Ministry of Agriculture &
Farmers Welfare
Farmers from across India thank Prime Minister Shri Narendra Modi for his bold decision in trade agreements despite foreign pressure
Farmers describe Prime Minister Shri Narendra Modi’s and Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan’s leadership as unparalleled
Leaders of all major farmers’ organisations said they wholeheartedly welcome and fully support the Prime Minister’s far-sighted, farmer-friendly stance
12 AUG 2025 7:49PM by PIB Delhi
A large gathering of farmer organisation leaders and cultivators from across the country today met Union Agriculture & Farmers’ Welfare, and Rural Development, Minister Shri Shivraj Singh Chouhan at Subrahmanyam Hall, Pusa Campus, New Delhi, to express gratitude and support for the central government’s decisive action to protect farmers’ interests. The meeting was also attended by Union Minister of State for Agriculture Shri Bhagirath Choudhary, Agriculture Secretary Shri Devesh Chaturvedi, ICAR Director General Dr. M.L. Jat, and representatives from various states.
On this occasion, several representatives of farmer organisations spoke in unison while expressing their gratitude towards the Prime Minister for this farmer-friendly historic decision.
Bharatiya Kisan Sangh representatives Shri Harpaal Singh Dagar, Shri Dharmendra Malik, Shri Dharmendra Choudhary, Shri Virendra Lohan, Shri Kirpa Singh Natthuwala, Shri Kuldeep Singh Bajidpur, Shri Baba Rajendra Singh Malik, Shri Tarunesh Sharma, Shri K.P. Singh Thainua, Shri Acharya Ramgopal Walia, Shri Vinod Anand, Shri Rajkumar Balyan, Shri Ashok Balyan, Shri Vipichandra R. Patel, Shri Rampal Jat, Shri Krishnaveer Choudhary, Shri Bhupendra Singh Mann, and Shri K. Sai Reddy thanked the Prime Minister for his bold steps.
Dharmendra Choudhary, National President of the Indian Farmer Chaudhary Charan Singh Organisation, said: “Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi has made an unwavering statement in the interest of farmers, livestock rearers, and fishermen. India will not compromise their interests at any cost. This announcement not only brings relief to millions of food providers but also strengthens the self-reliance of agriculture and rural India. We wholeheartedly welcome and support this far-sighted and farmer-friendly vision, which will inspire future generations.”
Virendra Lohan of the Chhattisgarh Youth Progressive Farmers’ Association said: “The courageous decision not to allow American companies into our agriculture and dairy sectors is echoing in every field, village, and cowshed. You have shown that the Indian farmer is not just a food provider but the very soul of this nation, a soul no foreign power can ever control. You have assured us that as long as the current leadership is in Delhi, no force can enslave India’s farmers. I also thank Agriculture Minister Shivraj Singh Chouhan for his action against fake fertilisers, seeds, and pesticides.”
Dharmendra Malik said: “We thank the Prime Minister and the Agriculture Minister and appeal to you to stand firm on your stance and not change our policies on free trade. We will always stand by you.”
Kirpa Singh Natthuwala said: “We were very worried about American pressure on the agreement. If it had gone through, farmers would have been ruined. But the PM and Agriculture Minister took a tough decision in the farmers’ interests. This has filled farmers in Punjab and across the nation with pride. I tell all citizens, farmers, and traders—whatever America says, it will not harm us. Agriculture Minister, congratulations, the farmers of the nation stand with you.”
Kuldeep Singh Bajidpur from Punjab praised the PM and Agriculture Minister, saying that the government is taking many steps for farmers’ welfare, which are changing their lives. He expressed hope that stronger steps would follow, so farmers would not have to look towards countries like the US.
In his address, Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan said the gathering represented a miniature India. “I salute you—my farmer brothers here—who work day and night to feed not just India but the world. Grain is life, grain is divine. The farmer is both the provider and the giver of life. For me, serving farmers is worship of God, and there is no greater worship than this.”
Shri Chouhan reiterated that the government would soon bring in a new law to take strict action against those producing fake fertilisers and chemicals. He said various schemes for farmers’ welfare are being advanced on priority. Just yesterday (August 11), digital payment of insurance amounts was made to farmers from Jhunjhunu in Rajasthan under the Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana.
Highlighting the PM’s ‘Nation First’ resolve, Shri Chouhan said the cancellation of the Indus Waters Treaty after the dastardly Pahalgam terror attack was a historic decision, for which the whole nation is grateful to the Prime Minister.
