Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan chairs key meeting on GST reforms for agricultural machinery
Representatives from farm mechanisation organisations welcome GST rate cuts
“Agricultural machinery and tractors have become cheaper after GST reforms, giving farmers major relief” – Shri Shivraj Singh
“Manufacturers must bypass middlemen to ensure benefits reach farmers directly” – Shri Chouhan
“Farmers will also be informed about GST reforms during the ‘Viksit Krishi Sankalp Abhiyan’ beginning October 3” – Says Union Agriculture Minister
19 SEP 2025 3:48PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture and Farmers’ Welfare & Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan today chaired an important meeting to discuss the latest GST (Goods and Services Tax) reforms for agricultural machinery, in New Delhi. Representatives from the Tractor and Mechanization Association (TMA), Agricultural Machinery Manufacturers Association (AMMA), All India Combine Manufacturers Association (AICMA and Power Tiller Association of India (PTAI), among others, participated both in person and virtually.
Speaking to media persons after the meeting, Shri Chouhan thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for the GST rate cuts and shared the details of the discussions. He said that GST on agricultural machinery, earlier at 12% and 18%, has now been reduced to 5%, effective from September 22. This reduction will directly benefit farmers, the Minister said. He stressed that the Central Government has pledged to ensure an increase in farmers’ incomes, which requires both raising productivity and reducing costs, and mechanisation is vital to achieving both.
The Union Minister said that, during the meeting, all representatives of machine manufacturers associations were told that the reduced GST rates, effective from September 22, should directly benefit farmers with full transparency. Shri Chouhan said that the reduction in GST rates is a big step, which will have a widespread impact. Later, pointing out the significant price reductions, he said:
• A 35 HP tractor will now be cheaper by ₹41,000
• A 45 HP tractor will now be cheaper by ₹45,000
• A 50 HP tractor will now be cheaper by ₹53,000
• A 75 HP tractor will now be cheaper by ₹63,000
Even small tractors used in horticulture and weeding will see cost reductions. A 4-row paddy transplanter will now be cheaper by ₹15,400, while a 4-tonne-per-hour multi-crop thresher will cost ₹14,000 less. A 13-HP power tiller will also cost ₹11,875 less.
Further price reductions include:
• Power weeder (7.5 HP): cheaper by ₹5,495
• Trailer (5-tonne capacity): cheaper by ₹10,500
• Seed-cum-fertiliser drill (11 tyne): cheaper by ₹3,220
• Seed-cum-fertiliser drill (13 tyne): cheaper by ₹4,375
• Harvester combine cutter bar (14 ft): cheaper by ₹1,87,500
• Straw reaper (5 ft): cheaper by ₹21,875
• Super seeder (8 ft): cheaper by ₹16,875
• Happy seeder (10 tyne): cheaper by ₹10,625
• Rotavator (6 ft): cheaper by ₹7,812
• Baler square (6 ft): cheaper by ₹93,750
• Mulcher (8 ft): cheaper by ₹11,562
• Pneumatic planter (4-row): cheaper by ₹32,812
• Tractor-mounted sprayer (400-litre capacity): cheaper by ₹9,375
Shri Chouhan announced that the government will widely disseminate information on these benefits through multiple communication channels to raise awareness among farmers.
The Minister also emphasised that custom hiring centres, which will now get machines at lower prices, must reduce rental rates to ensure affordability for farmers.
Information about the GST rate reduction will be communicated to farmers during the upcoming second phase of the ‘Viksit Krishi Sankalp Abhiyan’ for Rabi crops, beginning October 3, so that they can make the best use of it for advanced farming.
Shri Chouhan said that suitable measures will be taken to strengthen farm mechanisation. Suggestions from manufacturer associations will be considered while framing future plans. He urged the representatives to minimise the role of middlemen and ensure farmers directly receive the benefits of GST reforms.
Representatives of the machinery associations welcomed the government’s decision, pledged to faithfully implement the Minister’s directions, and reiterated their commitment to farmers welfare. After the meeting, Shri Chouhan joined the participants in a plantation drive, reaffirming the Central government’s resolve to work for the prosperity of farmers.
Agriculture Secretary Dr. Devesh Chaturvedi and other senior officials of the Ministry were also present the meeting.
