Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman to inaugurate fourth Kautilya Economic Conclave (KEC 2025) with theme ‘Seeking Prosperity in Turbulent Times’ in New Delhi from 3rd-5th October, 2025
Union Minister for External Affairs Dr. S. Jaishankar will close the KEC2025 proceedings with reflections on India’s foreign and economic policy on 5th October 2025
Union Minister of Communications Shri Jyotiraditya Scindia will chair a discussion on 'Communications: Emerging Technologies' at the KEC2025
27 SEP 2025 1:34PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will inaugurate the Fourth edition of the Kautilya Economic Conclave (KEC 2025) on 3rd October 2025, in New Delhi. Union Minister for External Affairs Dr. S. Jaishankar will close the proceedings with reflections on India’s foreign and economic policy on 5th October 2025. The KEC 2025 will be held from October 3-5, 2025, at the Taj Palace, New Delhi.
Special luncheon sessions will include a forward-looking session on “Communications: Emerging Technologies,” led by Shri Jyotiraditya Scindia, Minister of Communications, Government of India, with leading experts on AI and digital infrastructure.
The Conclave will culminate in a high-level plenary on global macroeconomic prudence, Chaired by Dr. P. K. Mishra, Principal Secretary to the Prime Minister, bringing together senior policymakers and economists to evaluate the health of the world economy and the reforms needed in financial governance.
This year’s theme, “Seeking Prosperity in Turbulent Times”, is relevant both in the context of India’s growth aspirations and its success in navigating times of exceptional uncertainty, turbulence and changing geopolitics. Building on its rich experience, the KEC has significantly improved both its quality and international presence with 75 participants from abroad, representing over 30 countries, to focus on contemporary challenges.
The agenda blends immediate policy priorities with longer-term shifts. Sessions will address Asia’s emergence as a global growth hub, the evolving BRICS architecture, financial stability, and new directions in industrial policy. Among the highlights, Mr. Jean-Claude Trichet, Honorary Governor of the Banque de France, will be in conversation with Shri Sanjay Malhotra, Governor of the Reserve Bank of India, on the challenges of central banking in turbulent times. Other international leaders include Ms. Mari Elka Pangestu, former Indonesian Minister of Trade; and Mr. Taro Kono, Member of Japan’s Liberal Democratic Party. They will be joined by Mr. Bai Chong-En, Dean of the School of Economics and Management at Tsinghua University; Lord Karan Bilimoria, Member of the UK House of Lords; Mr. Andres Velasco, Dean of the School of Public Policy at the London School of Economics; Lord Nick Stern, Professor of Economics at the London School of Economics; and Mr. Jean-Pierre Landau, former Deputy Governor of the Banque de France.
Legal voices such as Mr. Larry Kramer, President and Vice Chancellor of the London School of Economics, and Mr. Harish Salve, Senior Advocate and former Solicitor General of India, will discuss how reforms in the legal framework can underpin growth and strengthen the rule of law in a session chaired by Shri Shaktikanta Das, Principal Secretary-II to the Prime Minister. Other panels will explore universal healthcare, youth employment, urbanisation, trade and regional integration, and the risks and rewards of emerging technologies.
Networking breaks, special sessions, and interactive formats across the three days will ensure candid, solution-driven exchanges among participants.
KEC 2025 promises to be a dynamic forum, combining India’s domestic priorities with global perspectives and charting pathways to prosperity in a time of turbulence.
Over the past three years, the themes of each edition have been calibrated to meet the most proximate challenges. The first edition in 2022, themed “Redefining the Future”, drew participants from 21 countries for wide-ranging debates on technology, climate, and fiscal policy, alongside the inaugural Arun Jaitley Memorial Lecture by Tharman Shanmugaratnam. In 2023, “Navigating a World on Fire” set the stage for high-level conversations on MDB reform, climate finance, and geopolitical turbulence. The 2024 Conclave, “The Indian Era”, deepened these debates with sessions on green transitions, Asia’s rise, and the future of multilateralism. The KEC has become a premier space for candid, cross-border dialogue. Full deliberations from past editions are available on the IEG website.
