Prime Minister's Office
PM shares an article on landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047
12 AUG 2025 12:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Jagat Prakash Nadda on a landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047.
The PMO India handle on X posted:
“From tackling a genetic disorder to ensuring equity and dignity, India’s National Sickle Cell Anaemia Elimination Mission marks a new era in public health.
Union Minister Shri @JPNadda writes on this landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047, a must-read reflection!”

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے 2047 تک بھارت کو سکل سیل بیماری سے پاک بنانے کی تاریخی پہل سے متعلق ایک مضمون شیئر کیا ہے
12 AUG 2025 12:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر جناب جگت پرکاش نڈا کا ایک مضمون شیئر کیا جس میں 2047 تک بھارت کو سکل سیل بیماری سے پاک بنانے کے لیے ایک سنگِ میل اقدام کی وضاحت کی گئی ہے۔
پی ایم او انڈیا کے ایکس پلیٹ فارم پر پوسٹ میں کہا گیا:
‘‘جینیاتی بیماری سے نمٹنے سے لے کر مساوات اور وقار کو یقینی بنانے تک، قومی سکل سیل انیمیا خاتمے کی بھارت کی مہم عوامی صحت میں ایک نئے دور کی شروعات کی علامت ہے۔
مرکزی وزیر جناب @JPNadda نے اس سنگِ میل پہل پر لکھا کہ اس مہم کا مقصد2047 تک بھارت کو سکل سیل بیماری سے پاک بنانے کا ہدف ہے، یہ مضمون پڑھنا ضروری ہے!’’