Ministry of Textiles
Re-opening of PLI Scheme for Textiles for MMF apparel, MMF Fabrics and products of Technical Textiles for inviting fresh applications
08 AUG 2025 3:57PM by PIB Delhi
In view of the requests from the industry stakeholders, Ministry of Textiles has decided to reopen the Production Linked Incentive (PLI) Scheme portal for inviting fresh applications from interested companies under the PLI Scheme for Textiles for MMF Apparel, MMF Fabrics and products of Technical Textiles. The portal will remain open upto 31st August 2025
All terms and conditions, as notified earlier through the respective scheme guidelines and official notifications, shall continue to apply mutatis mutandis to this round of applications.
Ministry urges all interested companies to take advantage of this opportunity and submit their applications within the specified period.
For detailed guidelines and application procedures, applicants are advised to visit the official PLI Scheme for Textiles portalhttps://pli.texmin.gov.in/or refer to the Ministry’s website https://texmin.nic.in/.

ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کے لیے پی ایل آئی اسکیم کا دوبارہ آغاز — ایم ایم ایف ملبوسات، ایم ایم ایف کپڑوں اور تکنیکی ٹیکسٹائل کی مصنوعات کے لیے نئی درخواستیں طلب
08 AUG 2025 3:57PM by PIB Delhi
صنعتی فریقین کی درخواستوں کے پیشِ نظر، وزارتِ ٹیکسٹائل نے فیصلہ کیا ہے کہ مین میڈ فائبر (ایم ایم ایف) ملبوسات، ایم ایم ایف کپڑوں اور تکنیکی ٹیکسٹائل کی مصنوعات کے لیے ’’ٹیکسٹائل کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم‘‘ کے تحت دلچسپی رکھنے والی کمپنیوں سے نئی درخواستیں طلب کرنے کے لیے پی ایل آئی اسکیم پورٹل کو دوبارہ کھولا جائے۔ یہ پورٹل 31 اگست 2025 تک کھلا رہے گا۔
تمام شرائط و ضوابط، جیسا کہ اس سے قبل متعلقہ اسکیم کے رہنما اصولوں اور سرکاری اعلامیوں کے ذریعے مطلع کیا گیا تھا، اس مرحلے کی درخواستوں پر بھی حسبِ سابق لاگو ہوں گے۔
وزارت تمام دلچسپی رکھنے والی کمپنیوں سے اپیل کرتی ہے کہ اس موقع سے فائدہ اٹھائیں اور مقررہ مدت کے اندر اپنی درخواستیں جمع کرائیں۔
رہنما اصولوں اور درخواست کے طریقۂ کار کی تفصیلات کے لیے درخواست گزاروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ ’’ٹیکسٹائل کے لیے پی ایل آئی اسکیم‘‘ کے سرکاری پورٹل
https://pli.texmin.gov.in/
یا وزارت کی ویب سائٹ
https://texmin.nic.in/
ملاحظہ کریں۔