NITI Aayog
UK India Infrastructure Financing Bridge (UKIIFB) Year 1 Report Highlights Strong Progress in Catalysing Sustainable Infrastructure Investment
The UK India Infrastructure Financing Bridge (UKIIFB), a pioneering collaboration between NITI Aayog, and the City of London Corporation, released its Year 1 UKIIFB Report
09 SEP 2025 9:23PM by PIB Delhi
The UK-India Infrastructure Bridge marked its beginning on September 12, 2023, during the 12th economic dialogue. It was, followed by an exchange of letters between NITI Aayog and the City of London Corporation in September 2024 in London., as part of the UK-India partnership to accelerate sustainable infrastructure development. The UKIIFB is designed to enhance the collaboration between NITI Aayog and city of London and aims at unlocking infrastructure investment and leveraging City of London expertise in structuring and phasing major infrastructure project. The partnership seeks to secure long-term investment for vital infrastructure sectors in India. Towards this end the UKIIFB Year-1 Report seeks to build upon the diverse investment and financing system that is long-term, stable, and sustainable with manageable risks.
The Year 1 Report details key achievements and recommendations, including:
• Development of a Project Assessment Framework clarifying investor priorities across highways and rapid transit sectors;
• Advancing sustainability and resilience, integrating climate adaptation and ESG frameworks into project design;
• Enhancing transparency and risk mitigation to reduce perceived investment uncertainties;
• Safeguarding investor returns through improved revenue protection and streamlined repatriation mechanisms;
• Building cohesive project pipelines and fostering long-term relationships with UK infrastructure sponsors;
• Embracing digital infrastructure to improve governance and monitoring, enabling greater investor confidence.
India’s rising infrastructure needs, underpin the nation’s urbanisation, climate commitments, and economic growth aspirations. The UKIIFB initiative supports these transformative efforts by addressing barriers to investanbility and encouraging the flow of “patient capital” crucial for large-scale projects.
The findings from the UKIIFB Year 1 Report reflect a pragmatic roadmap toward unlocking international capital: developing standardised, globally benchmarked project preparation processes; recommendations to broaden India’s Detailed Project Report (DPR) to include full-lifecycle risk analysis, resilience, and value-for-money considerations; piloting stronger risk-sharing and revenue protection frameworks; and the enhancement of digital monitoring and transparency across the infrastructure ecosystem. The report also presents case studies from flagship expressway and ring road projects, and highlights the importance of creating an investor-centric pipeline, market-tested through the new Project Assessment Framework.
As the programme enters its second year, UKIIFB will focus on refining project assessment tools, expanding sectoral coverage such as green hydrogen and off shore winds and deepening engagement with investors and technical partners, to unlock further capital and cooperation for India’s infrastructure transformation.

نیتی آیوگ
برطانیہ بھارت بنیادی ڈھانچہ جاتی فنانسنگ برج(یوکے آئی آئی ایف بی) سال 1 کی رپورٹ پائیدار انفرااسٹرکچر سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کرنے میں مضبوط پیشرفت کو اجاگر کرتی ہے