The Union Agriculture Minister emphasised that the PM has always taken strong, bold, nation-centric decisions, for which the country will forever remain indebted.
6HG6.jpeg)
QZP0.jpeg)
CB9I.jpeg)

कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
व्यापार समझौते में विदेशी दबाव के बावजूद प्रधानमंत्री के मजबूत निर्णय के लिए किसान कृतज्ञ
देशभर के किसानों ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के मजबूत निर्णय का आभार व्यक्त करते हुए समर्थन किया
किसानों ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और कृषि मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान के नेतृत्व को अतुलनीय बताया
सभी किसान संगठनों के प्रमुखों ने कहा कि प्रधानमंत्री के दूरदर्शी एवं किसान हितैषी विचार का हृदय से स्वागत और पूर्ण समर्थन करते हैं
12 AUG 2025 7:19PM by PIB Delhi
बड़ी संख्या में आज किसान संगठनों के प्रमुखों और देश के कोने-कोने से आए किसान भाइयों-बहनों ने केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण और ग्रामीण विकास मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान से मुलाकात कर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और सरकार के मजबूत कदम का स्वागत करते हुए धन्यवाद अर्पित किया। इस कार्य़क्रम का आयोजन नई दिल्ली के पूसा कैंपस स्थित सुब्रहमण्यम हॉल में किया गया था, जिसमें केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण राज्य मंत्री श्री भागीरथ चौधरी, कृषि सचिव श्री देवेश चतुर्वेदी, भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के महानिदेशक डॉ. एम. एल. जाट सहित विभिन्न राज्यों के किसान संगठनों के नेता उपस्थित रहे।
इस अवसर पर सर्वप्रथम देशभर से आए किसान संगठनों के प्रतिनिधियों ने संबोधित करते हुए एक स्वर में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और सरकार के प्रति कृतज्ञता व्यक्त की तथा किसान हितैषी ऐतिहासिक कदम के प्रति आभार व्यक्त किया।
भारतीय किसान संघ के श्री हरपाल सिंह डागर, श्री धर्मेंद्र मलिक, श्री धर्मेंद्र चौधरी, श्री विरेंद्र लोहान, श्री किरपा सिंह नत्थूवाला, श्री कुलदीप सिंह बाजिदपुर, बाबा राजेंद्र सिंह मलिक, श्री तरूणेश शर्मा, श्री के पी सिंह ठैनुआ, आचार्य रामगोपाल वालिया, श्री विनोद आनंद, श्री राजकुमार बालियान, श्री विनोद आनंद, श्री अशोक बालियान, श्री विपिचंद्र आर. पटेल, श्री रामपाल जाट, श्री कृष्णवीर चौधरी, श्री भूपेंद्र सिंह मान, श्री के. साई रेड्डी ने बारी-बारी से संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री के निर्णय के प्रति आभार व्यक्त किया।
भारतीय किसान चौधरी चरण सिंह संगठन के राष्ट्रीय अध्यक्ष श्री धर्मेंन्द्र चौधरी ने कहा कि “माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने देश के किसानों, पशुपालकों और मछुआरों के हित में अटल संकल्प वाला बयान दिया है। भारत किसी कीमत पर अपने किसानों, पशुपालकों और मछुआरों के हितों के साथ समझौता नहीं करेगा। ये घोषणा न केवल करोड़ो अन्नदाताओं को राहत देने वाली है, बल्कि कृषि एवं ग्रामीण भारत की आत्मनिर्भरता को मजबूती प्रदान करती है। हम इस दूरदर्शी एवं किसान हितैषी विचार का हृदय से स्वागत और पूर्ण समर्थन करते हैं। कृषि पशुपालन एवं मत्स्य हितों में ये प्रतिबद्धता आने वाली पीढ़ियों के लिए प्रेरणास्त्रोत बनेगी।“
