Prime Minister's Office
PM to Visit Gujarat on 25–26 August
PM to Inaugurate and Dedicate Development Projects Worth over Rs 5,400 Crore at Ahmedabad
Projects cater to multiple sectors: Urban Development, Energy, Roads and Railways
In a major example of success of Make in India, PM to Flag Off Suzuki’s First Global Battery Electric Vehicle “e VITARA” for Export to Over 100 Countries at Hansalpur
PM to Inaugurate localized production of hybrid battery electrodes at TDS Lithium-Ion Battery Plant - marking a landmark step towards India becoming Aatmanirbhar in the field of green energy
24 AUG 2025 1:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 25th - 26th August. He will inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth Rs 5,400 crores at Khodaldham ground, Ahmedabad at around 6 PM on 25th August. He will also address a public function.
On 26th August, at around 10:30 AM, Prime Minister will inaugurate localized production of hybrid battery electrodes and flag-off Battery electric vehicle exports to 100 countries at Hansalpur, Ahmedabad. He will also address the gathering on the occasion.
In line with his commitment to world class infrastructure and connectivity, Prime minister will dedicate multiple railway projects worth over Rs 1,400 crore to the Nation. It includes doubling of the 65 km Mahesana-Palanpur Rail Line worth over Rs 530 crore, gauge conversion of the 37 km Kalol-Kadi-Katosan Road Rail Line and 40 km Bechraji-Ranuj Rail Line worth over Rs 860 crore. With the addition of broad-gauge capacity, these projects will ensure smoother, safer and more seamless connectivity in the region. This will significantly ease travel for daily commuters, tourists and businesses, while promoting regional economic integration. Further, flagging off the passenger train between Katosan Road & Sabarmati will provide improved access to religious destinations and stimulate economic activity at the grassroots level. The car-loaded freight train service from Bechraji will enhance connectivity to the state’s industrial hubs, strengthening the logistics network and generate employment opportunities.
Furthering his vision to improve connectivity, enhance commuter safety, and accelerate regional development, Prime Minister will inaugurate widening of Viramgam–Khudad–Rampura road. He will also lay the foundation stone for construction of six-lane vehicle underpasses on the Ahmedabad–Mehsana–Palanpur road; railway overbridge on the Ahmedabad–Viramgam road among others. Collectively, these initiatives will boost industrial growth, improve transport efficiency and economic opportunity in the region.
In a major boost to power sector in the state, Prime Minister will inaugurate power distribution projects in Ahmedabad, Mehsana and Gandhinagar under Uttar Gujarat Vij Company Limited (UGVCL), aimed at reducing losses, modernizing the network and strengthening infrastructure under the Revamped Distribution Sector Scheme. The projects, worth over Rs 1000 crore, will reduce power breakdowns and outages during adverse weather, improve public safety, transformer protection and reliability of the electricity supply network.
Prime Minister will inaugurate Development of Slums situated at Sector-3 of Ramapir No Tekro under In Situ Slum Rehabilitation Component of PMAY (U). He will also lay the foundation stone for major road widening projects being implemented on the Sardar Patel Ring Road around Ahmedabad to ease traffic flow and improve connectivity. He will lay foundation stone of key urban infrastructure projects to strengthen water and sewerage management systems
Strengthening administrative efficiency and public service delivery, Prime Minister will lay the foundation stone of key infrastructure projects in Gujarat. It will include the construction of a new Stamps and Registration Building in Ahmedabad West, aimed at improving citizen-centric services, and the establishment of a State-Level Data Storage Centre at Gandhinagar, designed to enhance secure data management and digital governance capabilities across Gujarat.
On 26th August, Prime Minister will inaugurate two historic milestones at Suzuki Motor plant in Hansalpur, Ahmedabad. Together, these landmark initiatives underscore India’s emergence as a global hub for green mobility while advancing Prime Minister’s commitment to Make in India and Aatmanirbhar Bharat.
In a major example of the success of Make in India, Prime Minister will inaugurate and flag off the “e VITARA”, Suzuki’s first global strategic Battery Electric Vehicle (BEV). The Made-in-India BEVs will be exported to more than one hundred countries, including advanced markets such as Europe and Japan. With this milestone, India will now serve as Suzuki’s global manufacturing hub for electric vehicles.
