Ministry of Communications
Prime Minister Shri Narendra Modi to inaugurate Asia’s Premier Telecom & Tech Event IMC 2025
IMC 2025 Set to Take Place from October 8-11 at New Delhi’s Yashobhoomi Convention Centre
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia reviews preparations for India Mobile Congress 2025 at Yashobhoomi
With Theme: "Innovate to Transform", IMC 2025 will power Self-Reliance and Atmanirbhar Bharat in Telecom and Digital Technologies
6G Ecosystem, Cybersecurity, Satellite Communication, Artificial Intelligence & Internet of Things, and Telecom Manufacturing to be in focus
Over 1.5 Lakh Visitors, 7,000+ Global Delegates, 400+ Exhibitors Expected
1,600+ New Technology Use-Cases Across 5G, AI, Cybersecurity & More
100+ Sessions and 800+ Speakers on Transformative Technologies
India Mobile Congress 2025 to Accelerate India’s Digital Vision and Global Leadership
06 OCT 2025 4:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Communications Jyotiraditya M. Scindia today visited the India Mobile Congress (IMC) 2025 venue at Yashobhoomi, Dwarka, to review final preparations ahead of its inauguration by Prime Minister Shri Narendra Modi on October 8, 2025. Union Minister Shri Scindia traveled to the venue and back via the Airport Metro, starting from Shivaji Stadium in New Delhi.
During the visit, the Union Minister took a detailed tour of the exhibition area, interacted with participating startups and exhibitors, and chaired review meetings with senior officials of the Department of Telecommunications (DoT), Cellular Operators Association of India (COAI), and partner agencies. He also addressed the media, outlining the scale, ambition, and global significance of IMC 2025.
Union Minister Shri Scindia stated that IMC 2025 would usher in a new paradigm for connectivity, where telecommunications would become the highway and pathway for technologies such as 5G, AI, ML, IoT, and satellite communications to connect not only India but also India with the world. He added that this vision of technological empowerment was a carefully laid out strategy by Prime Minister Shri Narendra Modi over the past eleven years, aimed at envisioning a self-reliant, empowered, and innovative India that drives global progress.
This year’s India Mobile Congress will host more than 1.5 lakh visitors, 7,000 delegates and participants from over 150 countries, along with 400 exhibitors spread across 4.5 lakh square feet at Yashobhoomi. Union Minister Shri Scindia remarked that IMC has evolved beyond a national platform to become “an Asian and global technology congress that reflects India’s growing capability and leadership in the digital domain.”
Adding further, the Union Minister said that IMC 2025 will feature six major global summits, each representing the frontiers of digital innovation. These include:
• the International Bharat 6G Symposium, which will showcase India’s leadership in 6G research through the Bharat 6G Alliance;
• the International AI Summit, focusing on the transformative impact of artificial intelligence in networks and services;
• the Cyber Security Summit, underlining the importance of protecting over 1.2 billion telecom users;
• the Satcom Summit, which will deliberate on the new era of satellite-based communication services in India;
• the IMC Aspire Programme, bringing together around 500 startups and 300 venture capitalists, private equity investors and industry leaders; and
• the Global Startup World Cup – India Edition, where 15 finalists will compete for a one million dollar investment opportunity on the international stage.
The Union Minister highlighted that these events together position IMC 2025 as a global confluence of ideas, technologies and investments, embodying the spirit of innovation that defines India’s telecom and digital growth story.
Speaking about India’s achievements in the telecom sector, Union Minister Shri Scindia said that the country today stands among the world’s top three digital nations, with 1.2 billion mobile subscribers, 970 million internet users, and the fastest 5G rollout in the world, achieved in just 22 months.
“Our strength lies in our ability to design in India, solve in India, and scale in India. IMC 2025 will celebrate this journey of technological self-reliance and innovation,” he noted.
