Prime Minister's Office
Joint Declaration on Security Cooperation between India and Japan
29 AUG 2025 7:43PM by PIB Delhi
The Governments of India and Japan (hereinafter referred to as ‘the two sides’),
Recalling the political vision and objectives of the India-Japan Special Strategic and Global Partnership based on shared values and common interests,
Underscoring the indispensable role of their two countries for a free, open, peaceful, prosperous, and coercion-free Indo-Pacific region which upholds rules-based international order,
Taking cognizance of the notable progress in their bilateral security cooperation and the evolution of strategic outlook and policy priorities of the two sides in recent years,
Recognizing their complementary strengths in terms of resource endowments and technological capacities,
Committing to increase practical cooperation in the interest of their national security and continued economic dynamism,
Seeking to explore deeper coordination on security issues of common concern in the Indo-Pacific region and beyond,
Committing to uphold the international order based on the rule of law,
Have adopted this Joint Declaration on Security Cooperation to reflect the new stage of their partnership, and concurred that they should:
1. Strive to contribute to each other’s defense capabilities and readiness, by promoting interoperability and synergy between their defense forces, including in, but not limited to, the following areas:
- (1) Conducting bilateral exercises between our forces in a wide range of fields with increasing complexity and sophistication, and reciprocal participation in multilateral exercises hosted by each other
- (2) Exploring to establish a new meeting framework on comprehensive dialogue between Joint Staffs
- (3) Exploring tri-service exercises to prepare for humanitarian and disaster relief operations in the Indo-Pacific
- (4) Collaboration between Special Operations Units
- (5) Enhancing use of the India-Japan Agreement Concerning Reciprocal Provision of Supplies and Services between the Japan Self-Defense Forces and the Indian Armed Forces to share and support logistics
- (6) Exploring opportunities to cooperate in niche areas of each other’s priorities such as counter terrorism, peacekeeping operations and cyber defense
- (7) Sharing information including assessments with respect to emerging security risks
- (8) Promoting utilization of each other’s facilities for repair and maintenance of defense platforms
- (9) Exploring opportunities to collaborate on chemical, biological and radiological defense with focus on detection, decontamination, medical countermeasures, protective equipment, and response strategies to safeguard forces and populations from these threats
2. Advance their shared maritime security goals and promote naval and coast guard cooperation for a peaceful maritime environment in the Indo-Pacific region including through, but not limited to, the following:
- (1) More frequent visits and port calls by vessels belonging to the Japan Self-Defense Forces, Indian Armed Forces and their Coast Guard
- (2) Enhanced situational awareness and bilateral and region-wide cooperation for a common maritime picture through the Information Fusion Centre – Indian Ocean Region (IFC-IOR) and the Indo-Pacific Partnership for Maritime Domain Awareness (IPMDA)
- (3) Enhanced law enforcement cooperation against piracy, armed robbery and other transnational crimes at sea, bilaterally and through regional initiatives and platforms, including the Regional Cooperation Agreement on Combating Piracy and Armed Robbery against Ships in Asia (ReCAAP)
- (4) Bilateral and multilateral collaboration (including the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure and Asian Disaster Reduction Center) to reduce and prepare against disaster risk in the Indo-Pacific region, through knowledge-sharing and capacity-building
- (5) Coordination on their respective maritime security and maritime law enforcement assistance to third countries in the Indo-Pacific region and beyond
3. Promote and facilitate technological and industrial collaboration between their government entities and private sector stakeholders for resilience in sectors critical to national security, including by the following ways:
- (1) Exploring cooperation opportunities for mutual benefit and use under the Defense Equipment and Technology Cooperation mechanism for co-development and co-production of equipment and technology geared towards their current and future security needs
- (2) Regular industry exposure visits in defense and security area, focusing on specific capabilities, start-ups and micro, small and medium enterprises towards both current and future security needs
- (3) Technology-sharing in new fields that effectively support the two sides’ operational approaches
- (4) Mutual understanding of respective export control policies and practices to encourage and promote cooperation in high-end technology and equipment and supply chain linkages
- (5) Cooperation on key issues related to economic security, including mitigating vulnerabilities in strategic areas as well as addressing economic coercion, non-market policies and practices and excess capacity resulting from them, as well as strengthening of supply chain resilience
- (6) Exploring cooperation opportunities in military medicine and health security to enhance preparedness and resilience against various threats
- (7) Enhancement of defense R&D cooperation between the Defense Research and Development Organisation of India (DRDO) and the Acquisition, Technology and Logistics Agency of Japan (ATLA)
- (8) Cooperation in the field of critical minerals, including information exchange and technology for exploration, processing and refining
4. Find additional opportunities to contemporize their security cooperation against salient traditional and non-traditional threats and to respond to the challenges and opportunities posed by new, critical, and emerging technologies, including by the following ways:
- (1) Countering terrorism, radical extremism and organized transnational crimes, including in the digital domain and in their use of unmanned systems and modern information and communication technology, through intelligence- and experience-sharing
- (2) Promoting joint R&D, academia and industry collaboration in lockstep with advances in technologies such as AI, robotics, quantum, semiconductor, autonomous technology, future networks, biotechnology and cyber security while ensuring security and integrity.
