Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Piyush Goyal to visit UAE on 18–19 September
Shri Goyal to co-chair 13th India-UAE High Level Task Force on Investments
India-UAE to review CEPA, explore new investment opportunities; Shri Goyal to engage with top leaders and CEOs in UAE
17 SEP 2025 5:02PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, will visit the United Arab Emirates (UAE) from 18–19 September 2025 to co-chair the 13th India-UAE High Level Task Force on Investments (HLJTFI) along with His Highness Sheikh Hamed bin Zayed Al Nahyan, Managing Director of the Abu Dhabi Investment Authority (ADIA).
The meeting will review progress on the India-UAE Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA), the Double Taxation Treaty, and UAE-India Central Bank matters. Both sides will also explore opportunities for investment in key sectors, including maritime and space, that hold strong potential for growth.
During the visit, Shri Goyal will co-chair the UAE-India Business Council (UIBC) roundtable with His Excellency Dr. Thani bin Ahmed Al Zeyoudi, UAE Minister of Foreign Trade, and interact with CEOs of leading Indian and UAE companies. He will also hold bilateral meetings focused on strengthening trade, investment, and cooperation across priority sectors.
The Union Minister is expected to meet H.H. Sheikh Tahnoun bin Zayed Al Nahyan, National Security Advisor of the UAE and Chairman of the International Holding Company (IHC); His Excellency Ahmed Jasim Al Zaabi, Chairman of the Abu Dhabi Department of Economic Development (ADDED); and Mr. Syed Basar Shueb, Managing Director of IHC, along with other key private sector stakeholders.
The 12th HLJTFI, held in Mumbai in October 2024, saw the ratification of the India-UAE Bilateral Investment Treaty signed during Prime Minister Shri Narendra Modi’s visit to the UAE in February 2024. Established in 2013, the HLJTFI has served as a vital platform for promoting trade and investment ties, identifying new opportunities, and resolving investor issues.
UAE remains one of India’s most important strategic partners. Their Comprehensive Strategic Partnership is underpinned by deep political engagement, robust economic integration, and collaboration across energy, defence, technology, and food security. The CEPA, which came into force in May 2022, has nearly doubled bilateral merchandise trade from USD 43.3 billion in FY 2020-21 to USD 83.7 billion in FY 2023-24, while catalyzing a structural shift towards non-oil sectors.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر پیوش گوئل 18-19 ستمبر کو متحدہ عرب امارات کا دورہ کریں گے
جناب گوئل سرمایہ کاری پر 13ویں ہند-متحدہ عرب امارات کی اعلیٰ سطحی ٹاسک فورس کی مشترکہ طور پر صدارت کریں گے
ہندوستان-یو اے ای سی ای پی اے کا جائزہ لے گا، سرمایہ کاری کے نئے مواقع تلاش کرے گا۔ جناب گوئل متحدہ عرب امارات میں سرکردہ لیڈروں اور سی ای او کے ساتھ بات چیت کریں گے
17 SEP 2025 5:02PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل، 18 سے 19 ستمبر 2025 کو متحدہ عرب امارات (یو اے ای) کا دورہ کریں گے تاکہ اعلیٰ مقام کے شیخ حامد بن زاید النہیان ، مینیجنگ ڈائریکٹر ابو ظہبی انویسٹمنٹ اتھارٹی (اے ڈی آئی اے) کے ساتھ مل کر 13ویں بھارت-یو اے ای اعلٰی سطح کی ٹاسک فورس برائے سرمایہ کاری (ایچ ایل جے ٹی ایف آئی)کی مشترکہ طور پر صدارت کریں۔
اجلاس میں بھارت-یو اے ای جامع اقتصادی شراکت داری معاہدہ (سی ای پی اے)، ڈبل ٹیکسیشن سمجھوتہ اور بھارت-یو اے ای مرکزی بینک کے معاملات پر پیش رفت کا جائزہ لیا جائے گا۔ دونوں جانب سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کیے جائیں گے، خاص طور پر بحری اور خلائی شعبوں میں، جو ترقی کی مضبوط صلاحیت رکھتے ہیں۔
دورے کے دوران جناب گوئل بھارت-یو اے ای بزنس کونسل (یو آئی بی سی) کے گول میز اجلاس کی مشترکہ صدارت کریں گے، جس میں یو اے ای کے وزیر برائے خارجی تجارت، ڈاکٹر ثانی بن احمد الزیودی، کے ساتھ بھارتی اوریو اے ای کی اہم کمپنیوں کے سی ای اوز سے ملاقات کریں گے۔ وہ ترجیحی شعبوں میں تجارت، سرمایہ کاری اور تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے دوطرفہ ملاقاتیں بھی کریں گے۔
مرکزی وزیر کی متحدہ عرب امارات کے قومی سلامتی کے مشیر اور انٹرنیشنل ہولڈنگ کمپنی (آئی ایچ سی) کے چیئرمین شیخ طہنون بن زاید النہیان سے ملاقات متوقع ہے۔ عزت مآب احمد جاسم الزابی، ابوظہبی ڈیپارٹمنٹ آف اکنامک ڈویلپمنٹ (اے ڈی ڈی ای ڈی) کے چیئرمین؛ اور جناب سید بصر شعیب، مینیجنگ ڈائریکٹر آئی ایچ سی، نجی شعبے کے علاوہ دیگر اہم نجی شعبے کے شراکت داروں سے ملاقات کریں گے ۔
بارہویں ایچ ایل جے ٹی ایف آئی، جو اکتوبر 2024 میں ممبئی میں منعقد ہوا تھا، میں بھارت-یو اے ای دوطرفہ سرمایہ کاری معاہدہ کی توثیق ہوئی، جس پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے فروری 2024 میں یو اے ای کے دورے کے دوران دستخط کئے گئے تھے۔ 2013 میں قائم ہونے والی ایچ ایل جے ٹی ایف آئی تجارتی اور سرمایہ کاری تعلقات کو فروغ دینے، نئے مواقع کی نشاندہی کرنے اور سرمایہ کاروں کے مسائل حل کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم ہے۔
یو اے ای بھارت کے سب سے اہم اسٹریٹجک شراکت داروں میں سے ایک ہے۔ ان کی جامع اسٹریٹجک شراکت داری گہری سیاسی مصروفیت، مضبوط اقتصادی انضمام، اور توانائی، دفاع، ٹیکنالوجی اور خوراک کی حفاظت میں تعاون پر مبنی ہے۔ سی ای پی اے، جو مئی 2022 میں نافذ ہوا، نے دوطرفہ تجارتی مالیت کو تقریباً دوگنا کر دیا، جو مالی سال 2020-21 میں 43.3 ارب امریکی ڈالر سے بڑھ کر مالی سال 2023-24 میں 83.7 بلین امریکی ڈالر ہو گئی، اور غیر تیل شعبوں کی طرف ساختی تبدیلی کو بھی تیز کیا۔