Ministry of Communications
Laying and Maintenance of Optical Fibre Cables in the country
31 JUL 2025 3:06PM by PIB Delhi
As of March 31, 2025, a total of 6,98,010 route KM of Optical Fibre Cable (OFC) has been laid across the country during the last three years. The state-wise details are attached as Annexure-I.
Annexure-I
S. No
State/UT Name
Total OFC Laid
(in route KM)
1.
Andaman and Nicobar Islands (UT)
332
2.
Andhra Pradesh
70544
3.
Arunachal Pradesh
2859
4.
Assam
19288
5.
Bihar
11480
6.
Chandigarh (UT)
1558
7.
Chhattisgarh
14629
8.
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu (UT)
189
9.
Delhi (UT)
7951
10.
Goa
520
11.
Gujarat
14767
12.
Haryana
6027
13.
Himachal Pradesh
5488
14.
Jammu and Kashmir (UT)
10072
15.
Jharkhand
14065
16.
Karnataka
21812
17.
Kerala
81764
18.
Ladakh (UT)
1187
19.
Lakshadweep (UT)
20
20.
Madhya Pradesh
22925
21.
Maharashtra
56211
22.
Manipur
2171
23.
Meghalaya
3335
24.
Mizoram
1594
25.
Nagaland
1957
26.
Odisha
18773
27.
Puducherry (UT)
31
28.
Punjab
41326
29.
Rajasthan
37706
30.
Sikkim
1005
31.
Tamil Nadu
86944
32.
Telangana
65270
33.
Tripura
386
34.
Uttar Pradesh
41980
35.
Uttarakhand
8382
36.
West Bengal
23461
Grand Total
698010
This information was given by the Minister of State for Communications and Rural Development Dr. Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ملک میں آپٹیکل فائبر کیبلز بچھانے اور ان کی دیکھ بھال
31 JUL 2025 3:06PM by PIB Delhi
مواصلات اور دیہی ترقی کے وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ31 مارچ 2025 تک، گزشتہ تین سال کے دوران ملک بھر میں آپٹیکل فائبر کیبل (او ایف سی) کے کل 6,98,010 کلو میٹر روٹ بچھائے جا چکے ہیں۔ ریاست کے لحاظ سے تفصیلات ضمیمہ I کے طور پر منسلک ہیں۔
ضمیمہ I
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کا نام
بچھائے گئے کل او ایف سی
( کلو میٹر راستے میں)
1.
انڈمان اور نکوبار جزائر (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
332
2.
آندھرا پردیش
70544
3.
اروناچل پردیش
2859
4.
آسام
19288
5.
بہار
11480
6.
چنڈی گڑھ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
1558
7.
چھتیس گڑھ
14629
8.
دادرہ اور نگر حویلی اور دمن اور دیو (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
189
9.
دہلی (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
7951
10.
گوا
520
11.
گجرات
14767
12.
ہریانہ
6027
13.
ہماچل پردیش
5488
14.
جموں و کشمیر (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
10072
15.
جھارکھنڈ
14065
16.
کرناٹک
21812
17.
کیرالہ
81764
18.
لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
1187
19.
لکشدیپ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
20
20.
مدھیہ پردیش
22925
21.
مہاراشٹر
56211
22.
منی پور
2171
23.
میگھالیہ
3335
24.
میزورم
1594
25.
ناگالینڈ
1957
26.
اوڈیشہ
18773
27.
پڈوچیری (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)
31
28.
پنجاب
41326
29.
راجستھان
37706
30.
سکم
1005
31.
تمل ناڈو
86944
32.
تلنگانہ
65270
33.
تریپورہ
386
34.
اتر پردیش
41980
35.
اتراکھنڈ
8382
36.
مغربی بنگال
23461
کل میزان
698010