Ministry of Electronics & IT
UIDAI hosts fourth Aadhaar Samvaad in Hyderabad; Brings Together Over 700 Officials, industry leaders and startup players to further Innovation and Inclusion
India Post unveils Aadhaar MyStamp to commemorate 16th Aadhaar Day
UIDAI launches Aadhaar brand manual to ensure consistent and clear communication across all platforms
29 SEP 2025 7:19PM by PIB Delhi
The Unique Identification Authority of India (UIDAI) today conducted a day long stakeholders conference with ecosystem partners to deliberate and share ideas to further enhance service delivery and improve convenience by using Aadhaar.
Over 700 senior policy makers from government departments, startups, industry leaders, technocrats, and professionals came together for the ‘Aadhaar Samvaad’ in Hyderabad.
This edition of Aadhaar Samvaad holds a special significance, as it coincides with the 16th Foundation Day of Aadhaar. Over the years, Aadhaar has grown from being a unique digital ID initiative to becoming the backbone of India’s inclusive development story empowering residents, enabling efficient service delivery, and driving innovation across sectors.
Addressing the stakeholders, Shri S Krishnan, Secretary, Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) underlined how Aadhaar as the foundational layer of India’s Digital Public Infrastructure has facilitated many services to be built on its. He said Aadhaar data base is the safest. The quality and convenience that Aadhaar offers is commendable, the secretary said. He encouraged UIDAI to expand its innovations and usage further keeping convenience of people in mind.
Shri Neelkanth Mishra, Chairperson UIDAI spoke about expanding engagement with stakeholders and underlined how continued innovation of UIDAI will see many use cases emerging in near future.
CEO UIDAI Shri Bhuvnesh Kumar said Aadhaar is not only a 12-digit unique identity system, but also a journey of empowerment, accessibility and trust. He underlined that Aadhaar will continue to play a central role in shaping India's digital future, empowering residents with seamless access to services, expanding digital inclusion and strengthening our governance from healthcare to education and social welfare to entrepreneurship.
The event also witnessed, unveiling of Aadhaar MyStamp and a special cover by Post Master General of Telangana Circle to commemorate the 16th Aadhaar Day.
UIDAI also unveiled its Aadhaar Brand Manual, that sets clear standards for branding across digital platforms, documents, boards, conferences, exhibitions, and other public interfaces ensuring accuracy, clarity, and recognition in every form of communication.
During the day, Technology Centre of UIDA showcased how the upcoming new Aadhaar app will make several services available on the app and allow Aadhaar number holders a greater control on how they share Aadhaar for availing services.
After three successful editions of our flagship stakeholder’s engagement conferences titled Aadhaar Samvaad – Bengaluru and Mumbai and Delhi, UIDAI was in Hyderabad to host the fourth such conference with stakeholders.
At Bengaluru in November 2024, UIDAI focused on industries and technologies involved in digital identity space; the second edition in January 2025 at Mumbai, focused on FinTech bringing together BFSI, fintech and Telecom sectors. In Delhi we focused on our role in strengthening governance. Here, our theme was Connect, Empower and Innovate, and the deliberations focused on expanding usage, supporting startup ecosystem and fostering innovation – all while keeping Aadhaar number holders at its core.
After the inaugural session, the event saw focus discussions covering areas and themes like – Innovation in Digital Identity System; Unlocking Aadhaar for non-government entities, new developments in enrollment and update ecosystem etc.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
