Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality Across Coimbatore City and its adjoining areas in the State of Tamil Nadu under Tamil Nadu Licensed Service Area
31 JUL 2025 12:44PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Tamil Nadu Licensed Service Area (LSA), covering extensive city routes of Coimbatore City in the month of June 2025. The drive tests, conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Hyderabad, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, rural residential areas etc.
Between 24th June 2025 to 27th June 2025, TRAI teams conducted detailed tests across 409.7 Km of city drive test, 4.3 Kms of walk test and 8 Hotspot locations. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), and Coverage.
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
The overall mobile network performance in Coimbatore city is summarized below:
Call Setup Success Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have call setup success rate of 100.00%, 90.71%, 99.85% and 99.55% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of 0.15%, 3.04%, 0.15% & 0.15% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
5G data services: Maximum average download throughput of 278.51 Mbps and upload throughput of 34.68 Mbps.
Performance against key QoS parameters:
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score
In Coimbatore City, the assessment included the areas of Thudiyalur, Gounder Mills, Selvapuram, Kovaipudur, Malumichampatti, Podanur, Kallapalayam, Irugur, Arasur, Kalapatti, Ganapathy and Sowri Palayam etc. TRAI also evaluated real-world conditions at i) Coimbatore Airport, ii) District Collector Office, iii) Gandhipuram Bus Stand, iv) Isha Foundation, v) Perur Patteswara Swamy Temple, vi) PSG Hospital, vii) SEZ- Saravanampatti, viii) Shanthi Social Service (SSS) to reflect stationary user experience.
The tests were conducted using TRAI-suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri B. Praveen Kumar, Advisor (Regional Office, Hyderabad) TRAI may be contacted on email: adv.hyderabad@trai.gov.in or at Tel. No. +91-40-23000761.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने तमिलनाडु लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र के अंतर्गत तमिलनाडु में
कोयंबटूर शहर और उसके आसपास के क्षेत्रों में नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
31 JUL 2025 12:44PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने जून 2025 में कोयंबटूर शहर के व्यापक शहरी मार्गों को शामिल करते हुए तमिलनाडु लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र (एलएसए) के लिए अपने स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) निष्कर्ष जारी किए। हैदराबाद ट्राई क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में आयोजित ड्राइव परीक्षणों को विविध उपयोग वातावरणों- शहरी क्षेत्रों, संस्थागत हॉटस्पॉट, ग्रामीण आवासीय क्षेत्रों आदि में वास्तविक दुनिया के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को पकड़ने के लिए डिज़ाइन किया गया था।
ट्राई की टीमों ने 24 जून 2025 से 27 जून 2025 के बीच 409.7 किलोमीटर शहर में ड्राइव टेस्ट, 4.3 किलोमीटर पैदल परीक्षण और 8 हॉटस्पॉट स्थानों पर विस्तृत परीक्षण किए। मूल्यांकन की गई तकनीकों में 2जी, 3जी, 4जी और 5जी शामिल थे, जो विभिन्न हैंडसेट क्षमताओं वाले उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाते हैं। आईडीटी के निष्कर्षों से सभी संबंधित दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) को अवगत करा दिया गया है।
निम्न प्रमुख पैरामीटर पर मूल्यांकन किया गया:
a) वॉयस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), ड्रॉप कॉल दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, भाषण गुणवत्ता (एमओएस), और कवरेज।
ख) डेटा सेवाएं : डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, विलंबता, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर और वीडियो स्ट्रीमिंग विलंब।
कोयम्बटूर शहर में समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:
कॉल सेटअप सफलता दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल सेटअप सफलता दर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में क्रमशः 100.00 प्रतिशत, 90.71 प्रतिशत, 99.85 प्रतिशत और 99.55 प्रतिशत है।
ड्रॉप कॉल दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल में ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्रॉप कॉल दर क्रमशः 0.15 प्रतिशत, 3.04 प्रतिशत, 0.15 प्रतिशत और 0.15 प्रतिशत है।
5जी डेटा सेवाएं: अधिकतम औसत डाउनलोड थ्रूपुट 278.51 एमबीपीएस और अपलोड थ्रूपुट 34.68 एमबीपीएस।
प्रमुख क्यूओएस मापदंडों पर प्रदर्शन:
सीएसएसआर : कॉल सेटअप सफलता दर (प्रतिशत में), सीएसटी : कॉल सेटअप समय (सेकंड में), डीसीआर : ड्रॉप कॉल दर (प्रतिशत में) और एमओएस : औसत ओपिनियन स्कोर
कोयंबटूर शहर में, मूल्यांकन में थुदियालुर, गौंडर मिल्स, सेल्वपुरम, कोवईपुदुर, मालुमिचमपट्टी, पोदनूर, कल्लपलायम, इरुगुर, अरासुर, कलापट्टी, गणपति और सोवरी पलायम आदि क्षेत्र शामिल थे। ट्राई ने स्थिर उपयोगकर्ता अनुभव को प्रतिबिंबित करने के लिए i) कोयंबटूर हवाई अड्डे, ii) जिला कलेक्टर कार्यालय, iii) गांधीपुरम बस स्टैंड, iv) ईशा फाउंडेशन, v) पेरूर पट्टेस्वरा स्वामी मंदिर, vi) पीएसजी अस्पताल, vii) एसईजेड- सरवनमपट्टी, viii) शांति सोशल सर्विस (एसएसएस) में वास्तविक दुनिया की स्थितियों का भी मूल्यांकन किया।
ये परीक्षण वास्तविक समय में ट्राई द्वारा सुझाए गए उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करके किए गए थे। विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए श्री बी. प्रवीण कुमार, सलाहकार (क्षेत्रीय कार्यालय, हैदराबाद) ट्राई से ईमेल: adv.hyderabad@trai.gov.in या फ़ोन नंबर +91-40-23000761 पर संपर्क किया जा सकता है।