Ministry of Coal
Coal PSUs Announce Performance Linked Reward of Rs 1,03,000 for Non-executive Workers
26 SEP 2025 9:28AM by PIB Delhi
Coal PSUs under the Ministry of Coal today announced a Performance Linked Reward (PLR) of Rs 1,03,000 to its non-executive workers. The incentive was announced after the 6th meeting of standardization committee of Joint Bipartite Committee for the Coal Industry, held on 25th September, 2025. The PLR will benefit around 2.1 Lakh non-executive cadre employees of Coal India Limited, its subsidiaries and around 38,000 SCCL non-executive cadre employees. The amount will be credited on pro-rata basis, depending on attendance. The PLR will have total financial implication of Rs. 2153.82 Crores for CIL and Rs. 380 crores for SCCL.
The PLR aims to recognize the contribution and hard work of non-executive workers across all CIL subsidiaries & SCCL and ensure they are fairly rewarded for their efforts. The payment of PLR provides a timely boost to the workers and their families during the festive season.
The Performance Linked Reward underlines the commitment of CIL and the Ministry of Coal to worker welfare, motivation, and recognition of contractor contributions. By providing the PLR, CIL aims to boost productivity, morale, and job satisfaction among non-executive workers, who play a vital role in the company’s mining operations and thus significantly contribute in shaping an Aatmanirbhar Bharat.

کوئلے کی وزارت
کوئلے کے سرکاری سیکٹر کے تحت آنے والے اداروں( پی ایس یوز) نے نان ایگزیکٹو کارکنوں کے لیے کارکردگی سے منسلک 1,03,000 روپے کے انعام کا اعلان کیا
26 SEP 2025 9:28AM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت کے تحت، کوئلے کے سرکاری سیکٹر کے تحت آنے والے اداروں( پی ایس یوز) نے آج اپنے نان ایگزیکٹو کارکنان کو 1,03,000 روپے کا پرفارمنس لنکڈ ریوارڈ یعنی کارکردگی سے منسلک انعام(پی ایل آر) کا اعلان کیا۔ان مراعات کا اعلان 25 ستمبر 2025 کو منعقدہ کوئلہ صنعت کے لیے مشترکہ دو فریقی کمیٹی کی معیار سے متعلق کمیٹی کی چھٹی میٹنگ کے بعد کیا گیا۔ پی ایل آر سے کول انڈیا لمیٹڈ، اس کے ذیلی اداروں کے تقریباً 2.1 لاکھ غیر ایگزیکٹو کیڈر ملازمین اور تقریباً 38,000 ایس سی سی ایل کے نان ایگزیکٹیو ملازمین کو فائدہ پہنچے گا۔ حاضری کے لحاظ سے رقم پرو- ریٹا کی بنیاد پر جمع کی جائے گی۔ پی ایل آر کا کل مالی اثر سی آئی ایل کے لیے 2153.82 کروڑ روپے اور ایس سی سی ایل کے لیے 380 کروڑ روپے ہوگا۔
پی ایل آر کا مقصد تمام سی آئی ایل کی سبسڈیریز اور ایس سی سی ایل کے نان ایگزیکٹو ورکرز کے سخت محنت اور تعاون کو تسلیم کرنا ہے اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ ان کی کاوشوں کا منصفانہ صلہ دیا جائے۔ پی ایل آر کی ادائیگی سے تہوار کے موسم میں مزدوروں اور ان کے کنبوں کے لیےبروقت سہارا فراہم ہوا ہے۔
کارکردگی سے منسلک انعام (پرفارمنس لنکڈ ریوارڈ) سی آئی ایل اور کوئلے کی مزدوروں کی فلاح، حوصلہ افزائی اور کانٹریکٹر کےتعاون کو تسلیم کرنے کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ پی ایل آر فراہم کر کے سی آئی ایل کا مقصد اُن نان ایگزیکٹو کارکنان میں پیداواری صلاحیت کو فروغ دینا، حوصلے میں اضافہ کرنا اور ملازمت کے تعلق سے اطمینان کو فروغ دیناہے، جو کمپنی کی مائننگ آپریشنز میں اہم کردار ادا کرتے ہیں اور اس طرح آتم نربھر بھارت کی تشکیل میں نمایاں تعاون دیتے ہیں۔