Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh addresses the maiden India-Australia Defence Industry Business Round Table in Sydney
Under the banner of Comprehensive Strategic Partnership 2020, we stand at a pivotal juncture to re-position our defence relations as co-creators of a secure & prosperous Indo-Pacific: Raksha Mantri
India is on a transformative journey of structural reforms, particularly in manufacturing. Today, India is globally the fourth-largest economy and the fastest-growing large economy in the world: RM
“To accelerate defence R&D in private sector, we opened avenues for free-of-cost technology transfer through DRDO. There are attractive schemes for development of cutting-edge technologies & they are giving excellent results”
RM welcomes Australian companies to co-develop & co-produce high-end systems, including propulsion technologies, autonomous underwater vehicles, flight simulators and advanced materials
10 OCT 2025 10:15AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh addressed the maiden India-Australia Defence Industry Business Round Table in Sydney on October 10, 2025, reaffirming the growing synergy between the two nations across strategic, industrial, and technological domains. “Under the banner of our Comprehensive Strategic Partnership, established in 2020, we stand at a pivotal juncture to re-position our defence relations, not merely as partners, but as co-creators of a secure and prosperous Indo-Pacific,” stated Raksha Mantri. He also added that the Round Table is not merely a dialogue, it is a declaration of intent to make India and Australia natural allies in business, industry and innovation.
Shri Rajnath Singh recalled the series of high-level engagements that have strengthened bilateral relations including the India-Australia Summit in November 2024, the 2+2 Ministerial Dialogue in October 2024, the visit of the Deputy Prime Minister and Defence Minister of Australia to India in June 2025 and his ongoing visit to Australia. Raksha Mantri underlined that the foundation of the bilateral relationship lies in shared democratic values and institutional similarities. “Both India and Australia are part of the Commonwealth of Nations. Our shared history is built on democracy, diversity, liberty, and similar governance structures,” he added.
Raksha Mantri highlighted that strong bilateral ties rest on three essential pillars: a forward-looking government-to-government collaboration, people-to-people connect and convergence of business interests. “Our governmental frameworks are robust and getting further strengthened. On the people’s front, we have a large Indian diaspora in Australia, complemented by an increasing Australian presence in India. However, our defence industrial partnership, based on joint R&D, innovation, co-creation and co-production, still has untapped potential,” he stated.
Shri Rajnath Singh highlighted the details of India’s recent economic and industrial achievements, stating that India is on a transformative journey of structural reforms, particularly in manufacturing. “Today, India is globally the fourth-largest economy and the fastest-growing large economy in the world. Our defence production touched Rs 1.51 lakh crore (approximately USD 18 billion) last financial year, the highest ever with an 18% increase from the previous year. Our defence exports reached Rs 23,622 crore (USD 2.76 billion), with Indian companies now exporting to nearly 100 countries,” he added.
Calling for closer industrial collaboration, Shri Rajnath Singh stated, “I see this forum as an important instrument to make India and Australia natural allies in business and industry too. This alliance has compelling economic reasons to be successful and mutually beneficial.”
Raksha Mantri underscored that Australia excels in niche technologies such as quantum systems, autonomous underwater vehicles and advanced maritime surveillance, while India offers vast manufacturing scale, software capabilities, and indigenous strength in shipbuilding, missile technology and space. “This Round Table can be a great catalyst to tap the unrealised potential in our defence industry collaboration,” he added.
Raksha Mantri underlined that initiatives such as Make in India, Production Linked Incentive schemes and digital transformation have created an enabling environment for innovation and investment. He stated that government has liberalised the FDI policy up to 74% under the automatic route and beyond that with government approval, especially when modern technology is introduced. Shri Rajnath Singh added that the defence production ecosystem is being continuously liberalised through policy interventions and simplification of compliance mechanisms.
“To accelerate defence R&D in the private sector, we have opened avenues for free-of-cost technology transfer through DRDO. There are attractive schemes for development of cutting-edge technologies and they are giving excellent results,” highlighted Shri Rajnath Singh while underscoring the steps taken to promote research and innovation. He added that the DRDO and Australia’s Defence Science & Technology Group are already collaborating on towed array sensors, and discussions are advancing in quantum technology, AI, cyber security, information warfare, and advanced science and technology.
Raksha Mantri brought light to the fact that India welcomes Australian companies to co-develop and co-produce high-end systems, including propulsion technologies, autonomous underwater vehicles, flight simulators, and advanced materials. He underlined that the ventures can help build interoperable platforms aligned with the strategic objectives of both nations.
