Ministry of Tribal Affairs
PM-JANMAN FOR ODISHA’S PVTG COMMUNITIES
07 AUG 2025 3:14PM by PIB Delhi
Replying to an un-starred question of Shri Baijayant Panda, the Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey informed Lok Sabha today that the objectives of PM JANMAN are being met through 11 interventions and implemented by 9-line Ministries. The details of projects /interventions sanctioned under the abhiyan in the State of Odisha are at Annexure I. The details of financial progress in respect of State of Odisha for interventions of Ministry of Tribal Affairs under the abhiyan are given in Annexure II.
Annexure I
Annex referred to in reply to part (a) & (b) of Lok Sabha Unstarred Question No.3143 for answer on 07.08.2025 raised Shri Baijayant Panda regarding “PM-JANMAN for Odisha’s PVTG Communities”
Details of projects /interventions sanctioned under the abhiyan in the State of Odisha
Name of Ministry
Activity
Sanctioned details
(as on 30.06.2025)
M/o Rural Development
Provision of pucca houses
41341 houses
Connecting roads
211.14 KM
M/o Jal Shakti
Piped Water Supply
1110 Villages
M/o Health and Family Welfare
Mobile Medical Units
50 MMUs
M/o Women and Child Development
Construction and running of Anganwadi Centres
89 AWCs
M/o Education
Construction and running of hostels
76 Hostels sanctioned
M/o Power
Energization of unelectrified HHs
3358 HHs
M/o Communications
Installation of mobile towers
459 habitations planned for Coverage
M/o Tribal Affairs
Multipurpose Centers
74 MPCs
Setting up of VDVKs
43 VDVKs
*As per information from concerned Ministries
Annexure II
Annex referred to in reply to part (a) & (b) of Lok Sabha Unstarred Question No.3143 for answer on 07.08.2025 raised Shri Baijayant Panda regarding “PM-JANMAN for Odisha’s PVTG Communities”
Details sanction/ releases of funds under PM-JANMAN in the State of Odisha for Ministry of Tribal Affairs' interventions*
(in Rs. Cr)
MPCs
VDVKs**
Funds released 2023-24
Funds released 2024-25
Funds released 2025-26
UCs submitted
SNA balances
Funds sanctioned 2023-24
Funds released 2023-24
Funds sanctioned 2024-25
Funds released 2024-25
Funds sanctioned 2025-26
Funds released 2025-26
12.68
23.92
0.00
0.00
11.85
1.784
0.8891
0.00
0.00
0.4525
0.00
*The records of the funds sanctioned/utilised for interventions to be carried out by other Ministries/Departments is maintained by concerned Ministries / Departments.
**UCs are yet to be received

قبائیلی امور کی وزارت
اڈیشہ کی پی وی ٹی جی برادریوں کے لیے پی ایم-جن من
07 AUG 2025 3:14PM by PIB Delhi
جناب بجدنت پانڈاکےبغیر ستارے والے سوال کا جواب دیتے ہوئےقبائلی امور کے مرکزی وزیرمملکت جناب درگاداس اُئیکے نے آج لوک سبھا کو مطلع کیا کہ پی ایم- جن من کے مقاصد کو 11 مختلف اقدامات کے ذریعے پورا کیا جا رہا ہے، جنہیں9 مختلف وزارتیں نافذ کر رہی ہیں۔اڈیشہ ریاست میں اس مہم کے تحت منظور شدہ منصوبوں/اقدامات کی تفصیلات ضمیمہ اول میں دی گئی ہیں۔قبائلی امور کی وزارت کے تحت اڈیشہ میں مہم کے مختلف اقدامات کے مالیاتی پیش رفت کی تفصیلات ضمیمہ دوم میں فراہم کی گئی ہیں۔
لوک سبھا کے بغیر ستارئے والے سوال نمبر 3143 کے حصے (اے) اور (بی) کے جواب میں، جو 07 اگست 2025 کو جناب بجدنت پانڈا کی طرف سے ’’اڈیشہ کی پی وی ٹی جی کمیونٹیز کے لیے پی ایم-جن من‘‘ کے متعلق اٹھایا گیا تھا، اس کے ضمنی دستاویز میں درج ذیل معلومات شامل ہیں:
اڈیشہ ریاست میں مہم کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں/اقدامات کی تفصیلات:
وزارت کا نام
سرگرمی
منظور شدہ تفصیلات
(30.06.2025 تک)
دیہی ترقیات کی وزارت
پکے مکانات کی فراہمی
41341 مکانات
مربوط سڑکیں
211.14 کلومیٹر
جل شکتی کی وزارت
پائپ پانی کی فراہمی
1110 گاؤں
صحت اور خاندانی بہبودکی وزارت
موبائل میڈیکل یونٹس
50 ایم ایم یو
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت
آنگن واڑی مراکز کی تعمیر اور چلانا
89 اے ڈبلیو سیز
تعلیم کی وزارت
ہاسٹلز کی تعمیر اور چلائی
76 ہاسٹلز کی منظوری دی گئی۔
بجلی کی وزارت
غیر برقی ایچ ایچس کی توانائی
3358 ایچ ایچس
مواصلات کی وزارت
موبائل ٹاورز کی تنصیب
کوریج کے لیے 459 بستیوں کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔
قبائلی امور
کثیر مقصدی مراکز
74 وی ڈی وی کیز
وی ڈی وی کیز کی ترتیب
43 وی ڈی وی کیز
متعلقہ وزارتوں سے موصولہ معلومات کے مطابق
لوک سبھا کے بغیر ستاروالے سوال نمبر 3143 کے حصے (اے) اور (بی) کے جواب میں، جو 07 اگست 2025 کو جناب بجدنت پانڈا کی جانب سے ’’اڈیشہ کی پی وی ٹی جی کمیونٹیز کے لیے پی ایم-جن من‘‘ کے حوالے سے پوچھا گیا تھا، اس ضمن میں پیش کی گئی ضمیمہ دستاویز مندرجہ ذیل معلومات فراہم کرتی ہے:
اڈیشہ ریاست میں قبائلی امور کی وزارت کی سرگرمیوں کے تحت پی ایم-جن من کے تعلق سے فنڈز کی منظوری اور رقم جاری کئے جانے کی تفصیلات
(رقم: کروڑ روپے میں)
ایم پی سیز
وی ڈی وی کیز**
فنڈز
24-2023 جاری ہوئے۔
فنڈز
25-2024 جاری ہوئے۔
فنڈز
26-2025 جاری ہوئے۔
یوسیز جمع کرائی
ایس این اے بیلنس
2023-24 میں منظور شدہ فنڈز
فنڈز
24-2023 جاری ہوئے۔
فنڈز کی منظوری 2024-25
فنڈز
25-2024 جاری ہوئے۔
فنڈز کی منظوری 2025-26
فنڈز
26-2025 جاری ہوئے۔
12.68
23.92
0.00
0.00
11.85
1.784
0.8891
0.00
0.00
0.4525
0.00
*دیگر وزارتوں/محکموں کے زیرِ اہتمام اقدامات کے لیے منظور شدہ/استعمال شدہ فنڈز کا ریکارڈ متعلقہ وزارتوں/محکموں کے ذریعے رکھا جاتا ہے۔
**یونین سرٹیفیکیٹس (یوسیز) موصول ہونا باقی ہیں۔