गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह की अध्यक्षता में एक उच्च-स्तरीय समिति ने वर्ष 2024 में बाढ़ और भूस्खलन से प्रभावित हुए असम और गुजरात को 707.97 करोड़ रुपये की अतिरिक्त केन्द्रीय सहायता को मंजूरी दी
उच्च-स्तरीय समिति ने हरियाणा, मध्य प्रदेश और राजस्थान को अग्निशमन सेवाओं के विस्तार और आधुनिकीकरण के लिए राष्ट्रीय आपदा मोचन निधि के तहत 903.67 करोड़ रुपये की भी मंजूरी दी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार प्राकृतिक आपदाओं और विपदाओं के दौरान राज्य सरकारों के साथ कंधे से कंधा मिलाकर खड़ी है और सभी आवश्यक सहायता प्रदान कर रही है
वित्तीय वर्ष 2025-26 के दौरान, केन्द्र सरकार ने 27 राज्यों को SDRF के तहत 13,603.20 करोड़ रुपये और 12 राज्यों को NDRF के तहत 2,024.04 करोड़ रुपये जारी किए हैं
07 OCT 2025 2:31PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह की अध्यक्षता में एक उच्च-स्तरीय समिति ने वर्ष 2024 में बाढ़ और भूस्खलन से प्रभावित हुए असम और गुजरात को 707.97 करोड़ रुपये की अतिरिक्त केन्द्रीय सहायता को मंजूरी दी है। यह केन्द्रीय सहायता राष्ट्रीय आपदा मोचन निधि (NDRF) से प्रदान की गई है, इसके लिए राज्य आपदा मोचन निधि (SDRF) में वर्ष की शुरुआत में उपलब्ध शेष राशि के 50% का समायोजन होना चाहिए। कुल 707.97 करोड़ रुपये की राशि में से असम को 313.69 करोड़ रुपये और गुजरात को 394.28 करोड़ रुपये की मंजूरी दी गई है।
उच्च-स्तरीय समिति ने हरियाणा, मध्य प्रदेश और राजस्थान को अग्निशमन सेवाओं के विस्तार और आधुनिकीकरण के लिए राष्ट्रीय आपदा मोचन निधि के तहत 903.67 करोड़ रुपये की मंजूरी दी है। कुल 903.67 करोड़ रुपये की राशि में से 676.33 करोड़ रुपये केन्द्रीय सहायता के रूप में होंगे। कुल 903.67 करोड़ रुपये की राशि में से हरियाणा के लिए 117.19 करोड़ रुपये, मध्य प्रदेश के लिए 397.54 करोड़ रुपये और राजस्थान के लिए 388.94 करोड़ रुपये को मंजूरी दी गई है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में भारत सरकार प्राकृतिक आपदाओं और विपदाओं के दौरान राज्य सरकारों के साथ कंधे से कंधा मिलाकर खड़ी है और सभी आवश्यक सहायता प्रदान कर रही है।
यह अतिरिक्त सहायता केन्द्र द्वारा राज्यों को राज्य आपदा मोचन निधि में पहले से जारी की गई राशि के अतिरिक्त है, जो पहले से ही राज्यों के अधीन रखी गई है। वित्तीय वर्ष 2025-26 के दौरान, केन्द्र सरकार ने 27 राज्यों को राज्य आपदा मोचन निधि के तहत 13,603.20 करोड़ रुपये और 12 राज्यों को राष्ट्रीय आपदा मोचन निधि के तहत 2,024.04 करोड़ रुपये जारी किए हैं।
इसके अलावा, 21 राज्यों को राज्य आपदा न्यूनीकरण कोष (SDMF) से 4,571.30 करोड़ रुपये और 09 राज्यों को राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण कोष (NDMF) से 372.09 करोड़ रुपये भी जारी किए गए हैं।

Ministry of Home Affairs
A High-Level Committee under the Chairmanship of Union Home Minister, Shri Amit Shah approves Rs. 707.97 crore of additional Central assistance to Assam and Gujarat, affected by flood during year 2024
High-Level Committee has also approved Rs. 903.67 crore to Haryana, Madhya Pradesh and Rajasthan under NDRF for Expansion and Modernization of Fire Services
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India is standing shoulder to shoulder with the State Governments during natural calamities and disasters and providing all necessary support
During the financial year 2025-26, the Central Government has released Rs. 13,603.20 crore to 27 States under SDRF and Rs. 2024.04 crore under NDRF to 12 States
07 OCT 2025 2:31PM by PIB Delhi
A High-Level Committee (HLC), under the Chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, has approved Rs. 707.97 crore of additional Central assistance to Assam and Gujarat, affected by flood, landslides during year 2024. This Central assistance has been provided from the National Disaster Response Fund (NDRF), subject to an adjustment of 50% of the opening balance for the year available in the State Disaster Response Fund (SDRF). Out of the total amount of Rs. 707.97 crore, Rs 313.69 crore has been approved for Assam and Rs 394.28 crore for Gujarat.
The High-Level Committee has also approved Rs. 903.67 crore to Haryana, Madhya Pradesh and Rajasthan under NDRF for Expansion and Modernization of Fire Services.
A total outlay of Rs. 903.67 crore will have Rs. 676.33 crore as Central assistance. Out of the total amount of Rs. 903.67 crore, Rs 117.19 crore has been approved for Haryana, Rs. 397.54 crore for Madhya Pradesh and Rs 388.94 crore for Rajasthan.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is standing shoulder to shoulder with the State Governments during natural calamities and disasters and providing all necessary support.
This additional assistance is over and above the funds released by the Centre to the States in the State Disaster Response Fund (SDRF), already placed at the disposal of the States. During the financial year 2025-26, the Central Government has released Rs. 13,603.20 crore to 27 States under SDRF and Rs. 2,024.04 crore under NDRF to 12 States.
Additionally, Rs. 4,571.30 crore from the State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 21 States and Rs. 372.09 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) to 09 States has also been released.