The Institute of Economic Growth (IEG), under the Presidentship of Mr. N. K. Singh, initiated the Kautilya Economic Conclave in 2022 in close partnership with the Ministry of Finance. This is a “by invitation only” conclave.

وزارت خزانہ
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن 3 سے 5 اکتوبر 2025 کے دوران نئی دہلی میں ’ہنگامہ خیز دور میں خوشحالی کی تلاش‘ کے موضوع پر خطاب کے ساتھ چوتھے کوٹلیہ اکنامک کنکلیو (کے ای سی 2025) کا افتتاح کریں گی
مرکزی وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر 5 اکتوبر 2025 کو بھارت کی خارجہ اور اقتصادی پالیسی پر غور و فکر کے ساتھ کے ای سی 2025 کی کارروائی کا اختتام کریں گے
مرکزی وزیر مواصلات جناب جیوترادتیہ سندھیا کے ای سی 2025 میں ’مواصلات: ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیاں‘ پر مذاکرے کی صدارت کریں گے
27 SEP 2025 1:34PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نئی دہلی میں 3اکتوبر 2025 کو کوٹلیہ اکنامک کنکلیو (کے ای سی 2025) کے چوتھے ایڈیشن کا افتتاح کریں گی۔ 5ا اکتوبر 2025کو مرکزی وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر بھارت کی خارجہ اور اقتصادی پالیسی پر غور و فکر کے ساتھ اس کارروائی کا اختتام کریں گے۔ 3 سے 5 اکتوبر 2025 کے دوران جاری رہنے والا کوٹلیہ اکنامک کنکلیو 2025 تاج پیلس، نئی دہلی میں منعقد ہوگا۔
خصوصی ظہرانے کے اجلاسوں میں ’’مواصلات: ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز‘‘ پر مستقبل کے حوالے سے ایک سیشن شامل ہوگا، جس کی صدارت مواصلات کے وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا کریں گے، جس میں اے آئی اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کے سرکردہ ماہرین شامل ہوں گے۔
کنکلیو کا اختتام وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری ڈاکٹر پی کے مشرا کی صدارت میں عالمی میکرو اکنامک سمجھداری پر ایک اعلیٰ سطحی مکمل اجلاس میں ہوگا، جس میں عالمی معیشت کی صحت اور مالیاتی حکمرانی میں درکار اصلاحات کا جائزہ لینے کے لیے سینئر پالیسی سازوں اور ماہرین اقتصادیات کو یکجا کیا جائے گا۔
اس سال کا موضوع، ’’ہنگامہ خیز دور میں خوشحالی کی تلاش‘‘، بھارت کی ترقی کی امنگوں اور غیر معمولی غیر یقینی صورت حال، ہنگامہ آرائی اور بدلتی ہوئی جغرافیائی سیاست کے دور میں اس کی کامیابی دونوں کے تناظر میں موزوں ہے۔ اپنے بھرپور تجربے کی بنیاد پر، کے ای سی نے عصری چیلنجوں پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے بیرون ملک سے 75 شرکا کے ساتھ، 30 سے زائد ممالک کی نمائندگی کرتے ہوئے اپنے معیار اور بین الاقوامی موجودگی دونوں کو نمایاں طور پر بہتر بنایا ہے۔