The Union Minister concluded by announcing that Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the India Mobile Congress 2025 on October 8, 2025 at 9:30 AM at Yashobhoomi, Dwarka. “Under the leadership of the Hon’ble Prime Minister, India’s telecom sector has emerged as a beacon of innovation, connectivity and inclusion. IMC 2025 will be a reflection of India’s digital transformation before the world,” he said.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

संचार मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी एशिया के प्रमुख दूरसंचार एवं प्रौद्योगिकी कार्यक्रम आईएमसी 2025 का उद्घाटन करेंगे
आईएमसी 2025 का आयोजन 8-11 अक्टूबर को नई दिल्ली के यशोभूमि कन्वेंशन सेंटर में होगा
केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने यशोभूमि में इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2025 की तैयारियों की समीक्षा की
"इनोवेट टू ट्रांसफॉर्म" थीम के साथ आईएमसी 2025 आत्मनिर्भर भारत और दूरसंचार एवं डिजिटल प्रौद्योगिकियों में आत्मनिर्भरता को शक्ति प्रदान करेगा
6जी इकोसिस्टम, साइबर सुरक्षा, सैटेलाइट संचार, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और इंटरनेट ऑफ थिंग्स और दूरसंचार विनिर्माण पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा
1.5 लाख से अधिक आगंतुक, 7,000+ वैश्विक प्रतिनिधि, 400+ प्रदर्शक अपेक्षित
5जी, एआई, साइबर सुरक्षा और अधिक में 1,600+ नई प्रौद्योगिकी उपयोग-मामले
परिवर्तनकारी प्रौद्योगिकियों पर 100+ सत्र और 800+ वक्ता
इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2025 भारत के डिजिटल विजन और वैश्विक नेतृत्व में तेजी लाएगा
06 OCT 2025 4:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय संचार मंत्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने आज 8 अक्टूबर, 2025 को प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा इसके उद्घाटन से पहले अंतिम तैयारियों की समीक्षा करने के लिए यशोभूमि, द्वारका में इंडिया मोबाइल कांग्रेस (आईएमसी) 2025 स्थल का दौरा किया। केंद्रीय मंत्री श्री सिंधिया ने नई दिल्ली के शिवाजी स्टेडियम से एयरपोर्ट मेट्रो के माध्यम से कार्यक्रम स्थल तक यात्रा की और वापस आए।
इस दौरान, केंद्रीय मंत्री ने प्रदर्शनी क्षेत्र का विस्तृत दौरा किया, भाग लेने वाले स्टार्टअप्स और प्रदर्शकों से बातचीत की और दूरसंचार विभाग (डीओटी), सेलुलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (सीओएआई) और सहयोगी एजेंसियों के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठकों की अध्यक्षता की। उन्होंने मीडिया को भी संबोधित किया और आईएमसी 2025 के पैमाने, महत्वाकांक्षा और वैश्विक महत्व के बारे में बताया।
केंद्रीय मंत्री श्री सिंधिया ने कहा कि आईएमसी 2025 कनेक्टिविटी के एक नए प्रतिमान की शुरुआत करेगा, जहां दूरसंचार 5जी, एआई, एमएल, आईओटी और उपग्रह संचार जैसी तकनीकों के लिए रास्ता और राजमार्ग बनेगा, जो न केवल भारत को, बल्कि पूरे विश्व को जोड़ेगा। उन्होंने आगे कहा कि तकनीकी सशक्तिकरण का यह दृष्टिकोण प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा पिछले ग्यारह वर्षों में सावधानीपूर्वक तैयार की गई एक रणनीति है। इसका उद्देश्य एक आत्मनिर्भर, सशक्त और नवोन्मेषी भारत की कल्पना करना है जो वैश्विक प्रगति को गति प्रदान करे।
