Ministry of Information & Broadcasting
India to Showcase its Creative Prowess at Busan International Film Festival 2025 in South Korea; MoS Dr L. Murugan to Lead First-Ever Ministerial Delegation from India to BIFF
BIFF 2025 to Feature India’s Strongest-Ever Line-Up with 10 Films; 5 Indian Projects selected for Co-Production Market at ACFM, Asian Contents & Film Market.
Participation at BIFF 2025 Underscores India’s Resolve to Expand Co-Productions, Boost AVGC Opportunities, and Strengthen Cultural Bonds with South Korea
WAVES Bazaar at Bharat Pavilion to Connect Indian Creators with Global Markets and Highlight Incentives for Co-Production & AVGC
Bharat Parv and Indian Films to Celebrate India’s Culture and Creativity at Busan; Policy Dialogues and MoUs to Strengthen India–Korea AVGC & Film Co-Production Framework
16 SEP 2025 1:04PM by PIB Delhi
India is set to make a significant mark at the Busan International Film Festival (BIFF) 2025 and the Asian Contents & Film Market (ACFM) in South Korea with a high-level delegation led by Dr L. Murugan, Hon’ble Minister of State for Information & Broadcasting. This will be the first-ever Ministerial delegation from India to BIFF, underscoring the nation’s commitment to strengthen cultural diplomacy, expand creative collaborations internationally, and position India as a global hub of the Creative Economy.
The delegation will comprise senior officials of the Ministry of I&B, representatives from NFDC, FICCI, FTII, SRFTII, and IIMC, along with select creators from the WAVES Bazaar initiative.
Ahead of the visit, Union Minister of State for Information and Broadcasting Dr L. Murugan said, “India is proud to participate in BIFF 2025, a festival that brings together the best of Asian and global cinema. Our presence here reflects India’s resolve to expand co-productions, create new opportunities in AVGC, and strengthen cultural bonds with South Korea. Through WAVES Bazaar and Bharat Parv, we showcase not only our creative economy but also the timeless heritage and talent of India.”
Key Highlights of India’s Participation
Bharat Pavilion at BIFF & ACFM – Spotlighting the ‘WAVES Bazaar’ Initiative
The Bharat Pavilion will be set up at both BIFF & ACFM under the theme “India – Creative Economy for the World”. The Pavilion will highlight the WAVES Bazaar initiative, designed to connect Indian content creators, producers, and distributors with global markets through B2B meetings. As part of ACFM’s Official Programme, a panel discussion on “India–Korea Synergies: New Horizons in Co-Productions” will be organised with leading industry representatives and government officials from both countries.
Showcasing Indian Cinema at Busan
India’s showcase this year is the strongest-ever, with over ten films reflecting the diversity of Indian storytelling:
• Spying Stars (Padma Shri Nila Madhab Panda) – competing in the Inaugural Competition section.
• If on a Winter Night (Sanju Surendran); Kok Kok Kokoook (Maharshi Tuhin Kashyap); Shape of Momo (Tribeny Rai) – under Vision Asia section.
• Other projects include Bayaan (Bikas Ranjan Mishra); Don’t Tell Mother (Anoop Lokkur); Full Plate (Tannishtha Chatterjee); Karinji (Sheetal N.S.); I, Poppy (Vivek Chaudhary).
At the Asian Project Market (ACFM), five Indian projects are selected for the Co-Production Market:
• Difficult Daughters – directed by Soni Razdan; produced by Alia Bhatt, Shaheen Bhatt, Alan McAlex, and Grishma Shah.
• The Last of Them Plagues – directed by Kunjila Mascillamani; produced by Payal Kapadia, Jeo Baby, and Kani Kusruti.
• Lanka (The Fire) – directed by Saurav Rai; produced by Sudeepta Sadhukhan, Viraj Selot, and Ankita Purkayastha.
• Moon – directed and produced by Pradip Kurbah.
• The Magical Men – directed by Biplob Sarkar; co-produced by India and international partners.
Bharat Parv – Celebrating Indian Culture
The Ministry of I&B will host “Bharat Parv”, a cultural evening featuring Indian arts, music, and cuisine. The event will serve as a platform for deeper people-to-people and cultural connect between India and Korea, with participation of leaders from both Indian and Korean media and entertainment industries.
Policy Dialogues & Collaborations
• A G2G meeting of MoS I&B with the Minister of Culture, Sports & Tourism, Republic of Korea, is planned to launch a structured dialogue for an India–Korea AVGC & Film Co-Production Framework.
• Signing of Letters of Intent (LoIs) is scheduled between NFDC, FTII, IICT (India) and Korean institutions including KAFA, KOFIC, KOCCA, as well as Korean OTT platforms for training, exchange programmes, and Indian content distribution.
