Ministry of Communications
BSNL is extending its “Freedom Plan” by 15 Days
01 SEP 2025 1:42PM by PIB Delhi
BSNL, is extending its “Freedom Plan” by 15 days, in view of the overwhelming customer response. Launched on August 1 at a token ₹1, the offer provides complimentary 4G mobile services for 30 days to new activations. Originally available for activations up to 31 August 2025, the offer window is now extended through 15 September 2025.
Plan benefits (Freedom Plan):
• Unlimited voice calls (as per plan T&C)
• 2 GB/day high-speed data
• 100 SMS/day
• Free SIM (KYC as per DoT guidelines)
Announcing the extension, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, said:
“BSNL has recently deployed a Make-in-India, state-of-the-art 4G mobile network across the country, advancing the vision of Atmanirbhar Bharat. The Freedom Plan—absolutely free of service charges for the first 30 days—gives customers a proud opportunity to experience our indigenously developed 4G network. We’re confident that the service quality, coverage, and the trust associated with the BSNL brand will encourage customers to stay with us well beyond the introductory period.”
How to get the Freedom Plan
1. Visit the nearest BSNL Customer Service Centre (CSC) (carry valid KYC documents).
2. Request the Freedom Plan (₹1 activation); complete KYC and collect your free SIM.
3. Insert the SIM and complete activation as guided; your 30-day complimentary benefits start from the date of activation.
4. For assistance, call 1800-180-1503 or visit bsnl.co.in.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بی ایس این ایل نے اپنے‘فریڈم پلان’ کی مدت میں15 دن کااضافہ کیا
01 SEP 2025 1:42PM by PIB Delhi
بی ایس این ایل نے صارفین سے مل رہی بھرپور رپذیرائی کے بعد اپنے ‘فریڈم پلان’ کی مدت میں 15 دن کااضافہ کردیا ہے۔ یہ پیشکش یکم اگست کو صرف ایک روپے کے ٹوکن پر شروع کیا گیا پلان نئے کنکشن پر 30 دن کے لیے 4-جی سروس فراہم کرانےکا اعلان کیا۔ اصل میں یہ پیشکش 31 اگست 2025 تک کے نئے کنکشن کے لیے دستیاب تھی، لیکن اب اس پیشکش کو15 ستمبر 2025 تک کے لیے بڑھا دیا گیا ہے۔
پلان کے فوائد (فریڈم پلان):
• لامحدود وائس کالز (پلان کی شرائط و ضوابط کے مطابق)
• 2 جی بی روزانہ ہائی اسپیڈ ڈیٹا
• روزانہ 100 ایس ایم ایس
• مفت سم (ڈی او ٹی کی ہدایات کے مطابق کے وائی سی ضروری)
بی ایس این ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب اے رابرٹ جے روی نے اس پلان کی مدت میں اضافہ ت کا اعلان کرتے ہوئے کہا:
‘بی ایس این ایل نے حال ہی میں ملک بھر میں میک ان انڈیا کے تحت جدید ترین 4-جی موبائل نیٹ ورک متعارف کرایا ہے، جو ‘آتم نربھر بھارت’ کے وژن کو آگے بڑھاتا ہے۔ فریڈم پلان—پہلے 30 دن کے لیے سروس چارجز سے بالکل مفت—صارفین کو ہمارے ملکی طور پر تیار کردہ 4-جی نیٹ ورک کا تجربہ کرنے کا ایک فخر کا موقع فراہم کرتا ہے۔ ہمیں یقین ہے کہ بی ایس این ایل برانڈ سے منسلک سروس کا معیار، کوریج اور اعتماد صارفین کو تعارفی مدت کے بعد بھی ہمارے ساتھ جڑے رہنے کی ترغیب دیں گے۔’
فریڈم پلان حاصل کرنے کا طریقہ:
1. قریبی بی ایس این ایل کسٹمر سروس سینٹر (سی ایس سی) جائیں (درست کے وائی سی دستاویزات ساتھ لائیں)۔
2. فریڈم پلان (1 روپے ایکٹیویشن) کی درخواست کریں؛ کے وائی سی مکمل کریں اور اپنی مفت سم وصول کریں۔
3. سم ڈالیں اور ہدایات کے مطابق ایکٹیویشن مکمل کریں؛ آپ کے 30 دن کے مفت فوائد ایکٹیویشن کی تاریخ سے شروع ہوں گے۔
4. مدد کے لیے 1800-180-1503 پر کال کریں یا bsnl.co.in سے رجوع کریں۔