Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Signs Agreement to Implement India’s First Multi-Lane Free Flow (MLFF) Tolling System in Gujarat
30 AUG 2025 12:42PM by PIB Delhi
To provide seamless and barrier-free tolling experience to National Highway users the Indian Highways Management Company Limited (IHMCL), a company promoted by NHAI has signed an agreement with ICICI Bank, to implement country’s first comprehensive Multi-Lane Free Flow (MLFF) tolling system at Choryasi Fee Plaza in Gujarat on NH-48. The landmark agreement was signed in presence of NHAI Chairman Shri Santosh Kumar Yadav and senior officials from NHAI, IHMCL and ICICI Bank at NHAI Headquarters in New Delhi.
The signing of the contract agreement marks a major step towards barrier-free tolling, enabling seamless Electronic Toll Collection through FASTag. Choryasi Fee Plaza in Gujarat will serve as the first barrier-free toll plaza in the country. In addition, an agreement was also signed with ICICI Bank for the implementation of MLFF at Gharaunda Fee Plaza in Haryana on NH-44. NHAI is planning to roll out Multi-Lane Free Flow (MLFF) based tolling at around 25 National Highway fee plazas during the current financial year. The process of identifying such fee plazas for implementation is presently underway.
Speaking on the occasion, NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav said, “This agreement to implement the Multi-Lane Free Flow tolling system marks a significant milestone in the evolution and modernization of tolling in India. By leveraging technology, it will establish the foundation for a more efficient, transparent, and user-friendly tolling ecosystem, aligned with our vision of technology-driven transformation in National Highway operations and will pave the way for its adoption nationwide.”
Multi Lane Free Flow Tolling is a barrier-less tolling system that enables transactions through reading of FASTag and Vehicle Registration Number (VRN) by High performance RFID Readers and ANPR Cameras. It enables seamless toll collection without stopping vehicles at fee plazas, reducing congestion and travel time leading to enhanced fuel efficiency and lowering emissions. Implementation of MLFF will also contribute towards improving toll revenue collection and creating a smarter, faster and more efficient National Highway network across the country.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने गुजरात में देश की पहली मल्टी-लेन फ्री फ्लो टोलिंग प्रणाली लागू करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए
30 AUG 2025 12:42PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजमार्ग उपयोगकर्ताओं को निर्बाध और बाधा-मुक्त टोलिंग अनुभव प्रदान करने के लिए भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण द्वारा प्रवर्तित कंपनी भारतीय राजमार्ग प्रबंधन कंपनी लिमिटेड (आईएचएमसीएल) ने गुजरात के चोर्यासी शुल्क प्लाजा में एनएच-48 पर देश की पहली व्यापक मल्टी-लेन फ्री फ्लो (एमएलएफएफ) टोलिंग प्रणाली लागू करने हेतु आईसीआईसीआई बैंक के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। इस ऐतिहासिक समझौते पर भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष श्री संतोष कुमार यादव और एनएचएआई, आईएचएमसीएल तथा आईसीआईसीआई बैंक के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में नई दिल्ली स्थित भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण मुख्यालय में हस्ताक्षर किए गए।
अनुबंध समझौते पर हस्ताक्षर बाधा-मुक्त टोलिंग की दिशा में एक बड़ा कदम है जिससे फास्टैग के माध्यम से निर्बाध इलेक्ट्रॉनिक टोल संग्रह संभव होगा। गुजरात स्थित चोर्यासी शुल्क प्लाजा देश का पहला बाधा-मुक्त टोल प्लाजा होगा। इसके अलावा, हरियाणा के घरौंदा शुल्क प्लाजा में राष्ट्रीय राजमार्ग-44 पर मल्टी-लेन फ्री फ्लो आधारित टोल व्यवस्था लागू करने के लिए आईसीआईसीआई बैंक के साथ भी एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए। भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण चालू वित्त वर्ष के दौरान लगभग 25 राष्ट्रीय राजमार्ग शुल्क प्लाजा पर मल्टी-लेन फ्री फ्लो आधारित टोल व्यवस्था लागू करने की योजना बना रहा है। कार्यान्वयन के लिए ऐसे शुल्क प्लाजा की पहचान करने की प्रक्रिया वर्तमान में चल रही है।
भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष श्री संतोष कुमार यादव ने इस अवसर पर कहा कि मल्टी-लेन फ्री फ्लो टोलिंग प्रणाली को लागू करने का यह समझौता देश में टोलिंग के विकास और आधुनिकीकरण में एक महत्वपूर्ण कदम है। प्रौद्योगिकी का लाभ उठाकर, यह एक अधिक कुशल, पारदर्शी और उपयोगकर्ता-अनुकूल टोलिंग इकोसिस्‍टम की नींव रखेगा जो राष्ट्रीय राजमार्ग संचालन में प्रौद्योगिकी-संचालित परिवर्तन के हमारे दृष्टिकोण के अनुरूप होगा और इसे देश भर में अपनाने का मार्ग प्रशस्त करेगा।
मल्टी-लेन फ्री फ्लो टोलिंग एक बाधा रहित टोलिंग प्रणाली है जो उच्च प्रदर्शन वाले आरएफआईडी रीडर्स और एएनपीआर कैमरों द्वारा फास्टैग और वाहन पंजीकरण संख्या (वीआरएन) को पढ़कर लेनदेन को सक्षम बनाती है। यह टोल प्लाजा पर वाहनों को रोके बिना निर्बाध टोल संग्रह को सक्षम बनाता है, जिससे भीड़भाड़ और यात्रा समय कम होता है, जिससे ईंधन दक्षता में वृद्धि होती है और उत्सर्जन में कमी आती है। मल्टी-लेन फ्री फ्लो के कार्यान्वयन से टोल राजस्व संग्रह में सुधार और देश भर में एक अधिक स्मार्ट, तेज़ और कुशल राष्ट्रीय राजमार्ग नेटवर्क बनाने में भी मदद मिलेगी।