- (3) Building their cyber resilience including critical information infrastructure robustness though sharing information
- (4) Expanding the use of respective space systems for national security, satellite-based navigation, earth observation and other mutually decided areas in the space sector
- (5) Conducting consultations for collaboration in Space Situational Awareness including tracking, monitoring, and management of space debris
5. Promote common regional and global security objectives and coordinate policies and positions in relevant multilateral and plurilateral groups, including by the following ways:
- (1) Supporting ASEAN centrality and unity, ASEAN-led frameworks, and ASEAN Outlook on the Indo-Pacific, and contributing to each other’s strategic priorities for the region, namely Indo-Pacific Oceans Initiative and a Free and Open Indo-Pacific (FOIP)
- (2) Promoting in the Indo-Pacific region reliable, sustainable, resilient and quality infrastructure investment, which respects national sovereignty and territorial integrity
- (3) Opposing any destabilizing or unilateral actions that seek to change the status quo by force or coercion, and supporting peaceful settlement of disputes, freedom of navigation and overflight, and other lawful uses of the sea consistent with international law as reflected in the United Nations Convention on the Law of the Sea
- (4) Deepening cooperation within the Quad and advancing the Quad’s positive and practical agenda for peace and progress in the Indo-Pacific region
- (5) Promoting reform of the United Nations Security Council (UNSC) including the expansion of both the permanent and non-permanent categories and supporting each other’s candidature as a permanent member in an expanded UNSC
- (6) Condemning terrorism in all its forms and manifestations, including cross-border terrorism, and working together for an immediate end to material and financial support to terrorist activities, working together at multilateral fora to counter terrorism, and making efforts for the adoption of the Comprehensive Convention on International Terrorism at the United Nations
- (7) Reaffirming our shared commitment to a total elimination of nuclear weapons and an end to nuclear proliferation and nuclear terrorism as well as the immediate commencement and conclusion of negotiations on a non-discriminatory, multilateral and internationally and effectively verifiable Fissile Material Cut-off Treaty in the Conference on Disarmament on the basis of the Shannon Mandate
- (8) Continuing to work together for India’s membership of the Nuclear Suppliers’ Group, with the aim of strengthening the global non-proliferation efforts
