Prime Minister's Office
PM shares an article on landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047
12 AUG 2025 12:35PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Shri Jagat Prakash Nadda on a landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047.
The PMO India handle on X posted:
“From tackling a genetic disorder to ensuring equity and dignity, India’s National Sickle Cell Anaemia Elimination Mission marks a new era in public health.
Union Minister Shri @JPNadda writes on this landmark initiative aiming for a Sickle Cell Disease-free India by 2047, a must-read reflection!”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২০৪৭ সালের মধ্যে ভারতকে সিকল সেল রোগমুক্ত করার লক্ষ্য নিয়ে গৃহীত উদ্যোগের বিষয়ে লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন প্রধানমন্ত্রী
12 AUG 2025 12:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ অগাস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০৪৭ সালের মধ্যে ভারতকে সিকল সেল রোগমুক্ত করার লক্ষ্য নিয়ে গৃহীত উদ্যোগের বিষয়ে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জগৎ প্রকাশ নাড্ডা-র লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন।
প্রধানমন্ত্রীর সচিবালয় থেকে এক্স হ্যান্ডলে করা পোস্টে বলা হয়েছে :
“জিনগত একটি অনিয়মকে চিহ্নিত করা থেকে শুরু করে সাম্য ও মর্যাদা সুপ্রতিষ্ঠিত করা, ভারতের জাতীয় সিকল সেল অ্যানিমিয়া নির্মূলীকরণ মিশন জনস্বাস্থ্য ক্ষেত্রে এক নতুন যুগের সূচনা করেছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JPNadda ২০৪৭ সালের মধ্যে সিকল সেল রোগমুক্ত ভারতের লক্ষ্যে গৃহীত পদক্ষেপ নিয়ে একটি নিবন্ধ লিখেছেন, এটি সকলের পড়া উচিত।”