Ministry of Electronics & IT
National e-Governance Division (NeGD) Join hands with Bharat Taxi — A First-of-its-Kind Cooperative-Driven, Citizen-First National Ride-Hailing Initiative to be launched in December 2025
Partnership with Sahakar Taxi to Drive the Cooperative Spirit Aligned with Digital India’s Vision of Inclusive, Tech-Enabled Services; To Strengthen Platform Integration, Cybersecurity, Privacy, Compliance and Governance
Collaboration to Enable Secure Integration with DigiLocker, UMANG, and API Setu for Unified Digital Access to Enhance Secure and Seamless Bharat Taxi Service Delivery
10 OCT 2025 4:47PM by PIB Delhi
In a world of global ride-hailing giants, India is charting its own course — one rooted in trust, inclusion, and technology. The National e-Governance Division (NeGD), Digital India Corporation, Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), Government of India, will undertake an advisory engagement with Sahakar Taxi Cooperative Limited (Brand name: Bharat Taxi), a pioneering cooperative-driven national ride-hailing initiative.
NeGD and Sahakar Taxi Cooperative Limited have formalised their collaboration through a Memorandum of Understanding (MoU), aimed at extending strategic advisory and technical support in the areas of platform integration, cybersecurity, privacy, compliance and governance.
Bharat Taxi is being jointly promoted by leading cooperative and financial institutions including NCDC, IFFCO, AMUL, KRIBHCO, NAFED, NABARD, NDDBand NCEL. The platform embodies the cooperative movement’s spirit while aligning seamlessly with the vision of the Government’s flagship Digital India programme for delivering inclusive, citizen-centric, and technology-enabled public services.
Under this collaboration, NeGD has partnered for providing the Bharat Taxi platform with:
• Platform Integration & Technical Architecture: Integration of the Bharat Taxi platform with national digital platforms such as DigiLocker, UMANG, and API Setu to enable seamless identity verification and service delivery.
• Security, Compliance & Infrastructure: Ensuring adherence to Government of India’s data protection norms and cybersecurity standards and advising on robust technical infrastructure.
• Programme Advisory: Providing governance and programme management support leveraging NeGD’s institutional experience in designing and implementing large-scale national platforms.
• UI/UX & Accessibility: Offering advisory inputs on user interface design, multilingual capabilities, and inclusive access features for all citizens.
India’s mobility landscape is set for a major transformation with the upcoming launch of Bharat Taxi in December 2025. The step aims to transform mobility ecosystem with a cooperative-driven, transparent, and citizen-first ride-hailing platform.
Through this partnership, NeGD reaffirms its commitment to building secure, interoperable and inclusive digital public platforms that drive India’s digital governance objectives and empower citizens at scale.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
