Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Participation Of Indian Horses In International Equestrian Sports
12 AUG 2025 4:05PM by PIB Delhi
The recognition of the Equine Disease-Free Compartment (EDFC) at Remount Veterinary Centre (RVC), Meerut by the World Organisation for Animal Health (WOAH) is a major milestone for the country’s equestrian sports. It allows Indian horses to compete internationally without lengthy quarantine, ensuring they perform at their peak. This recognition places India among a select group of nations with world-class biosecurity standards, boosting its global standing in equestrian movements and reflecting advances in animal care, veterinary science, and sports.
The Equine Disease-Free Compartment (EDFC) operates under a robust framework of Standard Operating Procedures (SOPs) to ensure continuous disease surveillance, maintain high biosecurity standards, and align with international best practices. These SOPs cover all critical operations, including quarantine, waste management, personnel conduct, emergency response, and movement control. They are periodically reviewed and updated to reflect the latest scientific and regulatory developments, ensuring the EDFC remains secure, compliant, and ready for international trade.
This information was given by Union Minister of State, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Prof. S.P. Singh Baghel, in a written reply in Lok Sabha on 12th August, 2025.

وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
گھڑ سواری کے بین الاقوامی کھیلوں میں ہندوستانی گھوڑوں کی شرکت
12 AUG 2025 4:05PM by PIB Delhi
جانوروں کی صحت سے متعلق عالمی تنظیم (ڈبلیو او اے ایچ) کے ذریعے ریماؤنٹ ویٹرنری سینٹر (آر وی سی) میرٹھ میں ایکوائن ڈیزیز فری کمپارٹمنٹ (ای ڈی ایف سی) کی پہچان ملک کے گھڑ سواری کے کھیلوں کے لیے ایک اہم سنگ میل ہے ۔ یہ ہندوستانی گھوڑوں کو طویل قرنطینہ کے بغیر بین الاقوامی سطح پر مقابلہ کرنے کی اجازت دیتا ہے ، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ وہ اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کریں ۔ یہ پہچان ہندوستان کو عالمی معیار کے حیاتیاتی تحفظ کے معیار کے حامل ممالک کے ایک منتخب گروپ میں شامل کرتی ہے ، جس سے گھڑ سواری کی نقل و حرکت میں اس کی عالمی حیثیت کو فروغ ملتا ہے اور جانوروں کی دیکھ بھال ، ویٹرنری سائنس اور کھیلوں میں پیشرفت کی عکاسی ہوتی ہے ۔
ایکون ڈیزیز فری کمپارٹمنٹ (ای ڈی ایف سی) بیماریوں کی مسلسل نگرانی کو یقینی بنانے ، اعلی حیاتیاتی تحفظ کے معیارات کو برقرار رکھنے اور بین الاقوامی بہترین طریقوں کے ساتھ ہم آہنگ کرنے کے لیے معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پیز) کے ایک مضبوط فریم ورک کے تحت کام کرتا ہے ۔ یہ ایس او پیز قرنطینہ ، فضلہ کے انتظام ، اہلکاروں کے طرز عمل ، ہنگامی ردعمل اور نقل و حرکت پر قابو پانے سمیت تمام اہم کارروائیوں کا احاطہ کرتے ہیں ۔ ان کا وقتا فوقتا جائزہ لیا جاتا ہے اور تازہ ترین سائنسی اور ریگولیٹری پیش رفت کی عکاسی کرنے کے لیے اپ ڈیٹ کیا جاتا ہے ، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ای ڈی ایف سی محفوظ ، تعمیل اور بین الاقوامی تجارت کے لیے تیار رہے ۔
یہ معلومات ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت پروفیسرایس پی سنگھ بگھیل نے، 12 اگست 2025 کو لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی ۔