Election Commission
Bihar SIR 2025: Insights of Enumeration Phase Through Graphs
08 AUG 2025 2:22PM by PIB Delhi
Graph A: Cumulative (Distribution & Download, Collection, Digitization) Graph C: Key Finding of Enumeration Phase (24th June – 25th July 2025) ~ 65 lakhs details
Graph B: Daily (Distribution & Download, Collection, Digitization)
- BLO did not find these electors or did not get back their Enumeration Forms because they:
-
- Became electors in other States/UTs, or
-
- Were not found in existence, or
-
- Did not submit the form till 25 July, or
-
- Were not willing to register as an elector for some reason or other
(Para iv of Enumeration Form at Page 17 of SIR order refers).
- Objective of SIR is to ensure that no eligible elector is left behind and no ineligible elector gets included

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر 2025: شماریاتی مراحل کی سمجھ بوجھ گرافوں کے ذریعے
08 AUG 2025 2:22PM by PIB Delhi
گراف اے: مجموعی اعداد و شمار (تقسیم و ڈاؤن لوڈ، جمع آوری، ڈیجیٹائزیشن)
گراف سی: شمار کے مرحلے کی کلیدی معلومات (24 جون – 25 جولائی 2025)
تقریباً 65 لاکھ تفصیلات
گراف بی: یومیہ اعداد و شمار (تقسیم و ڈاؤن لوڈ، جمع آوری، ڈیجیٹائزیشن)
1. بی ایل او نے ان ووٹروں کو نہیں پایا یا ان کے شماریاتی فارم واپس موصول نہیں ہوئے کیونکہ:
• وہ دیگر ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ووٹر بن چکے تھے، یا
• ان کا کوئی وجود نہیں پایا گیا، یا
• انہوں نے 25 جولائی تک فارم جمع نہیں کرایا، یا
• وہ کسی وجہ سے ووٹر کے طور پر رجسٹر ہونے کے خواہش مند نہیں تھے
(ایس آئی آر آرڈر کے صفحہ 17 پر شماراتی فارم کے پیرا iv کا حوالہ)
1. ایس آئی آر کا مقصد یہ یقینی بنانا ہے کہ کوئی بھی اہل ووٹر محروم نہ رہے اور کوئی بھی نااہل ووٹر فہرست میں شامل نہ ہو۔