Ministry of Communications
Prime Minister Shri Narendra Modi to inaugurate Asia’s Premier Telecom & Tech Event IMC 2025
IMC 2025 Set to Take Place from October 8-11 at New Delhi’s Yashobhoomi Convention Centre
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia reviews preparations for India Mobile Congress 2025 at Yashobhoomi
With Theme: "Innovate to Transform", IMC 2025 will power Self-Reliance and Atmanirbhar Bharat in Telecom and Digital Technologies
6G Ecosystem, Cybersecurity, Satellite Communication, Artificial Intelligence & Internet of Things, and Telecom Manufacturing to be in focus
Over 1.5 Lakh Visitors, 7,000+ Global Delegates, 400+ Exhibitors Expected
1,600+ New Technology Use-Cases Across 5G, AI, Cybersecurity & More
100+ Sessions and 800+ Speakers on Transformative Technologies
India Mobile Congress 2025 to Accelerate India’s Digital Vision and Global Leadership
06 OCT 2025 4:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Communications Jyotiraditya M. Scindia today visited the India Mobile Congress (IMC) 2025 venue at Yashobhoomi, Dwarka, to review final preparations ahead of its inauguration by Prime Minister Shri Narendra Modi on October 8, 2025. Union Minister Shri Scindia traveled to the venue and back via the Airport Metro, starting from Shivaji Stadium in New Delhi.
During the visit, the Union Minister took a detailed tour of the exhibition area, interacted with participating startups and exhibitors, and chaired review meetings with senior officials of the Department of Telecommunications (DoT), Cellular Operators Association of India (COAI), and partner agencies. He also addressed the media, outlining the scale, ambition, and global significance of IMC 2025.
Union Minister Shri Scindia stated that IMC 2025 would usher in a new paradigm for connectivity, where telecommunications would become the highway and pathway for technologies such as 5G, AI, ML, IoT, and satellite communications to connect not only India but also India with the world. He added that this vision of technological empowerment was a carefully laid out strategy by Prime Minister Shri Narendra Modi over the past eleven years, aimed at envisioning a self-reliant, empowered, and innovative India that drives global progress.
This year’s India Mobile Congress will host more than 1.5 lakh visitors, 7,000 delegates and participants from over 150 countries, along with 400 exhibitors spread across 4.5 lakh square feet at Yashobhoomi. Union Minister Shri Scindia remarked that IMC has evolved beyond a national platform to become “an Asian and global technology congress that reflects India’s growing capability and leadership in the digital domain.”
Adding further, the Union Minister said that IMC 2025 will feature six major global summits, each representing the frontiers of digital innovation. These include:
• the International Bharat 6G Symposium, which will showcase India’s leadership in 6G research through the Bharat 6G Alliance;
• the International AI Summit, focusing on the transformative impact of artificial intelligence in networks and services;
• the Cyber Security Summit, underlining the importance of protecting over 1.2 billion telecom users;
• the Satcom Summit, which will deliberate on the new era of satellite-based communication services in India;
• the IMC Aspire Programme, bringing together around 500 startups and 300 venture capitalists, private equity investors and industry leaders; and
• the Global Startup World Cup – India Edition, where 15 finalists will compete for a one million dollar investment opportunity on the international stage.
The Union Minister highlighted that these events together position IMC 2025 as a global confluence of ideas, technologies and investments, embodying the spirit of innovation that defines India’s telecom and digital growth story.
Speaking about India’s achievements in the telecom sector, Union Minister Shri Scindia said that the country today stands among the world’s top three digital nations, with 1.2 billion mobile subscribers, 970 million internet users, and the fastest 5G rollout in the world, achieved in just 22 months.
“Our strength lies in our ability to design in India, solve in India, and scale in India. IMC 2025 will celebrate this journey of technological self-reliance and innovation,” he noted.
