Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality of Mobile Service Operators across Mirzapur Chandauli and Mughalsarai Cities of Uttar Pradesh East LSA.
Findings of Independent Drive Tests (IDT)
31 JUL 2025 12:54PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has conducted Independent Drive Tests (IDT) covering Mirzapur, Chandauli and Mughalsarai Cities of Uttar Pradesh East LSA during the month of July 2025. The IDT have been designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments –Urban zones, hotspots, public transport hubs, etc.
TRAI, through its appointed agency, conducted detailed drive tests across 282.5 Kms of City test and 5 kms of walk test in Mirzapur, Chandauli and Mughalsarai between 30th June to 4th July 2025. These tests were conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Bhopal.
During drive test, live data and voice sessions were established over 2G, 3G, 4G, and 5G networks using mobile advanced test handsets with SIM cards from all telecom operators. The voice calls and data sessions were monitored and analysed in real-time using state-of-the-art Drive test System. The data collected during the drive test had further been analysed by experts using specialized tools, and the final report is prepared based on this analysis.
During the IDT, following Key Performance Indicators (KPIs) for Voice as well as Data service were assessed for the networks of all Telecom service providers operating in the region:
I. Voice services:
a) Call setup success rate (CSSR) e) Downlink & Uplink packet (voice) drop rate
b) Call Setup Time f) Call Silence Rate
c) Drop call rate (DCR) g) Coverage (%)- Signal strength
d) Speech Quality using MOS(mean opinion score)
II. Data Services:
a) Data Throughput (Downlink and uplink both) d) Latency
b) Packet drop rate (Downlink & Uplink) e) Jitter
c) Video streaming delay
The details of drive test and performance summary in respect of Test results in Mirzapur, Chandauli and Mughalsarai Cities of Uttar Pradesh of UP East LSA as detailed above are attached at Annexure-A. The report has been shared with respective units of TSPs for taking note & further action required, if any.
Detailed reports are available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, you may send an email to adv.bhopal@trai.gov.in or contact Regional Office of TRAI at Bhopal on telephone no. +91-755-2575501.
Annexure-A
S. No.
City / Routes Covered
Licensed Service Area
Period of Drive
Test
Distance Covered
1.
City: Mirzapur, Chandauli and Mughalsarai
Uttar Pradesh East
30th June to 4th Julu
2025
City :282.5 Kms
Walk Test: 5 Kms
Performance against key QoS parameters:
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in milli seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने उत्तर प्रदेश पूर्वी एलएसए के मिर्जापुर, चंदौली और मुगलसराय शहरों में मोबाइल सेवा ऑपरेटरों की नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
स्वतंत्र ड्राइव परीक्षणों (आईडीटी) के निष्कर्ष
31 JUL 2025 12:54PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने जुलाई 2025 के महीने के दौरान उत्तर प्रदेश पूर्वी एलएसए के मिर्जापुर, चंदौली और मुगलसराय शहरों को कवर करते हुए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) आयोजित किए हैं। आईडीटी को शहरी क्षेत्रों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि में वास्तविक दुनिया के मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को पकड़ने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से 30 जून से 4 जुलाई 2025 के बीच मिर्जापुर, चंदौली और मुगलसराय में 282.5 किलोमीटर सिटी टेस्ट और 5 किलोमीटर वॉक टेस्ट के माध्यम से विस्तृत ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। ट्राई क्षेत्रीय कार्यालय, भोपाल की देखरेख में ये परीक्षण किए गए।
ड्राइव टेस्ट के दौरान सभी दूरसंचार ऑपरेटरों के सिम कार्ड वाले मोबाइल एडवांस्ड टेस्ट हैंडसेट का उपयोग करके 2जी, 3जी, 4जी और 5जी नेटवर्क पर लाइव डेटा और वॉयस सेशन स्थापित किए गए। अत्याधुनिक ड्राइव टेस्ट सिस्टम का उपयोग करके वॉयस कॉल और डेटा सेशन की वास्तविक समय में निगरानी और विश्लेषण किया गया। ड्राइव टेस्ट के दौरान एकत्र किए गए डेटा का विशेषज्ञों द्वारा विशेष उपकरणों का उपयोग करके आगे विश्लेषण किया गया। इस विश्लेषण के आधार पर अंतिम रिपोर्ट तैयार की गई।
आईडीटी के दौरान, क्षेत्र में कार्यरत सभी दूरसंचार सेवा प्रदाताओं के नेटवर्क के लिए वॉयस और डेटा सेवा हेतु निम्नलिखित प्रमुख प्रदर्शन संकेतकों (केपीआई) का मूल्यांकन किया गया:
1. वॉयस सेवाएं :
1. कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर)
2. कॉल सेटअप समय
3. ड्रॉप कॉल दर (डीसीआर)
4. एमओएस (औसत राय स्कोर) का उपयोग करके भाषण की गुणवत्ता
5. डाउनलिंक और अपलिंक पैकेट (वॉयस) ड्रॉप दर
6. कॉल साइलेंस दर
7. कवरेज (प्रतिशत)- सिग्नल की शक्ति
1. डेटा सेवाएं:
1. डेटा थ्रूपुट (डाउनलिंक और अपलिंक दोनों)
2. पैकेट ड्रॉप दर (डाउनलिंक और अपलिंक)
3. वीडियो स्ट्रीमिंग विलंब
4. विलंब
5. जिटर
उत्तर प्रदेश के पूर्वी उत्तर प्रदेश राज्य विद्युत वितरण निगम (एलएसए) के मिर्जापुर, चंदौली और मुगलसराय शहरों में परीक्षण परिणामों के संबंध में ड्राइव टेस्ट और प्रदर्शन सारांश का विवरण, जैसा कि ऊपर बताया गया है, अनुलग्नक-ए में संलग्न है। रिपोर्ट को संबंधित दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) की इकाइयों के साथ साझा किया गया है ताकि उस पर ध्यान दिया जा सके और यदि आवश्यक हो, तो आगे की कार्रवाई की जा सके।
विस्तृत रिपोर्टें ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध हैं। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, आप adv.bhopal@trai.gov.in पर ईमेल भेज सकते हैं या भोपाल स्थित ट्राई के क्षेत्रीय कार्यालय से टेलीफोन नंबर +91-755-2575501 पर संपर्क कर सकते हैं।
अनुलग्नक एक
क्र. सं.
शहर / कवर किए गए मार्ग
लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र
ड्राइव की अवधि
परीक्षा
तय की गई दूरी
1.
शहर: मिर्ज़ापुर, चंदौली और मुगलसराय
उत्तर प्रदेश पूर्व
30 जून से 4 जुलाई तक
2025
शहर: 282.5 किमी
पैदल परीक्षण: 5 किमी
प्रमुख क्यूओएस मापदंडों के अनुसार प्रदर्शन:
सीएसएसआर : कॉल सेटअप सफलता दर (प्रतिशत में), सीएसटी : कॉल सेटअप समय (मिली सेकंड में), डीसीआर : ड्रॉप कॉल दर (प्रतिशत में) और एमओएस : औसत राय स्कोर।