Vice President's Secretariat
Vice-President releases volumes of Prime Minister Modi’s speeches titled Sabka Sath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas
Volumes reflect Prime Minister’s contributions, vision, and dreams for the nation: Vice-President
Prime Minister Modi is a living inspiration for millions; his determination shows how the impossible can be made possible: Vice-President
Sabka Sath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas series captures PM’s Mantra of Nation-Building: Vice-President
From Fragile Five to Fourth Largest Economy: PM Modi’s leadership highlighted in his speeches: Vice-President
Speeches showcase revival of cultural identity through Ek Bharat Shreshtha Bharat, Kashi Tamil Sangamam, Janjatiya Gaurav Diwas, and Kartavya Path: Vice-President
PM Modi’s words echo India’s journey towards Viksit Bharat by 2047: Vice-President
Volumes will inspire commitment to duties during Amrit Kaal leading to Viksit Bharat by 2047: Vice-President
22 SEP 2025 4:55PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri CP Radhakrishnan today released two volumes containing the selected speeches of Prime Minister, Shri Narendra Modi, titled ‘Sabka Sath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas’ covering the fourth and fifth years of Prime Minister’s second term.
Speaking at the event organized by the Ministry of Information & Broadcasting in New Delhi, the Vice-President extended warm greetings to citizens on the auspicious occasion of Navratri and noted that this was his first public function after assuming office.
The Vice-President said that the two volumes serve as keys to understanding the Prime Minister’s contributions, vision, and dreams for the nation. He described Prime Minister Modi as “a living inspiration for millions across the country and abroad, who motivates people through his own conduct to give their very best, who has grown from being a representative of the common man to a true people’s leader, whose determination has shown us how the impossible can be made possible, Namumkin ko Mumkin karna, Asambhav ko Sambhav Karna.”
Highlighting the contents of the books- which include 76 speeches and 12 Mann Ki Baat addresses for 2022-23 and 82 speeches and 9 Mann Ki Baat addresses for 2023-24 compiled into 11 thematic sections each- the Vice-President said they reflect the Prime Minister’s clarity of thought, forward-looking vision, and commitment to inclusive governance. The Vice-President also congratulated the Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting for the careful selection and elegant presentation of the speeches.
Quoting Swami Vivekananda- “Arise, awake, and stop not till the goal is reached”- the Vice-President observed that every speech of the Prime Minister carries the same message of persistence, determination, and public welfare. He emphasized that the speeches reflect PM Modi’s vision of ensuring that government schemes reach the last person in society.
He underlined the Prime Minister’s role in reviving India’s cultural identity through initiatives such as Ek Bharat Shreshtha Bharat, Kashi Tamil Sangamam, Janjatiya Gaurav Diwas, and the renaming of Rajpath as Kartavya Path.
On youth empowerment, the Vice-President praised initiatives such as Startup India, Fit India, Khelo India, Skill India, and Rozgar Melas, describing them as foundational pillars for building a developed India by 2047. He also highlighted the launch of Mera Yuva Bharat (My Bharat) as an initiative rooted in faith in the nation’s youth.
Referring to India’s G20 Presidency, the Vice-President lauded the historic inclusion of the African Union as a permanent member, underscoring PM Modi’s vision of Vasudhaiva Kutumbakam- the world is one family.
He further said that the speeches capture a “360-degree engagement” of Prime Minister Modi, ranging from shaping global agendas to driving transformative local initiatives like Vocal for Local, Atmanirbhar Bharat, and PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana. He noted how these programmes reflect the Sustainable Development Goals and bring tangible change in people’s lives.
The Vice-President also highlighted that through initiatives such as Jan Dhan Yojana, Aadhaar-Mobile linkage, Direct Benefit Transfer (DBT), PM Garib Kalyan Anna Yojana, Pradhan Mantri Awas Yojana, Lakhpati Didi, PM-KISAN for farmers, Mudra Yojana, and PM SVANidhi, more than 25 crore people have come out of extreme poverty in the past decade.
The Vice-President said that Prime Minister, Shri Narendra Modi draws upon Bharat’s civilisational ethos-rooted in Dharma, Kartavya bodh and Seva bhav. He reminded us that a strong nation is not built on power alone but on character and unity.
The Vice-President noted that for the Prime Minister, no goal is ever too far or too difficult, as he constantly draws strength from the power of 1.40 billion Indians. He said that the Prime Minister’s unshakeable faith in the people’s collective potential turned the Swachh Bharat Abhiyan into a mass movement of Jan Bhagidari and instilled in citizens the spirit of “cleanliness is service.” The same faith, he added, gave the Prime Minister the courage to lead India firmly on the path of self-reliance during the COVID crisis.
