Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of all the outstanding shares and sole control of the Skechers U.S.A, Inc. by 3G Capital Partners and investment by Kakapo Investment Pte. Ltd.
19 AUG 2025 8:27PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of all the outstanding shares and sole control of the Skechers U.S.A, Inc. by 3G Capital Partners and investment by Kakapo Investment Pte. Ltd.
The Proposed Combination involves the following transactions:
1. Proposed 3G Transaction: An indirect acquisition of Skechers U.S.A, Inc (Target) by affiliates of investment funds managed by 3G Capital Partners LP (3G Capital), i.e., the Beach Acquisition Co Parent, LLC (Beach Parent) and Beach Acquisition Merger Sub, Inc. (Beach Merger Sub) (Beach Parent and Beach Merger Sub are collectively referred to as the ‘Acquirers’); and
2. Proposed GIC Investment: GIC Investor proposes to invest capital, whose proceeds will be utilized to partly finance the Proposed 3G Transaction, which will entitle GIC Investor to certain rights in the Target.
The Acquirers have been established for the Proposed 3G Transaction and do not have any business activities at present. Both the Acquirers are wholly owned by 3G Fund VI LP (3G Fund VI), a fund managed by affiliates of 3G Capital. 3G Capital is a global investment firm and private partnership that was established in 2004 and has been built on an owner-operator
approach to investing over a long-term horizon. 3G Capital is focused on long-term value creation, with a particular emphasis on maximizing the potential of brands and businesses.
The GIC Investor is wholly-owned by GIC Blue Holdings Pte. Ltd., an entity which is in turn wholly-owned by GIC (Ventures) Pte. Ltd. (GIC Ventures). The GIC Investor was incorporated on 6th November 2000 and is an investment holding vehicle organized as a private limited company in Singapore. The GIC Investor is part of a group of investment holding companies managed by (i) GIC Special Investments Private Limited (GICSI), which is wholly- owned by GIC Private Limited (GIC) and (ii) the Integrated Strategies Group of GIC (GICISG).
The Target operates in the footwear, apparel, and accessories sector. It: (i) designs, develops, and markets a diverse range of lifestyle and performance shoes and footwear options that cater to different consumer needs, including casual, athletic, and work shoes; and (ii) designs, develops and markets a diverse range of apparel, bags, eyewear, fitness and yoga accessories, and cold weather products.
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने 3जी कैपिटल पार्टनर्स द्वारा स्केचर्स यू.एस.ए. इंक. के सभी बकाया शेयरों एवं उसके एकमात्र नियंत्रण के अधिग्रहण तथा काकापो इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड द्वारा निवेश से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
19 AUG 2025 8:27PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने 3जी कैपिटल पार्टनर्स द्वारा स्केचर्स यू.एस.ए. इंक. के सभी बकाया शेयरों एवं उसके एकमात्र नियंत्रण के अधिग्रहण तथा काकापो इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड द्वारा निवेश से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में निम्नलिखित लेनदेन शामिल हैं:
i. प्रस्तावित 3जी लेनदेन: 3जी कैपिटल पार्टनर्स एलपी (3जी कैपिटल) द्वारा प्रबंधित निवेश फंडों के सहयोगियों द्वारा स्केचर्स यू.एस.ए., इंक (लक्ष्य) का अप्रत्यक्ष अधिग्रहण यानी, बीच एक्विजिशन कंपनी पैरेंट, एलएलसी (बीच पैरेंट) और बीच एक्विजिशन मर्जर सब, इंक. (बीच मर्जर सब) (बीच पैरेंट और बीच मर्जर सब को सामूहिक रूप से ‘अधिग्रहणकर्ता’ कहा गया है); और
ii. प्रस्तावित जीआईसी निवेश: जीआईसी इन्वेस्टर पूंजी निवेश करने का प्रस्ताव करता है, जिसकी आय का उपयोग प्रस्तावित 3जी लेनदेन को आंशिक रूप से वित्तपोषित करने के लिए किया जाएगा, जो जीआईसी इन्वेस्टर को लक्ष्य में कुछ अधिकारों का हकदार बनाएगा।
प्रस्तावित 3जी लेनदेन के लिए अधिग्रहणकर्ताओं की स्थापना की गई है और वर्तमान में उनकी कोई व्यावसायिक गतिविधियां नहीं हैं। दोनों अधिग्रहणकर्ता 3जी फंड VI एलपी (3जी फंड VI) के पूर्ण स्वामित्व में हैं, जो 3जी कैपिटल के सहयोगियों द्वारा प्रबंधित एक फंड है। 3जी कैपिटल एक वैश्विक निवेश फर्म और निजी साझेदारी है जिसकी स्थापना 2004 में हुई थी और इसे दीर्घकालिक निवेश के लिए स्वामी-संचालक दृष्टिकोण पर बनाया गया है। 3जी कैपिटल दीर्घकालिक मूल्य सृजन पर केन्द्रित है, जिसमें ब्रांडों और व्यवसायों की क्षमता को अधिकतम करने पर विशेष जोर दिया जाता है।
जीआईसी इन्वेस्टर, जीआईसी ब्लू होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व में है, जो बदले में जीआईसी (वेंचर्स) प्राइवेट लिमिटेड (जीआईसी वेंचर्स) के पूर्ण स्वामित्व वाली इकाई है। जीआईसी इन्वेस्टर की स्थापना 6 नवंबर 2000 को हुई थी और यह सिंगापुर में एक निजी लिमिटेड कंपनी के रूप में संगठित एक निवेश होल्डिंग कंपनी है। जीआईसी इन्वेस्टर, निवेश होल्डिंग कंपनियों के एक समूह का हिस्सा है जिसका प्रबंधन (i) जीआईसी स्पेशल इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड (जीआईसीएसआई), जो जीआईसी प्राइवेट लिमिटेड (जीआईसी) के पूर्ण स्वामित्व वाली है और (ii) जीआईसी का इंटीग्रेटेड स्ट्रैटेजीज़ ग्रुप (जीआईसीआईएसजी) द्वारा किया जाता है।
लक्ष्य फुटवियर, परिधान और सहायक उपकरण के क्षेत्र में सक्रिय है। वह: (i) विभिन्न उपभोक्ता आवश्यकताओं को पूरा करने वाले जीवनशैली एवं प्रदर्शन संबंधी जूतों एवं फुटवियर के विकल्पों की विविध रेंज के डिजाइन, विकास और विपणन में संलग्न है, जिनमें कैज़ुअल, एथलेटिक और कार्य-संबंधी जूते शामिल हैं; और (ii) परिधान, बैग, आईवियर, फिटनेस और योग सहायक उपकरण, और ठंड के मौसम के उत्पादों की विविध रेंज का डिजाइन, विकास और विपणन करता है।
इस संबंध में, आयोग का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।