نیشنل ای-گورننس ڈویژن (این ای جی ڈی) نے بھارت ٹیکسی کے ساتھ شراکت داری کی ہے ،جو اپنی نوعیت کا پہلا کوآپریٹو پر مبنی، شہری اولین قومی رائیڈ-ہیلنگ اقدام ہے، اور دسمبر 2025 میں شروع کیا جائے گا
ڈیجیٹل انڈیا کے جامع، ٹیکنالوجی سے لیس خدمات کے وژن سے ہم آہنگ کوآپریٹو جذبے کو فروغ دینے کے لیے ‘‘سہاکار ٹیکسی’’ کے ساتھ شراکت داری کی گئی ہے؛ تاکہ پلیٹ فارم کے انضمام، سائبر سیکیورٹی، رازداری، تعمیل اور حکمرانی کو مضبوط بنایا جا سکے
یہ اشتراک ڈیجی لاکر، اُمنگ ، اور اے پی آئی سیتو کے ساتھ محفوظ انضمام کو فعال بنائے گا تاکہ متحدہ ڈیجیٹل رسائی کے ذریعے بھارت ٹیکسی سروس کی محفوظ اور آسان فراہمی کو بہتر بنایا جا سکے
10 OCT 2025 4:47PM by PIB Delhi
عالمی رائیڈ-ہیلنگ کمپنیوں کی دنیا میں، بھارت ایک الگ راہ پر گامزن ہے ،جو اعتماد، شمولیت اور ٹیکنالوجی پر مبنی ہے۔ نیشنل ای-گورننس ڈویژن (این ای جی ڈی)، ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن، وزارت الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی (ایم ای آئی ٹی وائی)، حکومتِ ہند، ‘‘سہاکار ٹیکسی کوآپریٹو لمیٹڈ’’ (برانڈ نام: بھارت ٹیکسی) کے ساتھ ایک مشاورتی اشتراک کرے گی، جو ایک منفرد کوآپریٹو پر مبنی قومی رائیڈ-ہیلنگ اقدام ہے۔
این ای جی ڈی اور سہاکار ٹیکسی کوآپریٹو لمیٹڈ نے ایک مفاہمت نامہ (ایم او یو) پر دستخط کے ذریعے اپنے اشتراک کو باضابطہ شکل دی ہے، جس کا مقصد پلیٹ فارم انضمام، سائبر سیکیورٹی، رازداری، تعمیل اور حکمرانی کے شعبوں میں اسٹریٹجک مشاورتی اور تکنیکی معاونت فراہم کرنا ہے۔
بھارت ٹیکسی کو این سی ڈی سی ، افکو ، امول ، کربھکو ، نیفیڈ ، نابارڈ ، این ڈی ڈی بینڈ این سی ای ایل سمیت معروف کوآپریٹو اور مالیاتی اداروں کے ذریعے مشترکہ طور پر فروغ دیا جا رہا ہے ۔ یہ پلیٹ فارم جامع ، شہریوں پر مرکوز اور ٹیکنالوجی سے چلنے والی عوامی خدمات کی فراہمی کے لیے حکومت کے فلیگ شپ ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے وژن کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے ہم آہنگ ہوتے ہوئے کوآپریٹو تحریک کے جذبے کی علامت ہے ۔
اس تعاون کے تحت این ای جی ڈی نے بھارت ٹیکسی پلیٹ فارم فراہم کرنے کے لیے شراکت داری کی ہے:
• پلیٹ فارم انٹیگریشن اور ٹیکنیکل آرکیٹیکچر: شناخت کی تصدیق اور خدمات کی آسان فراہمی کے لیے ڈیجی لاکر ، امنگ اور اے پی آئی سیتو جیسے قومی ڈیجیٹل پلیٹ فارم کے ساتھ بھارت ٹیکسی پلیٹ فارم کا انضمام ۔
• سیکورٹی ، تعمیل اور بنیادی ڈھانچہ: حکومت ہند کے ڈیٹا تحفظ کے اصولوں اور سائبر سیکورٹی کے معیارات کی پابندی کو یقینی بنانا اور مضبوط تکنیکی بنیادی ڈھانچے پر مشورہ دینا ۔
• پروگرام ایڈوائزری: بڑے پیمانے پر قومی پلیٹ فارموں کو ڈیزائن کرنے اور ان پر عمل درآمد کرنے میں این ای جی ڈی کے ادارہ جاتی تجربے سے فائدہ اٹھاتے ہوئے گورننس اور پروگرام مینجمنٹ سپورٹ فراہم کرنا ۔
• یو آئی/یو ایکس اور رسائی: تمام شہریوں کے لیے یوزر انٹرفیس ڈیزائن ، کثیر لسانی صلاحیتوں اور جامع رسائی کی خصوصیات پر مشاورتی ان پٹ پیش کرنا ۔
دسمبر 2025 میں بھارت ٹیکسی کے آئندہ آغاز کے ساتھ ہندوستان کی نقل و حرکت کا منظر نامہ ایک بڑی تبدیلی کے لیے تیار ہے ۔ اس اقدام کا مقصد ایک کوآپریٹو پر مبنی ، شفاف اور سیٹزن فرسٹ-رائیڈ ہیلنگ پلیٹ فارم کے ساتھ نقل و حرکت کے ماحولیاتی نظام کو تبدیل کرنا ہے ۔
اس شراکت داری کے ذریعے ، این ای جی ڈی محفوظ ، انٹرآپریبل اور جامع ڈیجیٹل پبلک پلیٹ فارم بنانے کے اپنے عزم کی تصدیق کرتا ہے جو ہندوستان کے ڈیجیٹل گورننس کے مقاصد کو آگے بڑھاتے ہیں اور شہریوں کو بڑے پیمانے پر بااختیار بناتے ہیں ۔