सूचना और प्रसारण मंत्रालय
वेव्स फिल्म बाजार ने गोवा में 19वें संस्करण में को-प्रोडक्शन मार्केट के लिए 20,000 डॉलर के नकद अनुदान की घोषणा की
30 AUG 2025 1:46PM by PIB Delhi
वेव्स फिल्म बाजार, दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा फिल्म बाजार और भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म आउटरीच का एक अभिन्न अंग है, जिसने 19वें संस्करण में आधिकारिक तौर पर अपने को-प्रोडक्शन मार्केट के लिए आधिकारिक तौर पर आवेदन आमंत्रित किए हैं। यह आयोजन 20 से 24 नवंबर, 2025 को मैरियट रिसॉर्ट, गोवा में आयोजित किया जाएगा।
भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (इफ्फी) के साथ-साथ चलने वाले फिल्म बाजार को वेव्स फिल्म बाजार के रूप में पुनः ब्रांडेड किया गया है। यह भारत को कंटेंट, रचनात्मकता और को-प्रोडक्शन के लिए एक वैश्विक केंद्र के रूप में स्थापित करने की व्यापक रणनीतिक दृष्टि का हिस्सा है। वेव्स फिल्म बाजार, भारतीय और दक्षिण एशियाई फिल्म निर्माण प्रतिभाओं को अंतर्राष्ट्रीय पेशेवरों के साथ जोड़ने वाले एक प्रमुख मंच के रूप में स्थापित है। पिछले साल, इसने 40 से अधिक देशों के 1,800 से अधिक प्रतिभागियों को आकर्षित किया, जिसने फिल्म उद्योग में इसके महत्व और बढ़ते प्रभाव को उजागर किया।
को-प्रोडक्शन मार्केट, वेव्स फिल्म बाजार की एक प्रमुख विशेषता, फीचर और वृत्तचित्र परियोजनाओं के लिए प्रस्तुतियाँ आमंत्रित करती है। 2007 में शुरुआत के बाद से यह मंच फिल्म निर्माताओं को कलात्मक और वित्तीय सहायता प्राप्त करने के लिए अवसर प्रदान करता रहा है। यह बाजार अंतरराष्ट्रीय साझेदारी और सहयोगी को-प्रोडक्शन को बढ़ावा देते हुए दुनिया भर में फिल्म पेशेवरों को एकजुट करने का प्रयास करता है।
द लंचबॉक्स, दम लगाके हईशा, न्यूटन, शिरकोआ: इन लाइज वी ट्रस्ट, गर्ल्स विल बी गर्ल्स और इन द बेली ऑफ ए टाइगर सहित कई प्रशंसित फिल्में अपनी सफलता का श्रेय वेव्स फिल्म बाजार को देती हैं, जो वैश्विक सिनेमा परिदृश्य पर इसके प्रभाव को दर्शाती है।
2025 को-प्रोडक्शन मार्केट के लिए नकद अनुदान:
2025 संस्करण के लिए वेव्स फिल्म बाजार को-प्रोडक्शन मार्केट से तीन विजेताओं को कुल 20,000 डॉलर का नकद अनुदान प्रदान करेगा, जो इस प्रकार वितरित किया जाएगा:
पहला पुरस्कारः को-प्रोडक्शन मार्केट फीचर – 10,000 डॉलर
दूसरा पुरस्कारः को-प्रोडक्शन मार्केट फीचर – 5,000 डॉलर
विशेष नकद अनुदान: को-प्रोडक्शन मार्केट वृत्तचित्र - 5,000 डॉलर
2024 में शुरू की गई इस नकद अनुदान पहल का उद्देश्य रचनात्मक दृष्टि और निर्माण के बीच के अंतर को खत्म करना और महत्वपूर्ण विकास निधि प्रदान करना है। पिछले संस्करण में, पायल सेठी द्वारा निर्देशित कुरिंजी (द डिसएपियरिंग फ्लावर) ने प्रथम पुरस्कार जीता था। संजू सुरेंद्रन द्वारा निर्देशित और प्रमोद शंकर द्वारा निर्मित कोठियां - फिशर्स ऑफ मेन ने दूसरा पुरस्कार जीता, जबकि प्रांजल दुआ द्वारा निर्देशित और बिच-क्वान ट्रान द्वारा निर्मित ऑल टेन हेड्स ऑफ़ रावण ने तीसरा पुरस्कार जीता था।
प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि:
फीचर फिल्म परियोजनाओं के लिए आवेदन करने की अंतिम तिथि 7 सितंबर, 2025 है। जबकि वृत्तचित्र परियोजनाओं के लिए आवेदन करने की अंतिम तिथि 13 सितंबर, 2025 है। चयनित फिल्म निर्माताओं को सहयोग और को-प्रोडक्शन समझौतों के लिए निर्माताओं, वितरकों, बिक्री एजेंटों और वित्तपोषकों से जुड़ने के बहुमूल्य अवसर मिलेंगे।
वेव्स फिल्म बाज़ार की अतिरिक्त गतिविधियाँ:
को-प्रोडक्शन मार्केट के अलावा, वेव्स फ़िल्म बाजार, बाज़ार स्क्रीनिंग, व्यूइंग रूम (एक वीडियो लाइब्रेरी जिसमें लगभग 200 नई और अनदेखी भारतीय और दक्षिण एशियाई फ़िल्में प्रदर्शित होती हैं) और साथ ही कई उद्योग-केंद्रित कार्यक्रम जैसे वर्क-इन-प्रोग्रेस लैब, नॉलेज सीरीज, प्रोड्यूसर वर्कशॉप, कंट्री पैवेलियन और मार्केट स्टॉल भी प्रदान करता है। ये गतिविधियाँ प्रतिभाओं को निखारने, उद्योग संवाद को बढ़ावा देने और दक्षिण एशियाई सिनेमा को वैश्विक स्तर पर ऊँचा उठाने के लिए वेव्स फ़िल्म बाजार की प्रतिबद्धता को पुष्ट करती हैं।
