Ministry of Electronics & IT
Prime Minister Shri Narendra Modi presented with First set of Made-in-India Chips; Union Minister Ashwini Vaishnaw Calls It a Moment of Pride Thanking PM for his farsighted vision, strong will and decisive action
From 7.8% GDP growth to a growing semiconductor ecosystem with 1st ‘Made in India’ chips — Bharat stands as a lighthouse of stability: Union Minister Shri Vaishnaw
12 MoUs announced In Semicon India 2025: Focus areas are to Develop Indigenous Capabilities in Design and Building products like Camera Modules, microphone buds, miniature packaging and talent development ecosystem
Union Minister Announces Deep Tech Alliance with $1 Billion Commitment to Drive Semiconductor Revolution in Clean Energy, Quantum and Frontier Sectors
ISM 2.0 to Focus on Making India a Product Nation After Building Robust Ecosystem in the first phase in form of Fabs, OSAT, Capital Equipment and Materials
India’s Semiconductor Production Already 15–30% More Cost Competitive Globally: Union Minister Vaishnaw
02 SEP 2025 8:02PM by PIB Delhi
India’s semiconductor journey reached a historic milestone today as the first set of Made-in-India chips from a pilot line was presented to the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi by Union Minister of Electronics and Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw. Launched in December 2021, the India Semiconductor Mission has achieved the transition from approvals to production in just three and a half years, a feat described by the Union Minister as a moment of pride thanking the Prime Minister for his farsighted vision, strong will and decisive action. Union Minister Vaishnaw also said that, from 7.8% GDP growth to a growing semiconductor ecosystem with 1st ‘Made in India’ chips- Bharat stands as a lighthouse of stability:
Union Minister Vaishnaw emphasized that India’s semiconductor mission is built on trust respecting intellectual property rights, supporting supply chain development, and promoting co-development models with global partners. “India has always gone to the world as a partner, fostering mutual growth and win-win collaborations,” he said, adding that this trusted position is one of India’s strongest advantages in the global value chain.
12 Memorandums of Understanding (MoUs) were announced during Semicon India 2025. These agreements focus on enhancing product development, expanding service capabilities, and strengthening the skill development sector, with the aim of building a self-reliant and future-ready semiconductor ecosystem in the country.
To further strengthen innovation, Shri Vaishnaw announced the formation of the Deep Tech Alliance, with close to a billion dollars already committed. Initially focusing on semiconductors, the Alliance will expand to other frontier sectors such as clean energy, biotechnology, quantum technologies, and space. The Minister said this would provide much-needed venture capital support for emerging deep tech industries.
The Union Minister stated that the Semiconductor Laboratory, Mohali modernization programme is progressing well, aimed at increasing production levels, enabling new product tape-outs, and strengthening India’s high-value, mid-volume manufacturing capacity. Building on the success of ISM 1.0, the Government is also preparing to launch ISM 2.0, which will broaden support for fabs, OSAT units, capital equipment, and materials to cover the entire semiconductor value chain.
The Union Minister stated that exports will be an integral part of the ten approved projects, ensuring that chips made in India will serve both domestic and global markets. Independent studies indicate that semiconductor production in India is already 15–30% more cost-competitive compared to global benchmarks. Shri Vaishnaw underlined that India never rushed through project approvals but ensured professional assessment for sustainable progress. With two fabs already in place and more in the pipeline, India is building momentum in an industry where, once the foundation is set, growth accelerates exponentially.
At SEMICON India 2025, every major global stakeholder in the semiconductor ecosystem, including equipment and material leaders such as ASML, Lam Research, Applied Materials, Merck, and Tokyo Electron, marked their presence. Shri Vaishnaw said that their participation reflected the strong confidence the world has in India’s semiconductor mission, steered under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi.
In a unique initiative, 20 chips designed and manufactured by Indian students at the Semi-Conductor Laboratory (SCL) were also presented to the Prime Minister. Shri Vaishnaw informed that with 78 universities across the country using advanced EDA tools, India is creating a deep talent pool that already accounts for nearly 20% of the global semiconductor workforce. Talent development and innovation, he said, remain at the heart of the Mission.
