Ministry of New and Renewable Energy
India Achieves Historic Milestone of 100 GW Solar PV Module Manufacturing Capacity under ALMM
Remarkable Rise in Solar PV Manufacturing Capacity from 2.3 GW in 2014 to 100 GW under ALMM: Union Minister Pralhad Joshi
13 AUG 2025 8:00PM by PIB Delhi
India has achieved a landmark milestone of 100 GW of solar PV module manufacturing capacity enlisted under the Approved List of Models and Manufacturers (ALMM) for Solar PV Modules. This achievement reflects the country’s rapid progress in building a robust and self-reliant solar manufacturing ecosystem, aligned with the national vision of Atmanirbhar Bharat and the global imperative for clean energy transition.
Highlighting this achievement, Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi said “ India has achieved a historic milestone -100 GW Solar PV Module Manufacturing Capacity under the Approved List of Models and Manufacturers (ALMM) , a remarkable rise from just 2.3 GW in 2014! Driven by the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and transformative initiatives like the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for High-Efficiency Solar Modules, we are building a robust, self-reliant solar manufacturing ecosystem. This achievement strengthens our path towards Atmanirbhar Bharat and the target of 500 GW non-fossil capacity by 2030.”
The Government of India’s commitment is to make India self-reliant in solar PV manufacturing and establish the country as a major player in the global value chain. This commitment is supported through a comprehensive set of initiatives, including the PLI Scheme for High Efficiency Solar PV Modules and measures to provide a level playing field for the Indian manufacturers. The catalytic effect of these interventions has resulted in an expansion in solar module manufacturing capacity, from just 2.3 GW in 2014 to over 100 GW today. This reinforces India’s commitment to achieving 500 GW of non-fossil fuel capacity by 2030 and contributes meaningfully to global decarbonization efforts.
The ALMM Order was issued by the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) on 02nd January 2019. The first ALMM list for solar PV modules was published on 10th March 2021 with an initial enlisted capacity of around 8.2 GW. In just over four years, this capacity has grown more than twelvefold, crossing the 100 GW mark. This remarkable expansion is not just limited to depth of capacity achieved, but by the breadth of the number of manufacturers who has also significantly increased from 21 in 2021 to 100 manufacturers, who are operating 123 manufacturing units currently.
This growth includes contributions from both established companies and new entrants, many of whom have adopted high-efficiency technologies and vertically integrated operations. The result is a diverse and competitive manufacturing landscape capable of meeting domestic needs and serving global markets. The crossing of the 100 GW solar module manufacturing capacity underscores the success of Indian solar PV manufacturing story, and the collective efforts of industry, various State governments, and the Government of India.
MNRE remains committed to further strengthening the solar manufacturing ecosystem through continued policy support, infrastructure development, and innovation. The Ministry will continue engaging with stakeholders to ensure India’s solar journey remains inclusive, competitive, and future-ready.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ہندوستان نے اے ایل ایم ایم کے تحت 100 گیگا واٹ شمسی پی وی ماڈیول مینوفیکچرنگ صلاحیت کا تاریخی سنگ میل حاصل کیا
اے ایل ایم ایم کے تحت شمسی پی وی مینوفیکچرنگ کی صلاحیت 2014 میں 2.3 گیگاواٹ سے بڑھ کر 100 گیگاواٹ تک پہنچ گئی: مرکزی وزیر پرہلاد جوشی
13 AUG 2025 8:00PM by PIB Delhi
ہندوستان نے شمسی پی وی ماڈیولز کے لیے ماڈلز اور مینوفیکچررز (اے ایل ایم ایم) کی منظور شدہ فہرست کے تحت درج کردہ 100 جی ڈبلیو شمسی پی وی ماڈیول مینوفیکچرنگ صلاحیت کا ایک تاریخی سنگ میل حاصل کیا ہے ۔ یہ کامیابی ایک مضبوط اور خود کفیل شمسی مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام کی تعمیر میں ملک کی تیز رفتار پیش رفت کی عکاسی کرتی ہے ، جو آتم نربھر بھارت کے قومی وژن اور صاف ستھری توانائی کی منتقلی کے لیے عالمی ضرورت کے مطابق ہے ۔
اس کامیابی پر روشنی ڈالتے ہوئے نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ "" ہندوستان نے ماڈلز اور مینوفیکچررز (اے ایل ایم ایم) کی منظور شدہ فہرست کے تحت 100 گیگاواٹ شمسی پی وی ماڈیول مینوفیکچرنگ صلاحیت کا تاریخی سنگ میل حاصل کیا ہے ، جو 2014 میں صرف 2.3 گیگاواٹ تھا! وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت اور ہائی ایفیشنسی سولر ماڈیولز کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹو (پی ایل آئی) اسکیم جیسے تبدیلی لانے والے اقدامات کے ذریعے ہم ایک مضبوط ، خود کفیل سولر مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم بنا رہے ہیں ۔ یہ کامیابی آتم نربھر بھارت اور 2030 تک 500 گیگا واٹ غیر جیواشم صلاحیت کے ہدف کی طرف ہماری راہ کو مضبوط کرتی ہے ۔
حکومت ہند کا عزم ہندوستان کو سولر پی وی مینوفیکچرنگ میں خود کفیل بنانا اور ملک کو عالمی ویلیو چین میں ایک بڑے کھلاڑی کے طور پر قائم کرنا ہے ۔ اس عزم کی حمایت اقدامات کے ایک جامع سیٹ کے ذریعے کی جاتی ہے ، جس میں اعلی کارکردگی والے شمسی پی وی ماڈیولز کے لیے پی ایل آئی اسکیم اور ہندوستانی مینوفیکچررز کے لیے یکساں مواقع فراہم کرنے کے اقدامات شامل ہیں ۔ ان مداخلتوں کے اتپریرک اثرات کے نتیجے میں شمسی ماڈیول مینوفیکچرنگ کی صلاحیت میں اضافہ ہوا ہے ، جو 2014 میں صرف 2.3 گیگاواٹ سے بڑھ کر آج 100 گیگاواٹ سے زیادہ ہے ۔ اس سے 2030 تک 500 گیگا واٹ غیر فوسل ایندھن کی صلاحیت حاصل کرنے کے ہندوستان کے عزم کو تقویت ملتی ہے اور عالمی ڈی کاربونائزیشن کی کوششوں میں معنی خیز تعاون ملتا ہے ۔
اے ایل ایم ایم آرڈر نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) نے 02 جنوری 2019 کو جاری کیا تھا ۔ سولر پی وی ماڈیولز کے لیے اے ایل ایم ایم کی پہلی فہرست 10 مارچ 2021 کو تقریبا 8.2 گیگاواٹ کی ابتدائی درج شدہ صلاحیت کے ساتھ شائع کی گئی تھی ۔ صرف چار سالوں میں ، یہ صلاحیت 100 جی ڈبلیو کے نشان کو عبور کرتے ہوئے بارہ گنا سے زیادہ بڑھ گئی ہے ۔ یہ قابل ذکر توسیع صرف حاصل کردہ صلاحیت کی گہرائی تک محدود نہیں ہے ، بلکہ مینوفیکچررز کی تعداد کی وسعت سے بھی ہے جو 2021 میں 21 سے بڑھ کر 100 مینوفیکچررز ہو گئے ہیں ، جو اس وقت 123 مینوفیکچرنگ یونٹ چلا رہے ہیں ۔
اس ترقی میں قائم شدہ کمپنیوں اور نئے آنے والوں دونوں کی شراکت شامل ہے ، جن میں سے بہت سے لوگوں نے اعلی کارکردگی والی ٹیکنالوجیز اور عمودی طور پر مربوط کارروائیوں کو اپنایا ہے ۔ نتیجہ ایک متنوع اور مسابقتی مینوفیکچرنگ کا منظر نامہ ہے جو گھریلو ضروریات کو پورا کرنے اور عالمی منڈیوں کی خدمت کرنے کے قابل ہے ۔ 100 جی ڈبلیو سولر ماڈیول مینوفیکچرنگ صلاحیت کو عبور کرنا ہندوستانی سولر پی وی مینوفیکچرنگ کی کہانی کی کامیابی اور صنعت ، مختلف ریاستی حکومتوں اور حکومت ہند کی اجتماعی کوششوں کی نشاندہی کرتا ہے ۔
ایم این آر ای مسلسل پالیسی تعاون ، بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور اختراع کے ذریعے شمسی مینوفیکچرنگ کے ماحولیاتی نظام کو مزید مضبوط کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔ وزارت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ ہندوستان کا شمسی سفر جامع ، مسابقتی اور مستقبل کے لیے تیار رہے ، اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ رابطے جاری رکھے گی ۔