President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE AWARD CEREMONY OF THE 64TH NATIONAL EXHIBITION OF ART
24 SEP 2025 1:40PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, graced the award ceremony of the 64th National Exhibition of Art, organised by the Lalit Kala Akademi, in New Delhi today (September 24, 2025).
Speaking on the occasion, the President congratulated all the award winners and expressed confidence that their work would inspire other artists. She stated that in Indian tradition, art has long been regarded as a spiritual practice. Art is not only a medium of aesthetic appreciation but also a powerful tool for enriching our cultural heritage and fostering a more sensitive society. She was happy to note that artists, through their ideas, vision, and imagination, are presenting the image of a new India.
The President underlined that artists invest their time, energy, and resources to create art. Fair prices for their artworks will encourage the artists and also those who wish to pursue art as a profession. She was happy to note that the Lalit Kala Akademi is encouraging the sale of artists' artworks. She said that this will provide financial support to artists and strengthen our creative economy. She urged art lovers to not only appreciate the artworks but also take them home. She said that we must all work together to strengthen India's identity as both an economic and cultural power.
Please click here to see the President's speech-

রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতি ৬৪ তম জাতীয় শিল্পকলা প্রদর্শনীর পুরস্কার প্রদান অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন
24 SEP 2025 1:40PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ সেপ্টেম্বর ২০২৫
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু আজ (২৪ সেপ্টেম্বর, ২০২৫) নতুন দিল্লিতে ললিতকলা অ্যাকাডেমি আয়োজিত ৬৪ তম জাতীয় শিল্পকলা প্রদর্শনীর পুরস্কার প্রদান অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
অনুষ্ঠানে ভাষণে রাষ্ট্রপতি সকল পুরস্কার বিজেতাদের অভিনন্দন জানান এবং বিশ্বাস ব্যক্ত করে বলেন যে তাঁদের কাজ অন্য শিল্পীদের অনুপ্রাণিত করবে। তিনি বলেন, ভারতীয় ঐতিহ্যে দীর্ঘদিন ধরে শিল্পকলা একটি আধ্যাত্মিক অভ্যাস বলে মনে করা হয়। শিল্পকলা শুধুমাত্র নান্দনিকতা প্রকাশের মাধ্যম নয়, এটি আমাদের সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যকে সমৃদ্ধ করতে এবং আরও সংবেদনশীল সমাজ গড়তে একটি শক্তিশালী উপকরণ। তিনি সন্তোষপ্রকাশ করে বলেন যে শিল্পীরা তাঁদের ভাবনা, দৃষ্টিভঙ্গি এবং কল্পনার সাহায্যে নতুন ভারতের প্রতিচ্ছবি উপহার দিচ্ছেন।
রাষ্ট্রপতি বলেন, শিল্পীরা তাঁদের সময়, প্রাণশক্তি এবং মেধা লগ্নি করেন শিল্পকর্ম সৃষ্টিতে। তাঁদের শিল্পকর্মের জন্য ন্যায্য মূল্য শিল্পীদের উৎসাহিত করবে এবং তাঁদেরও উৎসাহিত করবে যাঁরা শিল্পকে পেশা হিসেবে নিতে চান। তিনি সন্তোষপ্রকাশ করে বলেন, শিল্পীদের শিল্পকর্ম বিক্রিতে উৎসাহ দিচ্ছে ললিতকলা অ্যাকাডেমি। তিনি বলেন যে এতে শিল্পীদের আর্থিক সহায়তা দেওয়া যাবে এবং আমাদের সৃষ্টিশীল অর্থনীতিকে শক্তিশালী করা যাবে। তিনি শিল্প প্রেমিকদের আবেদন জানান শিল্পকর্মের শুধু প্রশংসা না করে, তাঁরা যেন সেগুলি বাড়িতে নিয়ে যান। তিনি বলেন যে, আমাদের একসঙ্গে কাজ করতে হবে ভারতের অর্থনৈতিক এবং সাংস্কৃতিক পরিচিতিকে শক্তিশালী করতে।
রাষ্ট্রপতির ভাষণটি দেখতে এই লিঙ্কটি দেখুন -
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/sep/doc2025924645301.pdf