India is also nurturing its design and startup ecosystem, with more than 28 startups moving from project to product. Recent MoUs cover complete IoT chipsets and camera systems, while institutions such as IIT Madras have released indigenous microcontrollers and processors. The Design Linked Incentive (DLI) scheme has generated a portfolio of valuable IPs, and 25 priority products have been identified for development.
With an industry projection of USD 1 trillion by 2030 and India’s strong positioning in talent, trust, and technology, the nation is poised to emerge as a global leader in semiconductors, delivering on the Prime Minister’s vision of making India the semiconductor hub for the world.
MOUs / Announcements at SEMICON India 2025
1. MoU between Tata Electronics and Merck to strengthen Semiconductor Capabilities in India in the area of manufacturing and packaging
2. MoU between Tata Electronics and Centre for Development of Advanced Computing (C-DAC_ to develop domestic semiconductor design and IP ecosystem
3. Announcement to kickoff joint development of India’s first fully localized automative camera module, launched by Kaynes Semicon in collaboration with SPARSH-IQ. 3rdiTech, Focally and SenseSemi Technologies
4. Announcement to deliver India’s first MEMs Microphone & Advanced Semiconductor Packages by Kaynes Semicon in collaboration with Infineon
5. Announcement to kickoff for joint development for Make-in-India Secure Chip, embedded with Smart Operating System , designed to power the next generation of digital identity solution – such as electronic passports – built on a scalable security architecture by L&T Semiconductor in collaboration with IIT Gandhinagar and C-DAC
6. MoU between L&T Semiconductor and IISc Bangalore to build a National Innovation Hub for semiconductor research and quantum leadership
7. Unveiling of India’s 1st IoT Evolution Board integrating the indigenous VEGA processor by C-DAC with Bluetooth and LoRa connectivity by Indiesemic – A woman co-led domestic startup at Gujarat
8. MoU between NIELIT and Singapore Semiconductor Industry Association (SSIA) to promote semiconductor skilling, industry academia linkages, and capacity building in semiconductor technologies
9. MoU between ISM and New Age Makers Institute of Technology (NAMTECH) to establish a collaborating framework to build a future-ready talent pipeline for India’s rapidly growing semiconductor ecosystem, while advancing applied research and innovation in line with ISM’s national roadmap
10. MoU between the Arizona State University and India Semiconductor Mission (ISM) on scientific and educational collaboration
11. MoU among C-DAC, Synopsys, and IIT Madras Pravartak to provide flexible access of Synopsys IPs to approved companies under the DLI Scheme
12. Announcement on availability of design infrastructure support to approved companies under the DLI scheme which includes the following:
IP core from
a) ITC Korea
b) Secure IC
c) Cadence Design Systems
d) Analogue Bits
EDA tools from
a) Sim Yog Technologies
b) Cadre design systems
Post Silicon Validation services from
a) Emerson Global
b) Smartsoc Solutions
c) Cyient Semiconductor
About SEMICON India
SEMICON India is one of eight annual SEMICON expositions worldwide hosted by SEMI that bring together executives and leading experts in the global semiconductor design and manufacturing ecosystem. The upcoming event marks the beginning of an exciting journey into the future of technological innovation, fostering collaboration and sustainability in the global semiconductor ecosystem.
About SEMI
SEMI is the global industry association connecting over 3,000 member companies and 1.5 million professionals worldwide across the semiconductor and electronics design and manufacturing supply chain. They accelerate member collaboration on solutions to top industry challenges through Advocacy, Workforce Development, Sustainability, Supply Chain Management and other programs.