About BIFF and ACFM
The Busan International Film Festival (BIFF) is one of Asia’s most prestigious film festivals, recognised by FIAPF alongside the International Film Festival of India (IFFI) and the Cannes Film Festival. The Asian Contents & Film Market (ACFM) serves as a premier co-production and financing platform, connecting filmmakers with global investors and partners.

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
দক্ষিণ কোরিয়ায় ২০২৫-এর বুসান আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে ভারত সৃজনশীল শক্তিকে তুলে ধরবে; বিআইএফএফ-এ এই প্রথম মন্ত্রী পর্যায়ের প্রতিনিধিদলের নেতৃত্বে প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল মুরুগন
16 SEP 2025 1:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ সেপ্টেম্বর ২০২৫
বুসান আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব, ২০২৫-এ ভারত এ বছর নিজেকে অনেক বেশি করে তুলে ধরবে। দক্ষিণ কোরিয়া আয়োজিত এশিয়ান কন্টেন্টস অ্যান্ড ফিল্ম মার্কেট-এ উচ্চ পর্যায়ের প্রতিনিধিদলের নেতৃত্ব দেবেন তথ্য ও সম্প্রচার প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল মুরুগন। ভারতের পক্ষ থেকে বিআইএফএফ-এ এই প্রথম মন্ত্রী পর্যায়ের প্রতিনিধিদল যাচ্ছে। সাংস্কৃতিক কূটনীতিকে শক্তিশালী করতে দেশের দায়বদ্ধতার পাশাপাশি, আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে সৃজনশীল সহযোগিতার বিকাশ এবং সৃজনশীল অর্থনীতির ক্ষেত্রে বিশ্ব হাব হিসেবে ভারতকে তুলে ধরাই এর লক্ষ্য।
প্রতিনিধিদলে এনএফডিসি, এফআইসিসিআই, এফপিআইআই, এসআরএফটিআই এবং আইআইএমসি থেকে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের পদস্থ আধিকারিকরা থাকবেন। সেইসঙ্গে, ওয়েভস বাজার উদ্যোগের নির্বাচিত সৃজনশীল নির্মাতারাও অংশ নেবেন।
সফর শুরুর আগে তথ্য ও সম্প্রচার প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল মুরুগন বলেছেন, ভারত বিআইএফএফ, ২০২৫-এ যোগ দিতে পারায় গর্বিত। এটা এমন এক উৎসব যা শ্রেষ্ঠ এশীয় ও বিশ্ব সিনেমাকে একই ছাতার তলায় নিয়ে আসে। আমাদের উপস্থিতিতে যৌথ চলচ্চিত্র নির্মাণে ভারতের দায়বদ্ধতা প্রতিফলিত হবে। এভিজিসি-তে নতুন সুযোগ সৃষ্টি হবে। সেইসঙ্গে দক্ষিণ কোরিয়ার সঙ্গে সাংস্কৃতিক বন্ধন আরও সুদৃঢ় হবে। ওয়েভস বাজার এবং ভারত পর্বে আমরা কেবলমাত্র আমাদের সৃজনশীল অর্থনীতিকেই তুলে ধরব তাই নয়, আমাদের চিরন্তন ঐতিহ্য এবং ভারতীয় প্রতিভাকে তুলে ধরারও সুযোগ হবে।
‘বিশ্বের জন্য ভারতের সৃজনশীল অর্থনীতি’ বিষয়ে বিআইএফএফ এবং এসিএফএফ-এ ভারত প্যাভিলিয়ন গড়ে তোলা হবে। এই প্যাভিলিয়নে ওয়েভস বাজার উদ্যোগের ওপর মূল আলোকপাত করা হবে। ভারতের সৃজনশীল নির্মাতা, প্রযোজক এবং ডিস্ট্রিবিউটারদের সঙ্গে বিশ্ব বাজারকে যুক্ত করে দেওয়ার সুযোগ ঘটবে বি-২-বি বৈঠকের মাধ্যমে। সেইসঙ্গে, শিল্পক্ষেত্রের প্রথম সারির প্রতিনিধি এবং উভয় দেশের আধিকারিকদের যোগদানের মধ্য দিয়ে আলোচনাপর্ব অনুষ্ঠিত হবে।
