Prime Minister's Office
PM shares an article on landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047
12 AUG 2025 12:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Jagat Prakash Nadda on a landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047.
The PMO India handle on X posted:
“From tackling a genetic disorder to ensuring equity and dignity, India’s National Sickle Cell Anaemia Elimination Mission marks a new era in public health.
Union Minister Shri @JPNadda writes on this landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047, a must-read reflection!”

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत को 2047 तक सिकल सेल रोग मुक्त बनाने के लक्ष्य से जुड़ी ऐतिहासिक पहल पर लेख साझा किया
12 AUG 2025 12:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 2047 तक भारत को सिकल सेल रोग मुक्त बनाने के लक्ष्य से जुड़ी ऐतिहासिक पहल पर आज केंद्रीय मंत्री श्री जगत प्रकाश नड्डा का एक लेख साझा किया है।
प्रधानमंत्री कार्यालय की ओर से पीएमओ इंडिया के हैंडल से एक्स पर किए गए पोस्ट में कहा गया है:
“भारत का राष्ट्रीय सिकल सेल एनीमिया उन्मूलन मिशन आनुवंशिक विकार से निपटने से लेकर समानता और सम्मान सुनिश्चित करने तक जन स्वास्थ्य में एक नए युग का सूत्रपात करता है।
केंद्रीय मंत्री श्री @JPNadda ने 2047 तक सिकल सेल रोग मुक्त भारत के लक्ष्य से जुड़ी इस ऐतिहासिक पहल पर लेख लिखा है, उनके विचारों को अवश्य पढ़ा जाना चाहिए!”