Cabinet
Cabinet approves semiconductor manufacturing units in ODISHA, PUNJAB and ANDHRA PRADESH with an outlay of Rs.4600 crore
India Semiconductor Mission: Momentum builds further as India advances into Compound Semiconductor and Advanced Packaging landscape
12 AUG 2025 3:16PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi approved four more semiconductor projects under India Semiconductor Mission (ISM).
Momentum is building up in semiconductor ecosystem in India with the six approved projects already in various stages of execution. These four proposals approved today are from SiCSem, Continental Device India Private Limited (CDIL), 3D Glass Solutions Inc., and Advanced System in Package (ASIP) Technologies.
These four approved proposals will setup semiconductor manufacturing facilities with cumulative investment of around Rs.4,600 crore and are expected to generate a cumulative employment for 2034 skilled professionals which would catalyse the electronic manufacturing ecosystem resulting in creation of many indirect jobs. With these four more approvals today, total approved projects under ISM reaches to 10 with cumulative investments of around Rs.1.60 lakh crore in 6 states.
Given the growing demand of semiconductors in telecom, automotive, datacentres, consumer electronics and industrial electronics, these four new approved semiconductors projects would significantly contribute to making Atmanirbhar Bharat.
SiCSem and 3D Glass will be set up in Odisha. CDIL is located in Punjab and ASIP will be set up in Andhra Pradesh.
SicSem Private Limited is collaborating with Clas-SiC Wafer Fab Ltd., UK, to establish integrated facility of Silicon Carbide (SiC) based Compound Semiconductors in Info Valley, Bhubaneshwar, Odisha. This will be 1st commercial compound fab in the country. The project proposes to manufacture Silicon Carbide devices. This compound semiconductor fab will have an annual capacity of 60,000 wafers and packaging capacity of 96 million units. The proposed products will have applications in Missiles, Defence equipment, Electric Vehicles (EVs), Railway, Fast Chargers, Data Centre racks, Consumer Appliances, and Solar Power Inverters.
3D Glass Solutions Inc. (3DGS) will be setting up a vertically integrated advanced packaging and embedded glass substrate unit in Info Valley, Bhubaneshwar, Odisha. This unit will bring world’s most advanced packaging technology to India. Advanced packaging brings the next generation of efficiency to semiconductor industry. The facility will have a large variety of advanced technologies including glass interposers with passives and silicon bridges, and 3D Heterogeneous Integration (3DHI) modules. Planned capacity of this unit will be approximately 69,600 glass panel substrates, 50 million assembled units, and 13,200 3DHI modules per annum. The proposed products will have significant applications in defence, high-performance computing, artificial intelligence, RF and automotive, photonics and co-packaged optics etc.
Advanced System in Package Technologies (ASIP) will setup a semiconductor manufacturing unit in Andhra Pradesh, under technology tie-up with APACT Co. Ltd, South Korea, with an annual capacity of 96 Million units. The manufactured products will find applications in mobile phones, set-top boxes, automobile applications, and other electronic products.
Continental Device (CDIL) will expand its discrete semiconductor manufacturing facility at Mohali, Punjab. The proposed facility will manufacture high-power discrete semiconductor devices such as MOSFETs, IGBTs, Schottky Bypass Diodes, and transistors, both in Silicon and Silicon Carbide. The annual capacity of this brownfield expansion will be to the tune of 158.38 million units. The devices manufactured by these proposed units will have applications in Automotive electronics including EVs and its charging infrastructure, Renewable energy systems, Power conversion applications, industrial applications and communication infrastructure.
With the approval of these projects, semiconductor ecosystem in country would get significant boost as these projects include country’s first commercial compound fab as well as highly advanced glass-based substrate semiconductor packaging unit.
These would complement the growing world class chip design capabilities coming up in the country which are propelled by design infrastructure support provided by Government to 278 academic institutions and 72 start-ups.
Already more than 60,000 students have availed the benefits of talent development programme.

কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা
ওড়িশা, পঞ্জাব ও অন্ধ্রপ্রদেশে ৪৬০০ কোটি টাকা ব্যয়ে সেমিকন্ডাক্টর উৎপাদন ইউনিট স্থাপনে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
12 AUG 2025 3:16PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১২ আগস্ট,২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা ইন্ডিয়া সেমিকন্ডাক্টর মিশন (আই.এস.এম)-এর আওতায় আরও চারটি সেমিকন্ডাক্টর প্রকল্প অনুমোদন করেছে।
ভারতে সেমিকন্ডাক্টর তৈরিতে গতি বৃদ্ধি পাচ্ছে এবং ইতিমধ্যে অনুমোদিত ছয়টি প্রকল্প বাস্তবায়নের বিভিন্ন পর্যায়ে রয়েছে। আজ অনুমোদিত এই চারটি প্রকল্পের মধ্যে রয়েছে সিসসেম, কন্টিনেন্টাল ডিভাইস ইন্ডিয়া প্রাইভেট লিমিটেড (সি.ডি.আই.এল) থ্রিডি গ্লাস সলিউশন ইনকর্পোরেটেড এবং অ্যাডভান্সড সিস্টেম ইন প্যাকেজ (এ.এস.আই.পি) টেকনোলজিস।
এই চারটি অনুমোদিত প্রকল্পে প্রায় ৪,৬০০ কোটি টাকার ক্রমবর্ধমান বিনিয়োগ সহ সেমিকন্ডাক্টর উৎপাদন সুবিধা স্থাপন করবে এবং ২০৩৪ জন দক্ষ পেশাদারদের জন্য একটি কর্মসংস্থান তৈরি করবে বলে আশা করা হচ্ছে যা বৈদ্যুতিন উৎপাদন সুসংহত করবে যার ফলে অনেক পরোক্ষ কর্মসংস্থান তৈরি হবে। আজ আরও চারটি প্রকল্প অনুমোদনের ফলে আই.এস.এম-এর আওতায় মোট অনুমোদিত প্রকল্পগুলি ৬টি রাজ্যে প্রায় ১.৬০ লক্ষ কোটি টাকার বিনিয়োগ সহ ১০ প্রকল্পে পৌঁছেছে।
টেলিকম, অটোমোটিভ, ডেটা সেন্টার, কনজিউমার ইলেকট্রনিক্স এবং ইন্ডাস্ট্রিয়াল ইলেকট্রনিক্স-এ সেমিকন্ডাক্টরের ক্রমবর্ধমান চাহিদার পরিপ্রেক্ষিতে, এই চারটি নতুন অনুমোদিত সেমিকন্ডাক্টর প্রকল্প আত্মনির্ভর ভারত তৈরিতে উল্লেখযোগ্য অবদান রাখবে।
ওড়িশায় সিকসেম( SiCScem) এবং থ্রিডি গ্লাস স্থাপন করা হবে। সি.ডি.আই.এল পঞ্জাবে অবস্থিত এবং এ. এস. আই. পি অন্ধ্রপ্রদেশে স্থাপন করা হবে।
সিকসেম প্রাইভেট লিমিটেড ওড়িশার ভুবনেশ্বরের ইনফো ভ্যালিতে সিলিকন কার্বাইড (এসআইসি) ভিত্তিক কম্পাউন্ড সেমিকন্ডাক্টরের সমন্বিত সুবিধা স্থাপনের জন্য যুক্তরাজ্যের ক্লাস- সিক(SiC) ওয়েফার ফ্যাব লিমিটেডের সঙ্গে সহযোগিতা নিয়েছে। এটি দেশের প্রথম বাণিজ্যিক কম্পাউন্ড ফ্যাব হবে। এই প্রকল্পে সিলিকন কার্বাইড যন্ত্র তৈরির প্রস্তাব রয়েছে। এই যৌগিক সেমিকন্ডাক্টর ফ্যাবের বার্ষিক ক্ষমতা হবে ৬০,০০০ ওয়েফার এবং প্যাকেজিং ক্ষমতা হবে ৯৬ মিলিয়ন ইউনিট। প্রস্তাবিত পণ্যগুলি ক্ষেপণাস্ত্র, প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম, বৈদ্যুতিক যানবাহন (ইভি) রেলপথ, দ্রুত চার্জার, ডেটা সেন্টার রেক্স, ভোক্তা সরঞ্জাম এবং সৌর শক্তি ইনভার্টারে প্রয়োগ করা হবে।