The Vice-President observed that a decade ago, India was considered among the Fragile Five economies. Today, India has proudly grown as the fourth largest economy in the world and is poised to soon become the third largest. He underlined that this is not merely an economic achievement but the fruit of national discipline, self-reliance, and the spirit of Rashtra Pratham (Nation First) that guides the country’s development journey. It is heartening, Vice-President said, to see the dream of a Viksit Bharat shining in the eyes and the principle of Rashtra Pratham echoing in the heart of every citizen.
The Vice-President said that the renewed love for heritage, history, language, and culture is a sign of the country’s Amrit Kaal. He expressed confidence that these volumes will help readers understand the strength and aspirations of a ‘New India’ and inspire them to remain committed to their duties during this Amrit Kaal leading to Viksit Bharat by 2047.
The Vice-President, Shri CP Radhakrishnan congratulated the Ministry of Information & Broadcasting and the Publications Division team for bringing out these volumes.
The event was attended by Shri Ashwini Vaishnaw, Hon’ble Minister of Information & Broadcasting, Railways, and Electronics & IT, Shri Harivansh, Deputy Chairman, Rajya Sabha; Shri Amit Khare ,Secretary to Hon’ble Vice-President,; and Shri Sanjay Jaju, Secretary, Ministry of Information & Broadcasting, Justice (Smt.) Ranjana Prakash Desai, Chairperson, Press Council of India, Sh. Nihikant Dubey & Sh. Yogesh Chandolia, Members of Parliament, Vice Chancellors of Delhi University, Jawaharlal Nehru University, Shri Lal Bahadur Shastri National Sanskrit University, Guru Gobind Singh Indraprastha University, Indira Gandhi Delhi Technical University for Women, Netaji Subhas University of Technology and eminent journalists.

نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے سب کا ساتھ ، سب کا وکاس ، سب کا وشواس ، سب کا پریاس کے عنوان سے وزیر اعظم مودی کی تقریروں کے جلدوں کا اجرا کیا
جلدوں میں ملک کے لیے وزیر اعظم کے تعاون ، نظریہ اور خوابوں کی عکاسی ہوتی ہے: نائب صدر
وزیر اعظم مودی لاکھوں لوگوں کے لیے ایک زندہ تحریک ہیں ؛ ان کا عزم ظاہر کرتا ہے کہ ناممکن کو کیسے ممکن بنایا جا سکتا ہے: نائب صدر
سب کا ساتھ ، سب کا وکاس ، سب کا وشواس ، سب کا پریاس سیریز میں وزیر اعظم کے قوم کی تعمیر کے منتر کو دکھایا گیا ہے: نائب صدر جمہوریہ
کمزور پانچ سے چوتھی سب سے بڑی معیشت: وزیر اعظم مودی کی قیادت ان کی تقریروں میں عیاں ہے: نائب صدر
تقریروں میں ایک بھارت شریشٹھ بھارت ، کاشی تمل سنگمم، جن جاتیہ گورو دیوس اور کرتویہ پتھ کے ذریعے ثقافتی شناخت کے احیاء کی نمائش کی گئی : نائب صدر
وزیر اعظم مودی کے الفاظ 2047 تک وِکست بھارت کی طرف ہندوستان کے سفر کی بازگشت کرتے ہیں: نائب صدر
کتابوں سے 2047 تک وِکست بھارت کی طرف لے جانے والے امرت کال کے دوران فرائض کے تئیں عزم کی تحریک ملے گی: نائب صدر
22 SEP 2025 4:55PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی منتخب تقریروں پر مشتمل دو جلدوں کا اجرا ءکیا ، جس کا عنوان ’سب کا ساتھ ، سب کا وِکاس ، سب کا وِشواس ، سب کا پریاس‘ ہے ، جس میں وزیر اعظم کی دوسری مدت کے چوتھے اور پانچویں سال کا احاطہ کیا گیا ہے ۔
