रेल मंत्रालय
रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) ने 5 महिला अधिकारियों सहित 26 कर्मियों के दल के साथ नई दिल्ली में वेदांता हाफ मैराथन 2025 में भाग लिया।
रेल मंत्रालयआरपीएफ दल का विषय "ऑपरेशन नार्कोस: आरपीएफ मादक पदार्थों की तस्करी के विरुद्ध" युवाओं में मादक पदार्थों के विरुद्ध जागरूकता बढ़ाने, रेलवे नेटवर्क के माध्यम से मादक पदार्थों की तस्करी पर अंकुश लगाने और एक नशामुक्त समाज के निर्माण के लिए बल के निरंतर प्रयासों को रेखांकित करता है ।
12 OCT 2025 4:28PM by PIB Delhi
रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) आज जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम नई दिल्ली में आयोजित वेदांता हाफ मैराथन 2025 में शामिल हुआ।
5 महिला अधिकारियों सहित विभिन्न रैंकों के 26 कर्मियों के दल ने आरपीएफ महानिदेशक आईपीएस सुश्री सोनाली मिश्रा के मार्गदर्शन में इस प्रतिष्ठित आयोजन में बल का प्रतिनिधित्व किया। आरपीएफ दल का नेतृत्व महानिरीक्षक/निर्माण/उत्तर रेलवे श्रीमती कमलजोत बरार ने किया।
ऐसे आयोजनों में आरपीएफ की भागीदारी अपने कर्मियों में शारीरिक फिटनेस, अनुशासन और सामाजिक उत्तरदायित्व को बढ़ावा देने के प्रति उसकी प्रतिबद्धता को दर्शाती है।
वेदांता हाफ मैराथन 2025 के लिए आरपीएफ दल का विषय "ऑपरेशन नार्कोस: आरपीएफ अगेंस्ट ड्रग ट्रैफिकिंग" था। यह विषय युवाओं में नशीली दवाओं के दुरुपयोग के खिलाफ जागरूकता बढ़ाने, रेलवे नेटवर्क के माध्यम से नशीली दवाओं की तस्करी पर अंकुश लगाने और नशामुक्त समाज के निर्माण में योगदान देने के आरपीएफ के निरंतर प्रयासों को रेखांकित करता है।
आरपीएफ यात्रियों की सुरक्षा, संरक्षा और कल्याण सुनिश्चित करने के अपने मिशन में अडिग है। साथ ही राष्ट्रीय उद्देश्यों को आगे बढ़ाने के लिए समर्पित एक सामाजिक रूप से जिम्मेदार बल के रूप में अपनी भूमिका को भी निभाता है।

Ministry of Railways
​​​​​​​Railway Protection Force Participates in Vedanta Half Marathon 2025 in New Delhi with a Contingent of 26 Personnel, Including 5 Women Officials
RPF Contingent’s Theme “Operation NARCOS: RPF Against Drug Trafficking” Highlights the Force’s Sustained Efforts to Raise Awareness Among Youth Against Drug Abuse, Curb Drug Trafficking Through the Railway Network, and Build a Drug-Free Society
12 OCT 2025 4:28PM by PIB Delhi
The Railway Protection Force (RPF) participated in the Vedanta Half Marathon 2025, held today at Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi.
A contingent comprising 26 personnel of different ranks, including 5 women officials, represented the Force in this prestigious event under the guidance of Ms. Sonali Mishra, IPS, Director General, RPF. The RPF team was led by Smt. Kamaljot Brar, IG/Construction/Northern Railway.
The participation of RPF in such events reflects its commitment to promoting physical fitness, discipline, and social responsibility among its personnel.
The theme of the RPF contingent for Vedanta Half Marathon 2025 was “Operation NARCOS: RPF Against Drug Trafficking.” The theme underscores the RPF’s sustained efforts to raise awareness among youth against drug abuse, curb drug trafficking through the railway network and contribute towards building a drug-free society.
The RPF remains steadfast in its mission to ensure the safety, security and wellbeing of passengers, while continuing to uphold its role as a socially responsible force dedicated to advancing national objectives.