Election Commission
First Randomisation of EVM-VVPATs for Phase-I of General Elections in Bihar completed; Lists shared with Political Parties
13 OCT 2025 3:26PM by PIB Delhi
1. As per the directions of the Election Commission of India (ECI), the District Election Officers (DEO) of all the 18 districts of Bihar going to elections in Phase-I have completed the first randomization of EVM-VVPATs which have passed the First Level Checking (FLC) on October 11, 2025.
2. The First Randomization was done through EVM Management System (EMS) by the DEOs in the presence of the representatives of National and State Recognised Political Parties.
3. After the first randomisation, a total of 54,311 Ballot Units (BUs), 54,311 Control Units (CUs) and 58,123 VVPATs were randomly allotted to the 121 Assembly Constituencies having 45, 336 Polling Stations.
4. Constituency wise lists of randomized EVMs and VVPATs were shared with the representatives of all National and State Recognised Political Parties at their respective district headquarters.
5. These EVMs and VVPATs will be stored in respective Assembly Strong Room in the presence of the representatives of National and State Recognised Political Parties.
6. After finalization of list of contesting candidates, the list of first randomized EVMs and VVPATs will be shared with all the contesting candidates also.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار میں عام انتخابات کے پہلے مرحلے کے لیے ای وی ایم-وی وی پی اے ٹی (ای وی ایم-وی وی پیٹ) کی پہلی قرعہ اندازی مکمل؛ فہرستیں سیاسی جماعتوں کے ساتھ شیئر کی گئیں
13 OCT 2025 3:26PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) کی ہدایات کے مطابق، بہار کے تمام 18 اضلاع کے ضلعی انتخابی افسروں (ڈی ای او) نے پہلے مرحلے میں انتخابات ہونے والے ای وی ایم-وی وی پیٹ کی پہلی قرعہ اندازی مکمل کر لی ہے جنہوں نے 11 اکتوبر 2025 کو فرسٹ لیول چیکنگ (ایف ایل سی) کو پاس کیا ہے۔
2. پہلی قرعہ اندازی ای وی ایم مینجمنٹ سسٹم (ای ایم ایس) کے ذریعے ڈی ای اوز کے ذریعے قومی اور ریاستی تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کی موجودگی میں کی گئی۔
3. پہلی قرعہ اندازی کے بعد، کل 54,311 بیلٹ یونٹ (بی یو ایس)، 54,311 کنٹرول یونٹس (سی یوایس) اور 58,123 وی وی پیٹ کو 45,336 پولنگ اسٹیشنوں والے 121 اسمبلی حلقوں کو الاٹ کیا گیا۔
4. بے ترتیب ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی کی حلقہ وار فہرستیں تمام قومی اور ریاستی تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کے ساتھ ان کے متعلقہ ضلع ہیڈکوارٹر پر شیئر کی گئیں۔
5. ان ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی کو قومی اور ریاستی تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کی موجودگی میں متعلقہ اسمبلی کے اسٹرانگ روم میں محفوظ کیا جائے گا۔
6. مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی فہرست کو حتمی شکل دینے کے بعد، سب سے پہلے بے ترتیب ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی کی فہرست تمام مقابلہ کرنے والے امیدواروں کے ساتھ بھی شیئر کی جائے گی۔