Ministry of Tribal Affairs
PM-JANMAN FOR ODISHA’S PVTG COMMUNITIES
07 AUG 2025 3:14PM by PIB Delhi
Replying to an un-starred question of Shri Baijayant Panda, the Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey informed Lok Sabha today that the objectives of PM JANMAN are being met through 11 interventions and implemented by 9-line Ministries. The details of projects /interventions sanctioned under the abhiyan in the State of Odisha are at Annexure I. The details of financial progress in respect of State of Odisha for interventions of Ministry of Tribal Affairs under the abhiyan are given in Annexure II.
Annexure I
Annex referred to in reply to part (a) & (b) of Lok Sabha Unstarred Question No.3143 for answer on 07.08.2025 raised Shri Baijayant Panda regarding “PM-JANMAN for Odisha’s PVTG Communities”
Details of projects /interventions sanctioned under the abhiyan in the State of Odisha
Name of Ministry
Activity
Sanctioned details
(as on 30.06.2025)
M/o Rural Development
Provision of pucca houses
41341 houses
Connecting roads
211.14 KM
M/o Jal Shakti
Piped Water Supply
1110 Villages
M/o Health and Family Welfare
Mobile Medical Units
50 MMUs
M/o Women and Child Development
Construction and running of Anganwadi Centres
89 AWCs
M/o Education
Construction and running of hostels
76 Hostels sanctioned
M/o Power
Energization of unelectrified HHs
3358 HHs
M/o Communications
Installation of mobile towers
459 habitations planned for Coverage
M/o Tribal Affairs
Multipurpose Centers
74 MPCs
Setting up of VDVKs
43 VDVKs
*As per information from concerned Ministries
Annexure II
Annex referred to in reply to part (a) & (b) of Lok Sabha Unstarred Question No.3143 for answer on 07.08.2025 raised Shri Baijayant Panda regarding “PM-JANMAN for Odisha’s PVTG Communities”
Details sanction/ releases of funds under PM-JANMAN in the State of Odisha for Ministry of Tribal Affairs' interventions*
(in Rs. Cr)
MPCs
VDVKs**
Funds released 2023-24
Funds released 2024-25
Funds released 2025-26
UCs submitted
SNA balances
Funds sanctioned 2023-24
Funds released 2023-24
Funds sanctioned 2024-25
Funds released 2024-25
Funds sanctioned 2025-26
Funds released 2025-26
12.68
23.92
0.00
0.00
11.85
1.784
0.8891
0.00
0.00
0.4525
0.00
*The records of the funds sanctioned/utilised for interventions to be carried out by other Ministries/Departments is maintained by concerned Ministries / Departments.
**UCs are yet to be received

जनजातीय कार्य मंत्रालय
ओडिशा के पीवीटीजी समुदायों के लिए पीएम-जनमन
07 AUG 2025 3:14PM by PIB Delhi
श्री बैजयंत पांडा के अतारांकित प्रश्न का उत्तर देते हुए, केंद्रीय जनजातीय कार्य राज्य मंत्री श्री दुर्गादास उइके ने आज लोकसभा को सूचित किया कि पीएम जनमन के उद्देश्यों को 11 उपायों के माध्यम से पूरा किया जा रहा है तथा 9 लाइन मंत्रालयों द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है। ओडिशा राज्य में अभियान के अंतर्गत स्वीकृत परियोजनाओं/उपायों का ब्यौरा अनुलग्नक - I में दिया गया है। अभियान के अंतर्गत, ओडिशा राज्य के संबंध में, जनजातीय कार्य मंत्रालय के उपायों के लिए वित्तीय प्रगति का ब्यौरा अनुलग्नक - II में दिया गया है।
अनुलग्नक – I
श्री बैजयंत पांडा द्वारा “ओडिशा के पीवीटीजी समुदायों के लिए पीएम-जनमन” के संबंध में दिनांक 07.08.2025 को पूछे जाने वाले लोक सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 3143 के भाग (क) और (ख) के उत्तर में संदर्भित अनुलग्नक
ओडिशा राज्य में अभियान के अंतर्गत स्वीकृत परियोजनाओं/उपायों का ब्यौरा
मंत्रालय का नाम
गतिविधि
स्वीकृत विवरण
(30.06.2025 तक)
ग्रामीण विकास मंत्रालय
पक्के मकानों का प्रावधान
41341 घर
संपर्क सड़के
211.14 किमी
जल शक्ति मंत्रालय
पाइप द्वारा जल आपूर्ति
1110 गाँव
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
सचल चिकित्सा इकाइयाँ
50 एमएमयू
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
आंगनवाड़ी केंद्रों का निर्माण और संचालन
89 आंगनवाड़ी केंद्र
शिक्षा मंत्रालय
छात्रावासों का निर्माण और संचालन
76 छात्रावास स्वीकृत
विद्युत मंत्रालय
अविद्युतीकृत एचएच का विद्युतीकरण
3358 एचएच
संचार मंत्रालय
मोबाइल टावरों की स्थापना
कवरेज के लिए 459 बस्तियों की योजना बनाई गई
जनजातीय कार्य मंत्रालय
बहुउद्देशीय केंद्र
74 एमपीसी
वीडीवीके की स्थापना
43 वीडीवीके
*संबंधित मंत्रालयों की सूचना के अनुसार
अनुलग्नक – II
श्री बैजयंत पांडा द्वारा “ओडिशा के पीवीटीजी समुदायों के लिए पीएम-जनमन” के संबंध में दिनांक 07.08.2025 को पूछे जाने वाले लोक सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 3143 के भाग (क) और (ख) के उत्तर में संदर्भित अनुलग्नक
जनजातीय कार्य मंत्रालय के उपायों के लिए ओडिशा राज्य में पीएम-जनमन के अंतर्गत स्वीकृत/जारी निधियों का ब्यौरा*
(करोड़ रुपये में)
एमपीसी
वीडीवीके**
2023-24 में जारी निधियां
2024-25 में जारी निधियां
2025-26 में जारी निधियां
प्रस्तुत यूसी
एसएनए शेष
2023-24 में स्वीकृत निधियां
2023-24 में जारी निधियां
2024-25 में स्वीकृत निधियां
2024-25 में जारी निधियां
2025-26 में स्वीकृत निधियां
2025-26 में जारी निधियां
12.68
23.92
0.00
0.00
11.85
1.784
0.8891
0.00
0.00
0.4525
0.00
| |
*अन्य मंत्रालयों/विभागों द्वारा किए जाने वाले उपायों के लिए स्वीकृत/उपयोग की गई निधियों का रिकॉर्ड संबंधित मंत्रालयों/विभागों द्वारा रखा जाता है।
**उपयोगिता प्रमाणपत्र अभी प्राप्त नहीं हुए हैं।