6. Supplement and reinforce the existing architecture of bilateral consultations and exchanges, through the Ministerial 2+2 meeting of the Foreign and Defense Ministers of the two sides and various official security dialogues with assorted mechanisms such as the following:
- (1) An annual dialogue of their National Security Advisers to take a comprehensive stock of the security situation facing India and Japan
- (2) The Dialogue on Economic Security Including Strategic Trade and Technology between India’s Foreign Secretary and Japan’s Vice-Minister for Foreign Affairs and to enhance mutual economic security and promote cooperation on strategic industries and technology
- (3) A high-level dialogue aimed at joint and cross-services cooperation between the Japan Self-Defense Forces and the Indian Armed Forces
- (4) A meeting at the level of their commandants of coast guard based on the Memorandum on Cooperation between the Indian Coast Guard and the Japan Coast Guard
- (5) A reinvigorated India-Japan Defense Industry Forum to identify possibilities for business collaboration
- (6) A track 1.5 dialogue of think-tanks of India and Japan to promote wider appreciation of security challenges and elicit ideas for new cooperation

وزیراعظم کا دفتر
بھارت اور جاپان کے درمیان سلامتی تعاون سے متعلق مشترکہ اعلامیہ
29 AUG 2025 7:43PM by PIB Delhi
ہندوستان اور جاپان کی حکومتیں (اس کے بعد ’ فریقین ‘ کے طور پر ذکر آئیگا)
مشترکہ اقدار اور مشترکہ مفادات پر مبنی بھارت-جاپان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری کے سیاسی وژن اور مقاصد کو یاد کرتے ہوئے ،
ایک آزاد ، کھلے ، پرامن ، خوشحال اور جبر سے پاک ہند-بحرالکاہل خطے کے لیے ان کے دونوں ممالک کے ناگزیر کردار کو اجاگر کرتے ہوئے جو ضابطوں پر مبنی بین الاقوامی نظم کو برقرار رکھتا ہے ،
حالیہ برسوں میں ان کے دو طرفہ سلامتی تعاون میں قابل ذکر پیش رفت اور دونوں فریقوں کے اسٹریٹجک آؤٹ لک اور پالیسی ترجیحات کے ارتقا کا نوٹس لیتے ہوئے ،
وسائل اور تکنیکی صلاحیتوں کے لحاظ سے ان کی تکمیلی طاقتوں کو تسلیم کرتے ہوئے ،
ان کی قومی سلامتی اور مسلسل معاشی حرکیات کے مفاد میں عملی تعاون بڑھانے کا عہد ،
ہند-بحرالکاہل خطے اور اس سے آگے سلامتی سے متعلق مشترکہ معاملات پر گہری ہم آہنگی تلاش کرنے کی کوشش ،
قانون کی حکمرانی کی بنیاد پر بین الاقوامی نظام کو برقرار رکھنے کا عہد کرنا ،
اپنی شراکت داری کے نئے مرحلے کی عکاسی کرنے کے لیے سلامتی تعاون سے متعلق اس مشترکہ اعلامیے کو اپنایا ہے ، اور اس بات پر اتفاق کیا ہے کہ انہیں:
1. ایک دوسرے کی دفاعی صلاحیتوں اور تیاری میں تعاون کی کوشش کریں ، ان کی دفاعی افواج کے درمیان باہمی تعاون اور ہم آہنگی کو فروغ دے کر ، بشمول درج ذیل شعبوں میں ، لیکن ان تک محدود نہیں:
- (1) بڑھتی ہوئی پیچیدگی کے درمیان مختلف شعبوں میں اپنی افواج کے درمیان دو طرفہ مشقوں کا انعقاد ، اور ایک دوسرے کی میزبانی میں کثیرالجہتی مشقوں میں باہمی شرکت
- (2) جوائنٹ اسٹاف کے درمیان جامع مکالمے پر ایک نیا میٹنگ فریم ورک قائم کرنے کے امکانات کی تلاش
