Ministry of Communications
Leading 6G Alliances and Research Institutions issue a Joint Statement reaffirming a shared commitment to shape the future of 6G as a global public good
Commitment to Shape the Next Generation of Wireless Communication as Secure, Open, Resilient, Inclusive, and Sustainable by Design
The New Delhi Declaration establishes 6G as a shared global endeavour, built on collaboration, transparency, and mutual trust
Partners committed to ensuring that 6G evolves as a global public good—empowering every nation, enterprise, and citizen through accessible and affordable connectivity
11 OCT 2025 5:01PM by PIB Delhi
At the International Bharat6G Symposium 2025, held alongside India Mobile Congress 2025, leading global research alliances "Bharat 6G, 6G Smart Networks and Services Industry Association (6G-IA), ATIS’ Next G Alliance, XGMF, 6G Forum, 6G Brazil, UKI-FNI, UK TIN, UK Federated Telecoms Hubs (CHEDDAR, HASC, JOINER & TITAN), and 6G Flagship " came together to issue a Joint Statement reaffirming a shared commitment to shape the future of 6G as a global public good.
Together, they endorsed the guiding principles for 6G by Design ensuring that the next generation of connectivity is:
🔹 Trusted and Secure
🔹 Resilient and Reliable
🔹 Open and Interoperable
🔹 Inclusive and Affordable
🔹 Sustainable and Globally Connected
The declaration underscores the need for trustworthy-by-design networks. It highlighted trusted ecosystems, risk mitigation, and AI-native safeguards across the telecom lifecycle.
Resilience engineering, fail-safe design, and privacy-preserving architectures will be central to ensuring always-on connectivity for billions of devices and users worldwide.
Recognising that 6G must be developed as a global public good, the declaration calls for open, transparent, and inclusive standardisation.
The joint statement promotes open interfaces, multi-vendor interoperability, and AI-enabled Network orchestration to accelerate innovation and affordability.
The declaration places sustainability at the heart of 6G design calling for energy-efficient, repairable, and recyclable systems that reduce carbon footprints while ensuring affordability and accessibility.
It envisions end-to-end global coverage through the integration of terrestrial and non-terrestrial networks satellites, high-altitude platforms, and future space-based systems — to deliver seamless connectivity across land, sea, air, and space.
Acknowledging the need to prepare the next generation for a rapidly evolving telecom landscape, the declaration emphasizes skills development and capacity building.
Partner alliances committed to advancing talent pipelines across hardware, software, and network standards to design, deploy, and secure future 6G and integrated terrestrial–non-terrestrial systems.
In closing, the participating organisations - Bharat 6G, 6G-IA, ATIS’ Next G Alliance, XGMF, 6G Forum, UK TIN, UK Federated Telecoms Hubs, 6G Flagship, 6G Brazil, and UKI-FNI called upon governments, industry, academia, and civil society to align around these shared principles.
“By anchoring 6G in security, openness, resilience, inclusivity, affordability, sustainability, and trust, we commit to shaping a network fabric that uplifts societies, accelerates digital economies, and ensures no one is left behind”, the Declaration stated.
At the International Bharat6G Symposium 2025 in New Delhi, this joint declaration marks a milestone: a unified global step toward making 6G a truly universal, trustworthy, and inclusive intelligent network.
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
سرکردہ 6 جی اتحادوں اور تحقیقی اداروں نے ایک مشترکہ بیان جاری کیا جس میں 6 جی کے مستقبل کو عالمی عوامی بھلائی بنانے کے لیے مشترکہ عزم کا اظہار کیا گیا ہے