The Union Minister concluded by announcing that Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the India Mobile Congress 2025 on October 8, 2025 at 9:30 AM at Yashobhoomi, Dwarka. “Under the leadership of the Hon’ble Prime Minister, India’s telecom sector has emerged as a beacon of innovation, connectivity and inclusion. IMC 2025 will be a reflection of India’s digital transformation before the world,” he said.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ایشیا کے ممتاز ٹیلی کام اور ٹیکنالوجی ایونٹ آئی ایم سی 2025 کا افتتاح کریں گے
آئی ایم سی 2025 کا انعقاد8 سے 11 اکتوبر تک نئی دلی کے یشو بھومی کنونشن سینٹر میں کیاجائے گا
مرکزی وزیر جناب جیوترآدتیہ ایم سندھیا نے یشو بھومی میں انڈیا موبائل کانگریس 2025 کی تیاریوں کا جائزہ لیا
‘‘یکسر تبدیلی کیلئے اختراع’’ کے موضوع کے تحت آئی ایم سی 2025 ٹیلی کام اور ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کے شعبوں میں خود کفالت اور آتم نربھر بھارت کے ویژن کو مضبوطی فراہم کرے گی
اس پروگرام میں6 جی ایکوسسٹم ، سائبر سکیورٹی ، سیٹلائٹ کمیونیکیشن ، آرٹیفیشل انٹیلی جنس اور انٹرنیٹ آف تھنگز اور ٹیلی کام مینوفیکچرنگ پر خصوصی توجہ دی جائے گی
اس ایونٹ میں 1.5 لاکھ سے زیادہ وزیٹرز ، 7000 سے زیادہ عالمی مندوبین ، 400 سے زیادہ نمائش کنندگان کی کی شرکت متوقع ہے
اس دوران 1,600 سے زیادہ نئی ٹیکنالوجیز پیش کی جائیں گی جن میں اے آئی، 5-جی، سائبر سکیورٹی اور دیگر شعبے شامل ہیں
جدید اور انقلابی ٹیکنالوجیز سے متعلق 100 سے زیادہ سیشن ہوں گے، جس میں 800 سے زیادہ ماہرین اظہار خیال کریں گے
انڈیا موبائل کانگریس 2025 ہندوستان کے ڈیجیٹل وژن اور عالمی قیادت کو مزیدتیز کرے گی
06 OCT 2025 4:05PM by PIB Delhi
مواصلات کے مرکزی وزیرجناب جیوترادتیہ ایم سندھیاآج دوارکا کےیشوبھومی میں انڈیا موبائل کانگریس (آئی ایم سی 2025) کے انعقاد کے مقام کو دیکھنے گئےتاکہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے 8 اکتوبر 2025 کو کئے جانے والے افتتاح سے قبل حتمی تیاریوں کا جائزہ لیا جا سکے۔ مرکزی وزیر جناب سندھیا نئی دلی کے شیواجی اسٹیڈیم سےایئرپورٹ میٹروکے ذریعےپروگرام کے مقام تک گئے اور واپس آئے۔
دورے کے دوران ، مرکزی وزیر نے نمائشی علاقے کا تفصیلی معائنہ کیا ، حصہ لینے والے اسٹارٹ اپس اور نمائش کنندگان کے ساتھ بات چیت کی اور محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) سیلولر آپریٹرز ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی او اے آئی) اور شراکت دار ایجنسیوں کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ جائزہ میٹنگوں کی صدارت کی ۔ انہوں نے آئی ایم سی 2025 کے پیمانے ، عزائم اور عالمی اہمیت کا خاکہ پیش کرتے ہوئے میڈیا سے بھی خطاب کیا ۔
مرکزی وزیر جناب سندھیا نے کہا کہ آئی ایم سی 2025 رابطے کے لیے ایک نئی مثال کا آغاز کرے گی ، جہاں ٹیلی مواصلات نہ صرف ہندوستان بلکہ ہندوستان کو بھی دنیا سے جوڑنے کے لیے 5-جی ، اے آئی ، ایم ایل ، آئی او ٹی ، اور سیٹلائٹ مواصلات جیسی ٹیکنالوجیز کے لیے شاہراہ اور راستہ بن جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ تکنیکی طور پر بااختیار بنانے کا یہ وژن وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے گزشتہ گیارہ سالوں میں منظم طور پر وضع کردہ حکمت عملی تھی ، جس کا مقصد ایک خود کفیل ، بااختیار اور اختراعی ہندوستان کا تصور کرنا ہے جو عالمی ترقی کو آگے بڑھاتا ہے ۔
اس سال کی انڈیا موبائل کانگریس یشو بھومی میں 1.5 لاکھ سے زیادہ ویزیٹرس ، 7,000 مندوبین اور 150 سے زیادہ ممالک کے شرکاء کے ساتھ ساتھ 4.5 لاکھ مربع فٹ میں پھیلے ہوئے 400 نمائش کنندگان کی میزبانی کرے گی ۔ مرکزی وزیر جناب سندھیا نے کہا کہ آئی ایم سی ایک قومی پلیٹ فارم سے آگے بڑھ کر ‘‘ایک ایشیائی اور عالمی ٹیکنالوجی کانگریس بن گئی ہے، جو ڈیجیٹل شعبے میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی صلاحیت اور قیادت کی عکاسی کرتی ہے۔
مزید گفتگو کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ آئی ایم سی 2025 میں چھ بڑے عالمی اجلاس ہوں گے ، جن میں سے ہر ایک ڈیجیٹل اختراع کے محاذوں کی نمائندگی کرے گا ۔ ان میں شامل ہیں:
• انٹرنیشنل بھارت 6-جی سمپوزیم: جہاں بھارت 6 جی الائنس کے ذریعے ہندوستان کی 6-جی تحقیق میں قیادت کو پیش کیاجائےگا۔
• بین الاقوامی اے آئی سمٹ :جس میں نیٹ ورکس اور خدمات میں مصنوعی ذہانت کے تبدیلی لانے والے اثرات پر توجہ مرکوز کی جائےگی۔
• سائبر سکیورٹی سمٹ : جس میں 1.2 بلین سے زیادہ ٹیلی کام صارفین کے تحفظ کی اہمیت کو اجاگر کیا جائےگا۔
• سیٹکام سمٹ : جس میں سیٹلائٹ پر مبنی مواصلاتی خدمات کے لئے نئے دور پر غور و خوض کیاجائےگا۔
• آئی ایم سی ایسپائر پروگرام : جس میں تقریبا 500 اسٹارٹ اپس اور 300 وینچر کیپٹلسٹ ، پرائیویٹ ایکویٹی انویسٹرز اور انڈسٹری لیڈرز ایک ساتھ ایک پلیٹ فارم پر آئیں گے۔
• گلوبل اسٹارٹ اپ ورلڈ کپ-انڈیا ایڈیشن : جہاں 15 فائنلسٹ بین الاقوامی اسٹیج پر ایک ملین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کے موقع کے لیے مقابلہ کریں گی۔
مرکزی وزیر نے اجاگر کیا کہ یہ تمام پروگرام آئی ایم سی 2025 کو خیالات ، ٹیکنالوجیز اور سرمایہ کاری کے عالمی مرکز کے طور پر پیش کرتےہیں ، جس سے اختراع کے جذبے کی عکاسی ہوتی ہے، جو ہندوستان کی ٹیلی کام اور ڈیجیٹل ترقی کی کہانی کی وضاحت ہے ۔
ٹیلی کام کے شعبے میں ہندوستان کی کامیابیوں کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، مرکزی وزیر جناب سندھیا نے کہا کہ ملک آج دنیا کے سرفہرست تین ڈیجیٹل ممالک میں شامل ہے ، جس میں 1.2 بلین موبائل صارفین ، 970 ملین انٹرنیٹ صارفین ہیں اور دنیا میں سب سے تیز 5-جی خدمات صرف 22 مہینوں میں دستیاب ہیں۔
انہوں نے کہا، “ہماری طاقت اس بات میں مضمر ہے کہ ہم انڈیا میں ہی ڈیزائن کریں، انڈیا میں حل کریں اور انڈیا میں ہی وسعت دیں۔ آئی ایم سی 2025 اس ٹیکنالوجیکل خود انحصاری اور اختراع کے سفر کا جشن منائے گا۔”
مرکزی وزیر نے یہ اعلان کرتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 8 اکتوبر 2025 کو صبح 9:30 بجے یشو بھومی ، دوارکا میں انڈیا موبائل کانگریس 2025 کا افتتاح کریں گے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم کی قیادت میں بھارت کا ٹیلی کام شعبہ اختراع، رابطہ کاری اور سب کی شمولیت کی روشنی کے طور پر ابھرا ہے۔ آئی ایم سی 2025 دنیا کے سامنے ہندوستان کی ڈیجیٹل تبدیلی کی عکاسی کرے گا۔
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa