Ministry of Food Processing Industries
MoFPI Approves 1,601 Projects Under PMKSY; ₹6,411 Crore Grant-in-Aid Disbursed as of June 2025
07 AUG 2025 2:53PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) is implementing a Central Sector Umbrella scheme “Pradhan Mantri Kisan SAMPADA Yojana (PMKSY)”. As on 30.06.2025, under the various component schemes of PMKSY, 1601 projects have been approved and Grant-in-aid of Rs. 6411.61 Crores has been disbursed/released to these projects.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries Shri Ravneet Singh in a written reply in Lok Sabha today.

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने पीएमकेएसवाई के अंतर्गत 1,601 परियोजनाओं को अनुमति दी; जून 2025 तक 6,411 करोड़ रुपये की अनुदान सहायता वितरित
07 AUG 2025 2:53PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एमओएफपीआई) एक केंद्रीय क्षेत्र की व्यापक योजना "प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना (पीएमकेएसवाई)" का कार्यान्वयन कर रहा है। 30 जून, 2025 तक, पीएमकेएसवाई की विभिन्न घटक योजनाओं के अंतर्गत 1601 परियोजनाओं को अनुमति दी जा चुकी है और इन परियोजनाओं को 6411.61 करोड़ रुपये की अनुदान सहायता वितरित/जारी की जा चुकी है।
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री श्री रवनीत सिंह ने यह जानकारी आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।