বুসানে ভারতীয় চলচ্চিত্রকে তুলে ধরা হবে। ১০টিরও বেশি ভারতীয় সিনেমা এখানে প্রদর্শিত হবে। উদ্বোধনী প্রতিযোগিতা পর্বে থাকছে পদ্মশ্রী খেতাবে ভূষিত নীল মাধব পান্ডার ‘স্পাইন স্টার্স’।
এশিয়া বিভাগে সঞ্জু সুরেন্দ্রনের ‘ইফ অন আ উইন্টার নাইট’; মহর্ষি তুহিন কাশ্যপের ‘কোক কোক কোকুক’ এবং ত্রিবেণী রায়ের ‘শেপ অফ মোমো’ প্রদর্শিত হবে।
অন্য বিভিন্ন বিভাগে বিকাশ রঞ্জন মিশ্রের ‘বয়ান’, অনুপ লোক্কুরের ‘ডোন্ট টেল মাদার’, তন্নিষ্ঠা চ্যাটার্জির ‘ফুল প্লেট’, শীতল এন এস-এর ‘করিঞ্জি’ এবং বিবেক চৌধারির ‘আই, পপ্পি’ প্রদর্শিত হবে।
এশিয়ান প্রোজেক্ট মার্কেটে পাঁচটি ভারতীয় ছবিকে যৌথ প্রযোজনা বাজারের জন্য নির্বাচন করা হয়েছে। সোনি রাজদান পরিচালিত এবং আলিয়া ভাট, সাহিন ভাট, অ্যালেন ম্যাকঅ্যালেক্স এবং গ্রীষ্মা শাহ প্রযোজিত ‘ডিফিকাল্ট ডটার্স’; কুঞ্জিলা মাসিল্লামানি পরিচালিত এবং পায়েল কাপাডিয়া, জিও বেবি এবং কানি কুসরুতি প্রযোজিত ‘দ্য লাস্ট অফ দেম প্লেগস’; সৌরভ রাই পরিচালিত এবং সুদীপ্তা সাধুখাঁ, বিরাজ সেলট এবং অঙ্কিতা পুরকায়স্থ প্রযোজিত ‘লঙ্কা (দ্য ফায়ার)’; প্রদীপ কৌরভ পরিচালিত ও প্রযোজিত ‘মুন’ এবং বিপ্লব সরকার পরিচালিত ও ভারত এবং আন্তর্জাতিক সহযোগীদের যৌথ প্রযোজনায় নির্মিত ‘দ্য ম্যাজিকাল মেন’ প্রদর্শিত হবে।
ভারত পর্বে ভারতীয় সংস্কৃতির উদযাপন করা হবে। তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক এর আয়োজক। সাংস্কৃতিক সন্ধ্যায় ভারতীয় শিল্প, সঙ্গীত এবং রন্ধনপ্রণালীকে তুলে ধরা হবে। ভারত এবং কোরিয়ার জনসাধারণের মধ্যে সাংস্কৃতিক সংযোগ গড়ে তোলার এক মঞ্চ হিসেবে তা দেখা দেবে। উভয় দেশের প্রতিনিধিবৃন্দ, ভারত ও কোরিয়ার গণমাধ্যম এবং বিনোদন শিল্পক্ষেত্র এতে যোগ দেবে।
নীতিগত ক্ষেত্রে আলোচনা ও যৌথ উদ্যোগ নিয়ে জি-২-জি বৈঠকে যোগ দেবেন তথ্য ও সম্প্রচার প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল মুরুগন এবং কোরিয়ার সংস্কৃতি, ক্রীড়া ও পর্যটন মন্ত্রী। ভারত এবং কোরিয়া এভিজিসি এবং চলচ্চিত্র যৌথ প্রযোজনা পরিকাঠামো গড়ে তোলার সূচনা করতে এই বৈঠকের পরিকল্পনা করা হয়েছে।
এছাড়াও থাকছে এনএফডিসি, এফটিআইআই, আইআইসিটি (ইন্ডিয়া) এবং কেএএফএ, কেওএফআইসি, কেওসিসিএ, এমনকি কোরীয় ওটিটি প্ল্যাটফর্মগুলির সঙ্গে নির্ধারিত লেটার অফ ইন্টেন্ট স্বাক্ষর। এর লক্ষ্য হল, প্রশিক্ষণ, কর্মসূচি বিনিময় এবং ভারতীয় চলচ্চিত্রের বন্টন।
বুসান আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব এফআইএপিএফ স্বীকৃত অন্যতম সম্মানীয় এশীয় চলচ্চিত্র উৎসব। ভারত আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব (আইএফএফআই) এবং কান চলচ্চিত্র উৎসবের পাশাপাশি, তা অনুরূপভাবে স্বীকৃত। এশিয়ান কন্টেন্টস অ্যান্ড ফিল্ম মার্কেট (এসিএফএম) প্রথম সারির যৌথ প্রযোজনা এবং অর্থায়ন মঞ্চ হিসেবে পরিগণিত। এতে আন্তর্জাতিক স্তরের বিনিয়োগকারী চলচ্চিত্র সহযোগীদের সঙ্গে চলচ্চিত্র নির্মাতারা যুক্ত হওয়ার সুযোগ পান।