प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आयुष्मान भारत की सातवीं वर्षगांठ मनाई
23 SEP 2025 12:52PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आयुष्मान भारत योजना के 7 वर्ष पूरे होने के अवसर पर आज पुनः इस बात की पुष्टि की है कि इस योजना ने लाखों नागरिकों के लिए सामर्थ्य, वित्तीय सुरक्षा और सम्मान सुनिश्चित करके गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवा तक पहुंच को नए सिरे से परिभाषित किया है।
MyGovIndia की ओर से सोशल मीडिया मंच एक्स पर जारी पोस्ट का उत्तर देते हुए प्रधानमंत्री ने कहा:
"आज आयुष्मान भारत के #7वर्ष पूरे हो रहे हैं! यह एक ऐसी पहल थी जिसने भविष्य की आवश्यकताओं का आकलन किया और लोगों के लिए उच्च-गुणवत्ता वाली और किफ़ायती स्वास्थ्य सेवा सुनिश्चित करने पर ध्यान केंद्रित किया। इसके कारण भारत सार्वजनिक स्वास्थ्य सेवा में क्रांति का साक्षी बन रहा है। इस योजना ने लाभार्थियों के लिए वित्तीय सुरक्षा और सम्मान सुनिश्चित किया है। भारत ने दिखाया है कि कैसे इसका विस्तार, करुणा और तकनीक मानव सशक्तिकरण को और आगे बढ़ा सकते हैं।"

Prime Minister's Office
Prime Minister marks the seventh anniversary of Ayushman Bharat
23 SEP 2025 12:52PM by PIB Delhi
Marking 7 years of Ayushman Bharat, the Prime Minister Shri Narendra Modi today reaffirmed that Ayushman Bharat has redefined access to quality healthcare by ensuring affordability, financial protection, and dignity for millions of citizens.
Responding to post on X by MyGovIndia, the Prime Minister said:
“Today we mark #7YearsOfAyushmanBharat! This was an initiative that anticipated the needs of the future and focussed on ensuring top quality as well as affordable healthcare for people. Thanks to it, India is witnessing a revolution in public healthcare. It has ensured financial protection and dignity. India has shown how scale, compassion and technology can further human empowerment.”