Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN 1st Aug (3 PM) till 8th Aug (9 AM)
08 AUG 2025 10:56AM by PIB Delhi
A
Claims & Objections for Inclusion and Exclusion received w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist- Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
6,257
0
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
36,060
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days.
· As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر2025: ڈیلی بلیٹن یکم اگست (شام 3 بجے) سے 8 اگست (صبح 9 بجے)تک
08 AUG 2025 10:56AM by PIB Delhi
اے
ووٹر فہرست کے مسودے کے حوالے سے شمولیت اور اخراج کے لیے موصول شدہ دعوے اور اعتراضات
نمبر شمار
سیاسی جماعتیں(نام)
بی ایل اے ایز کی تعداد
موصولہ دعوے/اعتراضات
7 دنوں کے بعد تصفیہ
قومی جماعتیں
1
عام آدمی پارٹی
1
0
0
2
بہوجن سماج پارٹی
74
0
0
3
بھارتیہ جنتا پارٹی
53,338
0
0
4
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ)
899
0
0
5
انڈین نیشنل کانگریس
17,549
0
0
6
نیشنل پیپلز پارٹی
7
0
0
ریاستی جماعتیں
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ-لیننسٹ) (لبریشن)
1,496
0
0
2
جنتا دل (یونائٹیڈ)
36,550
0
0
3
لوک جن شکتی پارٹی (رام ولاس)
1,210
0
0
4
راشٹریہ جنتا دل
47,506
0
0
5
راشٹریہ لوک جن شکتی پارٹی
1,913
0
0
6
راشٹریہ لوک سمتا پارٹی
270
0
0
کل
1,60,813
0
0
بی
ووٹر فہرست کے مسودے کے سلسلے میں رائے دہندگان سے براہ راست موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات
اہل ووٹرز کی شمولیت اور
نااہل ووٹروں کا اخراج
موصولہ دعوے/اعتراضات
7 دنوں کے بعد تصفیہ
6,257
0
سی
18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے ہونے پر نئے رائے دہندگان سے فارم وصول کیے گئے ہیں
فارم 6 + اعلامیہ
اب تک موصول ہوئے
7 دنوں کے بعد تصفیہ
36,060
0
• قواعد و ضوابط کے مطابق دعوؤں اور اعتراضات کو متعلقہ ای آر او/ اے ای آر او کے ذریعے 7 دن کی میعاد ختم ہونے کے بعد نمٹا دیا جانا ہے۔
• ایس آئی آر کے احکامات کے مطابق یکم اگست 2025 کو شائع ہونے والے ووٹر فہرست کےمسودے سے کسی بھی نام کو اس وقت تک حذف نہیں کیا جا سکتا، جب تک کہ ای آر او/ اے ای آر او کی جانب سے انکوائری کرنے نیز منصفانہ و مناسب موقع فراہم کرنے کے بعد ایک واضح ہدایت نامہ جاری نہ کیا جائے۔