Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting Arunachal Pradesh’s role in India’s growth story
11 OCT 2025 1:51PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared an article written by Union Minister, Shri Jyotiraditya M. Scindia that underscores the transformation and growing importance of Arunachal Pradesh in the nation’s development journey.
The Prime Minister said that for the first time, the Northeast is not the periphery but the pulsating heart of India’s growth story. He noted that from new airports to empowered self-help groups, and from connectivity to creativity, Arunachal Pradesh mirrors the spirit of Viksit Bharat.
Responding to the article written by Union Minister, Shri Modi said;
“For the first time, the Northeast is not the periphery, it is the pulsating heart of India's growth story. From new airports to empowered SHGs, from connectivity to creativity, Arunachal Pradesh mirrors the spirit of Viksit Bharat. A must-read piece by Union Minister Shri @JM_Scindia.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের উন্নয়ন গাঁথায় অরুণাচল প্রদেশের ভূমিকা তুলে ধরে একটি নিবন্ধ শেয়ার করলেন প্রধানমন্ত্রী
11 OCT 2025 1:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ অক্টোবর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম. সিন্ধিয়ার লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন। নিবন্ধটিতে দেশের উন্নয়ন যাত্রায় অরুণাচল প্রদেশের রূপান্তর এবং ক্রমবর্ধমান গুরুত্বের উপর জোর দেওয়া হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন যে, প্রথমবারের মতো, দেশের উন্নয়ন গাঁথায় উত্তর-পূর্ব ভারত প্রান্তিক অঞ্চল হিসেবে নয় বরং স্পন্দিত হৃদয় হিসেবে উঠে এসেছে। তিনি বলেন যে, নতুন বিমানবন্দর থেকে শুরু করে ক্ষমতায়িত স্ব-সহায়ক গোষ্ঠী এবং সংযোগ থেকে সৃজনশীলতা পর্যন্ত, অরুণাচল প্রদেশ বিকশিত ভারতের চেতনার প্রতিফলন ঘটায়।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর লেখা নিবন্ধের জবাবে শ্রী মোদী বলেন;
"প্রথমবারের মতো, উত্তর-পূর্ব ভারতের উন্নয়ন গাঁথা বিশেষভাবে উঠে এসেছে। নতুন বিমানবন্দর থেকে শুরু করে ক্ষমতায়িত স্বনির্ভর গোষ্ঠী, সংযোগ থেকে শুরু করে সৃজনশীলতা পর্যন্ত, অরুণাচল প্রদেশ বিকশিত ভারতের চেতনার প্রতিফলন ঘটায়। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JM_Scindia-এর লেখা এই নিবন্ধটি অবশ্যই পড়ুন। এই নিবন্ধে দেশের উন্নয়ন যাত্রায় অরুণাচল প্রদেশের রূপান্তর এবং ক্রমবর্ধমান গুরুত্বের উপর জোর দেওয়া হয়েছে।