نئی دہلی میں وزارت اطلاعات و نشریات کے زیر اہتمام منعقدہ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے نوراتری کے مبارک موقع پر شہریوں کو دلی مبارکباد پیش کی اور کہا کہ عہدہ سنبھالنے کے بعد یہ ان کی پہلی عوامی تقریب ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ دونوں جلدیں ملک کے لیے وزیر اعظم کے تعاون ،نظریہ اور خوابوں کو سمجھنے کی کلید کے طور پر کام کرتی ہیں ۔ انہوں نے وزیر اعظم مودی کو ’’ملک اور بیرون ملک کے لاکھوں لوگوں کے لیے ایک زندہ الہام قرار دیا ، جو اپنے طرز عمل کے ذریعے لوگوں کو اپنا بہترین بنانے کی ترغیب دیتے ہیں ، جو عام آدمی کے نمائندے سے ایک سچے عوامی رہنما کے طور پر مقام حاصل کرچکے ہیں ، جن کے عزم نے ہمیں دکھایا ہے کہ ناممکن کو کیسے ممکن بنایا جا سکتا ہے ، ناممکن کو ممکن کرنا ، اسمبھو کو سمبھو کرنا ‘‘۔
کتابوں کے عنوانات پر روشنی ڈالتے ہوئے،انہوں نے کہ اس میں 23-2022 کے لیے 76 تقریریں اور 12 من کی بات خطابات اور 24-2023 کے لیے 82 تقریریں اور 9 من کی بات خطابات شامل ہیں اور ہر ایک کو 11 موضوعاتی حصوں میں مرتب کیا گیا ہے۔ نائب صدر نے کہا کہ وہ وزیر اعظم کی سوچ کی وضاحت ، مستقبل پر مبنی نظریہ اور جامع حکمرانی کے عزم کی عکاسی کرتے ہیں۔ نائب صدر جمہوریہ نے تقاریر کے محتاط انتخاب اور خوبصورت پیشکش کے لیے وزارت اطلاعات و نشریات کے اشاعت ڈویژن کو بھی مبارکباد پیش کی۔
سوامی وویکانند کا حوالہ دیتے ہوئے-’’اٹھو ، جاگ جاؤ اور اس وقت تک مت روکو جب تک کہ مقصد حاصل نہ ہو جائے‘‘۔ نائب صدر نے تبصرہ کیا کہ وزیر اعظم کی ہر تقریر میں استقامت ، عزم اور عوامی فلاح و بہبود کا ایک ہی پیغام ہے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ تقریریں وزیر اعظم مودی کے اس وژن کی عکاسی کرتی ہیں کہ اس بات کو یقینی بنایا جائے کہ سرکاری اسکیمیں معاشرے کے آخری فرد تک پہنچیں ۔
انہوں نے ایک بھارت شریشٹھ بھارت ، کاشی تمل سنگمم ، جن جاتیہ گورو دیوس اور راج پتھ کا نام بدل کر کرتویہ پتھ رکھنے جیسے اقدامات کے ذریعے ہندوستان کی ثقافتی شناخت کو بحال کرنے میں وزیر اعظم کے کردار کو اجاگر کیا ۔
نوجوانوں کو بااختیار بنانے پر ، نائب صدر نے اسٹارٹ اپ انڈیا ، فٹ انڈیا ، کھیلو انڈیا ، اسکل انڈیا ، اور روزگار میلوں جیسے اقدامات کی تعریف کرتے ہوئے انہیں 2047 تک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے لیے بنیادی ستون قرار دیا ۔ انہوں نے میرا یووا بھارت (میرا بھارت) کے آغاز پر بھی روشنی ڈالی جس کی جڑیں ملک کے نوجوانوں میں اعتماد پر مبنی ہیں ۔
ہندوستان کی جی 20 صدارت کا حوالہ دیتے ہوئے ، نائب صدر نے ایک مستقل رکن کے طور پر افریقی یونین کی تاریخی شمولیت کی تعریف کی اور وزیراعظم مودی کے وسودھیو کٹمبکم-دنیا ایک خاندان ہے کے وژن کی نشاندہی کی ۔
انہوں نے مزید کہا کہ تقریریں عالمی ایجنڈوں کی تشکیل سے لے کر ووکل فار لوکل ، آتم نربھر بھارت ، اور پی ایم سوریہ گھر: مفٹ بجلی یوجنا جیسے تبدیلی لانے والے مقامی اقدامات کو آگے بڑھانے تک وزیر اعظم مودی کی ’’360 ڈگری مصروفیت‘‘ کو ظاہر کرتی ہیں ۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ یہ پروگرام کس طرح پائیدار ترقیاتی اہداف کی عکاسی کرتے ہیں اور لوگوں کی زندگیوں میں ٹھوس تبدیلی لاتے ہیں ۔