থ্রিডি গ্লাস সলিউশনস ইনকর্পোরেটেড (থ্রিডিজিএস) ওড়িশার ভুবনেশ্বরের ইনফো ভ্যালিতে একটি উল্লম্বভাবে সমন্বিত উন্নত প্যাকেজিং এবং এমবেডেড গ্লাস সাবস্ট্রেট ইউনিট স্থাপন করবে। এই ইউনিটটি বিশ্বের সবচেয়ে উন্নত প্যাকেজিং প্রযুক্তি ভারতে নিয়ে আসবে। উন্নত প্যাকেজিং সেমিকন্ডাক্টর শিল্পে পরবর্তী প্রজন্মের দক্ষতা নিয়ে আসে। এই সুবিধাটিতে প্যাসিভ এবং সিলিকন ব্রিজের সাথে গ্লাস ইন্টারপোজার এবং থ্রিডি হেটেরোজিনিয়াস ইন্টিগ্রেশন (থ্রি-ডিএইচআই) মডিউল সহ বিভিন্ন ধরনের উন্নত প্রযুক্তি থাকবে। এই ইউনিটের পরিকল্পিত ক্ষমতা বছরে প্রায় ৬৯,৬০০ গ্লাস প্যানেল সাবস্ট্রেট, ৫০ মিলিয়ন একত্রিত ইউনিট এবং ১৩,২০০ থ্রি- ডিএইচআই মডিউল হবে। প্রস্তাবিত পণ্যগুলির প্রতিরক্ষা, উচ্চ-পারফরম্যান্স কম্পিউটিং, কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা, আরএফ এবং অটোমোটিভ, ফটোনিক্স এবং কো-প্যাকেজড অপটিক্স ইত্যাদিতে উল্লেখযোগ্য প্রয়োগ থাকবে।
অ্যাডভান্সড সিস্টেম ইন প্যাকেজ টেকনোলজিস (এ. এস. আই. পি) অন্ধ্রপ্রদেশে দক্ষিণ কোরিয়ার এ. পি. এ. সি. টি কো. লিমিটেডের সঙ্গে প্রযুক্তিগত চুক্তির মাধ্যমে একটি সেমিকন্ডাক্টর উৎপাদন ইউনিট স্থাপন করবে, যার বার্ষিক ক্ষমতা হবে ৯৬ মিলিয়ন ইউনিট। উৎপাদিত পণ্যগুলি মোবাইল ফোন, সেট-টপ বক্স, অটোমোবাইল অ্যাপ্লিকেশন এবং অন্যান্য বৈদ্যুতিন পণ্যগুলিতে অ্যাপ্লিকেশন পাবে।
কন্টিনেন্টাল ডিভাইস (সিডিআইএল) পঞ্জাবের মোহালিতে বিচ্ছিন্ন সেমিকন্ডাক্টর উৎপাদন কেন্দ্রটি প্রসারিত করবে। প্রস্তাবিত সুবিধাটি সিলিকন এবং সিলিকন কার্বাইড উভয় ক্ষেত্রেই এমওএসএফইটি, আইজিবিটি, স্কটকি বাইপাস ডায়োড এবং ট্রানজিস্টরের মতো উচ্চ-শক্তির বিচ্ছিন্ন সেমিকন্ডাক্টর ডিভাইস তৈরি করবে। এই ব্রাউনফিল্ড সম্প্রসারণের বার্ষিক ক্ষমতা হবে ১৫৮.৩৮ মিলিয়ন ইউনিট। এই প্রস্তাবিত ইউনিটগুলির দ্বারা নির্মিত ডিভাইসগুলিতে বৈদ্যুতিক যানবাহন এবং এর চার্জিং পরিকাঠামো, পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি ব্যবস্থা, বিদ্যুৎ রূপান্তর অ্যাপ্লিকেশন, শিল্প অ্যাপ্লিকেশন এবং যোগাযোগ পরিকাঠামো সহ অটোমোটিভ ইলেকট্রনিক্সের প্রয়োগ থাকবে।
এই প্রকল্পগুলির অনুমোদনের ফলে, দেশের সেমিকন্ডাক্টর ইকোসিস্টেম উল্লেখযোগ্যভাবে বৃদ্ধি পাবে, কারণ এই প্রকল্পগুলির মধ্যে দেশের প্রথম বাণিজ্যিক কম্পাউন্ড ফ্যাবের পাশাপাশি অত্যন্ত উন্নত গ্লাস-ভিত্তিক সাবস্ট্রেট সেমিকন্ডাক্টর প্যাকেজিং ইউনিট অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।
এগুলি দেশে ক্রমবর্ধমান বিশ্বমানের চিপ ডিজাইন সক্ষমতার পরিপূরক হবে যা ২৭৮টি একাডেমিক প্রতিষ্ঠান এবং ৭২ টি স্টার্ট-আপকে সরকার প্রদত্ত নকশা পরিকাঠামো সহায়তার দ্বারা চালিত হয়।
ইতিমধ্যেই ৬০হাজারেরও বেশি শিক্ষার্থী প্রতিভা উন্নয়ন কর্মসূচির সুবিধা নিয়েছেন।