यूआईडीएआई ने हैदराबाद में चौथा आधार संवाद आयोजित किया, नवाचार और समावेशन को बढ़ावा देने के लिए 700 से ज़्यादा अधिकारियों, उद्योग जगत के दिग्गज और स्टार्टअप्स एक मंच पर साथ आए
इंडिया पोस्ट ने 16वें आधार दिवस के मौके पर आधार माईस्टाम्प का अनावरण किया
यूआईडीएआई ने सभी प्लेटफ़ॉर्म पर सुसंगत और स्पष्ट संचार के लिए आधार ब्रांड मैनुअल लॉन्च किया
29 SEP 2025 7:19PM by PIB Delhi
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने आज कई साझेदारों के साथ एक दिवसीय हितधारक सम्मेलन आयोजित किया, जिसमें आधार के उपयोग से सेवा वितरण को और बेहतर बनाने तथा सुविधाओँ में सुधार लाने के लिए विचार-विमर्श और विचारों का आदान-प्रदान किया गया।
हैदराबाद में 'आधार संवाद' के लिए सरकारी विभागों, स्टार्टअप्स, उद्योग जगत के दिग्गजों, टेक्नोक्रेट्स और पेशेवरों के 700 से अधिक वरिष्ठ नीति निर्माता एकजुट हुए एकत्रित हुए।
आधार संवाद का यह संस्करण खास महत्व रखता है, क्योंकि यह आधार के 16वें स्थापना दिवस के मौके पर हो रहा है। पिछले कुछ सालों में, आधार एक अनूठी डिजिटल पहचान पहल के चलते भारत के समावेशी विकास की कहानी का आधार बन गया है, जिसने निवासियों को सशक्त बनाया है, कुशल सेवा वितरण को सक्षम बनाया है और विभिन्न क्षेत्रों में नवाचार को बढ़ावा दिया है।
कार्यक्रम में आए हितधारकों को संबोधित करते हुए, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के सचिव श्री एस कृष्णन ने इस बात पर ज़ोर दिया कि कैसे भारत के डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढाँचे की आधारशिला के रूप में, आधार ने कई सेवाओं को अपने डेटाबेस में शामिल करने में मदद की है। उन्होंने कहा कि आधार डेटाबेस सबसे सुरक्षित है और आधार द्वारा प्रदान की जाने वाली गुणवत्ता और सुविधाएं सराहनीय है। उन्होंने यूआईडीएआई को लोगों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए अपने नवाचारों और उपयोग का और विस्तार करने के लिए प्रोत्साहित किया।
यूआईडीएआई के अध्यक्ष श्री नीलकंठ मिश्रा ने हितधारकों के साथ जुड़ाव बढ़ाने के बारे में बात की और इस बात पर ज़ोर दिया कि कैसे यूआईडीएआई के लगातार नवाचार से, आने वाले वक्त में इस्तेमाल के कई मामले सामने आएंगे।
यूआईडीएआई के सीईओ श्री भुवनेश कुमार ने कहा कि आधार न केवल 12 अंकों की विशिष्ट पहचान प्रणाली है, बल्कि सशक्तिकरण, सुगम्यता और भरोसे की यात्रा भी है। उन्होंने इस बात पर ज़ोर दिया कि आधार भारत के डिजिटल भविष्य को आकार देने, सेवाओं तक आसान पहुँच देकर निवासियों को सशक्त बनाने, डिजिटल समावेशन का विस्तार करने और स्वास्थ्य सेवा से लेकर शिक्षा, और सामाजिक कल्याण से लेकर उद्यमिता तक हमारे शासन को मज़बूत बनाने में केंद्रीय भूमिका निभाता रहेगा।
इस कार्यक्रम में 16वें आधार दिवस के मौके पर तेलंगाना सर्कल के पोस्टमास्टर जनरल द्वारा आधार माईस्टाम्प और एक विशेष कवर का अनावरण भी किया गया।
यूआईडीएआई ने अपने आधार ब्रांड मैनुअल का भी अनावरण किया, जो डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म, दस्तावेज़ों, बोर्डों, सम्मेलनों, प्रदर्शनियों और अन्य सार्वजनिक इंटरफेस पर ब्रांडिंग के लिए स्पष्ट मानक निर्धारित करता है, जिससे संचार के हर रूप में सटीकता, स्पष्टता और मान्यता सुनिश्चित होती है।
दिन में यूआईडीए के प्रौद्योगिकी केंद्र ने दिखाया कि कैसे आगामी नया आधार ऐप कई सेवाओं को ऐप पर उपलब्ध कराएगा और आधार संख्या धारकों को सेवाओं का लाभ उठाने के लिए आधार को साझा करने के तरीके पर अधिक नियंत्रण प्रदान करेगा।
हमारे प्रमुख हितधारक के साथ जुड़ाव पर आधारित सम्मेलनों, 'आधार संवाद' के बेंगलुरु, मुंबई और दिल्ली के तीन सफल संस्करणों के बाद, यूआईडीएआई हितधारकों के साथ चौथे ऐसे सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए हैदराबाद में था।
नवंबर 2024 में बेंगलुरु में, यूआईडीएआई ने डिजिटल पहचान क्षेत्र से जुड़े उद्योगों और प्रौद्योगिकियों पर फोकस किया, जनवरी 2025 में मुंबई में आयोजित दूसरे संस्करण में, बीएफएसआई, फिनटेक और दूरसंचार क्षेत्रों को एक साथ लाने के लिए फिनटेक पर ध्यान केंद्रित किया गया। दिल्ली में हमने शासन को मज़बूत बनाने में अपनी भूमिका पर ध्यान केंद्रित किया। यहाँ, हमारा विषय था "कनेक्ट, एम्पावर और इनोवेट", और विचार-विमर्श उपयोग के विस्तार, स्टार्टअप इकोसिस्टम का समर्थन और नवाचार को बढ़ावा देने पर केंद्रित था और यह सब आधार संख्या धारकों को केंद्र में रखते हुए योजनागत किया गया।
उद्घाटन सत्र के बाद, कार्यक्रम में डिजिटल पहचान प्रणाली में नवाचार, गैर-सरकारी संस्थाओं के लिए आधार को खोलना, नामांकन और नई जानकारी अपडेट करने जैसे क्षेत्रों और विषयों पर विस्तार से चर्चा हुई।