Ministry of Corporate Affairs
IEPFA Launches “Saksham Niveshak” – A 100-Day Drive to Facilitate Dividend Claims and KYC Updates
30 JUL 2025 7:57PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, has launched a 100-day campaign titled “Saksham Niveshak”, running from 28th July to 6th November 2025. This national drive is aimed at empowering shareholders by creating awareness about unclaimed dividends held by companies and guiding them through the process of updating their KYC and nomination details to reclaim their rightful dividend.
The campaign encourages companies to proactively reach out to their shareholders, helping them recover unclaimed dividends and resume the regular receipt of dividends by updating essential records. Timely action by shareholders will ensure that their dividends and underlying shares are not transferred to IEPFA.
Key Objectives of the “Saksham Niveshak” Campaign include:
• Facilitate the resolution of cases related to unclaimed dividends lying with companies.
• Support KYC and nomination updates for shareholders.
• Ensure direct dividend payouts from companies to the rightful investors.
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), established under the Ministry of Corporate Affairs, is committed to promoting financial literacy, safeguarding investor interests, and protecting unclaimed dividends and shares. Through initiatives like Niveshak Didi, Niveshak Panchayat, and Niveshak Shivir, IEPFA strives to build a financially informed and empowered investor base across the country.

کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی ای پی ایف نےسکشم نیویشک کا آغاز کیا،منافع کے دعووں اورکے وائی سی اپ ڈیٹس کی سہولت کے لیے 100 دن کی مہم
30 JUL 2025 7:57PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت انوسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی(آئی ای پی ایف) نے 28 جولائی سے 6 نومبر 2025 تک جاری رہنے والی 100 روزہ مہم’سکشم نویشک‘ کا آغاز کیا ہے۔ اس قومی مہم کا مقصد حصص یافتگان کو بااختیار بنانا ہے تاکہ ان کی کمپنیوں کے ذریعے منافع کےغیر دعویداری والےفائدہ حاصل کرنے کے عمل کے بارے میں آگاہی پیدا کی جا سکے۔
اس قومی مہم کا مقصد حصص یافتگان کو بااختیار بنانا ہے تاکہ کمپنیوں کے پاس رکھے گئے غیر دعویدار منافع کے بارے میں بیداری پیدا کی جائے اور ان کے کے وائی سی اور نامزدگی کی تفصیلات کو اپ ڈیٹ کرنے کے عمل کے ذریعے ان کی رہنمائی کی جائے تاکہ ان کے جائز منافع کا دوبارہ دعوی کیا جا سکے۔
مہم کمپنیوں کی حوصلہ افزائی کرتی ہے کہ وہ فعال طور پر اپنے شیئر ہولڈرز تک پہنچیں، انہیں غیر دعویٰ شدہ منافع کی وصولی میں مدد کریں اور ضروری ریکارڈز کو اپ ڈیٹ کرکےمنافع کی باقاعدہ وصولی دوبارہ شروع کریں۔ حصص یافتگان کی طرف سے بروقت کارروائی اس بات کو یقینی بنائے گی کہ ان کے منافع اور بنیادی حصص آئی ای پی ایف کو منتقل نہ ہوں۔
سکشم نیوشک مہم کے کلیدی مقاصد میں شامل ہیں
کمپنیوں کے پاس پڑے غیر دعویدار منافع سے متعلق مقدمات کے حل میں سہولت فراہم کریں۔
شیئر ہولڈرز کے لیےکے وائی سی اور نامزدگی کے اپ ڈیٹس کی حمایت کریں۔
کمپنیوں کی طرف سے صحیح سرمایہ کاروں کو براہ راست منافعکی ادائیگی کو یقینی بنائیں۔
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے)، جو کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت قائم کی گئی ہے، مالی خواندگی کو فروغ دینے، سرمایہ کاروں کے مفادات کے تحفظ اور غیر دعویٰ شدہ منافع اور حصص کی حفاظت کے لیے پرعزم ہے۔ نیویشک دیدی، نیوشک پنچایت، اور نویشک شیورجیسے اقدامات کے ذریعےاتھارٹی ملک بھر میں مالی طور پر باخبر اور بااختیار سرمایہ کاروں کی بنیاد بنانے کی کوشش کرتی ہے۔