Ministry of Defence
INDIAN NAVY SET TO COMMISSION ADVANCED STEALTH FRIGATES UDAYGIRI AND HIMGIRI
25 AUG 2025 11:00AM by PIB Delhi
Indian Navy is set to commission the latest state of the art Project 17A multi-mission stealth frigates Udaygiri and Himgiri at Naval Base, Visakhapatnam, on 26 Aug 2025. The ceremony will be presided over by the Hon’ble Raksha Mantri Shri Rajnath Singh. This will be the first occasion when two frontline surface combatants, constructed at two different shipyards, will be commissioned simultaneously, underscoring the growing maritime importance of India’s eastern seaboard.
Udaygiri and Himgiri are follow on ships of the Project 17 (Shivalik) class frigates. Both these vessels incorporate significant improvements in design, stealth, weapon and sensors systems and are capable of executing full spectrum of maritime missions in Blue Water conditions.
Udaygiri, built by Mazagon Dock Shipbuilders Ltd. (MDL), Mumbai, and Himgiri, constructed by Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), Kolkata, showcase the nation’s growing shipbuilding prowess, as well as, the synergy between India’s premier defence shipyards. Udaygiri also holds the distinction of being the fastest ship of her class to be delivered post-launch, a result of the modular construction methodology adopted by Indian shipyards.
In keeping with the Navy’s tradition of reviving names of illustrious predecessors, both frigates are named after earlier INS Udaygiri (F35) and INS Himgiri (F34) that served the nation with distinction for over 30 years before being decommissioned.
The commissioning of the new Udaygiri and Himgiri thus honours the legacy of their forebearers while ushering in a new era of capability.
Both frigates were designed in-house by the Indian Navy’s Warship Design Bureau (WDB), and notably, Udaygiri is the 100th ship designed by the WDB, marking a milestone in five decades of indigenous warship design. The ships feature modern Combined Diesel or Gas (CODOG) propulsion plants, state of the art Integrated Platform Management System and a suite of advanced weapons and sensors developed by Indian manufacturers. The ships, with about 75% indigenous content, supported by hundreds of indigenous MSMEs, align with the Government’s vision of Aatmanirbhar Bharat in defence manufacturing.
The commissioning of Udaygiri and Himgiri will augment the Navy’s combat readiness and reaffirm India’s resolve to achieve self-reliance in warship design and construction. Upon commissioning, the two frigates will join the Eastern Fleet, strengthening India’s ability to safeguard its maritime interests across the Indian Ocean Region.

وزارت دفاع
بھارتی بحریہ جدید اسٹیلتھ فریگیٹس ‘‘اُدے گیری’’ اور ‘‘ہِم گیری’’ کی کمیشننگ کے لیے تیار ہے
25 AUG 2025 11:00AM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ26 اگست 2025 کو بحری اڈے وشاکھاپٹنم میں جدید ترین پروجیکٹ اے 17 ملٹی مشن اسٹیلتھ فریگیٹس ادے گیری اور ہم گیری کو کمیشن کرنے کے لیے تیار ہے۔ تقریب کی صدارت عزت مآب وزیر ادفاع جناب راج ناتھ سنگھ کریں گے۔ یہ پہلا موقع ہوگا جب دو مختلف شپ یارڈز پر تعمیر کیے گئے فرنٹ لائن سطح کے جنگجو ایک ساتھ کام کریں گے، جو ہندوستان کے مشرقی سمندری حدود کی بڑھتی ہوئی سمندری اہمیت کو واضح کرتے ہیں۔
ادےگیری اورہم گیری پروجیکٹ 17 (شیوالک) کلاس فریگیٹس کے بحری جہازوں پر چل رہے ہیں۔ ان دونوں جہازوں میں ڈیزائن، اسٹیلتھ، ہتھیار اور سینسرز کے نظام میں نمایاں بہتری شامل ہے اور یہ بحری سمندر کے حالات میں میری ٹائم مشن کے مکمل اسپیکٹرم کو انجام دینے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔
ادے گیری،مازاگاوں ڈوک شیپ بلڈر لمٹیڈ (ایم ڈی ایل)، ممبئی اورہم گیری ، جسے گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز (جی آر ایس ای)، کولکتہ نے تعمیر کیا ہے، ملک کی بڑھتی ہوئی جہاز سازی کی صلاحیتوں کے ساتھ ساتھ، ہندوستان کے اعلیٰ دفاعی شپ یارڈز کے درمیان ہم آہنگی کو بھی ظاہر کرتا ہے۔ ادے گیری کو ہندوستانی شپ یارڈز کے ذریعہ اپنائے گئے ماڈیولر تعمیراتی طریقہ کار کا نتیجہ، لانچ کے بعد پہنچایا جانے والا اپنی کلاس کا تیز ترین جہاز ہونے کا اعزاز بھی حاصل ہے۔
ادے گیری،مازاگاوں ڈوک شیپ بلڈر لمٹیڈ (ایم ڈی ایل) اور ہمگیری، گارڈن ریچ شپ ممبئی بلرز اینڈانڈز (جی آر ایس ای)، کولکتہ تعمیر کیا ہے، ملک کی فروغ پاتی ہوئی جہاز سازی کی صلاحیتوں کے ساتھ، ہندوستان کے اعلیٰ دفاعی یارڈز کے درمیان ہم بھی مضبوطی کو ظاہر کرتے ہیں۔ ادے گیری کو شپی یارڈز کے ذریعے ہندوستانی میدان میں کیے گئے ماڈیولر تعمیراتی طریقہ کار کا نتیجہ لانچ کے بعد سرمایہ کاری کرنے والا اپنی کلاس کا تیز ترین جہاز ہونے کا اعزاز بھی حاصل ہے۔
نامور پیشرو کے ناموں کو زندہ کرنے کی بحریہ کی روایت کو مدنظر رکھتے ہوئے، دونوں فریگیٹس کا نام پہلے کے آئی این ایس ادے گیری( ایف 35) اور آئی این ایس ہم گیری (ایف 34 )کے نام پر رکھا گیا ہے جنہوں نے منسوخی سے پہلے 30 سال سے زیادہ عرصے تک ملک کی امتیازی خدمات انجام دی تھیں۔
نئے ادے گیری اورہم گیری کی تشکیل اس طرح صلاحیت کے ایک نئے دور کا آغاز کرتے ہوئے ان کے پیشواؤں کی میراث کا احترام کرتی ہے۔
دونوں فریگیٹس کو انڈین نیوی کے وار شپ ڈیزائن بیورو (ڈبلیو ڈی بی) نے اندرون ملک ڈیزائن کیا تھا، اور خاص طور پر،ادے گیری ڈبلیو ڈی بی کی طرف سے ڈیزائن کیا گیا 100 واں جہاز ہے، جس نے دیسی جنگی جہاز کے ڈیزائن کے پانچ دہائیوں میں ایک سنگ میل کو نشان زد کیا۔ بحری جہازوں میں جدید کمبائنڈ ڈیزل یا گیس (سی او ڈی او جی) پروپلشن پلانٹس، جدید ترین انٹیگریٹڈ پلیٹ فارم مینجمنٹ سسٹم اور ہندوستانی مینوفیکچررز کے تیار کردہ جدید ہتھیاروں اور سینسروں کا ایک مجموعہ ہے۔ بحری جہاز، تقریباً 75فیصد دیسی مواد کے ساتھ، سینکڑوں دیسی ایم ایس ایم ای کے تعاون سے، دفاعی مینوفیکچرنگ میں آتم نربھر بھارت کے حکومت کے وژن کے عین مطابق ہیں۔
ادے گیری اور ہم گیری کی کمیشننگ بحریہ کی جنگی تیاریوں میں اضافہ کرے گی اور جنگی جہاز کے ڈیزائن اور تعمیر میں خود انحصاری حاصل کرنے کے ہندوستان کے عزم کی تصدیق کرے گی۔ کمیشننگ کے بعد دونوں فریگیٹس مشرقی بحری بیڑے میں شامل ہو جائیں گے، جس سے بحر ہند کے علاقے میں اپنے سمندری مفادات کے تحفظ کی ہندوستان کی صلاحیت کو مزیدتقویت حاصل ہو گی۔