Taking large strides towards becoming Aatmanirbhar in the field of green energy, Prime Minister will also inaugurate the next phase of India’s battery ecosystem with the start of local production of hybrid battery electrodes at TDS Lithium-Ion Battery plant in Gujarat. The plant, a joint venture of Toshiba, Denso and Suzuki, will boost domestic manufacturing and clean energy innovation. This development ensures that more than eighty percent of the battery value will now be manufactured within India.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25-26 اگست کو گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم احمد آباد میں 5,400 کروڑ روپے سے زیادہ کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور وقف کریں گے
منصوبے متعدد شعبوں جیسے شہری ترقی، توانائی، سڑکیں اور ریلوےکی ضرورت پوری کرتے ہیں
میک ان انڈیا کی کامیابی کی ایک بڑی مثال کے طور پر، وزیر اعظم ہنسل پور میں سوزوکی کی پہلی عالمی بیٹری الیکٹرک وہیکل ’ای وٹارا‘ کو 100 سے زیادہ ممالک کو برآمد کرنے کے لیے جھنڈی دکھائیں گے۔
وزیر اعظم ٹی ڈی ایس لیتھیم آئن بیٹری پلانٹ میں ہائبرڈ بیٹری الیکٹروڈ کی مقامی پیداوار کا افتتاح کریں گے،جوکہ سبز توانائی کے میدان میںبھارت کو آتم نربھر بننے کی طرف ایک تاریخی قدم ہوگا
24 AUG 2025 1:08PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 25 سے 26 اگست کو گجرات کا دورہ کریں گے۔ وہ 25 اگست کو شام تقریباً 6 بجے احمد آباد کے کھودال دھام گراؤنڈ میں 5,400 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کو وقف کریں گے۔ وہ ایک عوامی تقریب سے بھی خطاب کریں گے۔
وزیر اعظم26 اگست کو، صبح تقریباً ساڑھے 10 بجے ہانسل پور، احمد آباد میں ہائبرڈ بیٹری الیکٹروڈ کی مقامی پیداوار اور 100 ممالک کو بیٹری الیکٹرک گاڑیوں کی برآمدات کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وہ اجتماع سے خطاب بھی کریں گے۔
عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے اور کنیکٹیویٹی کے لیے اپنی وابستگی کے مطابق، وزیر اعظم 1,400 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ریلوے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس میں 530 کروڑ روپے سے زیادہ کی 65 کلومیٹر مہیسانہ-پالن پور ریل لائن کو دوگنا کرنا، 37 کلومیٹر کلول- کڑی- کٹوسن روڈ ریل لائن کی گیج کی تبدیلی اور 860 کروڑ روپے سے زیادہ کی 40 کلومیٹر بیچراجی- رنوج ریل لائن شامل ہے۔ براڈ گیج صلاحیت کے اضافے کے ساتھ، یہ منصوبے خطے میں ہموار، محفوظ اور زیادہ ہموار رابطے کو یقینی بنائیں گے۔ اس سے روزمرہ کے مسافروں، سیاحوں اور کاروباری اداروں کے لیے سفر میں نمایاں طور پر آسانی ہو گی، جبکہ علاقائی اقتصادی انضمام کو فروغ ملے گا۔ مزید برآں، کٹوسن روڈ اور سابرمتی کے درمیان مسافر ٹرین کو جھنڈی دکھانا مذہبی مقامات تک بہتر رسائی فراہم کرے گا اور نچلی سطح پر اقتصادی سرگرمیوں کو تحریک دے گا۔ بیچراجی سے کار سے لدی مال بردار ٹرین سروس ریاست کے صنعتی مرکزوں سے رابطے میں اضافہ کرے گی، لاجسٹک نیٹ ورک کو مضبوط کرے گی اور روزگار کے مواقع پیدا کرے گی۔
کنیکٹیویٹی کو بہتر بنانے، مسافروں کی حفاظت کو بڑھانے اور علاقائی ترقی کو تیز کرنے کے اپنے وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے، وزیر اعظم ویرمگام۔ کھداد۔ رام پورہ سڑک کو چوڑا کرنے کا افتتاح کریں گے۔ وہ احمد آبادمہسانہ پالن پور روڈ پر چھ لین گاڑیوں کے انڈر پاسز کی تعمیر کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ اجتماعی طور پر، یہ اقدامات صنعتی ترقی کو فروغ دیں گے، نقل و حمل کی کارکردگی کو بہتر بنائیں گے اور خطے میں اقتصادی مواقع پیدا ریں گے۔
ریاست میں بجلی کے شعبے کو ایک بڑے فروغ میں، وزیر اعظم احمد آباد، مہسانہ اور گاندھی نگر میں اتر گجرات وِج کمپنی لمیٹڈ (یو جی وی سی ایل) کے تحت بجلی کی تقسیم کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے، جس کا مقصد نقصانات کو کم کرنا، نیٹ ورک کو جدید بنانا اور بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنا ہے۔ 1000 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کے یہ پروجیکٹ منفی موسم کے دوران بجلی کے بریک ڈاؤن اور بندش کو کم کریں گے، عوامی تحفظ، ٹرانسفارمر کے تحفظ اور بجلی کی فراہمی کے نیٹ ورک کی بھروسے کو بہتر بنائیں گے۔
وزیر اعظم پی ایم اے وائی (یو) کے ان سیٹو سلم بحالی کے تحت راما پیر نو ٹیکرو کے سیکٹر 3 میں واقع کچی آبادیوں کی ترقی کا افتتاح کریں گے۔ وہ احمد آباد کے آس پاس سردار پٹیل رنگ روڈ پر سڑک کو چوڑا کرنے کے بڑے منصوبوں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے تاکہ ٹریفک کی روانی کو آسان بنایا جا سکے اور کنیکٹیویٹی کو بہتر بنایا جا سکے۔ وہ پانی اور سیوریج کے انتظام کے نظام کو مضبوط بنانے کے لیے کلیدی شہری بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
انتظامی کارکردگی اور عوامی خدمات کی فراہمی کو مضبوط بناتے ہوئے وزیر اعظم گجرات میں بنیادی ڈھانچے کے کلیدی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس میں احمد آباد ویسٹ میں ایک نئی ڈاک ٹکٹ اور رجسٹریشن بلڈنگ کی تعمیر شامل ہوگی، جس کا مقصد شہریوں پر مبنی خدمات کو بہتر بنانا ہے، اور گاندھی نگر میں ریاستی سطح کے ڈیٹا سٹوریج سینٹر کا قیام، جو پورے گجرات میں محفوظ ڈیٹا مینجمنٹ اور ڈیجیٹل گورننس کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
وزیر اعظم26 اگست کو احمد آباد کے ہنسل پور میں سوزوکی موٹر پلانٹ میں دو تاریخی سنگ میل کا افتتاح کریں گے۔ ایک ساتھ مل کر، یہ تاریخی اقدامات بھارت کے سبز نقل و حرکت کے لیے ایک عالمی مرکز کے طور پر ابھرنے پر زور دیتے ہیں اور میک ان انڈیا اور آتمنیر بھر بھارت کے لیے وزیر اعظم کے عزم کو آگے بڑھاتے ہیں۔
میک ان انڈیا کی کامیابی کی ایک بڑی مثال میں، وزیر اعظم سوزوکی کی پہلی عالمی اسٹریٹجک بیٹری الیکٹرک وہیکل (بی ای وی)ای وٹارا کا افتتاح کریں گے اور اسے جھنڈی دکھائیں گے۔ میڈ ان انڈیا بی ای ویز کو یورپ اور جاپان جیسی جدید مارکیٹوں سمیت ایک سو سے زیادہ ممالک میں برآمد کیا جائے گا۔ اس سنگ میل کے ساتھ، بھارت اب سوزوکی کے برقی گاڑیوں کے عالمی مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر کام کرے گا۔
سبز توانائی کے میدان میں آتم نربھر بننے کی طرف بڑی پیشرفت کرتے ہوئے، وزیر اعظم گجرات میںٹی ڈی ایس لیتھیم آئن بیٹری پلانٹ میں ہائبرڈ بیٹری الیکٹروڈ کی مقامی پیداوار کے آغاز کے ساتھ بھارت کے بیٹری ماحولیاتی نظام کے اگلے مرحلے کا بھی افتتاح کریں گے۔ یہ پلانٹ، توشیبا، ڈینسو اور سوزوکی کا مشترکہ منصوبہ ہے، گھریلو مینوفیکچرنگ اور صاف توانائی کی جدت کو فروغ دے گا۔ یہ پیشرفت اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ بیٹری کی قیمت کا اسی فیصد سے زیادہ اب بھارت میں تیار کیا جائے گا۔