Ministry of Tribal Affairs
ESTABLISHMENT OF NEW EMRS
07 AUG 2025 3:10PM by PIB Delhi
Replying to an un-starred question of Dr. Manna Lal Rawat, the Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey informed Lok Sabha today that a total of 123 EMRSs were functioning in the country till 2013–14.
A total of 555 EMRSs have been sanctioned by the Government from 2014-15 to till date, out of which 312 EMRSs have been made functional by the State Government . Out of these 555 EMRSs , construction of building for 211 EMRS has been completed and 344 EMRSs are in under construction stage.

قبائیلی امور کی وزارت
نئے ای ایم آر ایس کے قیام کا اعلان
07 AUG 2025 3:10PM by PIB Delhi
آج لوک سبھا میں ڈاکٹر منا لال راوت کے ایک غیر ستارے والے سوال کے جواب میں مرکزی وزیر مملکت برائے قبائلی امور، جناب درگاداس اُیکے نے بتایا کہ سال14-2013 تک ملک میں کل 123 ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولز(ای ایم آر ایسز) کام کر رہے تھے۔
انہوں نے بتایا کہ سال15- 2014 سے لے کر اب تک حکومت کی جانب سے کل 555 نئے ای ایم آر ایسز کی منظوری دی گئی ہے، جن میں سے 312 اسکولوں کوریاستی حکومتوں کے ذریعے فعال کیاجاچکا ہے۔555 ای ایم آر ایسزاسکولوں میں سے211 اسکولوں کی عمارتوں کی تعمیرکاکام مکمل ہو چکا ہے،344 اسکولوں کی تعمیرکاکام جاری ہے،یہ پہل قبائلی طلباء کو معیاری تعلیمی سہولیات فراہم کرنے کے لیے حکومت کی کوششوں کا اہم حصہ ہے۔