Ministry of Food Processing Industries
MoFPI Approves 1,601 Projects Under PMKSY; ₹6,411 Crore Grant-in-Aid Disbursed as of June 2025
07 AUG 2025 2:53PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) is implementing a Central Sector Umbrella scheme “Pradhan Mantri Kisan SAMPADA Yojana (PMKSY)”. As on 30.06.2025, under the various component schemes of PMKSY, 1601 projects have been approved and Grant-in-aid of Rs. 6411.61 Crores has been disbursed/released to these projects.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries Shri Ravneet Singh in a written reply in Lok Sabha today.

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت (ایم او ایف پی آئی) نے پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) کے تحت1,601 پروجیکٹوں کی منظوری دی؛ جون 2025 تک 6,411 کروڑ روپے کی امدادی رقم جاری کی گئی
07 AUG 2025 2:53PM by PIB Delhi
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت (ایم او ایف پی آئی)، مرکزی حکومت کی ایک مشترکہ اسکیم ‘‘پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (پی ایم کے ایس وائی)’’ کونافذ کر رہی ہے۔ 30 جون 2025 تک،پی ایم کے ایس وائی کی مختلف ذیلی اسکیموں کے تحت 1601 پروجیکٹوں کی منظوری دی گئی ہے، اور ان پروجیکٹوں کے لیے 6411.61 کروڑ روپے کی رقم جاری کی جا چکی ہے۔
یہ معلومات خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب رو نیت سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