प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने प्रत्येक नागरिक के लिए सस्ती और सुलभ स्वास्थ्य सेवा सुनिश्चित करने की सरकार की अटूट प्रतिबद्धता दोहराई
04 SEP 2025 8:27PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज देश के प्रत्येक नागरिक के लिए सस्ती और सुलभ स्‍वास्‍थ्‍य सेवा सुनिश्चित करने की सरकार की अटूट प्रतिबद्धता को दोहराया है। जन औषधि केन्द्रों और आयुष्मान भारत जैसी परिवर्तनकारी पहलों को आगे बढ़ाते हुए, सरकार ने अब #NextGenGST सुधारों के तहत एक और महत्वपूर्ण कदम आगे बढ़ाया है।
एक्स पर डॉ. सुमीत शाह के एक पोस्ट का जवाब देते हुए श्री मोदी ने लिखा:
"प्रत्येक भारतीय के लिए किफायती स्वास्थ्य सेवा हमेशा से हमारा लक्ष्य रहा है।
जन औषधि केंद्रों से आयुष्मान भारत तक और अब आवश्यक स्वास्थ्य उत्पादों पर जीएसटी में कमी के साथ, 33 जीवन रक्षक दवाओं पर शून्य कर सहित, हम गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य देखभाल को सभी के लिए अधिक सुलभ और किफायती बनाने की अपनी यात्रा जारी रखेंगे।
#NextGenGST”

Prime Minister's Office
PM reaffirms the Government’s unwavering commitment to ensuring affordable and accessible healthcare for every citizen
04 SEP 2025 8:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today reaffirmed the Government’s unwavering commitment to ensuring affordable and accessible healthcare for every citizen. Building on transformative initiatives such as Jan Aushadhi Kendras and Ayushman Bharat, the Government has now taken a significant step forward under the #NextGenGST reforms.
Responding to a post by Dr Sumeet Shah on X, Shri Modi said:
“Affordable healthcare for every Indian has always been our mission.
From Jan Aushadhi Kendras to Ayushman Bharat, and now with reduced GST on essential health products, including zero tax on 33 life-saving medicines, we continue our journey to make quality healthcare more accessible and affordable for all.
#NextGenGST”