छत्तीसगढ़ युवा प्रगतिशील किसान संघ के किसान श्री विरेन्द्र लोहान ने कहा कि “प्रधानमंत्री जी ने अमेरिकी कंपनियों को कृषि और डेयरी सेक्टर में प्रवेश नहीं देने का जो साहसिक निर्णय लिया है, वह हर खेत, हर गांव और हर गौशाला में गूंज रहा है। आपने अमेरिकी कंपनियों को प्रवेश न देकर ये सिद्ध कर दिया है कि, भारत का किसान केवल अन्नदाता नहीं बल्कि इस राष्ट्र की आत्मा है और इस आत्मा पर कभी कोई विदेशी कब्जा नहीं कर सकता। आपने हमें भरोसा दिलाया है कि, जब तक दिल्ली में वर्तमान नेतृत्व है, तब तक कोई भी ताकत भारत के किसानों को गुलाम नहीं बना सकती। मैं केन्द्रीय कृषि मंत्री शिवराज सिंह चौहान का नकली खाद, बीज, कीटनाशक के खिलाफ की गई कार्रवाई के लिए हृदय से आभार व्यक्त करता हूं।”
श्री धर्मेंद्र मलिक ने भी आभार व्यक्त करते हुए कहा कि “हम देश के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी और कृषि मंत्री को बहुत-बहुत धन्यवाद देते हैं। मैं आपसे एक अपील भी करना चाहता हूं कि आपने जो स्टैंड लिया है, उस पर आप अडिग रहें और मुक्त व्यापार को लेकर हमारी नीतियों में कोई बदलाव ना लाए। हम सदैव आपके साथ हैं।“
श्री किरपा सिंह नत्थूवाला ने कहा कि “हम बहुत चिंतित थे कि, अमेरिका समझौते को लेकर दबाव डाल रहा है, अगर समझौता हो जाता तो हम किसान बर्बाद हो जाते। लेकिन प्रधानमंत्री जी और कृषि मंत्री जी ने किसानों के हित में कठोर निर्णय लिया है, इस निर्णय से पंजाब और देश के किसानों की छाती चौड़ी हो गई है। मैं देश के नागरिकों, किसानों और व्यापारियों को बताना चाहता हूं कि, अमेरिका चाहे जो बोलता रहे लेकिन हमारा कोई नुकसान नहीं होने वाला। कृषि मंत्री जी मैं आपको बधाई देता हूं और बताना चाहता हूं कि, देश का किसान आपके साथ खड़ा है।”
पंजाब से आए किसान श्री कुलदीप सिंह बाजिदपुर ने प्रधानमंत्री और कृषि मंत्री की प्रशंसा करते हुए कहा कि किसान कल्याण के लिए सरकार अनेक कदम उठा रही हैं जिससे किसान भाइयों- बहनों की जिंदगी में बदलाव आया है। आगे हम आशा करते है कि सरकार और मजबूत कदम उठाएंगी ताकि हमें अमेरिका जैसे देशों की तरफ देखने की जरूरत ही नहीं पड़ेगी। प्रधानमंत्री के निर्णय पर गर्व है।
केंद्रीय कृषि मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने संबोधित करते हुए कहा कि एक लघु भारत का दृश्य यहां दिखाई दे रहा है। मैं आपको प्रणाम करता हूं और यहां नीचे उपस्थित मेरे वो किसान भाई, जो दिन और रात मेहनत करके आज केवल भारत को नहीं बल्कि पूरी दुनिया को खिलाने का समार्थ्य रखते हैं। अन्न हमारा जीवन है। अन्न ही ब्रह्म है। किसान अन्न देता है तो वो अन्नदाता भी है और वो जीवनदाता भी है। एक कृषि मंत्री के रूप में मुझे हमेशा ये लगता है कि किसानों की सेवा ही भगवान की पूजा है और इससे बड़ी पूजा कोई हो नहीं सकती।
श्री शिवराज सिंह चौहान ने आज फिर से दोहराया कि नकली खाद और उर्वरक बनाने वालों के खिलाफ सरकार जल्द ही नया कानून लाकर सख्त कार्रवाई करेगी। उन्होंने कहा कि किसान कल्याण के लिए विभिन्न योजनाओं को प्राथमिकता के साथ आगे बढ़ाया जा रहा है। कल ही राजस्थान के झुंझुनूं से प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत बीमा राशि का डिजिटल भुगतान भी किया गया।
केंद्रीय मंत्री ने प्रधानमंत्री के राष्ट्र सर्वोपरि के संकल्प पर बल देते हुए कहा कि पहलगाम आतंकी हमले के बाद सिंधु जल समझौता रद्द करना कर एक ऐतिहासिक निर्णय था। जिसके लिए हम प्रधानमंत्री के प्रति आभारी है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री ने सदैव राष्ट्र हित में मजबूत फैसले लिए हैं, जिनके प्रति देश आभारी है।
6HG6.jpeg)
QZP0.jpeg)
CB9I.jpeg)