نائب صدر جمہوریہ نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ جن دھن یوجنا ، آدھار-موبائل لنکج ، ڈائریکٹ بینیفٹ ٹرانسفر (ڈی بی ٹی) پی ایم غریب کلیان انا یوجنا ، پردھان منتری آواس یوجنا ، لکھپتی دیدی ، کسانوں کے لیے پی ایم-کسان ، مدرا یوجنا ، اور پی ایم سواندھی جیسے اقدامات کے ذریعے گزشتہ دہائی میں 25 کروڑ سے زیادہ لوگ خط افلاس سے باہر آئے ہیں ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی دھرم ، کرتویہ بودھ اور سیوا بھاؤ میں جڑیں رکھنے والی بھارت کی تہذیبی اخلاقیات پر روشنی ڈالتے ہیں ۔ انہوں نے ہمیں یاد دلایا کہ ایک مضبوط قوم صرف طاقت پر نہیں بلکہ کردار اور اتحاد سے بنتی ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ وزیر اعظم کے لیے کوئی بھی ہدف کبھی بھی بہت دور یا بہت مشکل نہیں ہوتا ، کیونکہ وہ مسلسل 1.40 ارب ہندوستانیوں کی طاقت سے قوت حاصل کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ عوام کی اجتماعی صلاحیت پر وزیر اعظم کے غیر متزلزل اعتماد نے سوچھ بھارت ابھیان کو جن بھاگیداری کی ایک عوامی تحریک میں تبدیل کر دیا اور شہریوں میں ’’صفائی ہی خدمت ہے‘‘ کا جذبہ پیدا کیا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اسی عقیدے نے وزیر اعظم کو کووڈ بحران کے دوران ہندوستان کو مضبوطی سے خود کفالت کی راہ پر گامزن کرنے کی ہمت دی ۔
نائب صدر جمہوریہ نے تبصرہ کیا کہ ایک دہائی قبل ہندوستان کو کمزور پانچ معیشتوں میں شمار کیا جاتا تھا ۔ آج ہندوستان فخر کے ساتھ دنیا کی چوتھی سب سے بڑی معیشت کے طور پر ترقی کر رہا ہے اور جلد ہی تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کے لیے تیار ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ محض ایک معاشی کامیابی نہیں ہے بلکہ قومی نظم و ضبط ، خود انحصاری اور راشٹر پراتھم (قوم پہلے) کے جذبے کا نتیجہ ہے جو ملک کے ترقیاتی سفر کی رہنمائی کرتا ہے ۔ نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ وِکست بھارت کے خواب کو آنکھوں میں چمکتے ہوئے اور راشٹر پرتھم کے اصول کو ہر شہری کے دل میں گونجتے ہوئے دیکھنا خوشی کی بات ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ورثے ، تاریخ ، زبان اور ثقافت کے لیے نئی محبت ملک کے امرت کال کی علامت ہے ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ان جلدوں سے قارئین کو ’نئے ہندوستان‘ کی طاقت اور امنگوں کو سمجھنے میں مدد ملے گی اور انہیں 2047 تک وِکست بھارت کی طرف لے جانے والے اس امرت کال کے دوران اپنے فرائض کے تئیں پرعزم رہنے کی ترغیب ملے گی ۔
نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن نے وزارت اطلاعات و نشریات اور اشاعت ڈویژن کی ٹیم کو ان جلدوں کو سامنے لانے پر مبارکباد پیش کی ۔
اس تقریب میں وزیر اطلاعات و نشریات ، ریلوے اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی جناب اشونی ویشنو ، راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین جناب ہری ونش ، نائب صدر جمہوریہ کے سکریٹری جناب امت کھرے اور وزارت اطلاعات و نشریات ، انصاف کے سکریٹری جناب سنجے جاجو ، رنجنا پرکاش دیسائی ، چیئرپرسن ، پریس کونسل آف انڈیا ، جناب نشی کانت دوبے اور جناب یوگیش چندولیا ، ممبران پارلیمنٹ ، دہلی یونیورسٹی ، جواہر لعل نہرو یونیورسٹی ، شری لال بہادر شاستری نیشنل سنسکرت یونیورسٹی ، گرو گووند سنگھ اندرا پرستھ یونیورسٹی ، اندرا گاندھی دہلی ٹیکنیکل یونیورسٹی فار ویمن ، نیتا جی سبھاش یونیورسٹی آف ٹیکنالوجی کے وائس چانسلروں اور سرکردہ صحافیوں نے شرکت کی ۔