- (3) ہند بحرالکاہل میں انسانی امداد اور آفات سے متعلق امدادی کارروائیوں کی تیاری کے لیے سہ فریقی مشقوں کے امکانات کی تلاش
(4) خصوصی کارروائیوں کی اکائیوں کے درمیان تعاون
- (5) لاجسٹکس کے اشتراک اور مدد کے لیے جاپان سیلف ڈیفنس فورسز اور ہندوستانی مسلح افواج کے درمیان سپلائی اور خدمات کی باہمی فراہمی سے متعلق ہندوستان-جاپان معاہدے کے استعمال کو بڑھانا ۔
(6) انسداد دہشت گردی ، امن کارروائیوں اور سائبر دفاع جیسے ایک دوسرے کی ترجیحات کے مخصوص شعبوں میں تعاون کے مواقع تلاش کرنا۔
- (7) ابھرتے ہوئے سلامتی خطرات کے حوالے سے تشخیص سمیت معلومات کا اشتراک
(8) دفاعی پلیٹ فارم کی مرمت اور دیکھ بھال کے لیے ایک دوسرے کی سہولیات کے استعمال کو فروغ دینا ۔
(9) کیمیائی ، حیاتیاتی اور ریڈیولوجیکل دفاع پر تعاون کرنے کے مواقع تلاش کرنا جس میں ان خطرات سے اور آبادیوں کی حفاظت کے لیے پتہ لگانے، طبی جوابی اقدامات ، حفاظتی آلات ، اور ردعمل کی حکمت عملیوں پر توجہ دی جائے ۔
2. ان کے مشترکہ سمندری سلامتی کے اہداف کو آگے بڑھانا اور ہند بحرالکاہل کے خطے میں پرامن سمندری ماحول کے لیے بحریہ اور کوسٹ گارڈ کے تعاون کو فروغ دینا ، بشمول درج ذیل کے ذریعے ، لیکن ان تک محدود نہیں:
- (1) جاپان سیلف ڈیفنس فورسز ، ہندوستانی مسلح افواج اور ان کے کوسٹ گارڈ سے تعلق رکھنے والے جہازوں کے زیادہ بار بار دورے اور پورٹ کالز۔
- (2) انفارمیشن فیوژن سینٹر-انڈین اوشین ریجن (آئی ایف سی-آئی او آر) اور انڈو پیسیفک پارٹنرشپ فار میری ٹائم ڈومین اویئرنیس (آئی پی ایم ڈی اے) کے ذریعے ایک مشترکہ سمندری تصویر کے لیے صورتحال سے متعلق آگاہی اور دو طرفہ اور خطے بھر میں تعاون میں اضافہ ۔
- (3) بحری قزاقی ، مسلح ڈکیتی اور سمندر میں دیگر بین الاقوامی جرائم کے خلاف قانون نافذ کرنے والے تعاون میں اضافہ ، دو طرفہ اور علاقائی اقدامات اور پلیٹ فارمز کے ذریعے ، بشمول ایشیا میں بحری جہازوں کے خلاف قزاقی اور مسلح ڈکیتی سے نمٹنے کے لیے علاقائی تعاون کا معاہدہ (آر ای سی اے اے پی)
(4) باہمی اور کثیرالجہتی تعاون (بشمول کولیشن فار ڈیزاسٹر ریزیلینٹ انفراسٹرکچر اور ایشین ڈیزاسٹر ریڈکشن سینٹر) ہند بحرالکاہل کے خطے میں ڈیزاسٹر کے خطرے کو کم کرنے اور اس کے خلاف تیاری کے لیے ، معلومات کے اشتراک اور صلاحیت سازی کے ذریعے ۔
- (5) ان کے متعلقہ سمندری سلامتی اور بحرہند و بحرالکاہل کے خطے اور اس سے باہر کے تیسرے ممالک کے لیے سمندری قانون نافذ کرنے والے اداروں کی مدد پر ہم آہنگی ۔
3. قومی سلامتی کے لیے اہم شعبوں میں لچک کے لیے ان کے سرکاری اداروں اور نجی شعبے کے اسٹیک ہولڈرز کے درمیان تکنیکی اور صنعتی تعاون کو فروغ دینا اور سہولت فراہم کرنا ، بشمول درج ذیل طریقے:
- (1) دفاعی سازوسامان اور ٹیکنالوجی تعاون میکانزم کے تحت باہمی فائدے اور استعمال کے لیے تعاون کے مواقع تلاش کرنا تاکہ آلات اور ٹیکنالوجی کی مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار ان کی موجودہ اور مستقبل کی سلامتی کی ضروریات کے لیے تیار کی جا سکے ۔
