रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज कदमत्त सुराबाया बंदरगाह पर पहुंचा
23 AUG 2025 7:29PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के जहाज आईएनएस कदमत्त ने इंडोनेशिया के सुरबाया में तीन दिवसीय बंदरगाह प्रवास सफलतापूर्वक पूरा किया। यह एक स्वदेशी पनडुब्बी रोधी युद्धपोत है। इसके प्रवास से भारतीय नौसेना और इंडोनेशिया की नौसेना (टीएनआई एएल) के बीच मैत्री, विश्वास एवं आपसी सहभागिता को विस्तार मिला है।
यात्रा के दौरान, समुद्री सहयोग और आपसी समझ को बढ़ाने के लिए व्यावसायिक एवं सांस्कृतिक कार्यक्रम आयोजित किए गए। प्रमुख गतिविधियों में कार्यात्मक संवाद और क्रॉस-डेक दौरे शामिल थे - जिससे दोनों देशों की नौसेनाओं के बीच परिचालन तालमेल को बढ़ावा मिला है।
चालक दल ने जहाज पर संयुक्त योग सत्र और टीएनआई एएल कर्मियों के साथ एक मैत्रीपूर्ण वॉलीबॉल मैच में भी भाग लिया, जिससे सौहार्द व सहयोग की साझा भावना प्रदर्शित हुई।
इस जहाज ने सामुदायिक पहुंच के एक भाग के रूप में इंडोनेशिया में रहने वाले भारतीय प्रवासियों का स्वागत किया, उन्हें जहाज पर आने और चालक दल के साथ बातचीत करने का अवसर प्रदान किया। इसके अतिरिक्त, वरिष्ठ नौसेना नेतृत्व के साथ शिष्टाचार भेंट ने क्षेत्र में सुरक्षित एवं स्थिर समुद्री क्षेत्र सुनिश्चित करने की दिशा में मिलकर काम करने की दोनों देशों की प्रतिबद्धता पर और अधिक बल दिया।
आईएनएस कदमत्त की यात्रा ने इस क्षेत्र में पसंदीदा सुरक्षा साझेदार के रूप में भारतीय नौसेना की भूमिका की पुष्टि की और 'समुद्र पार साझेदारी' के साझा दृष्टिकोण के तहत भारत तथा इंडोनेशिया के बीच दीर्घकालिक समुद्री साझेदारी को सशक्त किया।
(1)Y7ZD.jpeg)
(1)6299.jpeg)
(1)QVS8.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP KADMATT COMPLETES PORT CALL AT SURABAYA
23 AUG 2025 7:29PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship INS Kadmatt, an indigenous ASW corvette, successfully completed a three-day port call at Surabaya, Indonesia, strengthening the bond of friendship, trust, and interoperability between the Indian Navy and the Indonesian Navy (TNI AL).
During the visit, professional and cultural engagements were conducted to enhance maritime cooperation and mutual understanding. Key activities included professional interactions and cross-deck visits - fostering operational synergy between the two navies.
The crew also participated in combined yoga session onboard and a friendly volleyball match with TNI AL personnel, showcasing the shared spirit of camaraderie and collaboration.
As part of community outreach, the ship welcomed members of the Indian diaspora residing in Indonesia, providing them with an opportunity to visit the ship and engaged with the crew. Additionally, courtesy calls with senior naval leadership further emphasised the commitment of both nations to work together towards ensuring a secure and stable maritime domain in the region.
The visit of INS Kadmatt reaffirmed Indian Navy's role as the preferred security partner in the region and reinforced the long-standing maritime partnership between India and Indonesia under the shared vision of 'Partnership Across Sea'.
(1)Y7ZD.jpeg)
(1)6299.jpeg)
(1)QVS8.jpeg)