Click here to know the new prices of agricultural equipment after the reduction in GST rates

زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان نے زراعتی مشینری پر جی ایس ٹی کی اصلاحات پر اہم میٹنگ کی صدارت کی
فارم میکانائزیشن کی تنظیموں کے نمائندوں نے جی ایس ٹی کی شرح میں کمی کا خیرمقدم کیا
جی ایس ٹی کی اصلاحات کے بعد زراعتی مشینری اور ٹریکٹر سستے ہو گئے ہیں، جس سے کسانوں کو بڑی راحت ملی ہے: جناب شیوراج سنگھ
مینوفیکچررس کو بچولیے لوگوں کو نظرانداز کرنا چاہیے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ فوائد براہ راست کسانوں تک پہنچیں: جناب شیوراج سنگھ چوہان
مرکزی وزیر زراعت نے کہا: 3 اکتوبر سے شروع ہونے والے ‘وکست کرشی سنکلپ ابھیان’ کے دوران کسانوں کو جی ایس ٹی کی اصلاحات کے سلسلے میں بھی آگاہ کیا جائے گا
19 SEP 2025 3:48PM by PIB Delhi
زراعت و کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج نئی دہلی میں زراعتی مشینری کے لیے تازہ ترین جی ایس ٹی (گڈز اینڈ سروسز ٹیکس) کی اصلاحات پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ایک اہم میٹنگ کی صدارت کی۔ ٹریکٹر اور مکینائزیشن ایسوسی ایشن (ٹی ایم اے)، زراعتی مشینری مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (اے ایم ایم اے) ، آل انڈیا کمبائن مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (اے آئی سی ایم اے) اور پاور ٹلر ایسوسی ایشن آف انڈیا (پی ٹی اے آئی) کے نمائندوں نے اس میٹنگ ذاتی طور پر اور ورچوئل طور پر حصہ لیا۔
جناب شیوراج سنگھ چوہان نے میٹنگ کے بعد میڈیا کے نمائندوں سے بات کرتے ہوئے جی ایس ٹی کی شرحوں میں کمی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا اور بات چیت کی تفصیلات بتائی۔ انہوں نے کہا کہ زراعتی مشینری پر جی ایس ٹی، پہلے 12 فیصد اور 18 فیصد تھا، اب اسےکم کرکے 5 فیصد کر دیا گیا ہے، جو 22 ستمبر سے قابل اطلاق ہو گا۔ اس کمی سے کسانوں کو براہ راست فائدہ پہنچے گا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ مرکزی حکومت نے کسانوں کی آمدنی میں اضافے کو یقینی بنانے کا وعدہ کیا ہے، جس کے لیے پیداواری صلاحیت میں اضافہ اور لاگت کو کم کرنا دونوں ضروری ہے، اور دونوں اہداف کو حاصل کرنے کے لیے میکانائزیشن بہت ضروری ہے۔
مرکزی وزیر زراعت نے کہا کہ میٹنگ کے دوران مشین مینوفیکچررز ایسوسی ایشن کے تمام نمائندوں کو بتایا گیا کہ 22 ستمبر سے نافذ ہونے والی جی ایس ٹی کی کم شرحوں سے پوری شفافیت کے ساتھ کسانوں کو براہ راست فائدہ پہنچنا چاہیے۔ جناب شیوراج چوہان نے کہا کہ جی ایس ٹی کی شرحوں میں کمی بڑا قدم ہے، جس کے وسیع اثرات مرتب ہوں گے۔ شرحوں میں کمی کے نتیجے میں، قیمتوں میں ہونے والی نمایاں کمی کی طرف اشارہ کرتے ہوئے، انہوں نے کہا:
• 35 ایچ پی کا ٹریکٹر اب 41,000 روپے تک سستا ہوگا۔
• 45 ایچ پی کا ٹریکٹر اب 45,000 روپے تک سستا ہوگا۔
• 50 ایچ پی کا ٹریکٹر اب 53,000 روپے تک سستا ہو گا۔
• 75 ایچ پی کا ٹریکٹر اب 63,000 روپے تک سستا ہوگا۔
