प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के मध्यम वर्ग को समर्थन देने के लिए सरकार की गहरी प्रतिबद्धता पर जोर दिया
04 SEP 2025 8:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारत के मध्यम वर्ग को सहयोग देने के लिए सरकार की गहरी प्रतिबद्धता को रेखांकित किया, जो देश की आर्थिक प्रगति और सामाजिक परिवर्तन के पीछे एक प्रेरक शक्ति बना हुआ है।
आयकर में ऐतिहासिक कटौतियों की श्रृंखला के आधार पर, नवीनतम अगली पीढ़ी के जीएसटी (#NextGenGST) सुधारों में लक्षित राहत दी गई है जिससे टेलीविजन, एयर कंडीशनर जैसे घरेलू उत्पाद और अन्य रोजमर्रा की आवश्यक वस्तुएं लाखों परिवारों के लिए ज्यादा सस्ती हो गई हैं।
श्री सुनील वचानी के एक्स पर एक पोस्ट का जवाब देते हुए, श्री मोदी ने कहा:
“भारत का मेहनती मध्यम वर्ग हमारी विकास यात्रा के केंद्र में है।
ऐतिहासिक आयकर कटौती और अब #NextGenGST सुधारों के माध्यम से, जो टीवी, एसी जैसे उत्पादों और रोजमर्रा की आवश्यक वस्तुओं को अधिक किफायती बनाते हैं, हम जीवन को आसान बनाने और करोड़ों परिवारों की आकांक्षाओं का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।”

Prime Minister's Office
Prime Minister emphasises Government’s deep commitment to supporting India’s middle class
04 SEP 2025 8:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today underscored the Government’s deep commitment to supporting India’s middle class, which continues to be a driving force behind the nation’s economic progress and social transformation.
Building on a series of historic income tax reductions, the latest #NextGenGST reforms introduce targeted relief that makes household products—including televisions, air conditioners, and other everyday essentials—more affordable for millions of families.
Responding to a post by Shri Sunil Vachani on X, Shri Modi said:
“India’s hardworking middle class is at the heart of our growth journey.
Through historic income tax cuts and now #NextGenGST reforms that make products like TVs, ACs and everyday essentials more affordable, we are committed to enhancing ease of living and supporting the aspirations of crores of families.”