ایجنڈا فوری پالیسی ترجیحات کے طویل مدتی تبدیلیوں کا امتزاج ہے۔ اجلاس میں عالمی ترقی کے مرکز کے طور پر ایشیا کے ابھرنے، برکس کے ارتقاء پذیر فن تعمیر، مالیاتی استحکام اور صنعتی پالیسی میں نئی سمتوں پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ جھلکیوں میں، بینک ڈی فرانس کے اعزازی گورنر جناب جین کلاڈ ٹریشیٹ، ریزرو بینک آف انڈیا کے گورنر جناب سنجے ملہوترا کے ساتھ ہنگامہ خیز وقت میں مرکزی بینکنگ کے چیلنجوں پر گفت و شنید کریں گے۔ دیگر بین الاقوامی رہنماؤں میں انڈونیشیا کی سابق وزیر تجارت محترمہ ماری ایلکا پنگیسٹو اور جاپان کی لبرل ڈیموکریٹک پارٹی کے رکن مسٹر تارو کونو شامل ہیں۔ ان کے ساتھ سنگھوا یونیورسٹی کے اسکول آف اکنامکس اینڈ مینجمنٹ کے ڈین جناب بائی چونگ این ، لارڈ کرن بلیموریا ، برطانیہ کے ہاؤس آف لارڈز کے ممبر۔ مسٹر آندرس ویلاسکو، لندن اسکول آف اکنامکس میں اسکول آف پبلک پالیسی کے ڈین؛ لارڈ نک اسٹرن ، لندن اسکول آف اکنامکس میں معاشیات کے پروفیسر۔ اور مسٹر جین پیئر لینڈو ، بینک ڈی فرانس کے سابق ڈپٹی گورنربھی شامل ہوں گے۔
لندن اسکول آف اکنامکس کے صدر اور وائس چانسلر جناب لیری کریمر اور سینئر ایڈووکیٹ اور سابق سالیسٹر جنرل آف انڈیا جناب ہریش سالوے جیسی قانونی آوازیں وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری-II جناب شکتی کانت داس کی صدارت میں ہونے والے ایک اجلاس میں اس بات پر تبادلہ خیال کریں گی کہ کس طرح قانونی فریم ورک میں اصلاحات ترقی کو آگے بڑھا سکتی ہیں اور قانون کی حکمرانی کو مضبوط کر سکتی ہیں۔ دیگر پینل عالمگیر صحت کی دیکھ بھال، نوجوانوں کے روزگار، شہر کاری، تجارت اور علاقائی انضمام، اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے خطرات اور انعامات کا جائزہ لیں گے۔
سہ روزہ کنکلیو میں نیٹ ورکنگ بریک، خصوصی سیشنز، اور انٹرایکٹو فارمیٹس شرکا کے درمیان کھل کر حل پر مبنی تبادلے کو یقینی بنایا جائے گا ۔
کے ای سی 2025 ایک متحرک فورم ہے، جو بھارت کی گھریلو ترجیحات کو عالمی تناظر کے ساتھ جوڑتا ہے اور ہنگامہ خیز وقت میں خوشحالی کے راستے تیار کرتا ہے۔
پچھلے تین سالوں میں، ہر ایڈیشن کے موضوعات کو انتہائی قریبی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے ترتیب دیا گیا ہے۔ 2022 میں پہلا ایڈیشن، جس کا موضوع تھا ’’مستقبل کی از سر نو تعریف‘‘ تھی، نے تھرمن شانموگرٹنم کے افتتاحی ارون جیٹلی میموریل لیکچر کے ساتھ ساتھ ٹیکنالوجی، آب و ہوا اور مالیاتی پالیسی پر وسیع پیمانے پر مباحثوں کے لیے 21 ممالک کے شرکا کو اپنی طرف متوجہ کیا۔ 2023 میں، ’’ نیویگیٹنگ دی ورلڈآن فائر ‘‘ نے ایم ڈی بی اصلاحات، ماحولیاتی مالیات، اور جغرافیائی سیاسی ہنگامہ آرائی پر اعلیٰ سطحی گفت و شنید کا مرحلہ طے کیا۔ 2024 کے کانکلیو، ’’دی انڈین ایرا‘‘ نے سبز منتقلی، ایشیا کے عروج، اور کثیرالجہتی کے مستقبل پر سیشنوں کے ساتھ ان مباحثوں میں گہرا ئی پیدا کی ۔ کے ای سی واضح ، ماورائے سرحد مکالمے کے لیے ایک اہم جگہ بن گیا ہے۔ پچھلے ایڈیشنوں سے مکمل غور و خوض آئی ای جی کی ویب سائٹ پر دستیاب ہے۔
جناب این کے سنگھ کی صدارت میں انسٹی ٹیوٹ آف اکنامک گروتھ (آئی ای جی) نے وزارت خزانہ کے ساتھ قریبی شراکت داری میں 2022 میں کوٹلیہ اکنامک کنکلیو کا افتتاح کیا۔ یہ ایک ’’صرف دعوت نامہ کے ذریعے‘‘ کانکلیو ہے۔