- (2) دفاعی اور سلامتی کے شعبے میں صنعت کی نمائش کے باقاعدہ دورے ، موجودہ اور مستقبل کی سلامتی کی ضروریات دونوں کے لیے مخصوص صلاحیتوں ، اسٹارٹ اپس اور مائیکرو ، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں پر توجہ مرکوز کرنا ۔
- (3) نئے شعبوں میں ٹیکنالوجی کا اشتراک جو مؤثر طریقے سے دونوں فریقوں کے آپریشنل نقطہ نظر کی حمایت کرتا ہے
- (4) اعلی درجے کی ٹیکنالوجی اور آلات اور سپلائی چین کے روابط میں تعاون کی حوصلہ افزائی اور فروغ دینے کے لیے متعلقہ برآمدی کنٹرول پالیسیوں اور طریقوں کی باہمی تفہیم ۔
- (5) معاشی سلامتی سے متعلق کلیدی امور پر تعاون ، بشمول اسٹریٹجک علاقوں میں خطرات کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ معاشی جبر ، غیر مارکیٹ پالیسیوں اور طریقوں اور ان کے نتیجے میں اضافی صلاحیت سے نمٹنے کے ساتھ ساتھ سپلائی چین کی لچک کو مضبوط بنانا ۔
- (6) مختلف خطرات کے خلاف تیاری اور لچک کو بڑھانے کے لیے فوجی ادویات اور صحت کی حفاظت میں تعاون کے مواقع تلاش کرنا ۔
- (7) ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن آف انڈیا (ڈی آر ڈی او) اور ایکویزیشن ، ٹیکنالوجی اینڈ لاجسٹک ایجنسی آف جاپان (اے ٹی ایل اے) کے درمیان دفاعی تحقیق و ترقی میں تعاون میں اضافہ ۔
(8) اہم معدنیات کے شعبے میں تعاون ، بشمول معلومات کے تبادلے اور ایکسپلوریشن ، پروسیسنگ اور ریفائننگ کے لیے ٹیکنالوجی
4. نمایاں روایتی اور غیر روایتی خطرات کے خلاف اپنے سلامتی تعاون کو ہم آہنگ کرنے اور نئی ، اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کی طرف سے درپیش چیلنجوں اور مواقع کا جواب دینے کے لیے اضافی مواقع تلاش کریں ، بشمول درج ذیل طریقے:
- (1) دہشت گردی ، بنیاد پرست انتہا پسندی اور منظم بین الاقوامی جرائم کا مقابلہ کرنا ، بشمول ڈیجیٹل ڈومین میں اور ان کے انٹیلی جنس اور تجربے کے اشتراک کے ذریعے بغیر پائلٹ کے نظام اور جدید انفارمیشن اور مواصلاتی ٹیکنالوجی کے استعمال میں ۔
- (2) سلامتی اور سالمیت کو یقینی بناتے ہوئے اے آئی ، روبوٹکس ، کوانٹم ، سیمی کنڈکٹر ، خود مختار ٹیکنالوجی ، مستقبل کے نیٹ ورک ، بائیوٹیکنالوجی اور سائبر سکیورٹی جیسی ٹیکنالوجیز میں پیشرفت کے ساتھ مشترکہ آر اینڈ ڈی ، تعلیمی اداروں اور صنعتی تعاون کو فروغ دینا ۔
- (3) معلومات کا اشتراک کرتے ہوئے اہم معلومات کے بنیادی ڈھانچے کی مضبوطی سمیت ان کی سائبر لچک کو بڑھانا
- (4) قومی سلامتی ، سیٹلائٹ پر مبنی نیویگیشن ، زمین کے مشاہدے اور خلائی شعبے میں باہمی طور پر طے شدہ دیگر علاقوں کے لیے متعلقہ خلائی نظام کے استعمال کو بڑھانا ۔
- (5) خلائی کچرے کا سراغ لگانا ، نگرانی اور انتظام سمیت خلائی صورتحال سے متعلق آگاہی میں تعاون کے لیے مشاورت کا انعقاد
5. مشترکہ علاقائی اور عالمی سلامتی کے مقاصد کو فروغ دینا اور متعلقہ کثیرالجہتی اور کثیرالجہتی گروپوں میں پالیسیوں اور پوزیشنوں کو مربوط کرنا ، بشمول درج ذیل طریقوں سے:
- (1) آسیان کی مرکزیت اور اتحاد ، آسیان کی قیادت والے فریم ورک ، اور ہند بحرالکاہل پر آسیان آؤٹ لک کی حمایت کرنا ، اور خطے کے لیے ایک دوسرے کی اسٹریٹجک ترجیحات ، یعنی ہند بحر الکاہل سمندری اقدام اور ایک آزاد اور کھلے ہند بحر الکاہل میں تعاون کرنا (ایف او آئی پی)