About ISM
The India Semiconductor Mission (ISM) is an independent institution under the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), Government of India. It is the nodal agency for the Semicon India Programme to develop a sustainable and globally competitive semiconductor and display manufacturing ecosystem in India. ISM is responsible for evaluating proposals, facilitating technology partnerships, coordinating with central and state governments, and managing fiscal incentive disbursals. The mission’s core objective is to establish India as a trusted global hub for semiconductor and electronics manufacturing, ensuring economic security and technological self-reliance.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو میڈ ان انڈیا چپس کا پہلا سیٹ پیش کیا گیا؛ مرکزی وزیر اشونی ویشنو نے اسے فخر کا لمحہ قرار دیتے ہوئے وزیر اعظم کا ان کے دور اندیش وژن، مضبوط عزم اور فیصلہ کن کارروائی کے لیے شکریہ ادا کیا
7.8 فیصد جی ڈی پی نمو سے لے کر پہلے ’میڈ ان انڈیا‘ چپس کے ساتھ بڑھتے ہوئے سیمی کنڈکٹر ایکو نظام تک بھارت استحکام کے مینار کے طور پر کھڑا ہے: مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو
12 مفاہمت ناموں کا اعلان سیمیکون انڈیا 2025 میں: کیمرہ ماڈیولز ، مائیکروفون بڈز ، منی ایچر پیکیجنگ اور ٹیلنٹ ڈیولپمنٹ ایکو سسٹم جیسے پروڈکٹس کے ڈیزائن اور تعمیر میں مقامی صلاحیتوں کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی جائے گی
مرکزی وزیر نے ماحولیات کے لئے سازگار توانائی، کوانٹم اور فرنٹیئر شعبوں میں سیمی کنڈکٹر انقلاب کو آگے بڑھانے کے لیے 1 بلین ڈالر کے عزم کے ساتھ ڈیپ ٹیک اتحاد کا اعلان کیا
آئی ایس ایم 2.0 فاب، او ایس اے ٹی، کیپٹل آلات اور مواد کی شکل میں پہلے مرحلے میں مضبوط ایکو سسٹم کی تعمیر کے بعد ہندوستان ایک پروڈکٹ والا ملک بنانے پر توجہ مرکوز کرے گا
ہندوستان کی سیمی کنڈکٹر کی پیداوار عالمی سطح پر پہلے ہی 15-30 فیصد زیادہ مسابقتی ہے: مرکزی وزیر اشونی ویشنو
02 SEP 2025 8:02PM by PIB Delhi
ہندوستان کا سیمی کنڈکٹر کا سفر آج ایک تاریخی سنگ میل حاصل کرلیا، جب الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے پائلٹ لائن سے میڈ ان انڈیا چپس کا پہلا سیٹ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو پیش کیا۔ دسمبر 2021 میں شروع کیے گئے انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن نے صرف ساڑھے تین سال میں منظوری کے عمل سے پیداوار کی طرف منتقلی حاصل کر لی ہے، یہ ایک ایسا کارنامہ ہے جسے مرکزی وزیر نے وزیر اعظم کا ان کے دور اندیش وژن، مضبوط عزم اور فیصلہ کن کارروائی کے لیے شکریہ ادا کرتے ہوئے فخر کا لمحہ قرار دیا ہے۔ مرکزی وزیر ویشنو نے یہ بھی کہا کہ جی ڈی پی کی 7.8 فیصد ترقی سے لے کر پہلے 'میڈ ان انڈیا' چپس کے ساتھ بڑھتے ہوئے سیمی کنڈکٹر ایکو نظام تک‌ بھارت استحکام کے مینار کے طور پر کھڑا ہے:
