Ministry of Jal Shakti
JJM AND ATAL BHUJAL YOJANA
11 AUG 2025 3:31PM by PIB Delhi
Since August 2019, Government of India in partnership with States is implementing Jal Jeevan Mission (JJM) – Har Ghar Jal to make provision of potable water to every rural household of the country through functional tap water connection.
At the time of announcement of JJM, 3.23 Crore (17%) rural households were reported to have tap water connections. So far, as reported by States/ UTs as on 07.08.2025, around 12.45 Crore additional rural households have been provided with tap water connections. Thus, as on 07.08.2025, out of 19.36 Crore rural households, more than 15.68 Crore (81%) households are reported to have tap water supply in their homes. State/ UT-wise details are below.
Drinking Water being a State subject, and therefore, it is States, who plan, design, approve and implement drinking water supply schemes. Government of India supplements the efforts of the States by providing technical and financial assistance. As per Operational Guidelines for the implementation of the Mission, the State/UT-wise allocation is decided as per approved allocation criteria based on weightage of key parameters viz. Rural Population (30%), Rural SC and ST population (10%), States under Desert Development Programme (DDP), Drought Prone Area Programme (DPAP), special category Hill States in terms of rural areas (30%), population residing in habitations affected by chemical contaminants (10%) and balance individual household connections (20%). Further, the fund sharing pattern between Centre and States/ UTs under JJM, being a centrally sponsored programme, is 100% for UTs without legislature, 90:10 for North Eastern & Himalayan States and UTs with legislature and 50:50 for rest of the States. Moreover, under Support and Water Quality Monitoring System (WQMS) activities the funding pattern is 100% for UTs, 90:10 for Himalayan & North Eastern States and 60:40 for other States.
Under JJM, provisions have also been made for releasing central grants in aid in two equal installments and each installment is released in two tranches after assessing the utilization of fund by the States/ UTs. Thus, releases are planned in consonance with ‘Just in Time’ principle and extant instructions issued by Ministry of Finance from time to time so as to avoid any undue parking of fund.
To ensure universal coverage through tap water connection, the Department has evolved a comprehensive multi-level and multi-format system of monitoring and evaluation of the implementation of programme, linking AADHAR of the head of household for targeted delivery and monitoring of specific outcomes, subject to statutory provisions, including geo-tagging of assets created, third-party inspections before making payments, measurement and monitoring of water supply in villages through sensor-based IoT solution, etc. The district & village-wise status of tap water connection in rural areas, is also available in public domain and is accessible through JJM dashboard at: https://ejalshakti.gov.in/jjmreport/JJMIndia.aspx
Moreover, Department of Drinking Water & Sanitation undertakes assessment of the functionality of household tap water connections provided under the Mission, through an independent third-party agency, based on standard statistical sampling. During the Functionality Assessment 2022, it was found that 86% of households (HHs) had working tap connections. Out of these, 85% were getting water in adequate quantity, 80% were getting water regularly as per the schedule of water supply for their piped water supply scheme, and 87% of households were receiving water as per the prescribed water quality standards. A copy of last Functionality Assessment 2022 is in public domain and can be accessed at https://jaljeevanmission.gov.in/functionality-reports.
Further, as informed by Ministry of Housing & Urban Affairs, Government of India has taken several steps towards sustainable management and conservation of water in urban areas through issuance of various guidelines and implementation of National Missions i.e. Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT) & AMRUT 2.0. Under AMRUT Mission in convergence with the States, 189 lakh water tap connections (new/ serviced) have been provided against the target of 139 lakh. Under AMRUT 2.0, approved projects cover 407 lakh new/service water tap connections.
An independent review and monitoring system is in place for AMRUT projects and funds released upon satisfactory reports. Progress under the Mission is tracked through various review meetings, video conferences, field visits, and a dedicated online portal. Moreover, a NITI Aayog review in 2020 has also found the scheme's performance satisfactory, noting its positive impact on quality of life.
Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation (DoWR, RD & GR) has informed that Atal Bhujal Yojana (ABY), a Central Sector Scheme, is being implemented with a total outlay of Rs.6,000 crore in 8,203 water stressed Gram Panchayats (GPs) of 229 administrative blocks/talukas in 80 districts of 7 States viz. Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan and Uttar Pradesh for a period of 6 years from 01.04.2020 through a participatory approach led by community for sustainable groundwater management. Under ABY, funds are allocated based on the performance of the participating States under various indicators and the funds under the Atal Bhujal Yojana are fungible and allocation can be moved from under-performing to better performing states.
With concerted efforts, out of 229 identified blocks, 83 blocks have shown improvement in ground water level across all the identified States with details as under:
States
Identified Blocks
Number of Blocks in which Ground Water Level shown improvement
Gujarat
36
13
Haryana
36
14
Karnataka
41
20
Madhya Pradesh
9
4
Maharashtra
43
14
Rajasthan
38
13
Uttar Pradesh
26
5
Total
229
83
Under the Atal Bhujal Yojana (ABY), funds are released to the participating States based on their performance and tracked through PFMS. As per the modified guidelines issued by the Department of Expenditure relating to fund flow mechanism, ABY has been shifted from existing CNA Model 2 to the new fund flow model (viz. CNA Model 1A – Hybrid Model), under which only assignment of limits is issued to the participating States and funds are released to the SPMUs just before the actual payments under the Scheme.
The Atal Bhujal Yojana also employs a multi-tiered monitoring mechanism to ensure transparency and efficient fund utilization. Data related to water resources and Water Security Plans (WSPs) is made publicly available on the Atal Jal Portal and Mobile App. At the state level, the State Level Steering Committee, chaired by the Chief Secretary, approves the use of funds based on supply and demand side intervention in the identified areas. A third-party government verification agency also verifies activities taken up the incentive component of the Scheme. Regular meetings and field visits are also conducted by National Program Management Unit (NPMU) and State Program Management Units (SPMUs) to monitor progress. The National Level Steering Committee (NLSC), an inter-ministerial forum, meets biannually for effective implementation oversight. Further, Controller General of Accounts also conducts regular audits of the implementing agencies to ensure financial accountability.
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR JAL SHAKTI SHRI V. SOMANNA in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
*****
MAM/SMP/NM
(Rajya Sabha US Q2475)
JJM: State/ UT-wise status of tap water connections in rural households as on 07.08.2025
(No. in lakh)
S. No.
State/ UT
Total rural HHs
Rural HHs with tap water connection as on Aug, 2019
Rural HHs provided with tap water connections under JJM
Rural HHs with tap water connection as on 30.07.2025
No.
%
No.
%
No.
%
1
A&N Islands
0.62
0.29
46.02
0.33
53.98
0.62
100.00
2
Arunachal Pr.
2.29
0.23
9.97
2.06
90.03
2.29
100.00
3
DNH & DD
0.85
0.00
0.00
0.85
100.00
0.85
100.00
4
Goa
2.64
1.99
75.44
0.65
24.56
2.64
100.00
5
Gujarat
91.18
65.16
71.46
26.02
28.54
91.18
100.00
6
Haryana
30.41
17.66
58.08
12.75
41.92
30.41
100.00
7
Himachal Pr.
17.09
7.63
44.64
9.46
55.36
17.09
100.00
8
Mizoram
1.33
0.09
6.91
1.24
93.09
1.33
100.00
9
Puducherry
1.15
0.94
81.33
0.21
18.67
1.15
100.00
10
Punjab
34.27
16.79
48.98
17.48
51.02
34.27
100.00
11
Telangana
53.98
15.68
29.05
38.30
70.95
53.98
100.00
12
Uttarakhand
14.49
1.30
9.00
12.84
88.64
14.15
97.64
13
Ladakh
0.41
0.01
3.48
0.38
93.40
0.39
96.88
14
Bihar
167.55
3.16
1.89
157.19
93.82
160.36
95.71
15
Nagaland
3.64
0.14
3.82
3.27
89.86
3.41
93.67
16
Sikkim
1.33
0.70
52.96
0.52
38.95
1.22
91.91
17
Lakshadweep
0.13
0.00
0.12
91.45
0.12
91.45
18
Uttar Pr.