- (2) ہند بحرالکاہل کے خطے میں قابل اعتماد ، پائیدار ، لچکدار اور معیاری بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری کو فروغ دینا ، جو قومی خودمختاری اور علاقائی سالمیت کا احترام کرتی ہے ۔
- (3) کسی بھی عدم استحکام یایکطرفہ اقدامات کی مخالفت کرنا جو طاقت یا جبر کے ذریعہ موجودہ حیثیت کو تبدیل کرنے کی کوشش کرتے ہیں ، اور تنازعات کے پرامن حل ، نیویگیشن اور اوور فلائٹ کی آزادی ، اور سمندر کے دیگر قانونی استعمال کی حمایت کرتے ہیں جو بین الاقوامی قانون کے مطابق ہیں جیساکہ سمندر کے قانون سے متعلق اقوام متحدہ کے کنونشن سے ظاہر ہے ۔
- (4) کواڈ کے اندر تعاون کو گہرا کرنا اور ہند بحرالکاہل کے خطے میں امن اور ترقی کے لیے کواڈ کے مثبت اور عملی ایجنڈے کو آگے بڑھانا ۔
- (5) اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل (یو این ایس سی) کی اصلاحات کو فروغ دینا جس میں مستقل اور غیر مستقل دونوں زمروں کی توسیع اور توسیع شدہ یو این ایس سی میں مستقل رکن کی حیثیت سے ایک دوسرے کی امیدواری کی حمایت کرنا شامل ہے ۔
- (6) سرحد پار دہشت گردی سمیت دہشت گردی کی تمام شکلوں اور مظاہروں کی مذمت کرنا اور دہشت گردی کی سرگرمیوں کو مادی اور مالی مدد کے فوری خاتمے کے لیے مل کر کام کرنا ، دہشت گردی کا مقابلہ کرنے کے لیے کثیرالجہتی فورموں پر مل کر کام کرنا اور اقوام متحدہ میں بین الاقوامی دہشت گردی سے متعلق جامع کنونشن کو اپنانے کی کوششیں کرنا ۔
- (7) جوہری ہتھیاروں کے مکمل خاتمے اور جوہری پھیلاؤ اور جوہری دہشت گردی کے خاتمے کے ساتھ ساتھ شینن مینڈیٹ کی بنیاد پر تخفیف اسلحہ سے متعلق کانفرنس میں غیر امتیازی ، کثیرالجہتی اور بین الاقوامی سطح پر اور مؤثر طریقے سے قابل تصدیق فیسائل مواد پر مذاکرات کے فوری آغاز اور اختتام کے لیے اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کرنا ۔
- (8) جوہری سپلائرز گروپ میں ہندوستان کی رکنیت کے لیے مل کر کام کرنا جاری رکھنا ، جس کا مقصد عالمی عدم پھیلاؤ کی کوششوں کو مستحکم کرنا ہے ۔
6. دونوں فریقوں کے وزرائے خارجہ اور وزرائے دفاع کے وزارتی 2+2 اجلاس اور مختلف سرکاری سلامتی مکالموں کے ذریعے دو طرفہ مشاورت اور تبادلوں کے موجودہ ڈھانچے کی تکمیل اور تقویت کرنا ۔
- (1) ہندوستان اور جاپان کو درپیش سلامتی کی صورتحال کا جامع جائزہ لینے کے لیے ان کے قومی سلامتی کے مشیروں کا سالانہ مکالمہ ۔
- (2) ہندوستان کے سکریٹری خارجہ اور جاپان کے نائب وزیر برائے امور خارجہ کے درمیان اسٹریٹجک تجارت اور ٹیکنالوجی سمیت اقتصادی سلامتی پر بات چیت اور باہمی اقتصادی سلامتی کو بڑھانے اور اسٹریٹجک صنعتوں اور ٹیکنالوجی پر تعاون کو فروغ دینا ۔
- (3) جاپان سیلف ڈیفنس فورسز اور ہندوستانی مسلح افواج کے درمیان مشترکہ اور کراس سروسز تعاون کے مقصد سے ایک اعلی سطحی مکالمہ
- (4) ہندوستانی کوسٹ گارڈ اور جاپان کوسٹ گارڈ کے درمیان تعاون سے متعلق یادداشت کی بنیاد پر کوسٹ گارڈ کے کمانڈروں کی سطح پر ایک میٹنگ
- (5) کاروباری تعاون کے امکانات کی نشاندہی کرنے کے لیے ہندوستان-جاپان دفاعی صنعت فورم کو دوبارہ متحرک کرنا ۔
بھارت اور جاپان کے نظریہ سازوں کے درمیان ایک 1.5 ٹریک ڈائیلاگ تاکہ سکیورٹی چیلنجز کی وسیع تر تعریف کو فروغ دیا جاسکے اور نئے تعاون کے لیے خیالات کو اجاگر کیا جاسکے ۔