وائرلیس مواصلات کی اگلی نسل کو محفوظ ، کھلا ، لچکدار ، جامع اور مضبوط بنانے کا عزم
نئی دہلی اعلامیہ 6 جی کو تعاون ، شفافیت اور باہمی اعتماد پر مبنی مشترکہ عالمی کوشش کے طور پر قائم کرتا ہے
شراکت دار اس بات کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہیں کہ 6 جی ایک عالمی عوامی بھلائی میں تبدیل ہو-قابل رسائی اور سستی کنیکٹوٹی کے ذریعے ہر ملک ، انٹرپرائز اور شہری کو بااختیار بنائے
11 OCT 2025 5:01PM by PIB Delhi
انڈیا موبائل کانگریس 2025 کے ساتھ منعقد ہونے والے بین الاقوامی بھارت 6 جی سمپوزیم 2025 میں معروف عالمی تحقیقی اتحاد "بھارت 6 جی، 6 جی اسمارٹ نیٹ ورکس اینڈ سروسز انڈسٹری ایسوسی ایشن (6 جی-آئی اے)، اے ٹی آئی ایس نیکسٹ جی الائنس، ایکس جی ایم ایف، 6 جی فورم، 6 جی برازیل، یو کے آئی-ایف این آئی، یو کے ٹن، یو کے فیڈریٹڈ ٹیلی کام ہبس (چیدار، ایچ اے ایس سی، جوائنر اور ٹائٹن) اور 6 جی فلیگ شپ" نے ایک مشترکہ بیان جاری کیا، جس میں 6 جی کے مستقبل کو عالمی عوامی بھلائی کے طور پر تشکیل دینے کے لیے اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا گیا۔
انہوں نے مل کر 6 جی بائی ڈیزائن کے لیے رہنما اصولوں کی توثیق کی تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ کنیکٹوٹی کی اگلی نسل یہ ہے:
• قابل اعتماد اور محفوظ
• لچکدار اور قابل اعتماد
• کھلا اور انٹرآپریبل
• جامع اور سستی
• پائیدار اور عالمی سطح پر منسلک
اعلامیہ "قابل اعتماد بذریعہ ڈیزائن" نیٹ ورک کی ضرورت پر زور دیتا ہے۔ اس میں ٹیلی کام لائف سائیکل میں قابل اعتماد ماحولیاتی نظام، خطرات کو کم کرنے اور مصنوعی ذہانت (اے آئی) کے مقامی تحفظات کو اجاگر کیا گیا ہے۔
لچکدار انجینئرنگ، ناکامی سے محفوظ ڈیزائن، اور رازداری کے تحفظ کے معمار دنیا بھر میں اربوں آلات اور صارفین کے لیے ہمیشہ آن کنیکٹوٹی کو یقینی بنانے کے لیے مرکزی حیثیت رکھتے ہیں۔
یہ تسلیم کرتے ہوئے کہ 6 جی کو عالمی عوامی بھلائی کے طور پر تیار کیا جانا چاہیے، اعلامیے میں کھلے، شفاف اور جامع معیار کاری کا مطالبہ کیا گیا ہے۔
مشترکہ بیان اختراع اور صلاحیت کو تیز کرنے کے لیے اوپن انٹرفیس، متعدد وینڈرز کی انٹرآپریبلٹی، اور اے آئی سے چلنے والے نیٹ ورک آرکیسٹریشن کو فروغ دیتا ہے۔
اعلامیے میں پائیداری کو 6 جی ڈیزائن کے مرکز میں رکھا گیا ہے، جس میں توانائی کے موثر، مرمت کے قابل اور دوبارہ استعمال ہونے والے نظاموں کا مطالبہ کیا گیا ہے جو سستی اور رسائی کو یقینی بناتے ہوئے کاربن کے اخراج کو کم کریں۔
یہ زمین، سمندر، ہوا اور خلا میں ہموار رابطہ فراہم کرنے کے لیے زمینی اور غیر زمینی نیٹ ورکس، سیٹلائٹس، بلند پیمانے کے پلیٹ فارمز، اور مستقبل کے خلا پر مبنی نظاموں کے انضمام کے ذریعے اختتام سے اختتام تک عالمی کوریج کا تصور کرتا ہے۔
اگلی نسل کو تیزی سے بدلتے ہوئے ٹیلی کام کے منظر نامے کے لیے تیار کرنے کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہوئے، اعلامیے میں مہارتوں کی ترقی اور صلاحیت سازی پر خاص زور دیا گیا ہے۔ شراکت دار اتحاد ہارڈ ویئر، سافٹ ویئر، اور نیٹ ورک کے معیارات میں ٹیلنٹ پائپ لائنز کو مضبوط کرنے کے لیے پرعزم ہیں تاکہ مستقبل کے 6 جی اور مربوط زمینی-غیر زمینی نظاموں کو ڈیزائن، تعینات اور محفوظ بنایا جا سکے۔
اختتامی تقریب میں شریک تنظیموں — بھارت 6 جی، 6 جی-آئی اے، اے ٹی آئی ایس نیکسٹ جی الائنس، ایکس جی ایم ایف، 6 جی فورم، یو کے ٹن، یو کے فیڈریٹڈ ٹیلی کام ہبس، 6 جی فلیگ شپ، 6 جی برازیل، اور یو کے آئی-ایف این آئی — نے حکومتوں، صنعتوں، تعلیمی اداروں اور سول سوسائٹی سے ان مشترکہ اصولوں کے ساتھ ہم آہنگ ہونے کی اپیل کی۔
اعلامیے میں کہا گیا ہے کہ "سیکورٹی، کشادگی، لچک، شمولیت، استطاعت، پائیداری اور اعتماد کو 6 جی میں شامل کرکے، ہم ایک ایسا نیٹ ورک تشکیل دینے کا عہد کرتے ہیں جو معاشروں کی ترقی کرے، ڈیجیٹل معیشتوں کو تیز کرے اور اس بات کو یقینی بنائے کہ کوئی بھی پیچھے نہ رہ جائے۔"
نئی دہلی میں بین الاقوامی بھارت 6 جی سمپوزیم 2025 میں یہ مشترکہ اعلامیہ ایک سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے: 6 جی کو حقیقی معنوں میں عالمگیر، قابل اعتماد اور جامع ذہین نیٹ ورک بنانے کی طرف ایک متحد عالمی قدم۔
مزید معلومات کے لیے ڈی او ٹی ہینڈلز کو فالو کریں:۔
ایکس۔https://x.com/DoT_India
انٹسا۔ https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
ایف بی۔ https://www.facebook.com/DoTIndia
یوٹیوب۔ https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa