युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री मनसुख मांडविया ने हॉकी एशिया कप 2025 की ट्रॉफी का अनावरण किया
मेजबान भारत की नजर बिहार के राजगीर में ऐतिहासिक चौथे खिताब पर होगी
25 AUG 2025 8:24PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल तथा श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने सोमवार को हॉकी पुरुष एशिया कप 2025 की चमचमाती ट्रॉफी का अनावरण किया। इसके साथ ही टूर्नामेंट के 12वें संस्करण की उलटी गिनती शुरू हो गई है, जो 29 अगस्त से 7 सितंबर तक बिहार के राजगीर हॉकी स्टेडियम में आयोजित होगा।
राजगीर में होने वाला यह संस्करण ऐतिहासिक होने वाला है क्योंकि यह पहली बार है जब बिहार कोई बड़ा अंतरराष्ट्रीय हॉकी टूर्नामेंट की मेज़बानी करेगा। इससे राज्य की खेलों में बढ़ती प्रतिष्ठा को और बल मिलेगा।
सोमवार शाम हुए इस ट्रॉफी अनावरण समारोह में तीन बार के ओलंपिक पदक विजेता हरबिंदर सिंह, 1972 ओलंपिक के कांस्य पदक विजेता अशोक ध्यानचंद, 1980 मॉस्को ओलंपिक के स्वर्ण पदक विजेता ज़फर इक़बाल भी मौजूद रहे। इसके अलावा बिहार राज्य सरकार और हॉकी इंडिया के अधिकारी भी कार्यक्रम में शामिल हुए।
इस वर्ष का एशिया कप 2026 में नीदरलैंड्स और बेल्जियम में होने वाले एफआईएच पुरुष हॉकी विश्व कप के लिए सीधे क्वालिफायर का भी काम करेगा। टूर्नामेंट की विजेता टीम स्वतः ही वर्ल्ड कप में जगह बनाएगी, जबकि दूसरे से छठे स्थान तक रहने वाली टीमें अगले वर्ष होने वाले वर्ल्ड कप क्वालिफायर में हिस्सा लेंगी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Unveils Hockey Asia Cup 2025 Trophy
Host India Eyes Historic Fourth Title in Rajgir, Bihar
25 AUG 2025 8:24PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya on Monday unveiled the glittering Hockey Men’s Asia Cup 2025 Trophy here, marking the countdown to the tournament’s 12th edition, scheduled to be held from August 29 to September 7 at the Rajgir Hockey Stadium in Bihar.
The Rajgir edition is set to be historic, being the first major international hockey tournament hosted in Bihar, adding to the growing sporting stature of the state.
Also present on the occasion of trophy unveiling on Monday evening were Harbinder Singh - three-time Olympics medalist, Ashok Dhyanchand - bronze medalist at 1972 Olympics, Zafar Iqbal - gold medalist at 1980 Moscow Olympics, as well as officials from the Bihar State Government and Hockey India.
This year’s Asia Cup will also serve as a direct qualifier for the 2026 FIH Men’s Hockey World Cup in the Netherlands and Belgium. The tournament winner will secure an automatic berth, while the teams finishing second to sixth will proceed to next year’s World Cup qualifiers.