Highlighting specific areas for partnership, Shri Rajnath Singh stated that India with its robust shipbuilding capabilities, diverse manufacturing base and a growing ecosystem of private sector innovators & start-ups, stands ready to be a trusted partner. “Our shipyards have a proven track record in building and maintaining a wide range of naval platforms. Indian yards can offer refit, mid-life upgrades, and maintenance services to the Royal Australian Navy and vessels under Australia’s Pacific Maritime Security Program,” he added.
Raksha Mantri cited examples of active industrial partnerships such as Indo-MIM Pvt. Ltd. with Thales Australia, Tata Advanced Systems with W&E Platt Pty Ltd, and Munitions India Ltd. with Aqusport. “These examples show how our industrial ecosystems complement each other and how businesses can become the driving force behind our governments’ strategic intent.” He exuded confidence that this list can grow much bigger in the near future, allowing both sides to fully benefit from the existing potential.
Shri Rajnath Singh also welcomed Australia’s proposal for a reciprocal provision of defence articles and services MoU. “We welcome this initiative. Importantly, Australia has identified India as a Top Tier Partner, removing certain regulatory barriers to enable easier technology sharing. This is a testament to the trust and confidence that bind us,” he added.
Raksha Mantri underlined the vast opportunities that lie ahead for the two nations. “There are huge opportunities for co-production of naval vessels and sub-systems, ship repair, refits and MRO support in India for Australian and partner nation vessels, joint R&D in autonomous systems and green shipbuilding technologies,” he highlighted. Shri Rajnath Singh stated that by diversifying supply chains, building joint capacities and investing in innovation, the two nations can contribute to a resilient, secure, and self-reliant Indo-Pacific.
“I invite the Australian business community to invest, collaborate, and innovate with India. Together, we can develop cutting-edge technologies, build advanced platforms, and ensure that our industries are not just suppliers, but strategic enablers of peace and security in the region,” underscored Shri Rajnath Singh. He urged them to seize this moment to build a partnership that is not only economically beneficial but also strategically transformative.
Raksha Mantri highlighted that the India-Australia defence partnership is at a defining moment and the convergence of the strategic interests, combined with the energy of the industries & the vision of the leaderships, gives the nations a unique opportunity to shape the future together.
The Round Table was jointly organised by the Ministry of Defence (Government of India), the Australian Department of Defence, the Newland Global Group and the Australia-India Business Council. The event was attended by Assistant Minister for Defence of Australia Mr Peter Khalil along with senior government officials, diplomats, industry leaders, research institutions and innovators from both countries.

وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے سڈنی میں منعقدہ پہلے بھارت-آسٹریلیا دفاعی صنعت بزنس گول میز سے خطاب کیا
جامع اسٹریٹجک شراکت داری 2020 کے بینر کے تحت ، ہم ایک محفوظ اور خوشحال ہند بحرالکاہل خطے کے شریک تخلیق کاروں کے طور پر اپنے دفاعی تعلقات کو دوبارہ قائم کرنے کے لیے ایک فیصلہ کن موڑ پر کھڑے ہیں: وزیر دفاع
ہندوستان ساختی اصلاحات ، خاص طور پر مینوفیکچرنگ میں تبدیلی کے سفر پر ہے ۔ آج ہندوستان عالمی سطح پر چوتھی سب سے بڑی معیشت اور دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت ہے : آر ایم
نجی شعبے میں دفاعی تحقیق و ترقی کو تیز کرنے کے لیے، ہم نے ڈی آر ڈی او کے ذریعے بغیر کسی لاگت کے ٹیکنالوجی منتقلی کے راستے کھولے ہیں۔ جدید ٹیکنالوجیز کی ترقی کے لیے پرکشش اسکیمیں موجود ہیں اور یہ بہترین نتائج دے رہی ہیں
آر ایم نے آسٹریلیائی کمپنیوں کا اعلی درجے کے نظاموں کی مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے لیے خیرمقدم کیا ، جن میں پروپلشن ٹیکنالوجیز ، خود مختار زیر آب گاڑیاں ، فلائٹ سیمولیٹر اور جدید مواد شامل ہیں
10 OCT 2025 10:15AM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 10 اکتوبر 2025 کو سڈنی میں پہلی بار بھارت-آسٹریلیا دفاعی صنعت بزنس گول میز سے خطاب کیا ، جس میں اسٹریٹجک ، صنعتی اور تکنیکی شعبوں میں دونوں ممالک کے درمیان بڑھتے ہوئے ہم آہنگی کی تصدیق کی گئی ۔ وزیر دفاع نے کہ ‘‘2020 میں قائم ہماری جامع اسٹریٹجک شراکت داری کے بینر کے تحت ، ہم اپنے دفاعی تعلقات کو نہ صرف شراکت دار کے طور پر ، بلکہ ایک محفوظ اور خوشحال ہند-بحرالکاہل کے شریک تخلیق کار کے طور پر دوبارہ قائم کرنے کے لیے ایک اہم موڑ پر کھڑے ہیں ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ گول میز محض ایک مکالمہ نہیں ہے بلکہ یہ کاروبار ، صنعت اور اختراع میں ہندوستان اور آسٹریلیا کو فطری اتحادی بنانے کے ارادے کا اعلامیہ ہے ۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اعلی سطحی مصروفیات کے سلسلے کو یاد کیا جس نے دو طرفہ تعلقات کو مضبوط کیا ہے جن میں نومبر 2024 میں بھارت-آسٹریلیا سربراہ اجلاس ، اکتوبر 2024 میں 2+2 وزارتی مذاکرات ، جون 2025 میں آسٹریلیا کے نائب وزیر اعظم اور وزیر دفاع کا دورہ بھارت اور ان کا آسٹریلیا کا جاری دورہ شامل ہے ۔ وزیر دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ دو طرفہ تعلقات کی بنیاد مشترکہ جمہوری اقدار اور ادارہ جاتی مماثلتوں میں مضمر ہے ۔ ہندوستان اور آسٹریلیا دونوں دولت مشترکہ کا حصہ ہیں ۔ ہماری مشترکہ تاریخ جمہوریت ، تنوع ، آزادی اور اسی طرح کے گورننس ڈھانچے پر بنی ہے’’ ۔
وزیر دفاع نے اس امر پر زور دیا کہ مضبوط دوطرفہ تعلقات تین بنیادی ستونوں پر استوار ہیں: حکومتوں کے مابین مستقبل بین تعاون، عوام کے مابین گہرے روابط، اور تجارتی مفادات کا ہم آہنگی۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے حکومتی ڈھانچے مستحکم ہیں اور مزید تقویت پا رہے ہیں۔ عوامی تعلقات کے حوالے سے، آسٹریلیا میں بڑی تعداد میں بھارتی کمیونٹی موجود ہے، جبکہ بھارت میں آسٹریلوی موجودگی میں بھی اضافہ ہو رہا ہے۔ تاہم، دفاعی صنعتی شراکت داری، جو مشترکہ تحقیق و ترقی، جدت، مشترکہ تخلیق اور مشترکہ پیداوار پر مبنی ہے، ابھی بھی غیر مستغل صلاحیتوں کی حامل ہے۔