برطانیہ بھارت بنیادی ڈھانچہ جاتی فنانسنگ برج (یوکے آئی آئی ایف بی) نے، جو نیتی آیوگ اور سٹی آف لندن کارپوریشن کے درمیان ایک اہم تعاون ہے، اپنی سال یوکے آئی آئی ایف بی 1رپورٹ جاری کی
09 SEP 2025 9:23PM by PIB Delhi
برطانیہ بھارت بنیادی ڈھانچہ جاتی پل نے 12 ستمبر 2023 کو 12ویں اقتصادی مذاکرات کے ساتھ اپنا آغاز کیا۔ اس کے بعد نیتی آیوگ اور سٹی آف لندن کارپوریشن کے درمیان پائیدار بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو تیز کرنے کے لیے برطانیہ – بھارت شراکت داری کے حصے کے طور پر ستمبر 2024 میں لندن میں خطوط کا تبادلہ ہوا، یو کے آئی آئی ایف بی کو نیتی آیوگ اور شہر لندن کے درمیان تعاون کو بڑھانے کے لیے وضع کیا گیا ہے اور اس کا مقصد بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری کے مواقع شروع کرنا اور بڑے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹ کی ساخت اور مرحلہ وار سٹی آف لندن کی مہارت سے فائدہ اٹھانا ہے۔ یہ شراکت داری ہندوستان میں بنیادی ڈھانچے کے اہم شعبوں کے لیے طویل مدتی سرمایہ کاری کو محفوظ بنانے کی کوشش کرتی ہے۔ اس مقصد کے لیے یو کے آئی آئی ایف بی سال-1 رپورٹ متنوع سرمایہ کاری اور مالیاتی نظام کو استوار کرنے کی کوشش کرتی ہے جو طویل مدتی، مستحکم اور خطرات کے بندوبست کے ساتھ پائیدار ہو۔
سال 1 کی رپورٹ میں اہم کامیابیوں اور سفارشات کی تفصیلات شامل ہیں، بشمول:
• شاہراہوں اور تیز رفتار نقل و حمل کے شعبے میں سرمایہ کاروں کی ترجیحات کو واضح کرنے والے پروجیکٹ کے جائزے سے متعلق فریم ورک تیار کرنا ؛
• پائیداری اور استحکام کو فروغ دینا ، آب و ہوا کے بہت سے موافقت اور اای ایس جی فریم ورک کو پروجیکٹ ڈیزائن میں شامل کرنا؛
• سرمایہ کاری میں غیریقینی صورتحال کے اندیشےکو کم کرنے کے لیے شفافیت اور جوکھم کو مزید کم کرنا؛
• بہتر آمدنی کے تحفظ اور بلا روکاوٹ وطن واپسی کے طریقہ کار کے ذریعے سرمایہ کاروں کے ریٹرنس کی حفاظت؛
• مربوط منصوبے کی پائپ لائنوں کی تعمیر اور یو کے کے بنیادی ڈھانچے کے اسپانسرز کے ساتھ طویل مدتی تعلقات کو فروغ دینا؛
• حکمرانی اور نگرانی کو بہتر بنانے کے لیے ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچہ کو اپنانا، سرمایہ کاروں میں زیادہ سے زیادہ اعتماد پیدا کرنا۔
بھارت کی بڑھتی ہوئی بنیادی ڈھانچے کی ضروریات، ملک کی شہری کاری، آب و ہوا کے تئیں عزم اور اقتصادی ترقی کی خواہشات کو تقویت دیتی ہیں۔ یو کے آئی آئی ایف بی اقدام سرمایہ کاری کی صلاحیت کی راہ میں حائل رکاوٹوں کو دور کرکے اور بڑے پیمانے پر منصوبوں کے لیے انتہائی اہم ‘‘ طویل المدتی سرمایہ’’کی آمد کی حوصلہ افزائی کرکے ان تبدیلی کی کوششوں کی حمایت کرتا ہے۔
یو کے آئی آئی ایف بی سال 1 کی رپورٹ کے نتائج بین الاقوامی سرمائے کو غیر مقفل کرنے کی جانب ایک عملی روڈ میپ کی عکاسی کرتے ہیں: معیاری، عالمی سطح پر بینچ مارک والے پروجیکٹ کی تیاری کے عمل کو وضع کرنا؛ بھارت کی تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ(ڈی پی آر) کو وسیع کرنے کے لیے سفارشات جس میں مکمل لائف سائیکل خطرے کا تجزیہ، لچک، اور پیسے کے لیے قیمت کے تحفظات شامل ہوں۔ مضبوط رسک شیئرنگ اور ریونیو پروٹیکشن فریم ورک کی پائلٹنگ؛ اور پورے انفراسٹرکچر ماحولیاتی نظام میں ڈیجیٹل نگرانی اور شفافیت کو بڑھانا۔ رپورٹ فلیگ شپ ایکسپریس وے اور رنگ روڈ پروجیکٹس سے متعلق اسٹڈیز بھی پیش کرتی ہے، اور نئے پروجیکٹ جائزہ فریم ورک کے ذریعے مارکیٹ کی کسوٹی پر کھرے اترنے والے سرمایہ کاروں پر مرکوز پائپ لائن بنانے کی اہمیت کو اجاگر کرتی ہے۔
جیسے ہی یہ پروگرام اپنے دوسرے سال میں داخل ہو رہا ہے، یو کے آئی آئی ایف بی بھارت کے بنیادی ڈھانچے کی تبدیلی کے لیے مزید سرمایہ اور تعاون کو غیر مقفل کرنے کے لیے، پروجیکٹ کی تشخیص کے آلات کو بہتر بنانے، سبز ہائیڈروجن اور آف شور ونڈز جیسے شعبہ جاتی کوریج میں توسیع کرنے اور سرمایہ کاروں اور تکنیکی شراکت داروں کے ساتھ گہری مشغولیت پر توجہ مرکوز کرے گا۔