सहकारिता मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कैबिनेट द्वारा NCDC को आगामी चार वर्षों के लिए कुल ₹2000 करोड़ की अनुदान सहायता को मंजूरी दिए जाने पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी का आभार प्रकट किया
मोदी जी के ‘सहकार से समृद्धि' के मंत्र पर चलते हुए राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC) ग्रामीण अर्थव्यवस्था को सशक्त बनाने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है
इस निर्णय से सहकारी संस्थाओं को नए प्रोजेक्ट शुरू करने, संयंत्रों के विस्तार तथा ऋण देने में सहायता मिलेगी जिससे सहकारिता से जुड़े करोड़ों सदस्य लाभान्वित होंगे, महिलाएँ आत्मनिर्भर बनेंगी और युवाओं को रोजगार के अवसर मिलेंगे
31 JUL 2025 7:46PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज कैबिनेट द्वारा राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC) को आगामी चार वर्षों के लिए कुल ₹2000 करोड़ की अनुदान सहायता को मंजूरी दिए जाने पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी का आभार प्रकट किया।
X प्लेटफॉर्म पर अपनी पोस्ट्स में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि “मोदी जी के ‘सहकार से समृद्धि' के मंत्र पर चलते हुए 'राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम' ग्रामीण अर्थव्यवस्था को सशक्त बनाने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है। आज केंद्रीय कैबिनेट ने NCDC को आगामी चार वर्षों के लिए ₹500 करोड़ प्रति वर्ष की दर से कुल ₹2000 करोड़ की अनुदान सहायता को मंजूरी दी है। इससे सहकारी संस्थाओं को नए प्रोजेक्ट शुरू करने, संयंत्रों के विस्तार तथा ऋण देने में सहायता मिलेगी, जिससे सहकारिता से जुड़े करोड़ों सदस्य लाभान्वित होंगे, महिलाएँ आत्मनिर्भर बनेंगी और युवाओं को रोजगार के अवसर मिलेंगे। इस कल्याणकारी निर्णय के लिए देश भर के सहकारी क्षेत्र की ओर से मोदी जी का हार्दिक आभार व्यक्त करता हूँ।”
श्री अमित शाह ने एक अन्य पोस्ट में कहा कि “किसानों का कल्याण मोदी सरकार की सर्वोच्च प्राथमिकता रहा है और इसी दिशा में एक और महत्त्वपूर्ण निर्णय लेते हुए केंद्रीय कैबिनेट ने ‘प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना’ के लिए कुल ₹6,520 करोड़ के व्यय को स्वीकृति दी है, जिसमें ₹1,920 करोड़ की अतिरिक्त राशि भी शामिल है। इस योजना के तहत 50 मल्टी-प्रोडक्ट फूड आयराडिएशन यूनिट्स और 100 खाद्य परीक्षण प्रयोगशालाएँ स्थापित की जाएँगी, जिससे खाद्य संरक्षण को बढ़ावा मिलेगा, खाद्य सुरक्षा व गुणवत्ता में सुधार होगा और किसानों को उनके उत्पादों का बेहतर मूल्य प्राप्त होगा।”
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि “मोदी सरकार देशवासियों को हाई-स्पीड रेल नेटवर्क की सुविधा प्रदान कर उनकी यात्रा को अधिक सुखद और सुलभ बनाने के लिए संकल्पबद्ध है। इसी दिशा में केंद्रीय कैबिनेट ने पूर्वी, मध्य और पश्चिमी क्षेत्र के 6 राज्यों के 13 जिलों में 4 मल्टी-ट्रैकिंग परियोजनाओं को मंजूरी दी। ₹11,169 करोड़ की लागत की इन परियोजनाओं से रेलवे नेटवर्क का और भी 574 किलोमीटर तक विस्तार होगा, जिससे कनेक्टिविटी बेहतर होगी, उद्योग-व्यापार को गति मिलेगी और रोजगार के नए अवसर भी सृजित होंगे।”

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah expresses gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi on the grant assistance of ₹2000 crore to NCDC for the next four years by the Cabinet
In line with PM Modi’s mantra of 'Sahkar Se Samriddhi', National Cooperative Development Corporation (NCDC) is playing an important role in strengthening the rural economy
This decision will help cooperatives in starting new projects, expanding plants and giving loans, which will benefit crores of members associated with cooperatives, women will become self-reliant and youth will get employment opportunities
31 JUL 2025 7:46PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister Shri Amit Shah today expressed gratitude to the Prime Minister Shri Narendra Modi for grant assistance of ₹2000 crore by the Cabinet to the National Cooperative Development Corporation (NCDC) for the next four years.
In his posts on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that “In line with PM Modi ji's mantra of 'Sahkar se Samriddhi', National Cooperative Development Corporation (NCDC) is playing an important role in strengthening the rural economy. Today, the Union Cabinet has approved grant assistance of ₹ 2000 crore to NCDC at the rate of ₹ 500 crore per year for the next four years. This will help cooperatives in starting new projects, expanding plants and giving loans, which will benefit crores of members associated with cooperatives, women will become self-reliant and youth will get employment opportunities. On behalf of the cooperative sector across the country, I express my heartfelt gratitude to Modi Ji for this welfare decision.”
In another post, Shri Amit Shah said that the welfare of farmers has been the top priority of the Modi government and in another important decision in this direction, the Union Cabinet has approved a total expenditure of ₹6,520 crores for the ‘Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana’, which also includes an additional amount of ₹1,920 crores. Under this scheme, 50 multi-product food irradiation units and 100 food testing laboratories will be set up, which will promote food preservation, improve food safety and quality and farmers will get better prices for their produce.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the Modi government is committed to make the journey of the countrymen more pleasant and accessible by providing them the facility of high-speed rail network. In this direction, the Union Cabinet has approved 4 multi-tracking projects in 13 districts of 6 states of eastern, central and western regions. These projects costing ₹ 11,169 crore will expand the railway network by another 574 km, which will improve connectivity, give impetus to industry and trade and also create new employment opportunities.