باغبانی اور جڑی بوٹی کے پودوں میں استعمال ہونے والے چھوٹے ٹریکٹر کی لاگت میں بھی کمی دیکھی جائے گی ۔ 4 قطاروں والا پیڈی ٹرانسپلانٹر اب 15,400 روپے تک سستا ہوگا، جبکہ 4 ٹن فی گھنٹہ کی صلاحیت والے ملٹی کراپ تھریشر کی قیمت 14,000 روپے تک کم ہوگی۔ ایک 13 ایچ پی ٹیلر کی قیمت بھی 11,875 روپے تک کم ہوگی۔
مزید آلات کی قیمتوں میں کمی میں حسب ذیل شامل ہیں:
• پاور ویڈر (7.5 ایچ پی ): 5,495 روپے تک سستا
• ٹریلر (5 ٹن کی گنجائش والے): 10,500 روپےتک سستا
• بیج مع کھاد کی ڈرل (11 ٹائن): 3,220 روپے تک سستا
• بیج مع کھاد کی ڈرل (13 ٹائن): 4,375 روپے تک سستا
• ہارویسٹر کمبائن کٹر بار (14 فٹ): 1,87,500 روپے تک سستا
• اسٹرا ریپر (5 فٹ): 21,875 روپے تک سستا
• سپر سیڈر (8 فٹ): 16,875 روپے تک سستا
• ہیپی سیڈر (10 ٹائن): 10,625 روپے تک سستا
• روٹاویٹر (6 فٹ): 7,812 روپے تک سستا
• بیلر اسکوائر (6 فٹ): 93,750 روپے تک سستا
• ملچر (8 فٹ): 11,562 روپے تک سستا
• نیومیٹک پلانٹر (4 قطار): 32,812 روپے تک سستا
• ٹریکٹر پر نصب اسپریئر (400 لیٹر کی گنجائش والے): 9,375 روپے تک سستا
جناب شیوراج سنگھ چوہان نے اعلان کیا کہ حکومت کسانوں میں بیداری پیدا کرنے کے لیے مختلف ذرائع ابلاغ کے ذریعے ان فوائد کے بارے میں معلومات کو وسیع پیمانے پر پھیلائے گی۔
وزیر موصوف نے اس بات پر بھی زور دیا کہ اب کم قیمتوں پر مشینیں حاصل کرنے والے کسٹم ہائرنگ سینٹرز کسانوں کے لیے قابل استطاعت ادائیگی کو یقینی بنانے کے لیے کرائے کی شرح کو کم کرنا چاہیے۔
ربیع فصلوں کی کٹائی کے لیے آئندہ 3 اکتوبر سے شروع ہونے والے ‘وکست کرشی سنکلپ ابھیان’ کے دوسرے مرحلے کے دوران جی ایس ٹی کی شرح میں کمی کے بارے میں معلومات کسانوں تک پہنچائی جائیں گی، تاکہ وہ جدید کاشتکاری کے لیے اس کا بہترین استعمال کر سکیں۔
جناب شیوراج سنگھ چوہان نے کہا کہ فارم میکانائزیشن کو مضبوط بنانے کے لیے مناسب اقدامات کیے جائیں گے۔ مستقبل کے منصوبے بناتے وقت صنعت کار ایسوسی ایشن کی تجاویز پر غور کیا جائے گا۔ انہوں نے تمام متعلقہ فریقوں کے نمائندوں پر زور دیا کہ وہ بچولیے افراد کے کردار کو کم سے کم کریں اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ کسانوں کو جی ایس ٹی کی اصلاحات کا براہ راست فائدہ ملے۔
مشینری ایسوسی ایشنز کے نمائندوں نے حکومت کے فیصلے کا خیرمقدم کیا، وزیر موصوف کی ہدایات پر ایمانداری سے عمل درآمد کرنے کا عہد کیا اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے تئیں اپنی عہد بندی کا اعادہ کیا۔ میٹنگ کے بعد، جناب شیوراج سنگھ چوہان نے شجر کاری مہم میں شرکاء کے ہمراہ شمولیت اختیار کی، جس سے کسانوں کی خوشحالی کے لیے کام کرنے کے مرکزی حکومت کا عزم ظاہر ہوتا ہے۔
وزارت زراعت کے سکریٹری ڈاکٹر دیوش چترویدی اور وزارت کے دیگر سینئر افسران بھی میٹنگ میں موجود تھے۔
جی ایس ٹی کی شرحوں میں کمی کے بعد زراعتی آلات کی قیمتیں جاننے کے لیے یہاں پر کلک کریں
Click here to know the new prices of agricultural equipment after the reduction in GST rates