مرکزی وزیر ویشنو نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان کا سیمی کنڈکٹر مشن دانشورانہ املاک کے حقوق کا احترام کرنے، سپلائی چین کی ترقی کی حمایت کرنے اور عالمی شراکت داروں کے ساتھ مشترکہ ترقیاتی ماڈلز کو فروغ دینے پر بنایا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان ہمیشہ ایک شراکت دار کے طور پر دنیا میں گیا ہے، باہمی ترقی اور جیت کے تعاون کو فروغ دیتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ قابل اعتماد پوزیشن عالمی ویلیو چین میں ہندوستان کے مضبوط ترین فوائد میں سے ایک ہے ۔
سیمی کون انڈیا 2025 کے دوران 12 مفاہمت ناموں کا اعلان کیا گیا۔ یہ معاہدے ملک میں خود کفیل اور مستقبل کے لیے تیار سیمی کنڈکٹر ایکو نظام کی تعمیر کے مقصد سے پروڈکٹس کی ترقی، خدمات کی صلاحیتوں کو بڑھانے اور ہنر مندی کے شعبے کو مضبوط بنانے پر مرکوز ہیں۔
اختراع کو مزید مستحکم کرنے کے لیے جناب ویشنو نے ڈیپ ٹیک الائنس کے قیام کا اعلان کیا، جس کے لیے پہلے ہی تقریبا ایک ارب ڈالر کا وعدہ کیا جاچکا ہے۔ ابتدائی طور پر سیمی کنڈکٹر پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے اتحاد دیگر سرحدی شعبوں جیسے صاف توانائی، بائیو ٹیکنالوجی، کوانٹم ٹیکنالوجیز اور خلا تک پھیل جائے گا۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ ابھرتی ہوئی ڈیپ ٹیک صنعتوں کے لیے انتہائی ضروری وینچر سرمایہ تعاون فراہم کرے گآ۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ سیمی کنڈکٹر لیبارٹری، موہالی جدید کاری پروگرام اچھی طرح سے آگے بڑھ رہا ہے، جس کا مقصد پیداوار کی سطح کو بڑھانا، نئی مصنوعات کو ٹیپ آؤٹ کرنا اور ہندوستان کی اعلی قیمت، درمیانی حجم کی مینوفیکچرنگ صلاحیت کو مضبوط کرنا ہے۔ آئی ایس ایم 1.0 کی کامیابی کی بنیاد پر حکومت آئی ایس ایم 2.0 لانچ کرنے کی بھی تیاری کر رہی ہے، جو پورے سیمی کنڈکٹر ویلیو چین کا احاطہ کرنے کے لیے فیبس، او ایس اے ٹی یونٹس، کیپٹل آلات اور مواد کے لیے مدد کو وسیع کرے گی۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ برآمدات دس منظور شدہ پروجیکٹوں کا ایک لازمی حصہ ہوں گی، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ ہندوستان میں بنی چپس ملکی اور عالمی دونوں منڈیوں کی خدمت کریں گی۔ آزادانہ مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر کی پیداوار عالمی معیارات کے مقابلے میں پہلے ہی 15-30 فیصد زیادہ لاگت سے مسابقتی ہے۔ جناب ویشنو نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان نے کبھی بھی پروجیکٹس کی منظوری میں جلدی نہیں کی بلکہ پائیدار پیش رفت کے لیے پیشہ ورانہ تشخیص کو یقینی بنایا۔ پہلے سے ہی دو فابوں کے ساتھ اور مزید پائپ لائن میں ہے، ہندوستان ایک ایسی صنعت میں رفتار پیدا کر رہا ہے جہاں ایک بار بنیاد قائم ہونے کے بعد، ترقی میں تیزی آتی ہے۔
سیمی کون انڈیا 2025 میں سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم میں ہر بڑے عالمی اسٹیک ہولڈر ، بشمول اے ایس ایم ایل ، لام ریسرچ ، اپلائیڈ میٹریلز ، مرک ، اور ٹوکیو الیکٹران جیسے آلات اور میٹریل لیڈروں نے اپنی موجودگی کا اظہار کیا۔ جناب ویشنو نے کہا کہ ان کی شرکت وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کے سیمی کنڈکٹر مشن میں دنیا کے مضبوط اعتماد کی عکاسی کرتی ہے۔
ایک انوکھی پہل میں سیمی کنڈکٹر لیبارٹری (ایس سی ایل) میں ہندوستانی طلبا کے ذریعے ڈیزائن اور تیار کردہ 20 چپس بھی وزیر اعظم کو پیش کی گئیں۔ جناب ویشنو نے بتایا کہ ملک بھر میں 78 یونیورسٹیوں کے ساتھ جدید ای ڈی اے ٹولز کا استعمال کرتے ہوئے ، ہندوستان ایک گہرا ٹیلنٹ پول تشکیل دے رہا ہے جو پہلے ہی عالمی سیمی کنڈکٹر افرادی قوت کا تقریبا 20 فیصد ہے ۔ انہوں نے کہا کہ پرتیبھا کی ترقی اور اختراع مشن کے مرکز میں ہیں ۔
ہندوستان اپنے ڈیزائن اور اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو بھی پروان چڑھارہا ہے ، جس میں 28 سے زیادہ اسٹارٹ اپ ایک پروجیکٹ سے دوسرے پروڈکٹ کی طرف بڑھ رہے ہیں ۔ حالیہ مفاہمت ناموں میں مکمل آئی او ٹی چپ سیٹ اور کیمرہ سسٹم کا احاطہ کیا گیا ہے ، جبکہ آئی آئی ٹی مدراس جیسے اداروں نے مقامی مائیکرو کنٹرولرز اور پروسیسرز جاری کیے ہیں ۔ ڈیزائن سے منسلک ترغیبی (ڈی ایل آئی) اسکیم نے قیمتی آئی پیز کا ایک پورٹ فولیو تیار کیا ہے ، اور ترقی کے لیے 25 ترجیحی مصنوعات کی نشاندہی کی گئی ہے ۔
ایک ٹریلین امریکی ڈالر کے صنعتی تخمینے اور ٹیلنٹ ، اعتماد اور ٹیکنالوجی میں ہندوستان کی مضبوط پوزیشن کے ساتھ ، ملک سیمی کنڈکٹر میں عالمی رہنما کے طور پر ابھرنے کے لیے تیار ہے ، جو ہندوستان کو دنیا کے لیے سیمی کنڈکٹر کا مرکز بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کو پورا کرتا ہے ۔
سیمی کون انڈیا 2025 میں مفاہمت نامے/اعلانات
1. مینوفیکچرنگ اور پیکیجنگ کے شعبے میں ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر کی صلاحیتوں کو مستحکم کرنے کے لیے ٹاٹا الیکٹرانکس اور مرک کے درمیان مفاہمت نامہ
2. ٹاٹا الیکٹرانکس اور سینٹر فار ڈیولپمنٹ آف ایڈوانسڈ کمپیوٹنگ (سی-ڈی اے سی) کے درمیان گھریلو سیمی کنڈکٹر ڈیزائن اور آئی پی ایکو سسٹم تیار کرنے کے لیے مفاہمت نامہ
3. ہندوستان کے پہلے مکمل طور پر مقامی آٹومیٹو کیمرہ ماڈیول کی مشترکہ ترقی کا آغاز کرنے کا اعلان، جسے کینیس سیمیکون نے SPARSH-IQ کے تعاون سے لانچ کیا ہے۔ تھرڈ آئی ٹیک، فوکیلی اور سینسیمی ٹیکنالوجیز
4. انفینون کے تعاون سے کینیس سیمی کون کے ذریعہ ہندوستان کا پہلا ایم ای ایم مائکروفون اور ایڈوانسڈ سیمی کنڈکٹر پیکیجز فراہم کرنے کا اعلان
5. آئی آئی ٹی گاندھی نگر اور سی-ڈی اے سی کے تعاون سے ایل اینڈ ٹی سیمی کنڈکٹر کے ذریعے اسکیل ایبل سیکورٹی آرکیٹیکچر پر بنائے گئے الیکٹرانک پاسپورٹ جیسے ڈیجیٹل شناختی حل کے اگلے سلسلے کو طاقت دینے کے لیے ڈیزائن کردہ اسمارٹ آپریٹنگ سسٹم کے ساتھ سرایت شدہ میک ان انڈیا محفوظ چپ کے لیے مشترکہ ترقی کا آغاز کرنے کا اعلان
6. سیمی کنڈکٹر ریسرچ اور کوانٹم لیڈرشپ کے لیے قومی اختراعی مرکز کی تعمیر کے لیے ایل اینڈ ٹی سیمی کنڈکٹر اور آئی آئی ایس سی بنگلور کے درمیان مفاہمت نامہ
7. سی-ڈی اے سی کے ذریعے مقامی ویگا پروسیسر کو بلوٹوتھ اور لورا کنیکٹیویٹی کے ساتھ مربوط کرنے والے ہندوستان کے پہلے آئی او ٹی ایوولوشن بورڈ کی نقاب کشائی - گجرات میں ایک خاتون کی مشترکہ قیادت میں گھریلو اسٹارٹ اپ
8. سیمی کنڈکٹر ٹیکنالوجیز میں سیمی کنڈکٹر ہنر مندی ، صنعتی تعلیمی روابط اور صلاحیت سازی کو فروغ دینے کے لیے این آئی ای ایل آئی ٹی اور سنگاپور سیمی کنڈکٹر انڈسٹری ایسوسی ایشن (ایس ایس آئی اے) کے درمیان مفاہمت نامہ
9. آئی ایس ایم کے قومی روڈ میپ کے مطابق قابل اطلاق تحقیق اور اختراع کو آگے بڑھاتے ہوئے ، ہندوستان کے تیزی سے بڑھتے ہوئے سیمی کنڈکٹر ماحولیاتی نظام کے لیے مستقبل کے لیے تیار ٹیلنٹ پائپ لائن کی تعمیر کے لیے ایک باہمی تعاون کا فریم ورک قائم کرنے کے لیے آئی ایس ایم اور نیو ایج میکرز انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (این اے ایم ٹی ای سی ایچ) کے درمیان مفاہمت نامہ
10. سائنسی اور تعلیمی تعاون پر اریزونا اسٹیٹ یونیورسٹی اور انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن (آئی ایس ایم) کے درمیان مفاہمت نامہ
11. ڈی ایل آئی اسکیم کے تحت منظور شدہ کمپنیوں کو سینوبسس آئی پیز تک لچکدار رسائی فراہم کرنے کے لیے سی-ڈی اے سی ، سینوبسس اور آئی آئی ٹی مدراس پروارتک کے درمیان مفاہمت نامہ
12. ڈی ایل آئی اسکیم کے تحت منظور شدہ کمپنیوں کو ڈیزائن انفراسٹرکچر سپورٹ کی دستیابی کا اعلان جس میں درج ذیل شامل ہیں:
سے آئی پی کور
ا) آئی ٹی سی کوریا
ب) محفوظ آئی سی
ج) کیڈینس ڈیزائن سسٹم
د) اینالاگ بٹس
سے ای ڈی اے ٹولز
ا) سم یوگ ٹیکنالوجیز
ب) کیڈر ڈیزائن سسٹم
سے پوسٹ سلیکن کی توثیق کی خدمات
ا) ایمرسن گلوبل
ب) اسمارٹ سوک سولیوشنز
ج) سائینٹ سیمی کنڈکٹر
سیمی کون انڈیا کے بارے میں
سیمی کون انڈیا دنیا بھر میں سیمی کون کے زیر اہتمام آٹھ سالانہ سیمی کون نمائشوں میں سے ایک ہے جو عالمی سیمی کنڈکٹر ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام میں ایگزیکٹوز اور سرکردہ ماہرین کو اکٹھا کرتی ہے ۔ آنے والی تقریب تکنیکی اختراع ، عالمی سیمی کنڈکٹر ماحولیاتی نظام میں تعاون اور پائیداری کو فروغ دینے کے مستقبل میں ایک دلچسپ سفر کے آغاز کی نشاندہی کرتی ہے ۔
سیمی کے بارے میں
ایس ای ایم آئی عالمی صنعتی ایسوسی ایشن ہے جو سیمی کنڈکٹر اور الیکٹرانکس ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ سپلائی چین میں دنیا بھر میں 3,000 ممبر کمپنیوں اور 1.5 ملین پیشہ ور افراد کو جوڑتی ہے ۔ وہ وکالت ، ورک فورس ڈویلپمنٹ ، پائیداری ، سپلائی چین مینجمنٹ اور دیگر پروگراموں کے ذریعے صنعت کے اعلی چیلنجوں کے حل پر اراکین کے تعاون کو تیز کرتے ہیں ۔
آئی ایس ایم کے بارے میں
انڈیا سیمی کنڈکٹر مشن (آئی ایس ایم) حکومت ہند کی الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے تحت ایک آزاد ادارہ ہے۔ یہ سیمیکون انڈیا پروگرام کے لیے نوڈل ایجنسی ہے جو ہندوستان میں ایک پائیدار اور عالمی سطح پر مسابقتی سیمی کنڈکٹر اور ڈسپلے مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام تیار کرتی ہے ۔ آئی ایس ایم تجاویز کا جائزہ لینے ، ٹیکنالوجی شراکت داری کو آسان بنانے ، مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے ساتھ ہم آہنگی ، اور مالی ترغیبات کی تقسیم کے انتظام کے لیے ذمہ دار ہے ۔ اس مشن کا بنیادی مقصد ہندوستان کو سیمی کنڈکٹر اور الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کے لیے ایک قابل اعتماد عالمی مرکز کے طور پر قائم کرنا ، اقتصادی سلامتی اور تکنیکی خود انحصاری کو یقینی بنانا ہے ۔