Ministry of Communications
BSNL is extending its “Freedom Plan” by 15 Days
01 SEP 2025 1:42PM by PIB Delhi
BSNL, is extending its “Freedom Plan” by 15 days, in view of the overwhelming customer response. Launched on August 1 at a token ₹1, the offer provides complimentary 4G mobile services for 30 days to new activations. Originally available for activations up to 31 August 2025, the offer window is now extended through 15 September 2025.
Plan benefits (Freedom Plan):
• Unlimited voice calls (as per plan T&C)
• 2 GB/day high-speed data
• 100 SMS/day
• Free SIM (KYC as per DoT guidelines)
Announcing the extension, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, said:
“BSNL has recently deployed a Make-in-India, state-of-the-art 4G mobile network across the country, advancing the vision of Atmanirbhar Bharat. The Freedom Plan—absolutely free of service charges for the first 30 days—gives customers a proud opportunity to experience our indigenously developed 4G network. We’re confident that the service quality, coverage, and the trust associated with the BSNL brand will encourage customers to stay with us well beyond the introductory period.”
How to get the Freedom Plan
1. Visit the nearest BSNL Customer Service Centre (CSC) (carry valid KYC documents).
2. Request the Freedom Plan (₹1 activation); complete KYC and collect your free SIM.
3. Insert the SIM and complete activation as guided; your 30-day complimentary benefits start from the date of activation.
4. For assistance, call 1800-180-1503 or visit bsnl.co.in.

যোগাযোগওতথ্যপ্রযুক্তিমন্ত্রক
বিএসএনএল তাদের ‘ফ্রিডম প্ল্যান’-এর সময়সীমা ১৫ দিন বাড়াচ্ছে
01 SEP 2025 1:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
গ্রাহকদের অভূতপূর্ব সাড়া দেখে বিএসএনএল তাদের ‘ফ্রিডম প্ল্যান’ -এর সময়সীমা ১৫ দিন বাড়িয়েছে। পয়লা অগাস্ট থেকে ১ টাকা টোকেনে চালু হওয়া এই অফারটি নতুন অ্যাক্টিভেশনের ক্ষেত্রে ৩০ দিনের জন্য বিনামূল্যে ফোর-জি পরিষেবা প্রদান করে। ৩১ অগাস্ট, ২০২৫ পর্যন্ত এই প্ল্যান অ্যাক্টিভেশনের জন্য উপলব্ধ থাকলেও বর্তমানে তা ১৫ সেপ্টেম্বর, ২০২৫ পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে।
এই প্ল্যানের সুবিধা :
আনলিমিটেড ভয়েস কল, টু-জিবি/দিন প্রতি হাইস্পীড ডেটা, ১০০টি এসএমএস এবং বিনামূল্যে সিম (ডিওটি-র নির্দেশিকা অনুযায়ী কেওয়াইসি দিতে হবে)।
এই প্ল্যানের সময়সীমা বাড়ানোর কথা ঘোষণা করে বিএসএনএল – এর সিএমডি শ্রী এ রবার্ট জে. রবি বলেন, “বিএসএনএল সম্প্রতি সমগ্র দেশে একটি ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’ অত্যাধুনিক ফোর-জি মোবাইল নেটওয়ার্ক চালু করেছে। এই প্রকল্প আত্মনির্ভর ভারত – এর দৃষ্টিভঙ্গীকে এগিয়ে নিয়ে যাচ্ছে। এই পরিকল্পনার আওতায় প্রথম ৩০ দিনের জন্য সম্পূর্ণ বিনামূল্যে পরিষেবা দেওয়া হয়। পরিষেবার মান, কভারেজ এবং বিএসএনএল ব্র্যান্ডের সঙ্গে যুক্ত থাকার আস্থা গ্রাহকদের ভবিষ্যতেও এই প্রকল্পের সঙ্গে যুক্ত থাকতে উৎসাহিত করবে বলেই আশা প্রকাশ করেন তিনি।
কিভাবে ‘ফ্রিডম প্ল্যান’ পাবেন :
১) নিকটবর্তী বিএসএনএল গ্রাহক পরিষেবা কেন্দ্রে যান (বৈধ কেওয়াইসি নথি সঙ্গে নিয়ে যাবেন)।
২) ‘ফ্রিডম প্ল্যান’ (১ টাকা অ্যাক্টিভেশন) – এর জন্য অনুরোধ করুন। কেওয়াইসি প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ করুন এবং বিনামূল্যে আপনার সিমটি সংগ্রহ করুন।
৩) সিম ফোনে ইন্সটল করার পর, নির্দেশিকা অনুযায়ী অ্যাক্টিভেশন প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ করুন; আপনার ৩০ দিনের জন্য বিনামূল্যে পাওয়া সুবিধাগুলি অ্যাক্টিভেশনের তারিখ থেকে শুরু হবে।
৪) সাহায্যের জন্য 1800-180-1503 নম্বরে ফোন করুন অথবা bsnl.co.in – এই সাইটটি দেখুন।