267.22
5.16
1.93
236.18
88.39
241.34
90.32
19
Maharashtra
146.79
48.44
33.00
83.64
56.98
132.08
89.98
20
Tamil Nadu
125.26
21.76
17.37
89.91
71.78
111.68
89.15
21
Tripura
7.51
0.25
3.26
6.22
82.85
6.47
86.11
22
Karnataka
101.31
24.51
24.20
62.37
61.56
86.88
85.76
23
Meghalaya
6.51
0.05
0.70
5.35
82.21
5.40
82.90
24
Assam
72.24
1.11
1.54
57.86
80.09
58.97
81.63
25
Chhattisgarh
49.98
3.20
6.40
37.43
74.88
40.62
81.28
26
J&K
19.26
5.75
29.88
9.86
51.19
15.62
81.07
27
Manipur
4.52
0.26
5.74
3.34
73.85
3.59
79.59
28
Odisha
88.67
3.11
3.51
65.07
73.39
68.18
76.89
29
Andhra Pr.
95.53
30.74
32.18
39.89
41.75
70.63
73.93
30
Madhya Pr.
111.70
13.53
12.11
65.09
58.28
78.62
70.39
31
Rajasthan
107.74
11.74
10.90
49.47
45.91
61.21
56.81
32
West Bengal
175.53
2.15
1.22
96.49
54.97
98.63
56.19
33
Jharkhand
62.54
3.45
5.52
30.98
49.54
34.43
55.05
34
Kerala
70.77
16.64
23.51
22.05
31.16
38.69
54.67
Total
19,36.43
3,23.63
16.71
12,44.87
64.29
15,68.50
81.00
Source: JJM-IMIS HHs: Households

جل شکتی وزارت
جے جے ایم اور اٹل بھوجل یوجنا
11 AUG 2025 3:31PM by PIB Delhi
حکومت ہند اگست 2019 سے ریاستوں کے ساتھ شراکت داری کے ساتھ جل جیون مشن (جے جے ایم)-ہر گھر جل اسکیم نافذ کر رہی ہے تاکہ فعّال نل کے پانی کے کنکشن کے ذریعے ملک کے ہر دیہی گھر میں پینے کے پانی کی فراہمی کی جا سکے ۔
جے جے ایم مشن کے اعلان کے وقت ، 3.23 کروڑ (17 فیصد) دیہی گھرانوں کے پاس نل کے پانی کے کنکشن ہونے کی اطلاع تھی ۔ ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے7 اگست2025 تک موصولہ اطلاع کے مطابق اب تک تقریباً 12.45 کروڑ اضافی دیہی گھرانوں کو نل کے پانی کے کنکشن فراہم کیے گئے ہیں ۔ اس طرح ،7 اگست2025 تک ، 19.36 کروڑ دیہی گھرانوں میں سے ، 15.68 کروڑ یعنی(81 فیصد) سے زیادہ دیہی علاقوں کے گھروں میں نل کے پانی کی فراہمی کی اطلاع ہے ۔ ریاست اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے متعلقہ تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں ۔
پینے کے پانی کی فراہمی کا معاملہ سرکاری ذمہ داری ہونے کی وجہ سے، سرکار پینے کے پانی کی فراہمی کی اسکیموں کی منصوبہ بندی ، ڈیزائن ، منظوری اور ان پر عمل درآمد کرتی ہیں ۔ حکومت ہند تکنیکی اور مالی مدد فراہم کرکے ریاستوں کی کوششوں کی تکمیل کرتی ہے ۔ پینے کے پانی کے مشن کے نفاذ کے لیے آپریشنل رہنما خطوط کے مطابق ، ریاست اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے الاٹمنٹ کا فیصلہ بنیادی پیرامیٹرز کے وزن کی بنیاد پر منظور شدہ الاٹمنٹ کے معیار کے مطابق کیا جاتا ہے ۔ دیہی آبادی کے لیے (30 فیصد) دیہی درج فہرست ذات (ایس سی) اور درج فہرست قبائل(ایس ٹی) آبادی کے لیے (10 فیصد) اور ریاست کے لیے ،صحرا ترقیاتی پروگرام (ڈی ڈی پی)،خشک سالی سے متاثرہ علاقہ پروگرام (ڈی پی اے پی) خصوصی زمرہ پہاڑی ریاستوں کے تحت دیہی علاقوں کے لحاظ سے (30 فیصد) کیمیائی آلودگیوں سے متاثرہ بستیوں میں رہنے والی آبادی (10 فیصد) اور انفرادی گھریلو کنکشن کے لیے (20 فیصد) ہے۔ مزید برآں ، جے جے ایم مشن کے تحت مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے درمیان فنڈ شیئرنگ پیٹرن ، ایک مرکزی اسپانسر شدہ پروگرام ہونے کے ناطے ، قانون ساز کے بغیر مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے 100 فیصد ، شمال مشرقی اور ہمالیائی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے 90:10 اور باقی ریاستوں کے لیے 50:50 ہے ۔ مزید یہ کہ سپورٹ اینڈ واٹر کوالٹی مانیٹرنگ سسٹم (ڈبلیو کیو ایم ایس) سرگرمیوں کے تحت مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے فنڈنگ کا پیٹرن 100 فیصد ، ہمالیائی اور شمال مشرقی ریاستوں کے لیے 90:10 اور دیگر ریاستوں کے لیے 60:40 ہے ۔
جے جے ایم مشن کے تحت امداد میں مرکزی گرانٹ کو دو مساوی قسطوں میں جاری کرنے کے لیے بھی انتظامات کیے گئے ہیں اور ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے فنڈ کے استعمال کا جائزہ لینے کے بعد ہر قسط کو دو قسطوں میں جاری کیا جاتا ہے ۔ اس طرح ریلیز کی منصوبہ بندی ’جسٹ ان ٹائم‘ اصول اور وزارت خزانہ کی طرف سے وقتاً فوقتاً جاری کردہ موجودہ ہدایات کے مطابق کی جاتی ہے تاکہ فنڈ کی کسی بھی غیر مناسب استعمال سے بچا جا سکے ۔
نل کے پانی کے کنکشن کے ذریعے عالمگیر کوریج کو یقینی بنانے کے لیے ، محکمہ نے پروگرام کے نفاذ کی نگرانی اور تشخیص کا ایک جامع کثیر سطحی اور کثیر فارمیٹ نظام تیار کیا ہے ، جس میں گھر کے سربراہ کے آدھار کو ٹارگٹڈ ڈیلیوری اور مخصوص نتائج کی نگرانی کے لیے منسلک کیا گیا ہے ، جو قانونی دفعات کے مطابق ہے ، جس میں بنائے گئے اثاثوں کی جیو ٹیگنگ ، ادائیگی کرنے سے پہلے تیسرے فریق کا معائنہ ، سینسر پر مبنی آئی او ٹی حل وغیرہ کے ذریعے دیہی علاقوں میں پانی کی فراہمی کی پیمائش اور نگرانی شامل ہے ۔ دیہی علاقوں میں نل کے پانی کے کنکشن کی ضلع اور گاؤں کے لحاظ سے صورتحال اور تفصیلی، پبلک ڈومین میں بھی دستیاب ہے اور یہ جے جے ایم ڈیش بورڈ کے ذریعے اس ویب سائٹ پر بھی https://ejalshakti.gov.in/jjmreport/JJMIndia.aspx دستیاب ہے۔
اس کے علاوہ، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کا محکمہ مشن کے تحت فراہم کردہ گھریلو نل کے پانی کے کنکشن کی فعالیت کا جائزہ ایک آزاد تیسرے فریق کی ایجنسی کے ذریعے کرتا ہے جو معیاری شماریاتی نمونے پر مبنی ہے ۔ فنکشنلٹی اسسمنٹ 2022 یعنی 2022 کے پانی کے کنکشن کی فعالیت کے جائزے کے دوران ، یہ پایا گیا کہ 86 فیصد گھروں (ایچ ایچز) میں نل کے کنکشن کام کر رہے تھے ۔ ان میں سے 85 فیصد کو مناسب مقدار میں پانی مل رہا تھا ، 80 فیصد کو اپنی پائپڈ واٹر سپلائی اسکیم کے لیے پانی کی فراہمی کے شیڈول کے مطابق باقاعدگی سے پانی مل رہا تھا ، اور 87 فیصد گھرانوں کو پانی کے معیار کے طے شدہ معیار کے مطابق پانی مل رہا تھا ۔ آخری فنکشنلٹی اسسمنٹ 2022 کی ایک کاپی پبلک ڈومین میں دستیاب ہے اور اس تک اس ویب سائٹ https://jaljeevanmission.gov.in/functionality-reports کے ذریعے رسائی حاصل کی جاسکتی ہے
مزید یہ کہ ، جیسا کہ ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے بتایا ہے ، حکومت ہند نے مختلف رہنما خطوط جاری کرکے اور قومی مشن کے نفاذ کے ذریعے شہری علاقوں میں پانی کے پائیدار انتظام وانصرام اور تحفظ کی سمت میں کئی اقدامات کیے ہیں ۔ احیا اور شہری تبدیلی سے متعلق اٹل مشن (اے ایم آر یو ٹی) اور اے ایم آر یو ٹی 2.0 ریاستوں کے ساتھ مل کر اے اے آر یو ٹی مشن کے تحت 139 لاکھ کے ہدف کے مقابلے 189 لاکھ پانی کے نل کنکشن (نئےاورسروس شدہ) فراہم کیے گئے ہیں ۔ اے ایم آر یو ٹی 2.0 کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں میں 407 لاکھ نئے اورسروس واٹر نل کنکشن شامل ہیں ۔
اے ایم آر یو ٹی پروجیکٹوں اور تسلی بخش رپورٹوں پر جاری کردہ فنڈز کے لیے ایک آزاد جائزہ اور نگرانی کا نظام موجود ہے ۔ مشن کے تحت پیش رفت کو مختلف جائزہ میٹنگوں ، ویڈیو کانفرنسوں ، فیلڈ وزٹ اور ایک مخصوص آن لائن پورٹل کے ذریعے ٹریک کیا جاتا ہے ۔ مزید برآں ، 2020 میں نیتی آیوگ کے جائزے میں بھی اس اسکیم کی کارکردگی کو تسلی بخش پایا گیا ہے ، جس میں معیار زندگی پر اس کے مثبت اثرات کی بھی تصدیق کی گئی ہے ۔
آبی وسائل ، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی کے محکمے (ڈی او ڈبلیو آر ، آر ڈی اینڈ جی آر) نے مطلع کیا ہے کہ مرکزی سیکٹر کی اسکیم اٹل بھوجل یوجنا (اے بی وائی) کو 7 ریاستوں کے 80 اضلاع کے 229 انتظامی بلاکس اورتعلقہ کی 8,203 پانی کی قلت والی گرام پنچایتوں (جی پیز) میں کل 6,000 کروڑ روپے کے اخراجات کے ساتھ نافذ کیا جا رہا ہے ۔ اسکیم گجرات ، ہریانہ ، کرناٹک ، مدھیہ پردیش ، مہاراشٹر ، راجستھان اور اتر پردیش کو پائیدار زمینی پانی کے بندوبست کے لیے کمیونٹی کی قیادت میں شراکت دارانہ نقطہ نظر کے ذریعے یکم اپریل2020 سے 6 سال کی مدت کے لیےنافذ کی جارہی ہے ۔ اے بی وائی کے تحت ، مختلف اشاریوں کے تحت حصہ لینے والی ریاستوں کی کارکردگی کی بنیاد پر فنڈز مختص کیے جاتے ہیں اور اٹل بھوجل یوجنا کے تحت فنڈز تبادلہ کے قابل ہوتے ہیں اور مختص رقم کو کم کارکردگی والی ریاستوں سے بہتر کارکردگی والی ریاستوں میں منتقل کیا جا سکتا ہے ۔
اس سمت میں ٹھوس کوششوں سے ، شناخت شدہ 229 بلاکوں میں سے 83 بلاکوں نے تمام شناخت شدہ ریاستوں میں زیر زمین پانی کی سطح میں بہترکارکردگی دکھائی ہے ،جس کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
ریاستیں
شناخت شدہ بلاکس
ان بلاکس کی تعداد جن میں زیر زمین پانی کی سطح میں پیش رفت ہوئی ہے
گجرات
36
13
ہریانہ
36
14
کرناٹک
41
20
مدھیہ پردیش
9
4
مہاراشٹر
43
14
راجستھان
38
13
اتر پردیش
26
5
کل
229
83
اٹل بھوجل یوجنا (اے بی وائی) کے تحت حصہ لینے والی ریاستوں کو ان کی کارکردگی کی بنیاد پر فنڈز جاری کیے جاتے ہیں اور پی ایف ایم ایس کے ذریعے ٹریک کیا جاتا ہے ۔ فنڈ فلو میکانزم سے متعلق محکمہ اخراجات کی طرف سے جاری کردہ ترمیم شدہ رہنما خطوط کے مطابق ، اے بی وائی کو موجودہ سی این اے ماڈل 2 سے نئے فنڈ فلو ماڈل میں منتقل کر دیا گیا ہے ۔ (سی این اے ماڈل 1 اے-ہائبرڈ ماڈل) جس کے تحت حصہ لینے والی ریاستوں کو صرف حدود کی تفویض جاری کی جاتی ہے اور اسکیم کے تحت اصل ادائیگیوں سے ٹھیک پہلے ایس پی ایم یوز کو فنڈز جاری کیےجاتے ہیں ۔
اٹل بھوجل یوجنا شفافیت اور فنڈ کے موثر استعمال کو یقینی بنانے کے لیے ایک کثیر سطحی نگرانی کا طریقہ کار بھی استعمال کرتی ہے ۔ آبی وسائل اور آبی تحفظ کے منصوبوں (ڈبلیو ایس پیز) سے متعلق ڈیٹا اٹل جل پورٹل اور موبائل ایپ پر عوامی طور پر دستیاب کرایا جاتا ہے ۔ ریاستی سطح پر ، چیف سکریٹری کی صدارت میں ریاستی سطح کی اسٹیئرنگ کمیٹی ، شناخت شدہ علاقوں میں سپلائی اور ڈیمانڈ سائیڈ اقدامات کی بنیاد پر فنڈز کے استعمال کی منظوری دیتی ہے ۔ سرکاری تصدیق شدہ ایجنسی تیسری پارٹی بھی اسکیم کے ترغیبی جزو کے تحت کی جانے والی سرگرمیوں کی تصدیق کرتی ہے ۔ پیش رفت کی نگرانی کے لیے نیشنل پروگرام مینجمنٹ یونٹ (این پی ایم یو) اور اسٹیٹ پروگرام مینجمنٹ یونٹس (ایس پی ایم یو) کے ذریعے باقاعدہ میٹنگیں اور فیلڈ وزٹ بھی کیے جاتے ہیں ۔ قومی سطح کی اسٹیئرنگ کمیٹی (این ایل ایس سی) ایک بین وزارتی فورم ہے ، جو نفاذ کی موثر نگرانی کے لیے دو سالہ میٹنگ کرتی ہے ۔ اس کے علاوہ کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس مالی جواب دہی کو یقینی بنانے کے لیے عمل درآمد کرنے والی ایجنسیوں کی باقاعدہ آڈٹ بھی کرتا ہے۔
یہ معلومات جل شکتی کے وزیر مملکت جناب وی سومنا نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔
جے جے ایم: ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے دیہی علاقوں میں7 اگست 2025 تک پانی کے نل کی فراہمی کی صورتحال اور تفصیلات ذرج ذیل ہیں:
(نمبر ۔ لاکھ میں)
نمبرشمار
ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے
کل دیہی علاقے کے گھروں
اگست، 2019 تک نل کے پانی کے کنکشن کے ساتھ دیہی علاقے کے گھروں
دیہی HHs کو جے جے ایم کے تحت نل کے پانی کے کنکشن فراہم کیے گئے ہیں۔
30 جولائی 2025کو نل کے پانی کے کنکشن کے ساتھ دیہی HHs
نہیں
فیصد
نہیں
فیصد
نہیں
فیصد
1
انڈو مان اور نکو باڑ جزائر
0.62
0.29
46.02
0.33
53.98
0.62
100.00
2
اروناچل پی آر
2.29
0.23
9.97
2.06
90.03
2.29
100.00
3
ڈی این ایچ اور ڈی ڈی
0.85
0.00
0.00
0.85
100.00
0.85
100.00
4
گوا
2.64
1.99
75.44
0.65
24.56
2.64
100.00
5
گجرات
91.18
65.16
71.46
26.02
28.54
91.18
100.00
6
ہریانہ
30.41
17.66
58.08
12.75
41.92
30.41
100.00
7
ہماچل پی آر
17.09
7.63
44.64
9.46
55.36
17.09
100.00
8
میزورم
1.33
0.09
6.91
1.24
93.09
1.33
100.00
9
پڈوچیری
1.15
0.94
81.33
0.21
18.67
1.15
100.00
10
پنجاب
34.27
16.79
48.98
17.48
51.02
34.27
100.00
11
تلنگانہ
53.98
15.68
29.05
38.30
70.95
53.98
100.00
12
اتراکھنڈ
14.49
1.30
9.00
12.84
88.64
14.15
97.64
13
لداخ
0.41
0.01
3.48
0.38
93.40
0.39
96.88
14
بہار
167.55
3.16
1.89
157.19
93.82
160.36
95.71
15
ناگالینڈ
3.64
0.14
3.82
3.27
89.86
3.41
93.67
16
سکم
1.33
0.70
52.96
0.52
38.95
1.22
91.91
17
لکشدیپ
0.13
0.00
0.12
91.45
0.12
91.45
18
اتر پردیش
267.22
5.16
1.93
236.18
88.39
241.34
90.32
19
مہاراشٹر
146.79
48.44
33.00
83.64
56.98
132.08
89.98
20
تمل ناڈو
125.26
21.76
17.37
89.91
71.78
111.68
89.15
21
تریپورہ
7.51
0.25
3.26
6.22
82.85
6.47
86.11
22
کرناٹک
101.31
24.51
24.20
62.37
61.56
86.88
85.76
23
میگھالیہ
6.51
0.05
0.70
5.35
82.21
5.40
82.90
24
آسام
72.24
1.11
1.54
57.86
80.09
58.97
81.63
25
چھتیس گڑھ
49.98
3.20
6.40
37.43
74.88
40.62
81.28
26
جموں و کشمیر
19.26
5.75
29.88
9.86
51.19
15.62
81.07
27
منی پور
4.52
0.26
5.74
3.34
73.85
3.59
79.59
28
اوڈیشہ
88.67
3.11
3.51
65.07
73.39
68.18
76.89
29
آندھرا پردیش
95.53
30.74
32.18
39.89
41.75
70.63
73.93
30
مدھیہ پردیش
111.70
13.53
12.11
65.09
58.28
78.62
70.39
31
راجستھان
107.74
11.74
10.90
49.47
45.91
61.21
56.81
32
مغربی بنگال
175.53
2.15
1.22
96.49
54.97
98.63
56.19
33
جھارکھنڈ
62.54
3.45
5.52
30.98
49.54
34.43
55.05
34
کیرالہ
70.77
16.64
23.51
22.05
31.16
38.69
54.67
کل
19,36.43
3,23.63
16.71
12,44.87
64.29
15,68.50
81.00
ماخذ: جے جے ایم-آئی ایم آئی ایس ایچ ایچ ایس: ہاؤس ہولڈز