Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN
1st Aug (3 PM) till 13th Aug (10 AM)
13 AUG 2025 10:43AM by PIB Delhi
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist- Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
17,665
454
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above (Including six forms received from BLAs)
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
74,525
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days after the verification of eligibility documents.
· As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر2025: یومیہ بلیٹن
یکم اگست (سہ پہر 3 بجے) سے 13 اگست (صبح 10 بجے) تک
13 AUG 2025 10:43AM by PIB Delhi
اے
سیاسی جماعتوں سے موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات ڈرافٹ رول سے
نمبر شمار
سیاسی جماعتیں (نام)
بی ایل ایزکی تعداد
موصول دعوے/اعتراضات
7 دنوں کے بعد تصفیہ
قومی جماعتیں
1
عام آدمی پارٹی
1
0
0
2
بہوجن سماج پارٹی
74
0
0
3
بھارتیہ جنتا پارٹی
53,338
0
0
4
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ)
899
0
0
5
انڈین نیشنل کانگریس
17,549
0
0
6
نیشنل پیپلز پارٹی
7
0
0
ریاستی جماعتیں
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ-لیننسٹ) (لبریشن)
1,496
0
0
2
جنتا دل ( یونائٹیڈ)
36,550
0
0
3
لوک جن شکتی پارٹی (رام ولاس)
1,210
0
0
4
راشٹریہ جنتا دل
47,506
0
0
5
راشٹریہ لوک جن شکتی پارٹی
1,913
0
0
6
راشٹریہ لوک سمتا پارٹی
270
0
0
کل
1,60,813
0
0
بی
ووٹر فہرست کے مسودے کے سلسلے میں رائے دہندگان سے براہ راست موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات
اہل ووٹرز کی شمولیت اورنااہل ووٹروں کا اخراج
موصولہ دعوے/اعتراضات
7 دنوں کے بعد تصفیہ
17665
454
سی
18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے ہونے پر نئے رائے دہندگان سے فارم وصول کیے گئے
(بی ایل اے سے موصول ہونے والے چھ فارموں سمیت)
فارم 6 + حلف نامہ
اب تک موصول ہوئے
7 دنوں کے بعد تصفیہ
74525
0
• قواعد و ضوابط کے مطابق اہلیت سے متعلق کاغذات کی تصدیق کے7 دن بعد متعلقہ ای آر او/ اے ای آر او کے ذریعے دعوؤں اور اعتراضات کا ازالہ کیاجانا ہے۔
• ایس آئی آر کے احکامات کے مطابق یکم اگست 2025 کو شائع ہونے والے ووٹر فہرست کےمسودے سے کسی بھی نام کو اس وقت تک حذف نہیں کیا جا سکتا، جب تک کہ ای آر او/ اے ای آر او کی جانب سے انکوائری کرنے نیز منصفانہ و مناسب موقع فراہم کرنے کے بعد ایک واضح ہدایت نامہ جاری نہ کیا جائے۔