جناب راجناتھ سنگھ نے بھارت کی حالیہ اقتصادی اور صنعتی کامیابیوں کی تفصیلات بیان کیں اور کہا کہ بھارت ساختی اصلاحات خاص طور پر مینوفیکچرنگ کے شعبے میں انقلابی سفر پر گامزن ہے۔ انہوں نے کہاکہ ‘‘آج بھارت عالمی سطح پر چوتھی سب سے بڑی معیشت اور دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت ہے۔ گزشتہ مالی سال میں ہماری دفاعی پیداوار 1.51 لاکھ کروڑ روپے (تقریباً 18 بلین امریکی ڈالر) تک پہنچ گئی، جو کہ اب تک کی سب سے زیادہ سطح ہے اور پچھلے سال کی نسبت 18 فیصد اضافہ ہے۔ ہماری دفاعی برآمدات 23,622 کروڑ روپے (2.76 بلین امریکی ڈالر) تک پہنچ چکی ہیں، اور بھارتی کمپنیاں اب تقریباً 100 ممالک کو برآمدات کر رہی ہیں۔’’
قریبی صنعتی تعاون کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے جناب راجناتھ سنگھ نے کہاکہ میں اس فورم کو بھارت اور آسٹریلیا کو کاروبار اور صنعت میں بھی قدرتی اتحادی بنانے کے لیے ایک اہم ذریعہ سمجھتا ہوں۔ اس اتحاد کے کامیاب اور باہمی فائدے مند ہونے کے قوی اقتصادی وجوہات ہیں۔
وزیر دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ آسٹریلیا کوانٹم سسٹمز، خودکار زیرِ آب گاڑیاں، اور جدید سمندری نگرانی جیسی مخصوص ٹیکنالوجیز میں مہارت رکھتا ہے، جبکہ بھارت وسیع پیمانے پر مینوفیکچرنگ، سافٹ ویئر صلاحیتوں اور جہاز سازی، میزائل ٹیکنالوجی اور خلائی شعبے میں مقامی قوت فراہم کرتا ہے۔ انہوں نے مزید کہاکہ یہ گول میز ہماری دفاعی صنعتی تعاون میں غیر استعمال شدہ صلاحیت کو بروئے کار لانے کے لیے ایک اہم محرک ثابت ہو سکتا ہے۔
وزیر دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ میک ان انڈیا ، پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیموں اور ڈیجیٹل تبدیلی جیسے اقدامات نے اختراع اور سرمایہ کاری کے لیے ایک سازگار ماحول پیدا کیا ہے انہوں نے کہا کہ حکومت نے خودکار طریقہ کار کے تحت براہِ راست ایف ڈی آئی کی پالیسی کو 74 فیصد تک آزاد کر دیا ہے، اور اس سے زائد سرمایہ کاری حکومت کی منظوری سے ممکن ہے، ، خاص طور پر جب جدید ٹیکنالوجی متعارف کرائی جا رہی ہے ۔ جناب راج ناتھ سنگھ نے مزید کہا کہ دفاعی پیداوار کے ماحولیاتی نظام کو پالیسی مداخلتوں اور تعمیل کے طریقہ کار کو آسان بنانے کے ذریعے مسلسل آزاد کیا جا رہا ہے ۔
انہوں نے کہا کہ نجی شعبے میں دفاعی تحقیق و ترقی کو تیز کرنے کے لیے ہم نے ڈی آر ڈی او کے ذریعے مفت ٹیکنالوجی کی منتقلی کے راستے کھول دیے ہیں ۔ جدید ٹیکنالوجی کی ترقی کے لیے پرکشش اسکیمیں ہیں اور وہ بہترین نتائج دے رہی ہیں ، جناب راج ناتھ سنگھ نے تحقیق اور اختراع کو فروغ دینے کے لیے اٹھائے گئے اقدامات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ ڈی آر ڈی او اور آسٹریلیا کا ڈیفنس سائنس اینڈ ٹیکنالوجی گروپ پہلے ہی ٹاوڈ ایرے سینسرز پر تعاون کر رہے ہیں ، اور کوانٹم ٹیکنالوجی ، اے آئی ، سائبر سیکورٹی ، انفارمیشن وارفیئر ، اور جدید سائنس و ٹیکنالوجی جیسے موضوعات پر بات چیت آگے بڑھ رہی ہے ۔
وزیر دفاع نے اس امر کو اجاگر کیا کہ بھارت آسٹریلوی کمپنیوں کو اعلیٰ درجے کے نظاموں، جیسے کہ پروپلشن ٹیکنالوجیز، خودکار زیرِ آب گاڑیاں، فلائٹ سیمولیٹرز اور جدید مواد کی مشترکہ ترقی اور مشترکہ پیداوار کے لیے خوش آمدید کہتا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ مشترکہ منصوبے دونوں ممالک کے اسٹریٹجک مقاصد سے ہم آہنگ بین العمل (انٹرآپریبل) پلیٹ فارمز کی تیاری میں معاون ثابت ہو سکتے ہیں۔
