Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN
1st Aug (3 PM) till 12th Aug (10 AM)
12 AUG 2025 11:02AM by PIB Delhi
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist- Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
13,970
341
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above (Including six forms received from BLAs)
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
63,591
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days after the verification of eligibility documents.
• As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.

निर्वाचन आयोग
बिहार एसआईआर 2025: दैनिक बुलेटिन
1 अगस्त (दोपहर 3 बजे) से 12 अगस्त (सुबह 10 बजे) तक
12 AUG 2025 11:02AM by PIB Delhi
प्रारूप नामावली के संबंध में राजनीतिक दलों से प्राप्त दावे एवं आपत्तियां
क्र. सं.
राजनीतिक दल (नाम)
बीएलए की संख्या
प्राप्त
7 दिनों के पश्चात निस्तारण
राष्ट्रीय दल
1
आम आदमी पार्टी
1
0
0
2
बहुजन समाज पार्टी
74
0
0
3
भारतीय जनता पार्टी
53,338
0
0
4
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
899
0
0
5
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17,549
0
0
6
नेशनल पीपुल्स पार्टी
7
0
0
राज्य के दल
1
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी-लेनिनवादी) (मुक्ति)
1,496
0
0
2
जनता दल (यूनाइटेड)
36,550
0
0
3
लोक जनशक्ति पार्टी (रामविलास)
1,210
0
0
4
राष्ट्रीय जनता दल
47,506
0
0
5
राष्ट्रीय लोक जनशक्ति पार्टी
1,913
0
0
6
राष्ट्रीय लोक समता पार्टी
270
0
0
कुल
1,60,813
0
0
बी
प्रारूप नामावली के संबंध में मतदाताओं से प्रत्‍यक्ष रूप से प्राप्त दावे और आपत्तियां
पात्र मतदाताओं को शामिल करना और अयोग्य मतदाताओं को बाहर करना
प्राप्त
7 दिनों के बाद निस्तारण
13,970
341
सी
18 वर्ष या उससे अधिक आयु प्राप्त करने वाले नए मतदाताओं से प्राप्त प्रपत्र (बीएलए से प्राप्त छह प्रपत्रों सहित)
फॉर्म 6 + घोषणा
प्राप्त
7 दिनों के बाद निस्तारण
63,591
0
• नियमावली के अनुसार, पात्रता दस्तावेजों के सत्यापन के 7 दिन बाद संबंधित ईआरओ/एईआरओ द्वारा दावों और आपत्तियों का निस्‍तारण किया जाना है।
• एसआईआर के आदेशों के अनुसार, 1 अगस्त, 2025 को प्रकाशित प्रारूप सूची से किसी भी नाम को ईआरओ/एईआरओ द्वारा जांच करने और निष्पक्ष तथा उचित अवसर दिए जाने के बाद स्पष्ट आदेश पारित किए बिना नहीं हटाया जा सकता है