अधिक जानकारी और आवेदन के लिए films.wavesbazaar.com पर जाएं।

Ministry of Information & Broadcasting
Waves Film Bazaar Announces $20,000 Cash Grants for Co-Production Market at 19th Edition in Goa
30 AUG 2025 1:46PM by PIB Mumbai
Mumbai, August 30, 2025 – Waves Film Bazaar, South Asia’s largest film market and an integral part of India’s international film outreach, has officially opened calls for its Co-Production Market at the 19th edition. The event is scheduled to take place from November 20–24, 2025, at the Marriott Resort, Goa.
Running alongside the International Film Festival of India (IFFI), Film Bazaar was rebranded as Waves Film Bazaar as part of a broader strategic vision to position India as a global hub for content, creativity, and co-productions. Waves Film Bazaar has established itself as a premier platform connecting Indian and South Asian filmmaking talent with international professionals. Last year, it attracted over 1,800 participants from more than 40 countries, highlighting its significance and expanding influence in the film industry.
The Co-Production Market, a flagship feature of Waves Film Bazaar, invites submissions for Feature and Documentary projects. Since its inception in 2007, this platform has provided curated opportunities for filmmakers to secure both artistic and financial support. The market strives to unite film professionals worldwide, fostering international partnerships and collaborative co-productions.
Several acclaimed films, including The Lunchbox, Dum Lagake Haisha, Newton, Schirkoa: In Lies We Trust, Girls Will Be Girls, and In the Belly of a Tiger, owe part of their success to Waves Film Bazaar, reflecting its impact on the global cinema landscape.
Cash Grants for 2025 Co-Production Market:
For the 2025 edition, Waves Film Bazaar will award a total of $20,000 in cash grants to three winning projects from the Co-Production Market, distributed as follows:
1st Prize: Co-Production Market Feature – $10,000
2nd Prize: Co-Production Market Feature – $5,000
Special Cash Grant: Co-Production Market Documentary – $5,000
Launched in 2024, the cash grant initiative aims to bridge the gap between creative vision and production by offering crucial development funding. In the previous edition, Kurinji (The Disappearing Flower), directed by Payal Sethi, won the First Prize. The Second Prize was awarded to Kothiyan - Fishers of Men, directed by Sanju Surendran and produced by Pramod Sankar, while All Ten Heads of Ravana, directed by Pranjal Dua and produced by Bich-Quan Tran, secured the Third Prize.
Submission Deadlines:
The submission deadline for Feature film projects is September 7, 2025, while Documentary project submissions close on September 13, 2025. Selected filmmakers will gain valuable opportunities to engage with producers, distributors, sales agents, and financiers to bolster collaboration and co-production deals.
Additional Waves Film Bazaar Activities:
Beyond the Co-Production Market, Waves Film Bazaar offers Market Screenings, the Viewing Room — a video library showcasing about 200 new and unseen Indian and South Asian films — along with several industry-focused events such as the Work-In-Progress Lab, Knowledge Series, Producer’s Workshop, Country Pavilions, and Market Stalls. These activities reinforce Waves Film Bazaar’s commitment to nurturing talent, fostering industry dialogue, and elevating South Asian cinema on the global stage.
For more information and submissions, visit films.wavesbazaar.com