شراکت داری کے مخصوص شعبوں کو اجاگر کرتے ہوئے جناب راجناتھ سنگھ نے کہا کہ بھارت، اپنی مضبوط جہاز سازی کی صلاحیتوں، متنوع پیداواری بنیاد، اور نجی شعبے کے جدت پسند اداروں اور نوآموز کمپنیوں کے بڑھتے ہوئے ماحولیاتی نظام کے ساتھ، ایک قابلِ اعتماد شراکت دار بننے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ انہوں نے کہاکہ ہمارے شپ یارڈز بحری پلیٹ فارمز کی تیاری اور دیکھ بھال میں ثابت شدہ کارکردگی کے حامل ہیں۔ بھارتی شپ یارڈز آسٹریلوی شاہی بحریہ اور آسٹریلیا کے پیسیفک میری ٹائم سیکوریٹی پروگرام کے تحت موجود جہازوں کومرمت و تزئین نو، مڈ لائف اپ گریڈ (مدتِ استعمال کے دوران تجدید)اور دیکھ بھال کی خدمات فراہم کر سکتے ہیں۔
وزیر دفاع نے فعال صنعتی شراکت داری کی مثالیں دیں، جن میں انڈو-ایم آئی ایم پرائیویٹ لمیٹڈ کا تھیلز آسٹریلیا کے ساتھ، ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹمز کا ڈبلیو اینڈ ای پلیٹ پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ، اور میونیشنز انڈیا لمیٹڈ کا ایکوسپورٹ کے ساتھ تعاون شامل ہے۔ انہوں نے کہاکہ یہ مثالیں ظاہر کرتی ہیں کہ ہمارے صنعتی ماحولیاتی نظام ایک دوسرے کی تکمیل کرتے ہیں اور کاروبار ہمارے حکومتی اسٹریٹجک ارادوں کے پیچھے محرک قوت بن سکتے ہیں۔ وزیر دفاع نے اعتماد کا اظہار کیا کہ مستقبل قریب میں اس فہرست میں مزید اضافہ ہوگا، جس سے دونوں طرف سے موجودہ صلاحیتوں سے بھرپور فائدہ اٹھایا جا سکے گا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے دفاعی اشیا اور خدمات کے مفاہمت نامے کی باہمی فراہمی کے لیے آسٹریلیا کی تجویز کا بھی خیرمقدم کیا ۔ اور کہا کہ ہم اس پہل کا خیر مقدم کرتے ہیں ۔اہم بات یہ ہے کہ آسٹریلیا نے بھارت کو ایک اعلیٰ سطحی شراکت دار کے طور پر تسلیم کیا ہے، جس سے تکنیکی اشتراک کو آسان بنانے کے لیے بعض ضوابطی رکاوٹیں ختم کی گئی ہیں۔ یہ ہمارے درمیان موجود اعتماد اور یقین کی عکاسی ہے۔
وزیر دفاع نے دونوں ممالک کے سامنے موجود وسیع مواقع پر زور دیا۔ انہوں نے کہاکہ آسٹریلوی اور شراکتی ممالک کے بحری جہازوں اور ذیلی نظاموں کی مشترکہ پیداوار، جہاز کی مرمت، ری فِٹس(دوبارہ مرمت و ترتیب ) اور ایم آر او سپورٹ کے لیے بھارت میں بے پناہ مواقع موجود ہیں، نیز خودمختار نظاموں اور ماحول دوست جہاز سازی کی ٹیکنالوجیز میں مشترکہ تحقیق و ترقی کے بھی وسیع امکانات ہیں۔ جناب راجناتھ سنگھ نے کہا کہ سپلائی چین کو متنوع بنانے، مشترکہ صلاحیتوں کی تعمیر، اور اختراع میں سرمایہ کاری کے ذریعے دونوں ممالک ایک مضبوط، محفوظ اور خود مختار ہندو-پیسفک خطے کی تشکیل میں اپنا حصہ ڈال سکتے ہیں۔
میں آسٹریلیائی کاروباری برادری کو ہندوستان کے ساتھ سرمایہ کاری ، تعاون اور اختراع کرنے کی دعوت دیتا ہوں ۔ ہم مل کر جدید ترین ٹیکنالوجیز تیار کر سکتے ہیں ، جدید پلیٹ فارم بنا سکتے ہیں ، اور اس بات کو یقینی بنا سکتے ہیں کہ ہماری صنعتیں نہ صرف سپلائرز ہوں بلکہ خطے میں امن اور سلامتی کے اسٹریٹجک اہل کار ہوں ۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ اس لمحے سے فائدہ اٹھاتے ہوئے ایک ایسی شراکت داری قائم کریں جو نہ صرف معاشی طور پر فائدہ مند ہو بلکہ حکمت عملی میں بھی تبدیلی لائے ۔
وزیر دفاع نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت-آسٹریلیا دفاعی شراکت داری ایک فیصلہ کن مرحلے پر ہے اور اسٹریٹجک مفادات کا ملاپ، صنعتوں کی توانائی اور قیادت کے وژن کے امتزاج سے دونوں ممالک کو مستقبل کو مشترکہ طور پر تشکیل دینے کا ایک منفرد موقع ملا ہے۔
گول میز کا اہتمام وزارت دفاع (حکومت ہند) ، آسٹریلیائی محکمہ دفاع ، نیو لینڈ گلوبل گروپ اور آسٹریلیا-انڈیا بزنس کونسل نے مشترکہ طور پر کیا تھا ۔ اس تقریب میں آسٹریلیا کے معاون وزیر دفاع جناب پیٹر خلیل کے ساتھ سینئر سرکاری عہدیداروں ، سفارت کاروں ، صنعت کے قائدین ، تحقیقی اداروں اور دونوں ممالک کے اختراع کاروں نے شرکت کی ۔