इस वर्ष के इंडिया मोबाइल कांग्रेस में 1.5 लाख से ज़्यादा आगंतुक, 150 से ज़्यादा देशों के 7,000 प्रतिनिधि और प्रतिभागियों के साथ 4.5 लाख वर्ग फुट क्षेत्र में फैले यशोभूमि में 400 प्रदर्शक शामिल होंगे। केंद्रीय मंत्री श्री सिंधिया ने कहा कि आईएमसी एक राष्ट्रीय मंच से आगे बढ़कर "एक एशियाई और वैश्विक प्रौद्योगिकी सम्मेलन" बन गया है, जो डिजिटल क्षेत्र में भारत की बढ़ती क्षमता और नेतृत्व को दर्शाता है।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि आईएमसी 2025 में छह प्रमुख वैश्विक शिखर सम्मेलन होंगे, जिनमें से प्रत्येक डिजिटल नवाचार की सीमाओं का प्रतिनिधित्व करेगा। इनमें शामिल हैं:
• अंतर्राष्ट्रीय भारत 6जी संगोष्ठी, जो भारत 6जी गठबंधन के माध्यम से 6जी अनुसंधान में भारत के नेतृत्व को प्रदर्शित करेगी;
• अंतर्राष्ट्रीय एआई शिखर सम्मेलन, नेटवर्क और सेवाओं में कृत्रिम बुद्धिमत्ता के परिवर्तनकारी प्रभाव पर ध्यान केंद्रित करना;
• साइबर सुरक्षा शिखर सम्मेलन, जिसमें 1.2 अरब से अधिक दूरसंचार उपयोगकर्ताओं की सुरक्षा के महत्व को रेखांकित किया गया;
• सैटकॉम शिखर सम्मेलन, जिसमें भारत में उपग्रह आधारित संचार सेवाओं के नए युग पर विचार-विमर्श किया जाएगा;
• आईएमसी एस्पायर कार्यक्रम, जो लगभग 500 स्टार्टअप और 300 उद्यम पूंजीपतियों, निजी इक्विटी निवेशकों और उद्योग के नेताओं को एक साथ लाता है; और
• ग्लोबल स्टार्टअप वर्ल्ड कप - इंडिया संस्करण, जहां 15 फाइनलिस्ट अंतर्राष्ट्रीय मंच पर एक मिलियन डॉलर के निवेश अवसर के लिए प्रतिस्पर्धा करेंगे।
केंद्रीय मंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि ये आयोजन मिलकर आईएमसी 2025 को विचारों, प्रौद्योगिकियों और निवेशों के वैश्विक संगम के रूप में स्थापित करते हैं। ये नवाचार की भावना को मूर्त रूप देते हैं, जो भारत की दूरसंचार और डिजिटल विकास की कहानी को परिभाषित करता है।
केंद्रीय मंत्री श्री सिंधिया ने दूरसंचार क्षेत्र में भारत की उपलब्धियों के बारे में कहा कि देश आज दुनिया के शीर्ष तीन डिजिटल देशों में से एक है। इसमें 1.2 बिलियन मोबाइल ग्राहक, 970 मिलियन इंटरनेट उपयोगकर्ता और दुनिया में सबसे तेज 5जी रोलआउट है, जो केवल 22 महीनों में हासिल किया गया है।
उन्होंने कहा, "हमारी ताकत भारत में डिज़ाइन करने, भारत में समाधान करने और भारत में ही विस्तार करने की हमारी क्षमता में निहित है। आईएमसी 2025 तकनीकी आत्मनिर्भरता और नवाचार की इस यात्रा का जश्न मनाएगा।"
केंद्रीय मंत्री ने यह घोषणा करते हुए समापन किया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 8 अक्टूबर, 2025 को सुबह 9:30 बजे यशोभूमि, द्वारका में इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2025 का उद्घाटन करेंगे। उन्होंने कहा, "माननीय प्रधानमंत्री के नेतृत्व में भारत का दूरसंचार क्षेत्र नवाचार, कनेक्टिविटी और समावेशन का एक प्रतीक बनकर उभरा है। आईएमसी 2025 दुनिया के सामने भारत के डिजिटल परिवर्तन का प्रतिबिंब होगा।"
अधिक जानकारी के लिए डीओटी हैंडल्स को फॉलो करें: -
एक्स - https://x.com/DoT_India
इंस्टा- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ ==
फेसबुक - https://www.facebook.com/DoTIndia
यूट्यूब: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa