Ministry of Steel
SAIL-Bhilai Marks Historic First Export of 30,000 Tonnes Steel Slabs to Indonesia
03 SEP 2025 6:39PM by PIB Raipur
In a landmark achievement, SAIL-Bhilai Steel Plant has successfully executed its first-ever export order of SAE 1006 grade steel slabs, dispatching a total of 30,000 tonnes to Indonesia. Produced at the Plant’s Steel Melting Shop-2 (SMS-2), the milestone not only showcases Bhilai’s technological prowess but also marks a decisive step towards product diversification and entry into the global steel market. The journey began with the maiden dispatch of 1,200 tonnes on August 14, 2025, and culminated with the completion of the full order in phases.
Led by CGM (SMS-2) S.K. Ghosal, the SMS-2 team overcame early production challenges with resilience and innovation. By refining processes, ensuring cross-departmental coordination, and maintaining unwavering focus, the team successfully mastered the complexities of producing SAE 1006 grade steel slabs and delivered the order with precision and efficiency.
The achievement was driven by the concerted efforts of key officials including S. Debsikdar, GM I/c (CCS & SBS); K.V. Shankar, GM (RCL); Balam Singh, GM (O), SRU; Nikunj Singhal, GM (Mech.), CCS; G. Ravikant, GM, CS (Opr.); Mahendra Singh, GM, CS (Opr.); Nitin Agnihotri, DGM, CS (Opr.); Y.K. Sahu, DGM (O), SBSY; Ghanshyam Sharma, DGM (O), SRU; Arindam Kar, AGM (Opr.), CCS; Mayank Sharma, AGM (Opr.), CCS; Vinay Jain, AGM (Opr.), SRU; and Rahul Gupta, Sr. Mgr. (RCL).
Equally crucial was the seamless support from teams across RCL, PPC, Blast Furnace, RDCIS, Instrumentation, and SBS Yard, whose contributions ensured smooth logistics and timely execution at every stage.
With this successful export, SAIL-Bhilai has demonstrated its ability to meet international standards and carve a space in the competitive global market, reinforcing its legacy as one of India’s leading steel producers.

इस्‍पात मंत्रालय
भिलाई इस्पात संयंत्र ने पहली बार 30,000 टन एसएई-1006 ग्रेड स्टील स्लैब का इंडोनेशिया को किया निर्यात
03 SEP 2025 6:39PM by PIB Raipur
भारतीय इस्पात उद्योग के गौरवमयी सफर में भिलाई इस्पात संयंत्र ने एक और स्वर्णिम अध्याय जोड़ दिया है। संयंत्र के स्टील मेल्टिंग शॉप-2 (एसएमएस-2) ने ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए पहली बार एसएई-1006 ग्रेड के स्टील स्लैब का निर्यात ऑर्डर सफलतापूर्वक पूरा किया है। इंडोनेशिया के लिए कुल 30,000 टन उच्च गुणवत्ता वाले स्लैब का उत्पादन कर निर्यात किया गया। यह न केवल संयंत्र की तकनीकी दक्षता का प्रमाण है बल्कि वैश्विक बाजार में भिलाई की बढ़ती साख और प्रतिस्पर्धात्मक क्षमता को भी दर्शाता है।
इस ऐतिहासिक अभियान की शुरुआत 14 अगस्त, 2025 को हुई थी, जब 1,200 टन स्लैब का पहला प्रेषण रवाना किया गया। उत्पादन से लेकर लॉजिस्टिक्स तक के इस चुनौतीपूर्ण कार्य को एसएमएस-2 की टीम ने अटूट संकल्प, लगातार नवाचार और शानदार टीमवर्क के साथ पूरा किया। एसएई-1006 ग्रेड के स्लैब का उत्पादन संयंत्र के लिए पहली बार था, जिसे तकनीकी दृष्टि से जटिल और चुनौतीपूर्ण माना जाता है। लेकिन एसएमएस-2 की टीम ने इस चुनौती को अवसर में बदलते हुए संयंत्र की क्षमताओं को एक नए आयाम पर पहुंचा दिया।
मुख्य महाप्रबंधक (एसएमएस-2) श्री एस.के. घोषाल के नेतृत्व में पूरी टीम ने प्रारंभिक कठिनाइयों को दूर कर उत्पादन प्रक्रिया को सुदृढ़ और कारगर बनाया। विभिन्न विभागों के बीच समन्वय, तकनीकी सुधार और सतत प्रयासों के बल पर पूरी उत्पादन श्रृंखला को इस तरह संचालित किया गया कि न केवल लक्ष्य हासिल हुआ, बल्कि समयबद्ध और सटीक निष्पादन भी सुनिश्चित हुआ।
इस निर्यात ऑर्डर की सफलता में अनेक विभागों की महत्त्वपूर्ण भूमिका रही। आरसीएल, पीपीसी, ब्लास्ट फर्नेस, आरडीसीआईएस, इंस्ट्रूमेंटेशन और एसबीएस यार्ड की टीमों ने उत्पादन से लेकर प्रेषण तक निर्बाध लॉजिस्टिक्स और समन्वय सुनिश्चित किया। इससे प्रत्येक चरण सुचारु रूप से संपन्न हुआ और किसी भी प्रकार की देरी नहीं हुई।
विशेष रूप से इस अभियान में महाप्रबंधक प्रभारी (सीसीएस एवं एसबीएस) श्री एस. देबसिकदर, महाप्रबंधक (आरसीएल) श्री के.वी. शंकर, महाप्रबंधक (प्रचालन, एसआरयू) श्री बालम सिंह, महाप्रबंधक (यांत्रिकी, सीसीएस) श्री निकुंज सिंघल, महाप्रबंधक (प्रचालन, सीएस) श्री जी. रविकांत, महाप्रबंधक (प्रचालन, सीएस) श्री महेन्द्र सिंह, उप महाप्रबंधक (प्रचालन, सीएस) श्री नितिन अग्रिहोत्री, उप महाप्रबंधक (प्रचालन, सीएस) श्री वाई.के. साहू, उप महाप्रबंधक (प्रचालन, एसआरयू) श्री घनश्याम शर्मा, सहायक महाप्रबंधक (प्रचालन, सीसीएस) श्री अरिंदम कर, सहायक महाप्रबंधक (प्रचालन, सीसीएस) श्री मयंक शर्मा, सहायक महाप्रबंधक (प्रचालन, सीसीएस) श्री विनय जैन तथा वरिष्ठ प्रबंधक (आरसीएल) श्री राहुल गुप्ता का उल्लेखनीय योगदान रहा।
इस उपलब्धि ने न केवल भिलाई इस्पात संयंत्र की तकनीकी और प्रचालन क्षमता को प्रमाणित किया है, बल्कि यह भी दर्शाया है कि भारतीय इस्पात उद्योग अंतरराष्ट्रीय मानकों पर खरा उतरने और वैश्विक प्रतिस्पर्धा में अपनी मजबूत जगह बनाने में सक्षम है। इंडोनेशिया को भेजा गया यह उच्च-मूल्य का निर्यात ऑर्डर आने वाले समय में भिलाई इस्पात संयंत्र के लिए नए निर्यात अवसरों और अंतरराष्ट्रीय बाजारों के द्वार खोल सकता है।